Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло одной прочитанной статьей.
Девочки, решила у Вас спросить мнения. Сейчас идет активная пропаганда (может быть это слово не совсем подходит), совместного сна мамы и ребенка, Моя сестра (у нее ребенку 11 месяцев) говорит, что по-другому невозможно - ребенок должен спать в одной кровати с мамой! Даже статью мне прислала по этому поводу. Я просто имею на это свой взгляд и думаю, что ребеночек может спать в отдельной кроватке, но ее можно близко поставить к взрослой, чтобы рукой можно было лежа до ребенка дотянуться. А Вы как считаете, как лучше и удобнее спать?

16.06.2006 10:00:48, Donali
78 комментариев

Я планирую смотреть по ребенку. Т.е. если он будет сам нормально спать в своей кроватке - замечательно. Если нет - буду брать к себе в кровать, правда у нас кровать большая :)) Я когда на эту тему размышляла, то поняла что у меня рука не поднимается кота из кровати погнать, так что я врядли собственного ребенка смогу выдворить... правда, тогда кота таки придется погнать :)) Опять же я уже точно знаю что когда котяра у меня под боком спит, то я во сне про это помню и позы не меняю, так что думаю с ребенком будет не хуже :) А еще я планирую приобрести специальную "корзинку" которая ставится во взрослую кровать (по ссылке)
17.06.2006 01:41:41, Strekoza

Привет.
Мне кажется смысл совместного сна в том, чтобы маме не вставать каждый раз при кормлении. Я с совсем малениким спать не могла-сильно переживала, что могу задавить-уронить, месяцев с 6 спала уже вместе. СЕйчас планирую купить на первое время что-то типа люльки, поставить вплотную к кровати. Но с такими малышами, насколько я помню, ставать все равно ридется-у меня Сашке надо было в каждое кормление памперс менять.
А если с рождения дите спит более-менее хорошо( дочь моей подруги дрыхла с 2-х недель с 9 до 6), то можно и в отдельной кроватке. Вот родится малыш-посмотрите, как вам будет удобнее. 16.06.2006 23:09:38, Alya
Мне кажется смысл совместного сна в том, чтобы маме не вставать каждый раз при кормлении. Я с совсем малениким спать не могла-сильно переживала, что могу задавить-уронить, месяцев с 6 спала уже вместе. СЕйчас планирую купить на первое время что-то типа люльки, поставить вплотную к кровати. Но с такими малышами, насколько я помню, ставать все равно ридется-у меня Сашке надо было в каждое кормление памперс менять.
А если с рождения дите спит более-менее хорошо( дочь моей подруги дрыхла с 2-х недель с 9 до 6), то можно и в отдельной кроватке. Вот родится малыш-посмотрите, как вам будет удобнее. 16.06.2006 23:09:38, Alya

У нас две комнаты. Одна - спальня-детская, вторая кабинет с диваном (раскладным) так что спим с детьми, что не мешает личной жизни.
Если малыш спит один сам, без истерик - повезло. Себя помню где-то с полутора лет. Каждый вечер я ждала сна как пытки. Все время чего-нибудь боялась. Снились страшные сны. Проснусь ночью и лежу трясусь. Потом развилась бессонница на фоне страха. Прошло годам к 12-ти. Конечно не всем так "везет" с нервной системой. К родителям я не в претензии - тогда и помыслить не могли, что можно с собой положить.
Так что все индивидуально. 16.06.2006 22:27:15, Grid

С первой дочкой я ни ночи не спала вместе - я и не догадывалась :), что с детьми можно вместе спать :) Она с двух месяцев спала всю ночь, не просыпаясь. ГВ закончилось быстро (по моей инициативе из-за боли и неправильного захвата). Сейчас ей 6,5, и она весьма не против спать не одна (со мной, с папой, с бабушкой).
Со второй до 4 месяцев вместе спать боялась, она спала рядом в корзинке. Потом до 1,4 спали вместе. Сейчас я ее отселила на отдельную большую кровать в отдельную комнату, подкладываюсь к ней периодически. Вижу, что ей комфортнее спать со мной или с папой, чем одной. В полусне она ищет теплое родное тело, прижимается. ГВ до сих пор. 16.06.2006 17:26:42, Лягушка

