Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
амниоцентез пока не назначили!!!
Вчера вечером, если помните, я страдала в теме: амниоцентез. А сегодня решила поделиться впечатлениями от поездки в Центр репродукции на Севастопольском. Мой ужасный скрининг был рассмотрен генетиком, и она сказала, что никаких патологий не видит, хотя в анализе все плохо. Потом я пошла сделала у них УЗИ, почему-то совсем обычное и очень быстро. Я думала, что мне будут все внутренние органы ребенка смотреть... и уже с результатом этого узи вернулась опять к генетику, после чего она сказала, чтобы я выбросила плохой скрининг и спала спокойно, амниоцентез она назначать мне не будет, т.к. показаний для этого не видит. Я на радостях помчалась в ЖК, но моя врачиха никак уняться не может, она не поверила и дала мне еще одно направление - теперь уже в отделение клинической и экспериментальной иммунологии ГКБ №29, Госпитальная площадь д.2. Говорит, что один генетик хорошо, а два лучше! А я-то только успокоилась...

07.06.2006 15:11:53, Lga
44 комментария

Вот если он найдет какие-то маркеры (НО, тут опять не обязательно, что у ребенка синдром Дауна), то тогда можно делать амниоцентез (или кордоцентез (по-моему, так называется на более поздних сроках)).
Я в свое время, когда мне выдали результаты скрининга с комментариями врача, изучила вопрос вдоль и поперек.
Хотя могу сказать ... все равно до родов тряслась и периодически случались истерики на предмет того, если вдруг родится ребенок с синдромом Дауна. 07.06.2006 16:14:41, Amira
вот не знаю как часто можно делать узи. Сегодня делала - это среда, а Воеводин принимает по понедельникам и средам, т.к. могу ли я к нему на следующей неделе идти или рановато. Мне кажется, что пока меня со всех сторон не успокоят, я просто с ума сойду. А у Вас какой был результат скрининга?
07.06.2006 16:20:22, Lga

слушайте, только что звонила в Арт-мед. Там администратор говорит, что Воеводин им (администраторам) дал разъяснения, что синдром Дауна диагностируется на узи только на сроке 12 недель, а позже узе нет. Другие пороки он может выявить, а Даунов нет, только гинетическими анализами. Я что-то опять в шоке!!! а записали меня аж на 24 июня!!!
07.06.2006 16:42:55, Lga

Вообще ... если бы была на Вашем месте, т.е., как я понимаю, Вы не готовы, что может родится ребенок с синдромом Дауна, делать инвазивную дигностику, чтобы полностью исключить такую возможность.
Для себя я, в принципе, тогда решила, что даже если и родится ребенок с синдромом Дауна, то все равно буду рожать, не смогу лишить свою девочку жизни.
Но, слава Богу, все обошлось. У вас же риск, если задуматься, составляет всего около 0,8%. Я, помню, себя успокаивала, что 1:50 смотрится ужасно, но вот если подумать, это же всего 2% - это ОЧЕНЬ мало.
07.06.2006 16:51:06, Amira

Мы тоже не стали делать инвазивную диагностику по той же причине и хотя Воеводин и другие специалисты говорили, что не видят у ребенка отклонений, все равно до рождения дочки вопрос о синдроме Дауна оставался открытым, ибо никакие УЗИ и скрининги не дают точной информации. 07.06.2006 17:01:15, Amira
а за сколько Вы записывались к Воеводину? это же ужасно до 24 числа пребывать в таком состоянии...
07.06.2006 17:04:11, Lga

у меня он ТВП= ширина шейной складки = 2мм (на 15 неделях), если я правильно все понимаю в этой бумажке. А кордоцентез я как раз делать не готова, а самостоятельно тем более. Но если бы мне назначили, то думаю тогда бы пошла.
07.06.2006 17:14:49, Lga

Уверена что весь сурбор из-за сроков исключительно.

а где Вы общались с таким разговорчивым генетиком. Мне сегодня уделили максимум 5 минут до узи и 3 минуты после узи...
07.06.2006 17:17:11, Lga

Хотела просто убедиться, что Вы именно к этой ходили, и что генетика там не подменили :-)) уже записалась к ней.
08.06.2006 13:14:47, Lga
то есть Вы хотите сказать, что мне именно по этой причине и не назначили амниоцентез, что все равно поздняк метаться?
07.06.2006 17:07:22, Lga

Ибо я не узнавала, до какого срока можно прервать беременность. 07.06.2006 17:05:07, Amira
То как вы сейчас нервничаете намного вреднее, чем еще одно УЗИ. Вредность УЗИ не доказано, да и делать вы будете не для развлечения. ИМХО. Я бы сходила и сегодня, если у него место есть.
07.06.2006 16:24:14, Katuska
Как раз сейчас читала на сайте Арт-меда про Воеводина!!! :-)) очень хочу к нему пойти, а Вы у него были?
07.06.2006 16:18:21, Lga

