Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракт или нет

здрасьте девушки
всем отличных флюидов
у меня вот такая просьба к вам
у жены брата маленький будет
ну и пора бы уже задумываться по контракту рожать или нет
в каком роддоме
интересно лично ВАШЕ мнение
к чем пришли
что важно если по контракту или по личной договоренности с врачом
какой роддом выбрали
ну пару строк плз черканите
я ей потом распечатаю она прочитает
заранее спасибо дорогие мои:)
07.06.2006 14:53:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Контракт - т.к. роды обязательно с мужем, послеродовое совместное пребывание в семейной палате и т.к. это дает больше юридической защищенности.
Роддом города Видное, т.к. там мы уже рожали и очень довольны (собственно стремимся туда именно из-за того же врача, у которого рожали), там очень нацелены на естественные, физиологичные роды без излишнего медицинского вмешательства, спокойно и уважительно относятся к отказам от прививок, а цены более низкие, чем в других роддомах с теми же условиями.
07.06.2006 19:54:16, Liska
Я буду рожать по личной договорённости с врачом у которого уже рожали несколько моих подруг. Он приезжает даже не в свою смену. Хочу быть уверена, что роды будет принимать профессионал. 07.06.2006 18:11:02, Nadezhda_Leb
офффф Наташа я уже незнаю как с тобой связаться!!!!!!!!!! Что есть такое !!!!! Выйди в асю и ответь мне!!!! 07.06.2006 16:46:15, Dasha TK и Соник(1,2)
СиницаА
Я первый раз рожала в Сеченова по договорености с врачом (стоит как контракт, но идет прамо в руки врачам, акушеркам и нянечкам). Сейчас, если все будет нормально, тоже так буду делать. Контракт врачам, имхо, не сильный стимул, лучше лично договориться.
07.06.2006 16:34:15, СиницаА
Аленкаа
Однозначно контракт. Послеродовые условия пребывания мне нужны не меньше чем хороший исход самих родов. Врача планирую отблагодарить дополнительно.
Выбрали 10-ку, я там в прошлый рожала. тоже по контракту, очень довольны. Врач тоже тот же.
По поводу всего остального присоединяюсь к АннеТ.
07.06.2006 16:30:43, Аленкаа
А я в этот раз контракт, но не из-за повышенных бытовых условий - без этого обошлась бы, а из-за самих родов.
После очень неудачных бесплатных первых я пробовать бесплатно не хочу.
Мои эмоции мне дороже.

Пс. хотела написать про здоровье, которое мне тоже дороже, но поняла, что у меня есть негативный опыт родов подруг по контракту - тут ребенок водичкипри самостоятельных родах хлебнул, здесь ри кесаревом хлебнул, здесь стафиллококком заразился...Тоже лотерея, но по контракту хоть больше надежды, что будет удачнее...

07.06.2006 16:49:47, Vanilla
Аленкаа
Естественно никто ни от чего не застрахован, надо просто отдавать себе отчет что даже за деньги никто за тебя рожать не будет и случиться может все что угодно.
Контракт-это просто обеспечение себя более комфортными условиями пребывания, не больше. Ну если возможность есть, зачем себя лишать? Рожаем мы не частно:)
Ну и конечно, врач...не дежурная бригада, которая тебя в первый раз в жизни видит, а человек, с которы сложились какие-то отношения.
07.06.2006 16:56:19, Аленкаа
Я б не стала платить за комфорт:) Мне вполне хватало бесплатного комфорта, но вот сами роды.....

Про "застрахованность" - хм...вот не могу понять как можно было по контракту захлебнуть ребенка и стафилоккоком наградить?

А как с врачем успевают сложиться какие-то отношения? Кстати, если контракт с врачем, а не дежурной бригадой, то это ж стимулировать будут? Чтоб в нужную смену?
07.06.2006 17:00:16, Vanilla
Аленкаа
нифига тебя нагрузили видать...

про платный/бесплатный комфорт тебе, видимо, просто сравнивать не с чем:)

какая в родах может быть застрахованность???? ребенку и природе плевать сколько ты заплатил. а обвинять врачей, что что-то пошло не так..я всегда против этого. Поверь, врачи тоже хотят чтоб все было хорошо.