ребенок действительно ничего не должен, делайте как вам обоим будет удобнее :) мне на ГВ было удобней спать вместе всю ночь (вначале) или забирать к себе малыша под утро, я как то пыталась кормить ночью сидя (лежа засыпала быстро), чтобы потом в кроватку переложить, так чуть дите не уронила - отрубалась, а кормиться они любят доолго :) Когда ГВ окончили (в 10 мес), стали приучать к своей кровати, теперь спит там всю ночь, только перед просыпанием (нашим) приползает к нам :)
ЗЫ это я про младшего написала, а старший спал с нами до двух лет, так как кормился грудью долго :) 16.06.2006 14:49:21, Gita
ЗЫ это я про младшего написала, а старший спал с нами до двух лет, так как кормился грудью долго :) 16.06.2006 14:49:21, Gita

Как завязали с ГВ, в 8 месяцев, детеныш преспокойненько переселился в свою кровать, в 3 года мы привели в порядок квартиру и детскую комнату и деть с радостью переехал жить туда из нашей спальни.
Личной жизни родителей деть ваще не мешал никогда:)
В принципе такой вариант меня устраивает полностью, но...бум ждать что у нас в этот раз получиться:) 16.06.2006 13:17:23, Аленкаа
я считаю что ТОЛЬКО отдельно. потому как у нас с папой своя интимная жисть.... первый сразу спал отдельно, Сонька тоже прекрасно тьфу 3 раза сопит в отдельности. причем до кроватки рукой не дотянуться (а зачем?) но в одной комнате. чтобы покормить надо так и так проснуться.
16.06.2006 12:33:11, Лида***

Я одназначно за то чтобы ребетёнок спал в своей кроватке!!! Это не дело когда он спит в одной кровате с родителями, тем более к этому приучать!
16.06.2006 12:01:50, Елеся

имхо, орет постоянно - значит нездоров, нездоров - надо лечить
16.06.2006 12:05:12, Текила (ex. Брют)

Мне кажется, что спят вместе чаще, чем болеют и чем это реально нужно :)
16.06.2006 12:31:11, Текила (ex. Брют)
я бы вот с удовольствием клала бы девчонку в детскую кровать, но она спит только со мной: или на руках или рядом, но отползти не дает. я решила, что мне это не настолько сложно, чтобы бросать ее в кроватке одну и ожидать, когда через 3 часа истерики она уснет. постепенно сон у нее улучшается, и последнюю неделю она стала хорошо спать и одна, правда на моей кровати.
а вот ее братик старший вообще не признавал укачивание, ручки, засыпал только сам. 16.06.2006 17:01:16, крупинка
а вот ее братик старший вообще не признавал укачивание, ручки, засыпал только сам. 16.06.2006 17:01:16, крупинка
Мне было удобнее вместе с ребенком. Хотя до 6 мес. она спала в своей кроватке довольно спокойно. Но потом полезли зубы: бессонные ночи, постоянно на груди висела. Только и спасались совместным сном. Кроме этого мне безумно приятно спать рядом с ребенком,такое спокойствие, особый запах, сопит так прикольно:) папа всегда спал с нами. Сначала я посередине, а потом дите между нами, очень классно:) Вообще это очень удобно особенно пока грудь ест, я ночью даже не просыпалась, она сама подползала, ела и отваливалась дольше спать:) Сейчас 4 года, спит в своей кровати.
16.06.2006 11:46:07, Taly
Я тоже долго думала как лучше, а вчера в местной газете прочла про очередной случай удушения малышки в нашем городе родителями, которые спали с ней в 1-ой кровати. Муж говорит, что он время от времени такие статьи читает, в нашей небольшой стране как минимум 2 случая в год. Теперь я решила, что не буду брать ребенка в постель, если только в отдельных случаях.
16.06.2006 11:43:44, Перестраховщица
Да ладно,это напиться наверное нужно,чтоб придушить.Когда спишь с ребенком,то спишь очень чутко.
16.06.2006 11:52:41, Manibu