У Воеводина была. В 17 недель и в 24 недели.
Он все подробненько рассмотрел, сказал, что видит абсолютно здоровую (т.т.т.) маленькую девочку.
P.S. Кстати, УЗИ делала довольно часто. В 17 недель (2 раза с разницей в 4 дня у 2-х разных специалистов - у Воеводина и у специалиста из ЦПСиР на Севастопольском), в 22, в 24 недели. После 28-й недели делала каждый 2 недели. Последнее УЗИ было в 37 недель. 07.06.2006 16:22:21, Amira
Спасибо. Я нашла, извините.
А мне на Севастопольском УЗИ делал мужчинка, на бумажке написано - Веплич К.О. Меня смутило, что он очень быстренько от меня отделался, несмотря на то, что я ему все рассказала.
07.06.2006 16:27:31, Lga
А мне на Севастопольском УЗИ делал мужчинка, на бумажке написано - Веплич К.О. Меня смутило, что он очень быстренько от меня отделался, несмотря на то, что я ему все рассказала.

Из центра планирования мне УЗИ делала Бугеренко Е.Ю. Всегда смотрела очень внимательно и по 40-50 минут, крутя меня в разные стороны. Т.к. дочка где-то с 24-й недели отставала по весу/параметрам, то каждые 2 недели она внимательно смотрела, как работает сердечко, т.к. (как она говорила), что отставание в параметрах очень часто сопровождается пороком сердца. Т.т.т. все было нормально.
Кстати, смотрела еще носовую косточку, кол-во сосудов в пуповине и еще размеры бедренной косточки (это она уже отслеживала маркеры синдрома Дауна) 07.06.2006 16:31:58, Amira
блин, я кажется к ней сначала сидела, но наверное она так всех долго смотрит, что я просто не смогла дождаться. Стали нервы сдавать. А к этому дядечке уже и очередь рассосалась, ну я кнему и ломанулась... Прямо хоть иди и переделывай!
07.06.2006 16:48:31, Lga

Но опять же, правильно Вам АннаТ сказала, что на УЗИ можно предположить синдром Дауна (к примеру, при мне врач сама же на основании УЗИ и скрининга советовала делать амниоцентез (мне она его делать как раз не советовала), были маркеры по УЗИ и скрининг был плохой).
Во втором случае она абсолютно четко определила дефект невральной трубки (но он определяется по УЗИ). 07.06.2006 16:58:43, Amira
я уже готова помчаться на узи опять, теперь к ней, т.к. к Воеводину очень долго ждать!
07.06.2006 17:05:10, Lga
Сходите еще раз, может быть тогда ваш врач перестанет вам нервы трепать. А если не перестанет возьмите в охапку мужа и сходите к заведушей, чтобы вашего врача успокоили. Вот уж точно мама слоненка вчерась сказала, садизм медперсонала крепчает к концу беременности.
И уже пора перестать нервничать - это уж точно пузику не на пользу.
зы - меня послали повторно сдавать заново все анализы - просто так, врачу не понравилась лаборатория где я делала платно - она видите ли ее не знает. Вчерась сдавала опять платно но уже в ЖК, приколисты они :)
07.06.2006 15:30:40, Janin
И уже пора перестать нервничать - это уж точно пузику не на пользу.
зы - меня послали повторно сдавать заново все анализы - просто так, врачу не понравилась лаборатория где я делала платно - она видите ли ее не знает. Вчерась сдавала опять платно но уже в ЖК, приколисты они :)
Ага, меня хоть не заставляли... но сказали, что Инвитро они не принимают. Хотя потом все же взяли:)
08.06.2006 16:58:14, Marimax
ой и не говорите приколисты ещё какие! Приближалось у меня плановое Узи и я говорю хочу платно его сделать в каком-нибудь центре, ну чтобы фотку дали да и поподробнее рассказали всё а она говорит НЕТ! Не принимаем мы результаты из др. учреждений. Хотя почему не известно. Вот и пришлось мне делать в ЖК
07.06.2006 16:08:39, Елеся
Моя тоже покривилась, когда я из Арт-Меда результаты принесла. А что делать, если у нас УзИ по записи, а запись.... месяцы за два а то и больше. Хотела второй раз в ЖК сделать - в 21 неделю, так мне талон дали на конец ИЮЛЯ!!! Когда мне уже на 21, а 28 будет! И на мой вопрос, что мне то не надо в 28, а надо в 21 - у нас все по записи!!!
08.06.2006 17:07:18, Marimax
У меня такая же фигня была с узи. Я ей бумажку из другого центра, а она мне говорит, что у нас узи хорошее, иди и переделывай. А у них там такой гроб стоит!!! :-))
07.06.2006 16:13:09, Lga
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.