Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis (ВАня 4 +Натка 9 дней)

Отчет. 8 ГКБ. Досрочно.

Беременность вторая, без осложнений, анализы в норме, пузо больше, чемв первый раз, инфекции почти те же (здравствуйте, родная уреаплазма и новонайденные герпес с молочницей), в целом - самочувствие чуть иное, но хорошее.
Все было путем, пока на 32-33 неделе не началась мазня. Пошла в ЖК, потом на скорой в 17 РД, там 11 дней на гинипрале, трентале (для кровотока), немножко магнезии и чуть дексаметазола для детки. Схваток не было, тонус был, КТг отличное, УЗИ хорошее, чуть нарушен кровоток. В общем,все так неидеально, но хорошо. Выписали меня 24 мая. Неделю лежала дома, выходила нек аждый день, ничего не беспокоило. И тут с утреца 2-ого снова капли крови.. Все происходит на фоне постоянного приема гинипрала (расслабляющий матку препарат).Легла, лежу. Живот потягивает, но раз в час и как-то неубедительно. Потом перестало потягивать... Но и есть не хотелось вовсе аж до 14 часов, что со мной бывает крайне редко. А в14 начала отходить пробка. Ну, думаю, прокачусь еще раз на Скорой. Поехали. Приехали в 8 ГКБ на Вятском переулке, посмотрели меня на кресле- опа-на, отходят воды, плодный пузырь уже того.. А идет 36-ая неделя. Дальше все пошло очччень бодро, гораздо бодрее, чем в первые роды. И надо скзаать, что бодрость эта мне очень не понравилась -схватки гораздо чувствительнее. Сразу через 5 минут. 8 ГКБ специализирована на недоношенных детях и преждевременных родах. Поэтому там подход очень медицинский. Родблоки удобные и оборудованные, на одного, но там любят роженицу уложить пластом, а это больно. на пузо КТГ, на руку катетер и пояс от прибора, измеряющего давление. Обезболивающее -закисная смесь -дышать через маску, а у меня такое ощущение, что я на схватках задыхаюсь. не прошло и пары часов, как пошли потуги и сразу всерьез. В первые роды я тужилась, но мало что чувствовала... А в эти прочувствовала все и неожиданно для себя начала очень громко орать. :)Поскольку там все опасаются за здоровье ребенка ( недоношенные уязвимы в плане дыхания), то разрезали меня несмотря на мои слова, что, мол, давайте побережем. И На 4-ой потуге родилась девочка, без всяких признаков гипоксии, активная, руками-ногами мотыляющая, что-то там крякнула. Стали ее обтирать, на просьбы приложить на живот не реагировали никак, никакой пульсации пуповины -о чем вы вообще?
Закрыли ее одеялом, она ногой одеяло раскрыла.. :)
Дальше лежишь прямо на родильном кресле и ждешь плаценты. Окно напротив без штор и видно жилой дом в 50-ти метрах... Полежали, плацента не отделяется, дали наркоз, почистили вручную. Ладно, пришла в себя, отдыхаю на каталке, чувствую себя замечательно,потом отвезли в палату.

Справедливости ради нужно сказать, что швы и рзарез сделаны мастерски, беспокоят мало и т.п. Но можно было и не делать, голова маленькая, вес ребенка 2300, 45 см, какие уж там трудности..Ухудшений состояния не было, воды чистые и тп.

ладно. В послеродовом,к ак всегда: не спросишь, не скажут. Все устроено удобно, палаты двухместные, душ-туалет на блок из 2 палат (в 17 РД так же). Антибиотики? А как же, 5 дней. Уколы окситацина, нистатин всем для профилактики, хоть на УЗИ для родивших не было очередей. Кормят замечательно. Идиотизм правил (гигиенических и прочих) уравновешен их несоблюдением.

Дети отдельно, их приносят, а моя была в интенсивном, туда можно было приносить свое молоко (и молозиво)сцеженное и 3 раза в день приходить смотреть, щупать и кормить. Те, кто родился в срок,кормились грудью в палатах, как положено.