Ага, все именно напиваются и поэтому задавливают детей. Нет, и мама может устать так, что не почувствует ребенка.
16.06.2006 15:17:41, Перестраховщица
Моему мужу, например, до фени с ребенком-без, вжисть не проснется
16.06.2006 11:54:32, Текила (ex. Брют)
моему мужу тоже, но я никогда не кладу ребенка с его стороны. а сама сплю очень чутко. с тех пор, как родился ребенок, я во сне никогда не переворачиваюсь, и засыпаю и просыпаюсь на одном боку.
16.06.2006 17:03:49, крупинка

удобно так, как удобно маме и ребенку. Это главное. Старшая дочка у меня первые 2-3 месяца спала в своей кроватке-корзинке, придвинутой вплотную к нашей кровати. Мне так было удобно. Потом я поняла, что мне удобнее, когда она со мной спит - тогда я не просыпаюсь ночью во время кормления - кормлю и сплю себе :) Так и проспали до 2,5 лет. Потом отселилась спокойненько в свою кровать рядом с нашей, а еще через пол-годика переехала в детскую, страшно довольная отдельной кроватью и комнатой (комната и раньше была, только она не хотела еще там жить отдельно :) ). С тех пор ни разу к нам в кровать как-то не приходила по ночам :) Утром в выходной может залезть побарахтаться, но вечером и ночью - как-то даже такой вопрос не вставал. Младшую дочку я сразу с собой положила - тоже так удобнее было. Пока еще спим вместе, но скоро думаю приучать постепенно к раздельному сну, как кормить закончу. Но это исключительно субъективное мнение. Если вам удобее раздельно - так и спите, не комплексуйте из-за мнений других, а тем более - из-за какой-то "моды", "пропаганды" и т.п.
16.06.2006 11:06:48, Мумми-мамусик
Сужу по собственному опыту - удобнее вместе с ребенком. Я сначала боялась сыну брать в кровать к нам - боялась раздавить, и боялась бы и дальше, если бы один раз от жуууткой усталости не уснула бы при кормлении. Сын проспал до утра, и я даже выспалась! После этого он спал с нами. Стал гораздо реже просыпаться ночью, следовательно я начала приходить в адекватное состояние.
16.06.2006 11:05:22, Marimax

