здрасьте девушки
всем отличных флюидов
у меня вот такая просьба к вам
у жены брата маленький будет
ну и пора бы уже задумываться по контракту рожать или нет
в каком роддоме
интересно лично ВАШЕ мнение
к чем пришли
что важно если по контракту или по личной договоренности с врачом
какой роддом выбрали
ну пару строк плз черканите
я ей потом распечатаю она прочитает
заранее спасибо дорогие мои:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роддом города Видное, т.к. там мы уже рожали и очень довольны (собственно стремимся туда именно из-за того же врача, у которого рожали), там очень нацелены на естественные, физиологичные роды без излишнего медицинского вмешательства, спокойно и уважительно относятся к отказам от прививок, а цены более низкие, чем в других роддомах с теми же условиями. 07.06.2006 19:54:16, Liska
Я буду рожать по личной договорённости с врачом у которого уже рожали несколько моих подруг. Он приезжает даже не в свою смену. Хочу быть уверена, что роды будет принимать профессионал.
07.06.2006 18:11:02, Nadezhda_Leb
офффф Наташа я уже незнаю как с тобой связаться!!!!!!!!!! Что есть такое !!!!! Выйди в асю и ответь мне!!!!
07.06.2006 16:46:15, Dasha TK и Соник(1,2)

Выбрали 10-ку, я там в прошлый рожала. тоже по контракту, очень довольны. Врач тоже тот же.
По поводу всего остального присоединяюсь к АннеТ. 07.06.2006 16:30:43, Аленкаа
А я в этот раз контракт, но не из-за повышенных бытовых условий - без этого обошлась бы, а из-за самих родов.
После очень неудачных бесплатных первых я пробовать бесплатно не хочу.
Мои эмоции мне дороже.
Пс. хотела написать про здоровье, которое мне тоже дороже, но поняла, что у меня есть негативный опыт родов подруг по контракту - тут ребенок водичкипри самостоятельных родах хлебнул, здесь ри кесаревом хлебнул, здесь стафиллококком заразился...Тоже лотерея, но по контракту хоть больше надежды, что будет удачнее...
07.06.2006 16:49:47, Vanilla
После очень неудачных бесплатных первых я пробовать бесплатно не хочу.
Мои эмоции мне дороже.
Пс. хотела написать про здоровье, которое мне тоже дороже, но поняла, что у меня есть негативный опыт родов подруг по контракту - тут ребенок водичкипри самостоятельных родах хлебнул, здесь ри кесаревом хлебнул, здесь стафиллококком заразился...Тоже лотерея, но по контракту хоть больше надежды, что будет удачнее...
07.06.2006 16:49:47, Vanilla

Контракт-это просто обеспечение себя более комфортными условиями пребывания, не больше. Ну если возможность есть, зачем себя лишать? Рожаем мы не частно:)
Ну и конечно, врач...не дежурная бригада, которая тебя в первый раз в жизни видит, а человек, с которы сложились какие-то отношения. 07.06.2006 16:56:19, Аленкаа
Я б не стала платить за комфорт:) Мне вполне хватало бесплатного комфорта, но вот сами роды.....
Про "застрахованность" - хм...вот не могу понять как можно было по контракту захлебнуть ребенка и стафилоккоком наградить?
А как с врачем успевают сложиться какие-то отношения? Кстати, если контракт с врачем, а не дежурной бригадой, то это ж стимулировать будут? Чтоб в нужную смену? 07.06.2006 17:00:16, Vanilla
Про "застрахованность" - хм...вот не могу понять как можно было по контракту захлебнуть ребенка и стафилоккоком наградить?
А как с врачем успевают сложиться какие-то отношения? Кстати, если контракт с врачем, а не дежурной бригадой, то это ж стимулировать будут? Чтоб в нужную смену? 07.06.2006 17:00:16, Vanilla

