Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хоть разводись...

Проснулась сегодня: посуда грязная в посудомойке и раковине стоит, мусорка полная, доска гладильная посреди комнаты стоит, бельё неглаженное рядом лежит (собиралась вчера погладить- не смогла себя заставить), квартира не убрана (убиралась последний раз неделю назад)- вообще у меня приxодит женщина убираться, но сегодня она не смогла.
Муж одел с утра чистую выглаженную (угадайте, кем?) рубашку и уп.... на работу.
В итоге я всё вышеперечисленное переделала за 2,5 часа. Ещё и поменяла 2 лампочки (уже месяц не горят - мужу поx...)
Злая, как собака, xочется убить всеx и себя в том числе. Дура, зачем только я замуж вышла, да ещё и забеременела... Думаю, рожу от перенапряжения сейчас и xрен с ним, и пусть будет недоношенный и больной всеь, и так всем и надо... Депрессняк полнейший, и злость такая, что невозможно описать.
Крыша едет или что?
16.06.2006 15:56:40,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, и у меня тоже самое было! Мужики они бестолковые-бесчувственные! Хотя и любят нас до смерти - засранцы. А мой ещё приходил и спрашивал - а ты от чего устала? Ты ж целый день дома!!!!!! Скандалили мы до драки (с моей стороны).
Потом прошло время ребёнок вырос (почти 4 года). Папка научился и гладить и убираться и сын таперь лучший друг.
Вот так у нас. Но вспоминать всё равно тяжело. Именно поэтому не рожаю и не рожу второго ребёнка. Боюсь.
19.06.2006 12:51:46, эдельвейс
Nata-tata
Да не в этом дело! Просто Вам обидно, что Вы вынужденно сейчас в "зависимом" положении (с точки зрения физических возможностей). В нормальном (добеременном, послебеременном) состоянии Вы даже и не обратили бы на это внимание! Сейчас сил нет, а делать надо - само собой не делается. Муж, видно, привык, что эта работа - полностью на Вас - понять ему все это трудно, да и голова у него в-основном работой забита. Совет - составлять список неотложных дел на текущую неделю и сразу оговаривать кто и что будет делать. Делать подготовительные покупки (те же лампочки). Уборку пусть домработница делает. Может, ей приплатить, чтобы и бельишко гладила - действительно утомительное занятие в беременном состоянии! А вообще, завтра будет новый день и Вы уже по другому будете смотреть на эти вещи! Гормоны - они такие. Шалят так, что будь здоров! 19.06.2006 09:31:13, Nata-tata
Подстава в том, что зависимость теперь на всю жизнь! 19.06.2006 12:53:16, эдельвейс
и как я без домработницы живу?? и без посудомоечной машины???:))))еще и с маленьким ребенком (без няни, бабушек-дедушек)...мдя....:))))
17.06.2006 23:32:05, Albina&M&
Аленкаа
ага)) пойдем выпьем йаду?:))))))))))))) 18.06.2006 01:09:33, Аленкаа
breL
И меня с собой!!! Вот только месяц как стиралка-автомат появилась, до того я еще и порлоскала-выжимала руками! :))))))
18.06.2006 12:24:37, breL
О, да! Как я тебя понимаю!! У меня в прошлую Б., тоже не было стиральной машинки. Появилась только после родов;)) 19.06.2006 15:34:39, Albina&M&
Athena
Да уж вы такое страшное то не пишите, а то другиx тут напугаете здесь нам нужен ПОКОИ И ПОЛНЕИШИ ПОЗИТИВ! ЯСНО?:) 17.06.2006 14:16:28, Athena
Думаю, рожу от перенапряжения сейчас и xрен с ним, и пусть будет недоношенный и больной всеь, и так всем и надо...
Ужас какой вы пишете - ребёнка бы хоть пожалели. И гормоны ваши тут непричём. Тоже мне катастрофа - "домработница не пришла, я рубашку погладила, посуду помыла - ах, зачем я забеременела, теперь назло рожу раньше срока". Зайдите как-нить на досуге в отделение для недоношенных, гляньте на деток, поговорите с мамами.
Ей Богу, отвратительно то, что Вы написали.
17.06.2006 13:57:57, KB
breL
Ох, едет, родная... Скоро мою догонит! :) Мне уж надоели эти истерики собственные! Хочется родить поскорее, что ли.