Ну и я выступлю:)). Все ИМХО.
Во-первых, ребенок ничего никому не должен:)).
Во-вторых, надо бы делать так, как УДОБНО вам и только вам. Прекрасно, когда деть рождается здоровый и мама высыпается ночами. А вот когда начинаются проблемы... С первым сыном мне по ночам снился сон - вот он плачет в кроватке, я встаю, иду за бутылочкой, кормлю, переодеваю, ложусь спать... А потом просыпаюсь:((. И единственное, чего мне хотелось больше всего на протяжении первых полутора лет его жизни - это спать и только спать. Поэтому второй ребенок практически сразу переехал ко мне в кровать, папа перекочевал в гостиную (там он высыпался), и я СПАЛА по ночам:)). Было ГВ до двух лет, затем сын отселился в детскую к старшему брату без проблем вообще.
Поэтому делайте так, как Вам будет удобнее. И не надо смотреть по сторонам. Это Ваш и только Ваш ребенок, с его особенностями и заморочками. Удобно Вам спать с малышом - прекрасно. Хотите, чтобы он спал в своей кроватке в отдельной комнате - замечательно, значит, у Вас есть силы и желание вставать к нему по ночам:)). 16.06.2006 10:47:18, Юлка
Во-первых, ребенок ничего никому не должен:)).
Во-вторых, надо бы делать так, как УДОБНО вам и только вам. Прекрасно, когда деть рождается здоровый и мама высыпается ночами. А вот когда начинаются проблемы... С первым сыном мне по ночам снился сон - вот он плачет в кроватке, я встаю, иду за бутылочкой, кормлю, переодеваю, ложусь спать... А потом просыпаюсь:((. И единственное, чего мне хотелось больше всего на протяжении первых полутора лет его жизни - это спать и только спать. Поэтому второй ребенок практически сразу переехал ко мне в кровать, папа перекочевал в гостиную (там он высыпался), и я СПАЛА по ночам:)). Было ГВ до двух лет, затем сын отселился в детскую к старшему брату без проблем вообще.
Поэтому делайте так, как Вам будет удобнее. И не надо смотреть по сторонам. Это Ваш и только Ваш ребенок, с его особенностями и заморочками. Удобно Вам спать с малышом - прекрасно. Хотите, чтобы он спал в своей кроватке в отдельной комнате - замечательно, значит, у Вас есть силы и желание вставать к нему по ночам:)). 16.06.2006 10:47:18, Юлка
Как вам удобнее. Вместе выспаться лучше, если ребенок крикливый (как у меня с первым было). Но потом от него не так-то просто отделаться. Моему 5 лет, до сих пор к нам в кровать лезет.
16.06.2006 10:45:03, Тюлена
Меня этим все пугали, но с трех лет он спит в своей кровати, иногда правда к нам переползал, а сейчас (ему 4 года) вообще очень хочет в отдельной комнате спать, ждет-не дождется когда мы ее отремонтируем!
16.06.2006 11:06:48, Marimax
Вот и у нас, переселили в комнату 2.5 году назад, а воз и ныне там. Просто так не уснет - ритуал - чтение, "побудь со мной". Чуть что, ломится к нам. Стабильно приходит к нам в 3-4 утра. Честно говоря, мы все перепробовали и что делать я не знаю. У меня беременное пузо , втроем в двуспальной кровати тесно. Несколько раз я после его прихода уходила в его кровать досыпать. Умом понимаю, что такое шатание по ночам - это маразм, а что делать не знаю.
16.06.2006 11:28:08, Тюлена
Не, чтение и полежать - это ритуал, это я сама виновата - когда на работу вышла - видеться стали в будни только в эти, предсонные минуты. но мой спит всю ночь, в туалет сам встает, сходит, если надо, и спать ложится. Утром может даже поесть себе сделать - налить молока в тарелку, сунуть в микроволновку подогреть (если холодное) и хлопьев-шариков туда сыпануть. Или фруктов помоет - сидит ест на кухне, пока родители-ехидны спят:)
16.06.2006 12:24:56, Marimax
Нафиг пропаганду ;)) Кому как удобнее и приятнее, тот пусть так и спит. Считаю, что каждый тут решает для себя. К тому же у меня всегда возникает вопрос - а куда в такой ситуации деть папу??? Эрик за 2,5 года жизни ни разу (кроме болезни) не спал с нами в кровати. Первый месяц жизни спал в нашей спальне, и то только потому, что в его детской тогда спали приехавшие в гости мои родители. Ровно в месяц, когда они уехали, мы его отселили. Нам мешал он, мы мешали ему, в частности муж своим храпом, подьёмом в 7 утра, и телефоном во время ночных дежурств. Я считаю, что у ребёнка должно быть своё пространство , а у родителей своё. Всю любовь и ласку я могу ему дать за день, не обязательно для этого совместный сон.
16.06.2006 10:44:11, Хибискус

СЧитаю, что ребенок должен спать только в своей кровати, но первое время, не исключаю, в комнате с родителями. А чтобы избежать шараханий к нему по ночам и бесконечных ночных кормежек, нужно вырабатывать хоть какое-то подобие режима
16.06.2006 10:35:05, Текила (ex. Брют)
К режиму ребенка реально приучать хотя бы месяцев с 6, а что делат до того? Я лично физически не могла даже 2-3 раза вставать ночью, она у меня днем вообще спать не хотела. Сейчас у нас режим четкий, а вот в первые 3-4 месяца???? Если сон - просыпания ребенка зависят от сотни разных факторов, вплоть до изменения погоды. Если у Вас есть силы по 4-5 раз за ночь вставать, зная что можете просто протянуть руку, погладить и 2 случаях из 4 ребенок опять спит - вперед! У меня силы закончились очень быстро.
16.06.2006 15:56:42, Mary_Ann