что значит стимулировать чтоб в нужную смену??? вообще-то обычно практика такая: начала рожать, звонишь врачу, она приезжает и тебя рожает. Без разницы ее смена, не ее. А вот по договоренности-то как раз сейчас врачам и запретили приезжать не в свою смену без контракта, так что попади ты в ее смену, тебя скорее простимулируют, чтоб деньги получить.

а отношения складываются когда ты на 36 неделе контракт заключила и месяц тебя наблюдает уже именно этот врач, который у тебя роды принимать будет:) а вообще, лучше не ждать 36 недели, а недель в 30 съездить и познакомиться с врачами и выбрать "своего"
07.06.2006 17:11:34, Аленкаа
да знаю я про професиионализм врачей, который не должен и не зависит от денег. Моя мысль была в том, что имело БЫ смысл заключать контракт, если б была бОльшая гарантия благополучности исхода.

Про врача -поняла. Это везде так? Так мне нравится. Еще вопрос вдогонку: а как врача выбрать? У родивших поспрашивать? Но так о профессионализме мало что выяснишь?

Про "нагрузили" это ты что имеешь в виду?

Комфорт - да, сравнивать не с чем, но примерно представляю и понимаю, что только ради этого я б не стала платить 1-1.5-2 тыс. долларов.
Вон у меня под боком ЦПСиР с его 60000 контактом....

Вот не поверишь, особого дискомфорта от бесплатной палаты не чувствовала -почти все время лежала одна в 2-х местной палате, есть я там не ела (но я не люблю больнично-столовскую еду), но я не страдала от этого. Туалет - один на бокс - 2 палаты по 2 человека.
Душ - ну вот если только душ - один на этаж (?). Но когда мне надо было - находила время и там в этот момент никого не было.
Холодильник - в коридоре, ну и зачем он мне неприменно в палате?
Телевизор - чего-то не хотелось, но я и дома мало смотрю.

В общем - не вижу чего мне там недоставало, за что платить 1-2 тысячи долларов.
Просто в моих глазах это ТАКОЙ цены не имеет. Всем свое, наверное?:) Я на что-то другое деньги не жалею:)
07.06.2006 17:20:01, Vanilla
мне в ЦПСИР в бесплатном понравилось. мне показались шикарные условия, может по сравнению с 67 бесплатной, о которой я много ужастиков о комфорте тамошнем написала. 08.06.2006 15:46:02, крупинка
Условия - это единственное нормальное что там есть. Подход к пациенткам как к конвееру. Рожала там полутора суток поэтому успеола насмотреться. Женщина, рожавшая платно устроила скандал прям в коридоре после родов, настолько то, что ей обещали не соответствовало действительности. Меня кесарили в срочном порядке - операцию провели хорошо, ничего не скажу. Но ребенка выписали с кривошеем без постановки диагноза, хотя голова сына уже деформировалась. Врач-заведующая отделением с чего-то взяла, что я ребенка не собираюсь кормить грудью и устроила скандал на ровном месте.
Вывод по этому роддому такой:
1 - условия отличные
2 - с персоналом как повезет
3 - к новорожденному подход формальный, лишь бы выписать и голова не болела
4 - заключать контракт с ними если беременность и УЗИ нормальные не стоит - отношение такое же как и к общему потоку, разница в том что лежать будешь одна с холодильником :), по своему опыту знаю - общения будет не хватать
5 - поток там большой
09.06.2006 13:51:26, МУРКА
вы знаете, после 36 роддома мне в любом месте будет комфортно:) В смысле быт. условий..Я только врачей и мужа хочу, осталное меня мало интересует.

Про ЦПСиР - сама в замешательстве. Есть как хорошие бесплатные отзывы, так и плохие платные.
Но т.к. я все-таки хочу с мужем рожать, то ЦПСиР не для нас - контракт излишне дорогой.

Поэтому ЦПСиР - у меня как запасной аэродром: 1.близко к дому, 2.в случае финансовых или каких проблем - тоже можно туда, вполне прилично будет.
ПС. многие наши окрестные мамочки с площадки рожали там бесплатно..вроде довольны были.
08.06.2006 16:16:14, Vanilla
Аленкаа
Слушь, я немножко не догоняю что такое "гарантия благополучного исхода"??? Такую гарантию тебе даже Боженька не даст:)

про врача. не знаю как везде. у нас так.