А вообще учись великому искусству забивания! От него жизнь настолько краше делается! :))))) Ну подумаешь, помойка! Отвернулась в другую сторону, вперилась в книжку и красотааааааа....
17.06.2006 10:16:01, breL
СиницаА
Нас в соседних конфах не зря "гормональными" называют. Мужу объяснить популярно, что Вам показан полный покой. И потихоньку припазивать. Мой вчера аж 2 свои рубашки погладил с перепугу, что я слечь могу:)
16.06.2006 23:40:33, СиницаА
У просто депрессия беременных, это почти у всех бывает! Постарайтесь её пережить и всё будет хорошо!!!
16.06.2006 20:28:13, Елеся
КисяD
Я мужа своего, конечно,люблю, но иногда убила б! Вам просто надо утихомириться. А лампочки я тоже меняла недавно.
16.06.2006 18:53:25, КисяD
StarFish
гыы вон как гормоны играют!!! сама не убираешь и не гладишь и разводиться - за что, за то что муж твои дела не выполняет???
либо расслабься и наплюй что все грязное и места некуда ступить, либо убирай... лично я делала и то и другое - понемногу уберу тут, поглажу там, помою здесь, и более менее порядок был...
16.06.2006 18:04:17, StarFish
Ирины
Во-первых это гармоны, а во-вторых - Вы просто можете себе это позволить (в смысле капризы и истерики). У меня когда муж был, тоже могла завестись на ровном месте (ну может не совсем ровном, но при минимальном поводе), а сейчас... спокойна, и не истерю, потому что во-первых не перед кем, а во-вторых кроме меня все равно НИКТО не сделает. И на работу, и сумки из магазина, и пол ручками помыть, и стирка и глажка... Все как положено по полной программе.
Вывод: во-первых успокоиться, валерьяночки попить на худой конец, а во-вторых мы очень часто не можем в полной мере оценить, то что имеем.
ДЕВОЧКИ, ЦЕНИТЕ СВОИХ МУЖЕЙ! Старайтесь видеть их положительные качества (ведь вы же их выбрали именно за них, когда выходили замуж). Им тоже не просто с нами и нашами гармонами!
16.06.2006 17:43:55, Ирины
lerche
Да, все правильно, только я тоже могу сказать, что кроме меня никто ничего не сделает, даже несмотря на то, что муж наличествует... Это во многом проблема воспитания в моем случае, то есть в случае моего мужа - ну, я в целом знала, за кого выходила-то, 5 лет до свадьбы знакомы были, что тут удивляться... Обидно только - ведь видит, что тяжело, но в голову ему даже не приходит идея ПОМОЧЬ! Ляг, говорит, отдохни - а сам посуду грязную за собой в раковину убрать не может, одежду вечером на пол бросит - а я утром карячься, поднимай, прибирай, уноси, раскладывай - ну, раз уж мне неймется в беспорядке жить...
16.06.2006 17:49:20, lerche
Nata-tata
Насчет одежды, валяющейся на полу - так это приучить нужно, чтобы ее хотя бы сам поднимал! Встать пораньше и заставить все перетаскать в ванную! Скажите, что врач КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил наклоняться и т.д. Мне в эту беременность легче - после прошлой, закончившейся преждевременными родами в 35 недель, мама и муж просто "запрещают" наклоняться/сидеть на корточках (хотя все равно и наклоняюсь, и сижу - пол мыть надо, цветуечки на даче пропалывать тоже надо, стирать и гладить - тоже за меня никто не будет (на даче стиралка не предусмотрена) - но делаю это все в их отсутствие, а то потом стоит ругань!). Я вот только высоты боюсь, поэтому все "высотные" работы муж делает - пыль на шкафах, лампочки ввернуть, достать что-то с полок и т.д.) 19.06.2006 09:44:11, Nata-tata
мой еще похуже будет. так ему не только не придет в голову помочь, но еще объвинять начнет, что он так тяжело сегодня пару часов работал, а я тут дома с 3 детьми сидела и бездельничала. 16.06.2006 18:04:18, ща тоже плакать буду
lerche
Мы с вами не однояйцевые близнецы, то есть мужья наши? Картина почти идентичная! Только вот он на меня еще и ругается, за то, что я убираюсь, а потом у меня живот прихватывает или спина болит! Мол - роди ребенка здорового, а потом убирайся! Только вот ко мне уборщица не приходит - даже раз в неделю...
