Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение вчерашней темы про постановк
Продолжение вчерашней темы про постановку на учет... Сегодня была у своего врача. Он мне наплел, что если я не встану на учет до 12 недель, его роддом меня принять не сможет. Типа, нынче есть некие "родовые сертификаты", которые дают только тем, кто встал до 12 недель. И их клиника без них не берет рожениц даже с обменкой. Что за новшества такие?

16.06.2006 23:53:46, СиницаА
11 комментариев
не менее 12 недель. В первое полугодие 2006 года роддом сам может выписать мертификат на роды, потом (или уже теперь?) только в консультациях можно будет получить. В нашей ЖК наоборот стараются попозже поставить, после 10 недель, до этого типа большой риск прерывания. \в любом случае дурдом:(
17.06.2006 12:04:57, Taly

Официальные разъяснения соцстраха - по ссылке.

Мне вчера наконец-то сертификат дали. Встала на учет в 26 недель, они дотянули до 39. Что бы бы, если б пришла на неделю позже - не знаю, бред с этими сертификатами полный.
17.06.2006 00:13:48, Cl

насколько я помню, говорили, что этот сертификат состоит из 2 частей: первая для консультации, которая довела тебя до 30 (28?) недель - на 2тыс, вторая для роддома, в котором рожать будешь - на 5тыс.
17.06.2006 01:50:26, крупинка
Бред какой-то! Я вообще в ЖК не вставала на учет, т.к.веду беременность в мед.центре по контракту и обменку мне там выдали, но родовой сертификат они не выписывают. Так я специально уточнила в Роддоме, они сами имеют право выписать сертификат если я рожаю не по контракту. Так что не волнуйтесь, это какая-то "отсебятина"!
16.06.2006 23:58:27, @ll@
Я думаю, это именно в Сеченова им начальство запретило таких принимать. У них с деньгами свои отношения... При всех остальных плюсах... Если со схватками приедешь, может и положат. Но мой доктор мне не даст довести до такого случая:(
17.06.2006 00:02:47, СиницаА
че они придурки что-ли отказываться? если ЖК не дает сертификат, то роддом его сам спокойненько выписывает... не вижу связи между ЖК и роддомом..
17.06.2006 00:10:01, Аленкаа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.