про платный/бесплатный комфорт тебе, видимо, просто сравнивать не с чем:)
какая в родах может быть застрахованность???? ребенку и природе плевать сколько ты заплатил. а обвинять врачей, что что-то пошло не так..я всегда против этого. Поверь, врачи тоже хотят чтоб все было хорошо.
что значит стимулировать чтоб в нужную смену??? вообще-то обычно практика такая: начала рожать, звонишь врачу, она приезжает и тебя рожает. Без разницы ее смена, не ее. А вот по договоренности-то как раз сейчас врачам и запретили приезжать не в свою смену без контракта, так что попади ты в ее смену, тебя скорее простимулируют, чтоб деньги получить.
а отношения складываются когда ты на 36 неделе контракт заключила и месяц тебя наблюдает уже именно этот врач, который у тебя роды принимать будет:) а вообще, лучше не ждать 36 недели, а недель в 30 съездить и познакомиться с врачами и выбрать "своего" 07.06.2006 17:11:34, Аленкаа
да знаю я про професиионализм врачей, который не должен и не зависит от денег. Моя мысль была в том, что имело БЫ смысл заключать контракт, если б была бОльшая гарантия благополучности исхода.
Про врача -поняла. Это везде так? Так мне нравится. Еще вопрос вдогонку: а как врача выбрать? У родивших поспрашивать? Но так о профессионализме мало что выяснишь?
Про "нагрузили" это ты что имеешь в виду?
Комфорт - да, сравнивать не с чем, но примерно представляю и понимаю, что только ради этого я б не стала платить 1-1.5-2 тыс. долларов.
Вон у меня под боком ЦПСиР с его 60000 контактом....
Вот не поверишь, особого дискомфорта от бесплатной палаты не чувствовала -почти все время лежала одна в 2-х местной палате, есть я там не ела (но я не люблю больнично-столовскую еду), но я не страдала от этого. Туалет - один на бокс - 2 палаты по 2 человека.
Душ - ну вот если только душ - один на этаж (?). Но когда мне надо было - находила время и там в этот момент никого не было.
Холодильник - в коридоре, ну и зачем он мне неприменно в палате?
Телевизор - чего-то не хотелось, но я и дома мало смотрю.
В общем - не вижу чего мне там недоставало, за что платить 1-2 тысячи долларов.
Просто в моих глазах это ТАКОЙ цены не имеет. Всем свое, наверное?:) Я на что-то другое деньги не жалею:) 07.06.2006 17:20:01, Vanilla
Про врача -поняла. Это везде так? Так мне нравится. Еще вопрос вдогонку: а как врача выбрать? У родивших поспрашивать? Но так о профессионализме мало что выяснишь?
Про "нагрузили" это ты что имеешь в виду?
Комфорт - да, сравнивать не с чем, но примерно представляю и понимаю, что только ради этого я б не стала платить 1-1.5-2 тыс. долларов.
Вон у меня под боком ЦПСиР с его 60000 контактом....
Вот не поверишь, особого дискомфорта от бесплатной палаты не чувствовала -почти все время лежала одна в 2-х местной палате, есть я там не ела (но я не люблю больнично-столовскую еду), но я не страдала от этого. Туалет - один на бокс - 2 палаты по 2 человека.
Душ - ну вот если только душ - один на этаж (?). Но когда мне надо было - находила время и там в этот момент никого не было.