16.06.2006 17:09:34, lerche
Мой тоже ругается, мол, зачем ты делаешь? Но я от такиx вопросов зверею просто! Можно подумать, что если Я не сделаю, то оно САМО сделается!!!
А лежать среди всего этого срача (простите), я не могу. НЕ могу и всё. Пока ползаю, буду делать.
16.06.2006 17:27:30, Дура местная
lerche
Это беременный бзик - нас же грузят-грузят, что "ребенки - им чистота нужна", вот у нас во второй половине на почве порядка крышу и сносит - пунктик просто появляется. Я вспоминаю себя в 16 лет - могла привести мальчика в гости в комнату, где тааакой бедлам творился - чуть не бюстгалтеры на ручках шкафов висели... Родители мои в ауте были от подобного равнодушия к порядку - и что случилось со мной десятилетие с небольшим спустя?!
16.06.2006 17:44:49, lerche
Толстый Карлсон
Мама дорогая! И у меня то же самое. Вот и сейчас попылесосить захотелось, а перед этим стирка была, так муж прям озверел от моей активности и даже накричал на меня. А ведь само-то не сделается!
16.06.2006 17:41:34, Толстый Карлсон
Tendresse
пылесосить - это вообще мужское дело! я за всю совместную жизнь 1-2 раза наверное пылесосила и то когда-то очень-очень давно
16.06.2006 17:44:13, Tendresse
Tendresse
У меня тоже посуда грязная по всему дому, но к вечеру, к приходу мужа я ее разгребу и поставлю в посудомойку. Меня это почему-то не злит, а наоборот радует - что вот какие мы умницы купили такую полезную штуку! :))) Если бы еще и домработница приходила, то наверное вообще сказка была бы. :)

Но у меня муж правда поменялся - раньше тоже были всякие отговорки и "потом", а сейчас он очень много помогает! (ТТТ три раза :)))) я правда на прошлой неделе сама помыла пол - хотела только на кухне, а потом что-то разошлась и помыла во всей квартире - так потом лежала часа 2 в холодном поту и дыхание не могла восстановить... мне и так то говорили их не мыть, а после этого вообще никто ничего делать не дает! я только готовлю и глажу иногда. единственно что меня сейчас напрягает - это еще непомытые с весны окна :( это обещает сделать свекровь, но что-то все никак... но сама я точно их мыть не полезу - и руки тянуть, да и Мистер Мускул этот воняет уж очень
16.06.2006 17:02:01, Tendresse
Одна такая рыжая
Едет, однозначно. :)) Нажать кнопку на посудомойке - не такая большая проблема, гладить с пузом удобнее сидя - и вообще, все пройдет после родов. Только если они не будут преждевременными. 16.06.2006 16:52:53, Одна такая рыжая
shura
Да они все такие, пока им не надо по зарез, не сделают :) У нас в люстре только три лампы из шести горели. Просила-просила, чтоб купил новые и вставил, пошел, купил, да не те, месяца два жили на трех лампах. Пока сама не купила и не всучила, вкручивай мол, так бы и жили без нормального света. Не переживайте :) 16.06.2006 16:52:53, shura
начало один в один мое утро каждый день:) просто слово в слово, только мне еще и лежать постоянно надо. а люстра в гостиной уже 3 месяца не горит, т.к. нет лампочки на замену, мужу тоже пох...
сначала так же реагировала, теперь плюнула, разгребаю потихоньку в течение дня, чихая от пыли. предлагаю тоже забить и не рожать раньше времени, себе же хуже сделаешь, серьезно. я еще персен пью теперь.
16.06.2006 16:52:00, tatya
Мне никакой персен не поможет. Не тот уровень злости:-)) 16.06.2006 17:28:46, Дура местная
АннеТ
ИМХО. С жиру беситесь.
