Ребенок первый. Так что практики купания-пеленания-баюканья, можно сказать, нету. Часок-другой с племянником - то ж разве практика? Но все равно, не допираю я, что тут жутко сложного.
Так вот. Мама грозится взять отпуск к моим родам, "чтобы помочь с ребенком". Не уточняет, насколько рьяно помочь, т.е. с переселением к нам (живем в одном городе), приходить каждый день или по необходимости.
Как пройдут роды - не знаю... Мне еще от кесарева отбрыкиваться :( не факт, что успешно :((((
Но все равно есть стойкая уверенность, что от частого, а уж тем паче постоянного присутствия мамы мне будет только труднее: выслушивать советы, следовать или объясняться, усвоять опыт выращивания нас с братьями, многократно слышанный... Имхо, покой и уединение в первый месяц нам с ребенкой будет полезнее любой помощи.
Да и с мужем у них стойкое перемирие. Которое рискует кончиться, если они будут разного мнения об уходе за ребенком :(
А уж если свекровь возмутится единоличным участием второй бабушки, и тоже прип...ся "подмогнуть"? Мне только и останется, что убежать от этих помощничков! А не пустить ее на таком фоне - верная ссора.
Ну вот как объяснить маме, что не надо мне никакой помощи? Что она будет нам только в тягость? Обидится. Что мы "сами с усами"? Не поверит. Соврать? В голову не приходит, как. Давайте придумаем, а? :(
Или все это - тараканы беременные? И никто меня напрягать не будет?