Выписывают несинхронно с детьми. То есть нормальная ситуация, когда дите уже в детском отделении (речь о недоношенных), а маму еще не выписали (или так: один из двойни в реанимации, второй в детском, мама в послеродовом). А молоко туда передать нельзя (и ходить тоже).. и везде на стенах крупным шрифтом: МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. И во всех статьях всех кафедр РГМУ (мед. университет): "Главные факторы успешного выхаживания недоношенных - это телесный контакт и грудное молоко"..Ага. Счас. Выписалась с боем. Прибегаю в детское, до закрытия отделения час. Медсестра: "У меня проверка, я вас сейчас сцеживаться не могу посадить"... Еще полсуток дитя без молока, сбавляет вес и т.д.

В детском как раз все дружественное, за исключением этого самого медицинского подхода. Ингаляции - да,капельницы -да, телесный контакт -фиг. Моя-то лежит без кювеза, без кислорода, что бы ее не покормить попробовать? Не, все из бутылочки. С огромной дыркой, чтобы не устала от сосания..

Вывод. Выходить, спасти там могут и регулярно спасают. Поэтому при осложненных обстоятельствах туда можно ехать спокойно. А вот если рожаем штатно, туда ни ногой. Никакой естественности (а тем паче удовольствия или дружественности к роженице и ребенку)там нет, огромное доверие медицине при прочих равных результатах.

И еще вывод. Есть смысл всеми силами бороться за вынашивание детки и роды в срок. Ибо это -половина гарантии здоровья малыша, чем меньше срок, тем больше будет трудностей. Выживают -то и с 500 гр, но какой ценой..

Удачи всем и легких родов!
11.06.2006 21:12:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
ППКС! А вообще, главное, что с Вами и дочкой все в порядке - все остальное забудется! То, что Вы попали в специализированный роддом - это замечательно! Все проблемы с гигиеной/ГВ вообще ерунда по сравнению с этим! Я родила сына на 35 неделе в обычном роддоме (5 роддом в Медведково) (первое УЗИ делали только в 22 недели, а т.к. деть был крупный, то срок написали на 2 недели больше и когда на 35 неделе по истинному сроку отошли воды - повезли в ближайший роддом, а не в 8-й). Так что Вашей дочке сделали сразу все что нужно (чего не было у нас. Диагноз "ателектазы легких" поставили только через 14 часов после родов. До этого ставили диагноз "порок сердца" и врачи говорили, что сын вообще не выживет!) Но в итоге мы отделались тяжелым испугом и сильнейшим диатезом (неделя на ИВЛ, потом еще 2 недели в больнице лечили бронхит - следствие недели на ИВЛ). 10-летний результат у меня в реге. Абсолютно здоровый мальчишка, умница, отличник. Вот сейчас наблюдаюсь у врача - специалиста по невынашиванию, чтобы такое больше не повторилось. 13.06.2006 10:11:51, Nata-tata
Curry
Поздравляю! Что бог ни делает, все к лучшему. Хорошо, что ничего фатального не произошло, остальное - дело времени!