16.06.2006 16:47:06, АннеТ
а ребенок причем? ребенок ВАШ и не просил его рожать! 16.06.2006 16:35:14, Лида***
Да не причём. Я же говорю - крыша едет и всё. 16.06.2006 16:38:09, Дура местная
Беременные гормоны однозначно, посудомойка есть, домработница приходит, где ж блин найти повод для истерики называется!!!! Сидите дома я так понимаю, и еще муж должен чего то там делать?????? Ну ВАЩЕ. И потом посмотрите вокруг и поймите что после рождения ребенка такое состояние квартиры будет нормой, если конечно не договоритесь с дом.работницей хотя бы через день. 16.06.2006 16:23:03, Я фигею
Одна такая рыжая
С последним не согласна. Я до рождения дочки вообще ничего делать не могла - ну физически невозможно было, а сейчас чем еще заняться, когда она спит весь день, а у меня энергии как у призовой кобылы?! :))) У меня теперь вся квартира сверкает просто, а сейчас пойду ужин готовить и белье постельное дочке шить. 16.06.2006 16:57:43, Одна такая рыжая
надо при девочек близнецов почитать. моя тоже спит весь день!!! 16.06.2006 17:16:15, Лида***
Одна такая рыжая
Однозначно могу утверждать, что мальчик-рыбка - еще более спокойное существо! :))) 16.06.2006 17:25:39, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
А ночью как? У нас ближе к вечеру бодрствование мирное начинается, а ночью можем и покапризить. :) Сегодня задолбало меня под утро уже вскакивать - Янка требовала соску, а потом ее тут же выплевывала. Вот я пожалела, что ее кроватка высоко, а диван у нас низкий... :))) 16.06.2006 17:23:09, Одна такая рыжая
и у нас под вечер начинаются гуляния...а ночью кряхтения. но жаловаться не могу...мальчик лев давал мне спать от силы 15 минут за ночь:)))))))) 16.06.2006 18:16:52, Лида***
StarFish
надеюсь, ты не бегала каждый раз ее стерилизовать гыы :-)))
16.06.2006 18:05:47, StarFish
lerche
кому-то везет!:) Радуйтесь - так везет далеко не всем:(((
16.06.2006 17:22:33, lerche
Да, гормоны наверное. Сижу реву, как белуга. Вообще нетипичное для меня состояние... 16.06.2006 16:27:05, Дура местная
nata2703
ой а у меня пофигизм такой..не глажу и не убираюсь...но у нас уже один деть есть, поэтому имею права:))нет, на самом деле, если вы себя плохо чувствуете, забейте на уборку
16.06.2006 16:05:08, nata2703
Да не могу я! :-((( НЕ могу и всё. Важно мне это - чистота, настроение портится жутко, когда не убрано. А убираться с пузом тяжело.:-( 16.06.2006 16:13:34, Дура местная
Ulyana
Однозначно, едет крыша! Ты уж лучше постарайся успокоиться:) Всякое бывает...а с мужем говорили об этом? 16.06.2006 16:03:49, Ulyana
Да это бестолку. "У нас и так чисто", "Я сейчас не могу - устал, болею, нет настроения, понос, золотуxа (нужное подставить)". Или мой "любимый" его ответ: "Потом". Вот убила бы и всё. Когда, блин, потом???
На самом деле надоело так это выслушивать, что я уже не прошу, а просто сама делаю, xочется мне этого или нет. Обидно только то, что чувства мои уxодят... вся любовь коту под xвост.
16.06.2006 16:10:40, Дура местная
Oazis
Думаю, есть смысл объяснить мужу именно про любовь и чувство незащищенности, бессилия, отсутствия заботы. Возможен вариант , что он просто не понимает. Я писала письма электронные в таких случаях, выверяя аждое слово. В устном разговоре можно расплакаться или наговорить лишнего,а в письме вы скажете так,к ак думаете, без примеси обид и эмоций. 17.06.2006 18:16:34, Oazis
Donali
Я могу злиться на мужа, но ребенок-то будующий причем здесь? Он-то ни в чем не виноват... (ИМХО) Можно было оставить все и не напрягаться или сделать что-то одно, сложить посуду в посудомойку и убрать неглаженное белье, а погладить потом...
16.06.2006 16:02:46, Donali
Да, конечно, можно было. Я часто теперь так и делаю, но сегодня как подорвалась. Вот несёт и всё, не могу остановиться. Как истерика, только направленная на самоуничтожение... 16.06.2006 16:12:09, Дура местная
Donali
Да ладно, пройдет, нужно погулять сходить и лечь спать, а потом у беремешек 22 настроения за день :)
16.06.2006 16:21:55, Donali

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!