Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж промежности

Девочки, тока не кидайтесь помидорами и косточками от черешни.
Перерыла ща архив, пытаясь найти с какой периодичностью нужно делать массаж промежности.
У меня вот началась 34 неделька. Сегодня иду в аптеку за маслом.
Но вот сколько раз в день/неделю нужно делать массаж?:)

Шпасибо!
14.06.2006 11:58:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На таком сроке лучше начинать с 36 недели, чтобы не вызвать преждевременные роды. Первое время каждый день по 5-7 мин 1 раз в день, как только будет при касании пальцами мышцы будут расслабляться, эффект можно поддерживать 2-3 раза в неделю 15.06.2006 00:19:42, Sadko
Не совсем поняла? То есть начать делать в 36 недель, по одному разу в день. А затем, когда мышцы начнут расслабляться, то по два-три раза в день? Или как??? 15.06.2006 11:53:07, Kiddy
Одна такая рыжая
С 34 недель мы делали через день, с 36 - ежедневно. К ссылочке от Мамы слоненка добавлю личный опыт - указательные пальцы обеих мужниных рук вводятся на глубину середины средней фаланги. И растягивать в стороны. А ты расслабляйся, улыбайся и медитируй.
Правда - очень помогло!
14.06.2006 12:13:22, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
Вот те моя подборка про массаж.
процедура массажа:
Начинать делать массаж нужно с 35 недели беременности. Желательно делать массаж каждый день, лучше всего после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Обязательно вымойте руки. Обильно смажьте область промежности снаружи маслом . Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7..
Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и в родах в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности специальным косметическим средством от центра к бедрам еще раз.
Масло лучше календулы, потому что календула хорошо заживляет и флору нормализует. Но сгодится любое другое - главное, чтоб оно было чистое, натуральное, без всяких там отдушек и ароматизаторов.
- по-прежнему все массажные движения делаем на выдохе, в состоянии расслабления промежности и влагалища
- масло на большой палец - и промызываем снаружи и чуть внутри
- после этого большим и указательным пальцем, смоченными в масле растягиваем родовой канал в разные стороны (представьте себе, что вы рисуете плюсик пальцами) - 10 минут
- после - большим пальцем делаем движения "полумесяцем" - тянем кожу-складочку у ануса, движения получаются похожими на полумесяц, если его положить горизонтально рожками вниз.