Холодильник - в коридоре, ну и зачем он мне неприменно в палате?
Телевизор - чего-то не хотелось, но я и дома мало смотрю.
В общем - не вижу чего мне там недоставало, за что платить 1-2 тысячи долларов.
Просто в моих глазах это ТАКОЙ цены не имеет. Всем свое, наверное?:) Я на что-то другое деньги не жалею:) 07.06.2006 17:20:01, Vanilla
мне в ЦПСИР в бесплатном понравилось. мне показались шикарные условия, может по сравнению с 67 бесплатной, о которой я много ужастиков о комфорте тамошнем написала.
08.06.2006 15:46:02, крупинка
Условия - это единственное нормальное что там есть. Подход к пациенткам как к конвееру. Рожала там полутора суток поэтому успеола насмотреться. Женщина, рожавшая платно устроила скандал прям в коридоре после родов, настолько то, что ей обещали не соответствовало действительности. Меня кесарили в срочном порядке - операцию провели хорошо, ничего не скажу. Но ребенка выписали с кривошеем без постановки диагноза, хотя голова сына уже деформировалась. Врач-заведующая отделением с чего-то взяла, что я ребенка не собираюсь кормить грудью и устроила скандал на ровном месте.
Вывод по этому роддому такой:
1 - условия отличные
2 - с персоналом как повезет
3 - к новорожденному подход формальный, лишь бы выписать и голова не болела
4 - заключать контракт с ними если беременность и УЗИ нормальные не стоит - отношение такое же как и к общему потоку, разница в том что лежать будешь одна с холодильником :), по своему опыту знаю - общения будет не хватать
5 - поток там большой 09.06.2006 13:51:26, МУРКА
Вывод по этому роддому такой:
1 - условия отличные
2 - с персоналом как повезет
3 - к новорожденному подход формальный, лишь бы выписать и голова не болела
4 - заключать контракт с ними если беременность и УЗИ нормальные не стоит - отношение такое же как и к общему потоку, разница в том что лежать будешь одна с холодильником :), по своему опыту знаю - общения будет не хватать
5 - поток там большой 09.06.2006 13:51:26, МУРКА
вы знаете, после 36 роддома мне в любом месте будет комфортно:) В смысле быт. условий..Я только врачей и мужа хочу, осталное меня мало интересует.
Про ЦПСиР - сама в замешательстве. Есть как хорошие бесплатные отзывы, так и плохие платные.
Но т.к. я все-таки хочу с мужем рожать, то ЦПСиР не для нас - контракт излишне дорогой.
Поэтому ЦПСиР - у меня как запасной аэродром: 1.близко к дому, 2.в случае финансовых или каких проблем - тоже можно туда, вполне прилично будет.
ПС. многие наши окрестные мамочки с площадки рожали там бесплатно..вроде довольны были. 08.06.2006 16:16:14, Vanilla
Про ЦПСиР - сама в замешательстве. Есть как хорошие бесплатные отзывы, так и плохие платные.
Но т.к. я все-таки хочу с мужем рожать, то ЦПСиР не для нас - контракт излишне дорогой.
Поэтому ЦПСиР - у меня как запасной аэродром: 1.близко к дому, 2.в случае финансовых или каких проблем - тоже можно туда, вполне прилично будет.
ПС. многие наши окрестные мамочки с площадки рожали там бесплатно..вроде довольны были. 08.06.2006 16:16:14, Vanilla