[пусто]
17.06.2006 20:53:09
Я и не вставала, я с рождения мягко подстраивала ребенка под удобный мне режим. А потом маленький ребенок по определению спит больше, чем взрослый, организуйте себя в первую очередь и ребенок будет организован.
Днем, кстати, она у меня до года вообще не спала, зато ночью по 13-14 часов 16.06.2006 16:39:25, Текила (ex. Брют)
Днем, кстати, она у меня до года вообще не спала, зато ночью по 13-14 часов 16.06.2006 16:39:25, Текила (ex. Брют)
если вы кормите по требованию, то ночью самое ответственное время для активизации выработки молока и чем чаще дите будет сосать в первые месяцы тем лучше. Сразу приучать не есть ночью нельзя
16.06.2006 11:48:36, Taly
Я насильно и не приучала, просто кормила нормально днем, с чего ей ночью было есть, если на еланормально днем, а ночью спать надо :) она и не просила с 8 дня жизни спала от 9 часов без просыпа и даже в роддоме спала уже по 6 часов. Кормить по требованию - это не значит жить без режима. И, если ребенок нормальный и здоровый, то он впринципе не будет есть чаще 2-3-4 часов днем и будет спать ночью
16.06.2006 12:00:27, Текила (ex. Брют)
согласна насчет того что есть чаще чем раз в 2-3 часа ребенок не должен. если он здоров! и насчет режима согласна полностью. сейчас очень модно просто возвращение к первоистокам когда мамы - обезьяны прыгали по веткам а ребенок висел у них на груди и никто не следил когда он там поел пописал и поспал. только это по моему не повод людям так или иначе подчиненным режиму делать тоже самое.
17.06.2006 13:32:07, Лида***
Вы знаете, у меня сын днем тоже ел по режиму, прекрасно спал днем, всегда мог сам себя занять. Он не болел до 2,5 лет вообще, разве что пару раз насморк был, на пару дней.Обычный, здоровый ребенок. В 5,5 месяцев вовсю ползал, в 9 ходил и бегал:) А вот по ночам ел очень часто, особенно с 3 месяцев. И никакой режим не помогал:) И поверте, все дети очень разные. НОрмальные и те, что спят с 8 до 6, и те, что едят ночью раза по 4. Нет в этом вопросе понятия норм.
А я уж не говорю, что бывают детки, которые рождаются с неврологическими проблемами. И вылечить эти проблемы ох как не просто, иногда невозможно. Не будьте так котегоричны:) 17.06.2006 00:03:39, Alya
А я уж не говорю, что бывают детки, которые рождаются с неврологическими проблемами. И вылечить эти проблемы ох как не просто, иногда невозможно. Не будьте так котегоричны:) 17.06.2006 00:03:39, Alya
вы по одному ребенку обо всех детях судите? опыту много?
у меня первые двое спали всю ночь не просыпаясь, а младшая по ночам и раз 5 проснется поплакать и покушать тоже. представьте себе, разные дети бывают. 16.06.2006 17:42:28, крупинка
у меня первые двое спали всю ночь не просыпаясь, а младшая по ночам и раз 5 проснется поплакать и покушать тоже. представьте себе, разные дети бывают. 16.06.2006 17:42:28, крупинка
1. Я не по одному ребенку сужу, а довольно наблюдательно отношусь к участникам конференции, кроме того у меня есть младшие братья и сестры родные и двоюродные. Кто хочет организовать ребенка - без проблем его организовывает, а остальные ищут себе оправдания.
2. Кол-вом детей опыт не измеряется 16.06.2006 17:51:00, Текила (ex. Брют)
2. Кол-вом детей опыт не измеряется 16.06.2006 17:51:00, Текила (ex. Брют)
если бы наблюдательно относитесь к участникам конференции, то заметите,сколько в этом топике участников, которые спят с ребенком и считают это удобным. они все наверное просто идиотки, которые смогли своих детей организовать?
а количеством детей опыт определяется, если вы имея одного ребенка и двоюродных братьев, не понимаете, что одни дети хотят есть ночью, другие не едят. одни дети спят днем по 2-3 раза, другие ниодного. одни едят хорошо и много, другие мало и с капризами. одни толстячки бодрячки, другие худышки.наверное у них просто мамы бестолковые, вам и в подметки не годятся. 16.06.2006 18:18:31, крупинка
а количеством детей опыт определяется, если вы имея одного ребенка и двоюродных братьев, не понимаете, что одни дети хотят есть ночью, другие не едят. одни дети спят днем по 2-3 раза, другие ниодного. одни едят хорошо и много, другие мало и с капризами. одни толстячки бодрячки, другие худышки.наверное у них просто мамы бестолковые, вам и в подметки не годятся. 16.06.2006 18:18:31, крупинка
Ну не согласна - у меня ребенок был нормальный и здоровый - ночью еду требовал.
16.06.2006 12:26:18, Marimax

