Последние месячные были 18 недель назад, так и считала всю дорогу. А вчера на УЗИ сказали, что детеныш по всем параметрам соответствует 20-21 неделе. Вот, говорит доктор, смотрите, компьютерная программа по длине бедра и плеча, по окружности головы и живота сама вычисляет, ошибки быть не может...
Что это? У вас было похожее? Компьютер может ошибиться? Или детка так быстро вымахать? И какие-то осложнения с этими всеми разночтениями могут приключиться? Что-то испсиховалась вся...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срок по УЗИ
14.06.2006 11:05:46, волнуюсь10 комментариев
Всем огромное спасибо! Успокоилась!
15.06.2006 13:09:29, волновалась :)
в программы закладывают разные Достоверно по УЗИ срок беременности моджно установаить только до 10 недель. Далее все развиваются по-разному. К тому же в компьютерные программы закладываются разные показатели, усредненные или максимальные, в любом случае не стоит на них ориентироваться.
15.06.2006 00:16:20, Sadko
Не знаю, будет ли вам легче, но у меня такая же ситуация, и даже тоже посоветоваться здесь хотела, да вы опередили. Только у меня вместо 13недель по месячным ставят 14,5. Я не то чтобы волнуюсь, больше ошеломлена, поскольку 14,5 было бы возможны, если бы не прошедшие после обильные месячные. Узист сказал, что может это было как показатель угрозы. Но я понимаю, если бы мазало, а не так как у меня. Причем это узи я делала в хорошем платном центре, а в поликлинике поставили ровно 13, как по месячным - делала на 4 дня раньше.
Я успокоилась, потому что мои тревоги ничего не изменят. 14.06.2006 17:44:56, Лмм
Я успокоилась, потому что мои тревоги ничего не изменят. 14.06.2006 17:44:56, Лмм

Просто врач на УЗИ ОЧЕНЬ сильно удивилась. Сказала, что я наверняка срок последних месячных не помню, без вариантов, типа. А я помню. Вот и испугалась. Что же получается, я в ее врачебной практике первая, у кого эти данные не совпадают? Выглядит опытной теткой, сама по себе мне понравилась, внимательно смотрела, долго, общалась доброжелательно...
14.06.2006 15:58:53, волнуюсь
Нормально это! Все детки растут по-разному, мне с первым сыном срок всегда больше по УЗИ ставили.
14.06.2006 12:53:26, Marimax

В том циииикле?! Ай! В том цикле у меня секса не было :) Муж на два месяца уезжал. Так что его реакцию на "21 неделю" я даже представить боюсь :) Не стала на всяк случ сообщать ему о результатах :)
14.06.2006 12:25:04, волнуюсь

Что касается осложнений с разночтениями, не ориентируйтесь ни на чьи мнения, только на состояние своего малыша: он родится именно тогда, когда придет время, невзирая ни на какие расчеты и замеры. 14.06.2006 11:14:11, Liska

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.