14.06.2006 12:01:59, Мама слонёнка
Актея
Вот мне интересно а как муж реагирует на это?:-)) 14.06.2006 13:11:52, Актея
Мама слонёнка
ну потом сразу и шейку мягчаем :))))
14.06.2006 13:25:46, Мама слонёнка
Актея
:-)))все в одном флаконе и внутренний и внешний 14.06.2006 13:33:14, Актея
Мама слонёнка
ню))скока стараний)))
14.06.2006 13:33:45, Мама слонёнка
Я лично пока не знаю... он у меня сейчас в командировке... не думаю, что это будет полная восторга реакция. И честно говоря, я думаю, что буду делать сама:) мне так будет спокойнее. Я просто уверена в том, что он будет бояться сделать мне больно.
Хотя, возможно, я и не права. Но тем не менее. Мне все-таки не хочется юзать мужа именно как врача гинеколога:)
14.06.2006 13:14:35, Kiddy
Актея
Я просто знаю, что мой не выдержит и какой тут тогда массаж:-)) 14.06.2006 13:18:45, Актея
Одна такая рыжая
Пра-авильно, сначала массаж, потом... не массаж... :))) Все так и должно быть! 14.06.2006 13:21:32, Одна такая рыжая
Актея
Кстати, Ириша поздравляю с Яночкой!!!:-)
Прочитала отчет, такой классный.
Здоровья вам и растите здоровыми и красивыми:-)
14.06.2006 13:34:31, Актея
Одна такая рыжая
Спасибо большое! А тебе - особое и личное - за ссылку на аптеку с маслом примулы, это благодаря тебе раскрытие было хорошее и легкое! 14.06.2006 13:59:44, Одна такая рыжая
Актея
:-) ой как приятно, спасибо:-) 14.06.2006 14:16:25, Актея
А ведь его рекомендуют делать после секса:) Или я непрально поняла?:)))))
То есть сначала секс, потом массаж.... или???
14.06.2006 13:28:48, Kiddy
Актея
Мне кажется как душе угодно:-) 14.06.2006 13:35:27, Актея
Ну, на самом деле такая ТЗ имеет право на существование. Просто если задуматься, то после секса ткани во влагалище становятся более мягкими и следовательно и массаж пройдет лучше:)
14.06.2006 13:37:31, Kiddy
Мама слонёнка
а потом ещё :))) и так по кругу пока не выдохнетесь))
вапще не зависит,тк тут ткани снаружи а там внутри)))
просто желательно после массажа масло через какое то время смыть,а вот мужнину продукцию смывать не надо)))
её наоборот выпускать нельзя из себя))))
вот и получается что сделали массажик,изюзали мужа,а потом(не вставая) просто влажной салфеточкой детской протереть масло и минут 15 лежать балдеть)))
14.06.2006 13:33:12, Мама слонёнка
Tendresse
а разве такие процедуры к преждевременным родам не могут привести..?
14.06.2006 12:59:14, Tendresse
А были преценденты? Я думаю, что если делать массаж мягко и без экстрима, то вряд ли это приведет к родам. Это ведь всего лишь мягкое воздействие на ткани влагалища. Ты же не шейку ковыряешь:)
14.06.2006 13:08:44, Kiddy
Мама слонёнка
кстати на 34 неделе думаю можно пару пар просто потренироваться))
14.06.2006 12:03:32, Мама слонёнка
Мерси!:)
Значица, сення куплю масло и потренируюсь.
Я вот правда еще хочу дождаться результата мазка. Так как у меня последнее время усилились выделения, стали более жидкие и с чем-то белым. Оч хочу верить, что это не молочница. У меня просто до Б был жуткий период в жизни, когда я на протяжении многих месяцев страдала от молочницы и НИЧЕГО мне не помогало... не дай Бог, это она родимая вернулась...
14.06.2006 12:07:11, Kiddy
Одна такая рыжая
Молочница при беременности - нормальное явление. Бура с глицерином рулит. А с 37 недель ставь свечки с бифидобактериями, чтобы флору родовых путей подправить. Меня очень хвалили после родов за эти свечи - другие детки на этаже все с головы до ног были покрыты прыщичками (токсическая эритема), а наша - совсем немного, и то, потому что я не успела много поставить свечек, родила рано :)) 14.06.2006 12:15:54, Одна такая рыжая
Ты знаешь, я вот со свечками типа бифидумбактерин и прочее подобное не рискну. Дело в том, что я их как раз раньше ставила (в период моей борьбы с молочницей) и получала такой эффект, что мама не горюй. То есть было плохо, а становилось совсем х... не подумай, что хорошо:)))))
В результате я пила колипротейный бактериофаг и бифидумбактерин. То есть действовала на флору кишчника, а не во влагалище. Все-таки молочница - это в первую очередь проблемы с флорой кишечника.
И бура в глицерине мне ни фига не помогала. Одним словом, это был ужас, с которым я долго-долго боролась.
Поэтому сейчас с замиранием сердца жду чего же будет в мазке... Хочется верить, что грибов не будет и это просто выделения,а не кольпит...
14.06.2006 12:20:44, Kiddy
Одна такая рыжая
Попить бифидум в порошочке нам тоже очень советовали. 14.06.2006 12:21:38, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
кстати бура -вещь!! но на бинт у меня не получалось- неудобно,а вот тампончик смачивать- красота)))
14.06.2006 12:20:02, Мама слонёнка
Мама слонёнка
ну ка рассказывай дорогая чё там и какие свечки и куда и скока :)))
дак кстати скинь на подник мобилу,чтоб тебе моя мамуля если что от-смс-ила :)
14.06.2006 12:19:10, Мама слонёнка
Слушай, ну, ты я смотрю готова засунуть в себя все что угодно:)))))))))))) Остановись! Если ничего не беспокоит, то не стоит и вмешиваться. Понимаешь, все эти препараты для флоры с одной стороны хороши, с другой, если ты никогда раньше этим не пользовалась, то неизвестно как отреагирует твой организмус сейчас:)
Я Иришке вон написала выше, что мне от свечей становилось намного хуже. То есть вместо помощи я получала еще больший пинок... Так что аккуратненько.
Вот попить разведенный бифидумбактерин можно и то при условии, что тебя что-то беспокоит. А не просто так:))) Имхо, вмешиваясь всякими пусть даже и полезными штуками мы нарушаем регуляцию естественную, придуманную природой...
14.06.2006 12:24:43, Kiddy
Мама слонёнка
да я пока интересуюсь тока :))))
я вапще всякие йогурты поедаю в больших количествах,всякие там активии итд...так что я думаю их пока хватит :))))
а вот шейку-заразу раскрывать надо ))))
14.06.2006 12:28:16, Мама слонёнка
ну, бифидумбактерином ты ее будешь долго открывать!:))))))))))))))
С таким же успехом можно пытаться дверь соседней квартиры своими ключами:)))))))
14.06.2006 12:30:06, Kiddy
Мама слонёнка
вот я и спрашиваю)))мало ли)))
14.06.2006 12:32:49, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Свечки с бифидобактериями. По штучке на ночь. Вагинальные. После массажа и секса. Можно лактобактерии, тоже очень хорошо, но их при молочнице нельзя. 14.06.2006 12:20:32, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
Масло грят бюбхеновское с календулой хорошее или израильское какое-то..короче с календулой бери)))
14.06.2006 12:08:44, Мама слонёнка
Спасибо, девочки! Вот ужо почти готова вырулить на улицу. Че-то сення жара какая-то анриал в Москве... Эх... 14.06.2006 12:17:11, Kiddy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!