Беременность вторая, без осложнений, анализы в норме, пузо больше, чемв первый раз, инфекции почти те же (здравствуйте, родная уреаплазма и новонайденные герпес с молочницей), в целом - самочувствие чуть иное, но хорошее.
Все было путем, пока на 32-33 неделе не началась мазня. Пошла в ЖК, потом на скорой в 17 РД, там 11 дней на гинипрале, трентале (для кровотока), немножко магнезии и чуть дексаметазола для детки. Схваток не было, тонус был, КТг отличное, УЗИ хорошее, чуть нарушен кровоток. В общем,все так неидеально, но хорошо. Выписали меня 24 мая. Неделю лежала дома, выходила нек аждый день, ничего не беспокоило. И тут с утреца 2-ого снова капли крови.. Все происходит на фоне постоянного приема гинипрала (расслабляющий матку препарат).Легла, лежу. Живот потягивает, но раз в час и как-то неубедительно. Потом перестало потягивать... Но и есть не хотелось вовсе аж до 14 часов, что со мной бывает крайне редко. А в14 начала отходить пробка. Ну, думаю, прокачусь еще раз на Скорой. Поехали. Приехали в 8 ГКБ на Вятском переулке, посмотрели меня на кресле- опа-на, отходят воды, плодный пузырь уже того.. А идет 36-ая неделя. Дальше все пошло очччень бодро, гораздо бодрее, чем в первые роды. И надо скзаать, что бодрость эта мне очень не понравилась -схватки гораздо чувствительнее. Сразу через 5 минут. 8 ГКБ специализирована на недоношенных детях и преждевременных родах. Поэтому там подход очень медицинский. Родблоки удобные и оборудованные, на одного, но там любят роженицу уложить пластом, а это больно. на пузо КТГ, на руку катетер и пояс от прибора, измеряющего давление. Обезболивающее -закисная смесь -дышать через маску, а у меня такое ощущение, что я на схватках задыхаюсь. не прошло и пары часов, как пошли потуги и сразу всерьез. В первые роды я тужилась, но мало что чувствовала... А в эти прочувствовала все и неожиданно для себя начала очень громко орать. :)Поскольку там все опасаются за здоровье ребенка ( недоношенные уязвимы в плане дыхания), то разрезали меня несмотря на мои слова, что, мол, давайте побережем. И На 4-ой потуге родилась девочка, без всяких признаков гипоксии, активная, руками-ногами мотыляющая, что-то там крякнула. Стали ее обтирать, на просьбы приложить на живот не реагировали никак, никакой пульсации пуповины -о чем вы вообще?
Закрыли ее одеялом, она ногой одеяло раскрыла.. :)
Дальше лежишь прямо на родильном кресле и ждешь плаценты. Окно напротив без штор и видно жилой дом в 50-ти метрах... Полежали, плацента не отделяется, дали наркоз, почистили вручную. Ладно, пришла в себя, отдыхаю на каталке, чувствую себя замечательно,потом отвезли в палату.
Справедливости ради нужно сказать, что швы и рзарез сделаны мастерски, беспокоят мало и т.п. Но можно было и не делать, голова маленькая, вес ребенка 2300, 45 см, какие уж там трудности..Ухудшений состояния не было, воды чистые и тп.
ладно. В послеродовом,к ак всегда: не спросишь, не скажут. Все устроено удобно, палаты двухместные, душ-туалет на блок из 2 палат (в 17 РД так же). Антибиотики? А как же, 5 дней. Уколы окситацина, нистатин всем для профилактики, хоть на УЗИ для родивших не было очередей. Кормят замечательно. Идиотизм правил (гигиенических и прочих) уравновешен их несоблюдением.
Дети отдельно, их приносят, а моя была в интенсивном, туда можно было приносить свое молоко (и молозиво)сцеженное и 3 раза в день приходить смотреть, щупать и кормить. Те, кто родился в срок,кормились грудью в палатах, как положено.
Выписывают несинхронно с детьми. То есть нормальная ситуация, когда дите уже в детском отделении (речь о недоношенных), а маму еще не выписали (или так: один из двойни в реанимации, второй в детском, мама в послеродовом). А молоко туда передать нельзя (и ходить тоже).. и везде на стенах крупным шрифтом: МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. И во всех статьях всех кафедр РГМУ (мед. университет): "Главные факторы успешного выхаживания недоношенных - это телесный контакт и грудное молоко"..Ага. Счас. Выписалась с боем. Прибегаю в детское, до закрытия отделения час. Медсестра: "У меня проверка, я вас сейчас сцеживаться не могу посадить"... Еще полсуток дитя без молока, сбавляет вес и т.д.
В детском как раз все дружественное, за исключением этого самого медицинского подхода. Ингаляции - да,капельницы -да, телесный контакт -фиг. Моя-то лежит без кювеза, без кислорода, что бы ее не покормить попробовать? Не, все из бутылочки. С огромной дыркой, чтобы не устала от сосания..
Вывод. Выходить, спасти там могут и регулярно спасают. Поэтому при осложненных обстоятельствах туда можно ехать спокойно. А вот если рожаем штатно, туда ни ногой. Никакой естественности (а тем паче удовольствия или дружественности к роженице и ребенку)там нет, огромное доверие медицине при прочих равных результатах.
И еще вывод. Есть смысл всеми силами бороться за вынашивание детки и роды в срок. Ибо это -половина гарантии здоровья малыша, чем меньше срок, тем больше будет трудностей. Выживают -то и с 500 гр, но какой ценой..
Удачи всем и легких родов!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Удачи и спокойствия!

Очень сильно поздравляю!!!! Я вот думаю как бы до 25 недель доносить, а там вроде есть шанс при преждевременных родах, а теперь совсем загрузилась:( Вообчем, будем стараться...
12.06.2006 14:57:14, Taly

А Донов в этот раз мне сказал - мол, когда я роды принимал, старался почти всегда рассекать, т.к. потом у женщин не бывает опущений и прочих всяких проблем (в смысле через много лет после родов). 12.06.2006 00:35:16, ТАКСА



Поздравляю с дочкой.
Пы.сы а на какой день после родов вас выписали?

В послеродовом у меня врач была Широкова Екатерина Алексеевна - очень мягкие, легкие руки, смотрела на кресле, как песня, как прикосновение бабочки. При этом строгая и недоверчивая, но внимательная -такое вот сочетание. :) 12.06.2006 20:35:35, Oazis


Спасибо за отчет. Поздравляю с дочкой, от всей души! Пусть растет здоровой умной девочкой на радость маме-папе:)
11.06.2006 22:17:06, Albina&M&

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.