Отчетность и статистика - дело хорошее. Блокнотики и халаты, которые дарят врачам производители всякой всячины для беременных, тоже в хозяйстве нужны. Но причем здесь я? Почему я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить листовку с согласием получать рекламные материалы от Памперс? Зачем всем без разбора назначать йод, причем в самой дорогой и брендастой упаковке из всех имеющихся? Кстати, вон чего в нете лежит:
Избыток йода в организме может наблюдаться при гипертиреозе, может развиться и базедова болезнь с зобом, экзофтальмом, тахикардией. Кроме этого наблюдается раздражительность, мышечная слабость, потливость, исхудание, склонность к диарее.
Вот-вот. Я, единственная и неповторимая, должна стать пучеглазой, нервной, потной и обгаженной из-за средних показателей по области!
Далее. Курантил. Как гласит листовка, жутко необходим при нарушениях свертываемости крови, вызванных... тут же перечень факторов риска; у меня ни дного, разумеется. И одновременно с этим назначением, направление на коагулограмму (то есть исследование свертываемости крови). Которая может показать и без того пониженную свертываемость.
Напихали кучу листовок от Элевита, НАЗНАЧИЛИ его, не сказав при этом отменять АлфаВИТ! А если бы я действительно, как дура, стала лопать их оба? Тетеньке стало интересно, к чему приводит передозировка ВСЕХ витаминов? ;)
Валерьянка? Ради развлечения? Или чтобы быть пучеглазой, потной и обгаженной, но спокойной... А почему бы тогда не курить анашу? Седативный и спазмолитический эффект тоже будет! ;)
И эти тетки еще удивляются, что я к ним сегодня первый раз прищла? Да если б не у них декрет получать - вообще бы не ходила. Пользы от них никакой, а навредить всегда готовы!
И напоследок - вопрос. Врать или ругаться? То есть можно, конечно, кивать, что все принимаю, и чую себя хорошо только усилиями врача. Но вдруг ломанется увеличивать дозы, если не увидит изменений в анализах? Ведь клиническая картина совсем помутнеет от вранья ;) могут и на сохранение упечь.
А можно каждое назначение критиковать вслух: а откуда вы знаете, есть ли дефицит йода лично у меня? а давайте сначала анализа свертываемости дождемся! а приведите мне список преимуществ элевита!
Но какой это нервяк...