про комфорт. не знаю...мне важно чтобы родственников пускали, а не орать в окошко, гы, как мы в прошлый раз лежали слушали: ВЕРА! ВЕЕЕРААА! КАК ТЫ? РЕБЕНКА ПОКАЖИИИИИ!!! ЯЙЦА, ЯЙЦА ОБА НА МЕСТЕ??? ПОКАЖИИИИ!!!! чтобы муж присутствовал на родах, чтобы приносили мне все, что хочется, чтобы одежду свою мона было, туалет и душ напротив палаты...да и младший мед.персонал ведет себя своершенно подругому... не знаю, мне ни копейки не жалко было, щас тем более...
07.06.2006 17:31:35, Аленкаа
Tendresse
вот читаю и все думаю про свой выбор. я остановилась на 17-ом - можно рожать вместе с папой, боксы из 2-х палат, в которых есть душ и туалет, передачи возможны любые, посещения каждый день. тоже была сначала обеими руками за контракт, но здесь все, что я перечислила - бесплатно. так за что тогда платить? :) врачей там тоже хвалят, тот же Корбут по отзывам - отличный врач.
07.06.2006 23:57:34, Tendresse
Боюсь сглазить и не верю своим ушам: тогда, может, и не платить?

А почему это там такой "коммунизм"? Отучилась я верить в бесплатное..тут же подозревать начинаю..:)
08.06.2006 11:29:55, Vanilla
да знаю:) Гарантию никто не даст, но я б готова была за нее платить!
Ну знаешь, как с УЗи в Арт-меде - бОльше гарантии, что рассмотрят и проверят нужное по сравнению с ЖК.
Так и тут -в таком роде я готова платить.

За комфорт - понимаю, посещений тоже хочу, но так, обошлась бы.
А вот присутствие мужа на родах, душ и бОльшее внимание врача и акушера -вот это хочу, за это и буду платить сейчас.

А как при контракте - врачи и акушеры около тебя не сидят ведь, да? А как? Как часто и много внимания они тебе уделяют?

У нас было - не дозовешься. Я сама лично бегала звать их к одной девочке, у которой уже головка прорезываться начала. Только тогда они подошли, а так - не следили за ее ситуацией.

А ты где рожать будешь?
07.06.2006 17:59:28, Vanilla
Аленкаа
Я в 10-ке. Решили уже, в понедельник ездили с врачом встречались:)

Со мной сидели все врачи: врач, анастезиолог, акушерка и неонатолог, никто никуда не уходил, или выходили поочереди , т.е. никаких "чайку попить" и т.п. Вот сколько я в предродовой и в родовой была, столько и сидели.

Я-то быстро родила. А вот девочка, с которой мы потом в палате лежали, рожала 22 часа(это уже непосредственно в роддоме), рожала тяжело, так от нее тоже все это время никто не отходил.
07.06.2006 18:08:08, Аленкаа
Я тоже по контракту собираюсь, но, честно говоря, меня пугает перспектива, что надо мной будет стоять весь мед. персонал:) и никуда не уйдет.
Зачем это нужно-то?
Если что- муж позовет, кого надо.
разве можно расслабиться, когда столько народу вокруг?
08.06.2006 17:25:24, Polyanka
Это лучше, чем когда не дозовешься....
А расслабиться - имхо, все равно будет - кто присутствует, кто не присутствует...
08.06.2006 17:29:57, Vanilla
Ну я надеюсь, что по контракту их в любом случае можно будет дозваться.
Пускай чайку-то люди попьют:) Все равно они в схватках ничем не могут помочь.
08.06.2006 18:37:40, Polyanka
Тогда контракт мне точно нужен:) Вот за это я платить буду:)

