Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тараканы: не хочу делать узи ( н
У меня тараканы: не хочу делать узи ( нам 22 недели). Последний раз делала в 14-15 недель - все нормально. А сейчас нет никакого желания. Вроде по плану надо, а не могу себя заставить.

15.06.2006 09:53:21, Sandra
31 комментарий
На этом сроке делается генетическое УЗИ, поэтому надо. И еще можно увидеть пол детенка, и получить фото. Настройтесь на хорошее.
15.06.2006 22:08:49, Наташа с дочкой

Я тоже не хочу, причем объяснить даже себе не могу причины. Раньше с большим удовольствием делала, а теперь совсем не тянет
15.06.2006 11:25:48, Taly

Вот раздражающе это точно: мой деть очень волнуется во время УЗИ, отпихивает эту штуку и потом еще несколько часов колбасится сильно. Не нравится ему... Значит чувствует что-то
15.06.2006 11:53:35, Taly

И я тоже на работу ходить не хочу. И не хожу, потому как вредно за компьютером столько сидеть. И добираться туда по пробкам никакой пользы нет.
Про УЗИ - нет никакой уверенности, что так уж оно безвредно. Вызывает тонус - это точно.
Ну будете вы знать про все органы - ну и что толку то?
15.06.2006 11:59:24, Cl
Про УЗИ - нет никакой уверенности, что так уж оно безвредно. Вызывает тонус - это точно.
Ну будете вы знать про все органы - ну и что толку то?
15.06.2006 11:59:24, Cl

Ну про безвредность это Ване личное мнение. Даже, если б его и не было - это ничего не значит, побочные действия не всегда сразу определяются.
Для определения пороков достаточно сделать УЗИ 1 раз, на позднем сроке. А вообще - если пороки есть, то и самочувствие и течение беременности не может быть нормальным. А какие нервы надо иметь, чтоб ходить и знать, что там, например заячья губа - вроде и лечится - а будет ли мама спокойна? 15.06.2006 12:27:13, мус
Для определения пороков достаточно сделать УЗИ 1 раз, на позднем сроке. А вообще - если пороки есть, то и самочувствие и течение беременности не может быть нормальным. А какие нервы надо иметь, чтоб ходить и знать, что там, например заячья губа - вроде и лечится - а будет ли мама спокойна? 15.06.2006 12:27:13, мус
На самом деле безвредность УЗи сейчас у медиков под вопросом. Я сама была ярым сторонником УЗИ, но за последнее время пообщалась с большим количеством хороших врачей, которые как только можно ограничивают кол-во УЗИ во время беременности, а в некоторых случаях категорически вообще не делают до 12 недель, а потом очень редко.
15.06.2006 11:51:58, Taly

действительно, многие пороки УЗИ не показывает. Но многие показывает. И для меня главный плюс: при необходимости сразу после рождения оказать ребенку мед. помощь, то есть быть к этому готовым. И по моему недоразвитие брюшной стенки УЗИ все-таки показывает.
15.06.2006 11:25:02, Taly

Это я все пишу спокойным тоном,чтоб вы не подумали вдруг,что хочу кого-то обидеть.Просто мое мнение. 15.06.2006 11:20:39, Manibu

Ой! А можно подробнее, какие именно пороки можно корректировать внутриутробно и на каких сроках - а то я от врача ничего толком добиться не могу, она говорит - "будем знать, а вдруг..." - я спрашиваю, а что сделать можно, если знать будем, а она - "ну, наблюдать за Вами будем..."
15.06.2006 13:47:14, Zeiva

Если так, то можно, наверное, не пытаться делать УЗИ до 20, скажем, недель (до этого срока все равно живого ребенка не родишь) - а посмотреть 1-2 раза на оптимальных сроках. Или есть патологии, которые только раньше видны или которые можно лечить внутриутробно? Вот об этом бы узнать.
15.06.2006 15:48:27, Zeiva

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.