Удачи и спокойствия!
13.06.2006 09:18:01, Curry
Улачка
спасибо большое за информацию и поздравляю)
12.06.2006 21:03:39, Улачка
Актея
Поздравляю! И желаю Вам расти здоровыми и и красивыми:-) А все что было забыть... 12.06.2006 20:52:30, Актея
Поздравляем Вас с дочечкой:))))) Слава Богу все хорошо!:)))) 12.06.2006 18:05:54, Лида***
Очень сильно поздравляю!!!! Я вот думаю как бы до 25 недель доносить, а там вроде есть шанс при преждевременных родах, а теперь совсем загрузилась:( Вообчем, будем стараться... 12.06.2006 14:57:14, Taly
ТАКСА
По поводу разрезали. Я тоже в прошлый раз сетовала - ребенок маленький - 2600, зачем, мол разрезали. И только в эту беременность мне врач рзъяснила, что недоношенным и маленьким детям наооборотлучше, кгда маме делат эпизотомию, т.к. они слабые еще и проходить по родовым путям проще с разрезом, чтобы голову не повредить и т.д.
А Донов в этот раз мне сказал - мол, когда я роды принимал, старался почти всегда рассекать, т.к. потом у женщин не бывает опущений и прочих всяких проблем (в смысле через много лет после родов).
12.06.2006 00:35:16, ТАКСА
Oazis
Донова как узиста уважаю, но предложила бы ему что-нибудь профилаХтически разрезать, чтобы в старости не было опущений и ощущений каких-нить... Очень странные слова, если верно переданы. 12.06.2006 23:29:37, Oazis
Liska
Очень жалко, что Вам пришлось все это пережить. Но, самое главное, все закончилось и теперь Вы вместе. Здоровья крохе, хорошего аппетита, маме молочка, тоже здоровья, сил и терпения. 11.06.2006 23:57:13, Liska
Поздравляю с дочкой!!! Рада, что все хорошо и спасибо за отчет. 11.06.2006 23:27:47, Marimax
Интересный отчет. Рада, что у вас все хорошо, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
11.06.2006 22:49:13, Перестраховщица
extr@
Ну вот вы меня так расстроили (((( А я там рожать собралась ((( У меня этот род.дом через дорогу стоит, а я о нем много хорошего слышала. А теперь куда? Это был единственный вариант (
Поздравляю с дочкой.
Пы.сы а на какой день после родов вас выписали?
11.06.2006 22:30:15, extr@
Oazis
2 вечером родила, 7-ого днем выписалась. Повторюсь - если все происходит в срок и штатно - я бы его не выбрала. На живот не выкладывают новорожденного (девчонки говорили, родившие), пуповину обрезают сразу, сторонники разрезов, хотя половине женщин, не всем. На схватках далеко не всем разрешают ходить. В приемном, кстати, хорошая медсестра попалась - очень вежливая, просто нормальный человек, абсолютно. Врачи достаточно внимательные, но очень врачи. сцеживаться девчонкам не всегда помогали -покажут своей рукой пару раз и все. Если не получается -иди, учись. Я-то умею с прошлого раза, а кому-то было обидно и больно, когда приходит молока сразу много.
В послеродовом у меня врач была Широкова Екатерина Алексеевна - очень мягкие, легкие руки, смотрела на кресле, как песня, как прикосновение бабочки. При этом строгая и недоверчивая, но внимательная -такое вот сочетание. :)
12.06.2006 20:35:35, Oazis
julily
ой, мы ж соседи получается:))) я тож на 4-м Вятском обитаю:) и этот роддом и у меня через дорогу:) Привет соседям! 12.06.2006 19:25:22, julily
extr@
Приветик! Клево, а ты тоже в 8ом собралась рожать? Мне то на сцеживания все равно, да и на хождение во время схваток, а вот то что режут и детя на живот не кладут, вот это плохо ((( Я еще насчет 17ого думаю.
13.06.2006 01:18:20, extr@
julily
приветик. я намылила:)) 13.06.2006 11:42:31, julily
Спасибо за отчет. Поздравляю с дочкой, от всей души! Пусть растет здоровой умной девочкой на радость маме-папе:) 11.06.2006 22:17:06, Albina&M&
хорошо, что все напасти позади! Теперь все будет хорошо:-) 11.06.2006 21:42:33, Ар
Мама слонёнка
Ох,несмотря на все трудности-слава богу,что всё хорошо закончилось.Теперь откормите торопыгу :) Поздравляю вас с дочуркой :)Счастья и здоровья :)
11.06.2006 21:31:05, Мама слонёнка
Чупа-чупс
Искренне поздравляю.
12.06.2006 10:24:37, Чупа-чупс

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!