про врача. не знаю как везде. у нас так.
про комфорт. не знаю...мне важно чтобы родственников пускали, а не орать в окошко, гы, как мы в прошлый раз лежали слушали: ВЕРА! ВЕЕЕРААА! КАК ТЫ? РЕБЕНКА ПОКАЖИИИИИ!!! ЯЙЦА, ЯЙЦА ОБА НА МЕСТЕ??? ПОКАЖИИИИ!!!! чтобы муж присутствовал на родах, чтобы приносили мне все, что хочется, чтобы одежду свою мона было, туалет и душ напротив палаты...да и младший мед.персонал ведет себя своершенно подругому... не знаю, мне ни копейки не жалко было, щас тем более... 07.06.2006 17:31:35, Аленкаа

Боюсь сглазить и не верю своим ушам: тогда, может, и не платить?
А почему это там такой "коммунизм"? Отучилась я верить в бесплатное..тут же подозревать начинаю..:) 08.06.2006 11:29:55, Vanilla
А почему это там такой "коммунизм"? Отучилась я верить в бесплатное..тут же подозревать начинаю..:) 08.06.2006 11:29:55, Vanilla
да знаю:) Гарантию никто не даст, но я б готова была за нее платить!
Ну знаешь, как с УЗи в Арт-меде - бОльше гарантии, что рассмотрят и проверят нужное по сравнению с ЖК.
Так и тут -в таком роде я готова платить.
За комфорт - понимаю, посещений тоже хочу, но так, обошлась бы.
А вот присутствие мужа на родах, душ и бОльшее внимание врача и акушера -вот это хочу, за это и буду платить сейчас.
А как при контракте - врачи и акушеры около тебя не сидят ведь, да? А как? Как часто и много внимания они тебе уделяют?
У нас было - не дозовешься. Я сама лично бегала звать их к одной девочке, у которой уже головка прорезываться начала. Только тогда они подошли, а так - не следили за ее ситуацией.
А ты где рожать будешь? 07.06.2006 17:59:28, Vanilla
Ну знаешь, как с УЗи в Арт-меде - бОльше гарантии, что рассмотрят и проверят нужное по сравнению с ЖК.
Так и тут -в таком роде я готова платить.
За комфорт - понимаю, посещений тоже хочу, но так, обошлась бы.
А вот присутствие мужа на родах, душ и бОльшее внимание врача и акушера -вот это хочу, за это и буду платить сейчас.
А как при контракте - врачи и акушеры около тебя не сидят ведь, да? А как? Как часто и много внимания они тебе уделяют?
У нас было - не дозовешься. Я сама лично бегала звать их к одной девочке, у которой уже головка прорезываться начала. Только тогда они подошли, а так - не следили за ее ситуацией.
А ты где рожать будешь? 07.06.2006 17:59:28, Vanilla

Со мной сидели все врачи: врач, анастезиолог, акушерка и неонатолог, никто никуда не уходил, или выходили поочереди , т.е. никаких "чайку попить" и т.п. Вот сколько я в предродовой и в родовой была, столько и сидели.
Я-то быстро родила. А вот девочка, с которой мы потом в палате лежали, рожала 22 часа(это уже непосредственно в роддоме), рожала тяжело, так от нее тоже все это время никто не отходил. 07.06.2006 18:08:08, Аленкаа
Я тоже по контракту собираюсь, но, честно говоря, меня пугает перспектива, что надо мной будет стоять весь мед. персонал:) и никуда не уйдет.
Зачем это нужно-то?
Если что- муж позовет, кого надо.
разве можно расслабиться, когда столько народу вокруг?
08.06.2006 17:25:24, Polyanka
Зачем это нужно-то?
Если что- муж позовет, кого надо.
разве можно расслабиться, когда столько народу вокруг?
Это лучше, чем когда не дозовешься....
А расслабиться - имхо, все равно будет - кто присутствует, кто не присутствует... 08.06.2006 17:29:57, Vanilla
А расслабиться - имхо, все равно будет - кто присутствует, кто не присутствует... 08.06.2006 17:29:57, Vanilla
Ну я надеюсь, что по контракту их в любом случае можно будет дозваться.
Пускай чайку-то люди попьют:) Все равно они в схватках ничем не могут помочь.
08.06.2006 18:37:40, Polyanka
Пускай чайку-то люди попьют:) Все равно они в схватках ничем не могут помочь.
Тогда контракт мне точно нужен:) Вот за это я платить буду:)
Пс. а почему 10-ка, а не 4-ка или 7-ка скажем?
Просто они все от меня близко и всех их хвалят. Вот и думаю -куда нам податься? 08.06.2006 11:49:03, Vanilla
Пс. а почему 10-ка, а не 4-ка или 7-ка скажем?
Просто они все от меня близко и всех их хвалят. Вот и думаю -куда нам податься? 08.06.2006 11:49:03, Vanilla