дети в нужное время сами переходят на свою территорию, когда полностью к этому готовы. Вот если родители не приемлют такой вариант или ребенок изначально даже заснуть не может рядом с кем-нибудь тогда другое дело.
16.06.2006 11:50:31, Taly

ну если сначала ребенок спит с родителями, а потом они вдруг решают, что он должен спать один и в другой комнате, не удивительно, что он истерит. есть много методик плавного перевода ребенка из родительской кровати в отдельную комнату, просто нужно понимать, что ребенку на это нужно время, а не пытаться все сделать за несколько дней.
16.06.2006 17:45:58, крупинка
Согласна в вами, но иногда по-другому нельзя. Я с первым вообще практически не спала, так как у него сон был по часу, не было глубокого сна с рождениья. Днем он спал на улице и ни в коем случае дома. Ночью преимущественно на руках. Я была измотана ( у сына были проблемы со здоровьем). До 8 месяцев я крепилась, потом просто сломалась. И все стали высыпаться. Кстати, с тех пор у меня нарушения сна, появилась хроническая бессоница.
16.06.2006 11:31:35, Тюлена
а когда он у вас засыпал на руках, вы могли его положить в кроватку или он тут же просыпался? вы с 8 месяцев стали вместе спать?
16.06.2006 18:21:43, крупинка

плавно дочка месяцам к 4-6 "перебралась" в нашу большую кровать, это когда у меня силы кончились по ночам к ней вставать и кормить и обратно относить, кроме того она сосала мин по 40 - за это время я успевала заснуть и просыпалась только к следущему кормлению. Так что стали мы спать все втроем на одной кровати. К году мы догадались приставить ее кровать без одного бортика к своей! Нам стало больше места доставаться на кровати!
Когда ей было 2,5 мы опять переставили кровать в детскую и она там спит ночью, а утром приходит к нам :)
За ночь может еще прийти пообниматься полежать рядом и чтоб ее проводили обратно.
Вот такая история с нашей дочей, со вторым однозначно сразу приставлю кроватку детскую к большой а года через 2-3 будем отселять! 16.06.2006 10:14:04, Darena (27нед)

P.S. Да и Янка знает: положили в кроватку - значит, спать пора. 16.06.2006 10:09:36, Одна такая рыжая