Пс. а почему 10-ка, а не 4-ка или 7-ка скажем?
Просто они все от меня близко и всех их хвалят. Вот и думаю -куда нам податься?
08.06.2006 11:49:03, Vanilla
Мама слонёнка
про яйца и веру красота)))))а если б девочка,то что показать просили бы?))))))
07.06.2006 17:44:58, Мама слонёнка
АннеТ
Что понятно.... а вот в какой форме выражалиб свои желания:))))
07.06.2006 17:59:47, АннеТ
Amira
Рожала по договоренности - на Опарина,4, 2-е акушерское отделение.
Осталась ОЧЕНЬ довольна.
07.06.2006 16:27:52, Amira
Мы по контракту в роддоме г. Видное.
По личной договоренности знакомых нет:)
Да и с контрактом мне как-то спокойнее.
07.06.2006 16:26:21, Tanya1980
Я только за контракт, ну в крайнем случаи по договорённости, но ни за что в жизни бесплатно! Слишком много знаю плачевных случаев, да и сама работаю в медицине и понимаю что бесплатного сейчас ничего нет!
Я выбрала Красногорский роддом, т.к. очень хороший врач есть, от которого все в восторге кто у него рожал.
07.06.2006 16:14:28, Елеся
Я только за личную договоренность. Планирую рожать в р-д №70. 07.06.2006 15:37:21, Алексия
АннеТ
Только по контракту никаких договоренностей. Контракт это определенные обязательства закрепленные юридечески, никто не поспорит. Кстати смотря что сами будущие родители хотят. По контракту возможны те вещи кот сложно осуществить без контракта. Например присутствие папы или иного доверенного лица на родах, отсутствие на родах всяких студентов. Условия прибывания, возможность посещений. Мы выбрали роддом при 7ГКБ. 1. Он рядом с домом.
2.Наличие детской реанимации.
3. Это все таки гкб... мало ли что.
4. Хорошие отзывы моих знакомых ну и понятно наличие некоторого блата там.
5.Хорошие специалисты.

Завая подобный вопрос нужно снала для себя определить что вы хотите от роддома и оценить финансовые возможности семьи.
07.06.2006 15:02:47, АннеТ
До этой конфы я хотела в 4-ку, но как-то тут все так хвалят и настроены на 7-ку, что я засомневалась куда лучше.
4-ка мне ближе, но и 7-ка недалеко...

ПС. ааа, увидела - у вас там знакомства есть? Кроме прочего - поэтому?
А без блата - куда мне податься?:)
07.06.2006 15:28:08, Vanilla
АннеТ
Блат это так подстраховка на всякий случай... мало ли че бывает...
07.06.2006 16:29:55, АннеТ
да если б у меня была такая, я б и на другой конец Москвы поехала.
Так что хорошо,что есть!
07.06.2006 16:46:59, Vanilla
АннеТ
Я вот как раз на это не полагаюсь. Ну максимум чем воспользуюсь эт сделаю пропуск на машину територию.
07.06.2006 16:49:37, АннеТ
Да даже если не полагаться, все равно хорошо иметь дополнительную соломку на всякий случай. Мало ли..пусть про запас будет:) 07.06.2006 16:51:32, Vanilla
Я в 4ку хочу :)
07.06.2006 15:47:40, Katuska
А мы с вами примерно и в одно время:)

Тогда почему в 4-ку? почему не в 7гкб?
Я не могу понять где лучше...
07.06.2006 15:53:39, Vanilla
Не знаю. К дому ближе. :) Условия бытовые хорошие.
Честно говоря про 7ку даже не узнала.
А чем 7ка лучше?
07.06.2006 16:26:51, Katuska
Не знаю. Но многие хвалят...Вот я и задумалась.

А у вас когда ПДР?
Если все будет хорошо (у обеих) мы можем в 4-ке встретиться:)
07.06.2006 16:46:12, Vanilla
У нас 8 окт по менсам и 12 окт. по УЗИ.
Но у нас девочка и предчувствие, что родимся мы раньше. :)
А у вас когда?

На счет 7ки и я сейча задумалась, по крайней мере там и контракт дешевле. :)
07.06.2006 16:51:59, Katuska
У нас все только по УЗИ - Арт-медовским 2 октября. ЖК-ным - как у вас где-то - 7-12 (не знаю, честно говоря сколько они там ставят, не интересовалась). Но ориентируюсь на 2-е число:)

Мальчик:)
07.06.2006 17:01:47, Vanilla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!