Осталась ОЧЕНЬ довольна. 07.06.2006 16:27:52, Amira
Мы по контракту в роддоме г. Видное.
По личной договоренности знакомых нет:)
Да и с контрактом мне как-то спокойнее.
07.06.2006 16:26:21, Tanya1980
По личной договоренности знакомых нет:)
Да и с контрактом мне как-то спокойнее.
Я только за контракт, ну в крайнем случаи по договорённости, но ни за что в жизни бесплатно! Слишком много знаю плачевных случаев, да и сама работаю в медицине и понимаю что бесплатного сейчас ничего нет!
Я выбрала Красногорский роддом, т.к. очень хороший врач есть, от которого все в восторге кто у него рожал.
07.06.2006 16:14:28, Елеся
Я выбрала Красногорский роддом, т.к. очень хороший врач есть, от которого все в восторге кто у него рожал.

2.Наличие детской реанимации.
3. Это все таки гкб... мало ли что.
4. Хорошие отзывы моих знакомых ну и понятно наличие некоторого блата там.
5.Хорошие специалисты.
Завая подобный вопрос нужно снала для себя определить что вы хотите от роддома и оценить финансовые возможности семьи.
До этой конфы я хотела в 4-ку, но как-то тут все так хвалят и настроены на 7-ку, что я засомневалась куда лучше.
4-ка мне ближе, но и 7-ка недалеко...
ПС. ааа, увидела - у вас там знакомства есть? Кроме прочего - поэтому?
А без блата - куда мне податься?:) 07.06.2006 15:28:08, Vanilla
4-ка мне ближе, но и 7-ка недалеко...
ПС. ааа, увидела - у вас там знакомства есть? Кроме прочего - поэтому?
А без блата - куда мне податься?:) 07.06.2006 15:28:08, Vanilla
да если б у меня была такая, я б и на другой конец Москвы поехала.
Так что хорошо,что есть! 07.06.2006 16:46:59, Vanilla
Так что хорошо,что есть! 07.06.2006 16:46:59, Vanilla

Да даже если не полагаться, все равно хорошо иметь дополнительную соломку на всякий случай. Мало ли..пусть про запас будет:)
07.06.2006 16:51:32, Vanilla
А мы с вами примерно и в одно время:)
Тогда почему в 4-ку? почему не в 7гкб?
Я не могу понять где лучше... 07.06.2006 15:53:39, Vanilla
Тогда почему в 4-ку? почему не в 7гкб?
Я не могу понять где лучше... 07.06.2006 15:53:39, Vanilla
Не знаю. К дому ближе. :) Условия бытовые хорошие.
Честно говоря про 7ку даже не узнала.
А чем 7ка лучше?
07.06.2006 16:26:51, Katuska
Честно говоря про 7ку даже не узнала.
А чем 7ка лучше?
Не знаю. Но многие хвалят...Вот я и задумалась.
А у вас когда ПДР?
Если все будет хорошо (у обеих) мы можем в 4-ке встретиться:) 07.06.2006 16:46:12, Vanilla
А у вас когда ПДР?
Если все будет хорошо (у обеих) мы можем в 4-ке встретиться:) 07.06.2006 16:46:12, Vanilla
У нас 8 окт по менсам и 12 окт. по УЗИ.
Но у нас девочка и предчувствие, что родимся мы раньше. :)
А у вас когда?
На счет 7ки и я сейча задумалась, по крайней мере там и контракт дешевле. :)
07.06.2006 16:51:59, Katuska
Но у нас девочка и предчувствие, что родимся мы раньше. :)
А у вас когда?
На счет 7ки и я сейча задумалась, по крайней мере там и контракт дешевле. :)
У нас все только по УЗИ - Арт-медовским 2 октября. ЖК-ным - как у вас где-то - 7-12 (не знаю, честно говоря сколько они там ставят, не интересовалась). Но ориентируюсь на 2-е число:)
Мальчик:) 07.06.2006 17:01:47, Vanilla
Мальчик:) 07.06.2006 17:01:47, Vanilla
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.