и еще согласна про близко стоящую кровать - мы даже планируем боковую стенку снять и как можно ближе к своей придвинуть.
еще в плане общего спанья мне жалко пап - как ни крути, все равно спокойно спать не будешь, если ребенок в этой же кровати - либо боишься повернуться как-то не так, либо еще что-то + в любом случае места меньше, чем при обычном раскладе. а ведь у папы остается прежний ритм жизни - работа, поездки... и как бы он не хотел помогать и поддерживать, его тоже пожалеть надо :)
Интересно:). По мне, так то, что вы собираетесь делать " еще согласна про близко стоящую кровать - мы даже планируем боковую стенку снять и как можно ближе к своей придвинуть" -это и есть совместный сон:)
А что касается пап... Я абсолютно согласна-папа должен высыпаться. У нас в семье папа-единственный добытчик. Если он не будет спать-он не сможет нормально работать. Поэтому папа спит в отдельной комнате( мы вообще по жизни спим в отдельной комнате, не можем мы вместе спать), а я к нему в гости прихожу:) 17.06.2006 00:08:39, Alya
А что касается пап... Я абсолютно согласна-папа должен высыпаться. У нас в семье папа-единственный добытчик. Если он не будет спать-он не сможет нормально работать. Поэтому папа спит в отдельной комнате( мы вообще по жизни спим в отдельной комнате, не можем мы вместе спать), а я к нему в гости прихожу:) 17.06.2006 00:08:39, Alya
а мне кажется, что грудничку не нужно личное пространство, ему нужно чтобы кто-то был рядом. если бы малышам не нравилось бы все время быть с мамой, они бы к рукам не привыкали и не просились бы на руки.
а папа у нас высыпается очень хорошо, хотя и спит с нами. я просто никогда не клала ребенка со стороны отца, она всегда спит у стеночки со мной. поэтому наш папа на совместный сон не жалуется. а сексом позаниматься на полчаса можно и в другую комнату сходить. я вот вообще не могу в одной комнате с ребенком этим заниматься,даже когда она спит в своей кроватке, потому что спит она очень чутко, да и вдруг проснется неожиданно. мне легче уйти в другую комнату, а потом вернуться и спать с ней. 16.06.2006 17:55:14, крупинка
а папа у нас высыпается очень хорошо, хотя и спит с нами. я просто никогда не клала ребенка со стороны отца, она всегда спит у стеночки со мной. поэтому наш папа на совместный сон не жалуется. а сексом позаниматься на полчаса можно и в другую комнату сходить. я вот вообще не могу в одной комнате с ребенком этим заниматься,даже когда она спит в своей кроватке, потому что спит она очень чутко, да и вдруг проснется неожиданно. мне легче уйти в другую комнату, а потом вернуться и спать с ней. 16.06.2006 17:55:14, крупинка

а я по утрам жду не дождусь, когда папка на работу уйдет - так места много освобождается. мне как то удобнее спать на одной кровати с ребенком, чем с папой. а с папой в другом месте можно "попересекаться".
16.06.2006 18:40:36, крупинка
Я полностью согласна с Ирой.
Мы купили для малыша кроватку, я планирую на первое время снять один бортик, поставить ее вплотную к нашей кровати, но тем не менее, это будет отдельная кроватка у малыша, а значит его личное пространство.
Да, близость мамы, особенно в первое время, необходима малышику, который привык к запаху, теплу, голосу мамы. Однако, я не считаю, что приучить малыша спать всегда в кровати родителей есть гуд. Я бы тоже не хотела потом переучивать.
Вот сколько себя помню и свою младшую сестру: мы могли приходить к родителям вечером в спальню, по-долгу сидеть с ними, утром могли прибегать опять же и укладываться под бочок. Но мы всегда понимали, что это кровать родителей, а у нас есть своя. И это было с самого раннего детства.
Но конечно это всегда остается на усмотрение родителей. И в общем-то наверное, если люди хотят спать со своим малышом вместе, это нормально:) И не стоит пытаться их переубеждать. Так же как я считаю не стоит пытаться переубеждать в обратном. У каждом в любом случае свой подход к воспитанию. 16.06.2006 10:17:16, Kiddy
Мы купили для малыша кроватку, я планирую на первое время снять один бортик, поставить ее вплотную к нашей кровати, но тем не менее, это будет отдельная кроватка у малыша, а значит его личное пространство.
Да, близость мамы, особенно в первое время, необходима малышику, который привык к запаху, теплу, голосу мамы. Однако, я не считаю, что приучить малыша спать всегда в кровати родителей есть гуд. Я бы тоже не хотела потом переучивать.
Вот сколько себя помню и свою младшую сестру: мы могли приходить к родителям вечером в спальню, по-долгу сидеть с ними, утром могли прибегать опять же и укладываться под бочок. Но мы всегда понимали, что это кровать родителей, а у нас есть своя. И это было с самого раннего детства.
Но конечно это всегда остается на усмотрение родителей. И в общем-то наверное, если люди хотят спать со своим малышом вместе, это нормально:) И не стоит пытаться их переубеждать. Так же как я считаю не стоит пытаться переубеждать в обратном. У каждом в любом случае свой подход к воспитанию. 16.06.2006 10:17:16, Kiddy
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.