Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Продолжение вчерашней темы про постановк

Продолжение вчерашней темы про постановку на учет... Сегодня была у своего врача. Он мне наплел, что если я не встану на учет до 12 недель, его роддом меня принять не сможет. Типа, нынче есть некие "родовые сертификаты", которые дают только тем, кто встал до 12 недель. И их клиника без них не берет рожениц даже с обменкой. Что за новшества такие?
16.06.2006 23:53:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не менее 12 недель. В первое полугодие 2006 года роддом сам может выписать мертификат на роды, потом (или уже теперь?) только в консультациях можно будет получить. В нашей ЖК наоборот стараются попозже поставить, после 10 недель, до этого типа большой риск прерывания. \в любом случае дурдом:( 17.06.2006 12:04:57, Taly
breL
Идиеты! 12 недель - это не срок постановки, а время, в течение которого консультация (или частный лицензированный центр) должна наблюдать беременную, чтобы получить за нее 2000 от ФСС. НО!!! Даже если нигде не стоять на учете 12 недель, роддом САМ оформит сертификат, погасив ту часть, которая предназначалась консультации.
Официальные разъяснения соцстраха - по ссылке.
17.06.2006 09:57:50, breL
АннеТ
Просто врач в жк дополниельные деньги получает если ты на учет встаешь до 12 недель. У всех свой шкурный интерес. А сертификат и роддом выпишет. А если по контракту и эта бамажка нафик не нужна.
17.06.2006 00:18:34, АннеТ
Мне вчера наконец-то сертификат дали. Встала на учет в 26 недель, они дотянули до 39. Что бы бы, если б пришла на неделю позже - не знаю, бред с этими сертификатами полный. 17.06.2006 00:13:48, Cl
Аленкаа
а ты как рожать-то собираешься? платно или бесплатно? 17.06.2006 00:05:02, Аленкаа
СиницаА
Платно. Но типа бесплатно. Ибо без контракта, по договоренности. Это-то и плохо
17.06.2006 17:03:19, СиницаА
СиницаА
Сама посмотрела в новостях. БЛИН!!! УРОДЫ!!! Правительство наше! Типа если ты не наблюдалась в бесплатной жк больше 12 недель, причем до 28й недели, роддом может не получить от гос-ва 5 тысяч рублей за твои роды!!!!! И поэтому роддома не хотят теперь принимать таких рожениц!!! Хотели, как лучше, а получилось как всегда:(((
17.06.2006 00:00:16, СиницаА
насколько я помню, говорили, что этот сертификат состоит из 2 частей: первая для консультации, которая довела тебя до 30 (28?) недель - на 2тыс, вторая для роддома, в котором рожать будешь - на 5тыс. 17.06.2006 01:50:26, крупинка
Бред какой-то! Я вообще в ЖК не вставала на учет, т.к.веду беременность в мед.центре по контракту и обменку мне там выдали, но родовой сертификат они не выписывают. Так я специально уточнила в Роддоме, они сами имеют право выписать сертификат если я рожаю не по контракту. Так что не волнуйтесь, это какая-то "отсебятина"!
16.06.2006 23:58:27, @ll@
СиницаА
Я думаю, это именно в Сеченова им начальство запретило таких принимать. У них с деньгами свои отношения... При всех остальных плюсах... Если со схватками приедешь, может и положат. Но мой доктор мне не даст довести до такого случая:(
17.06.2006 00:02:47, СиницаА
Аленкаа
че они придурки что-ли отказываться? если ЖК не дает сертификат, то роддом его сам спокойненько выписывает... не вижу связи между ЖК и роддомом.. 17.06.2006 00:10:01, Аленкаа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!