У нас с мужем ситуация резус-конфликта, ждем первого ребенка. Все сайты, посвященные беременности и родам, рассказывают всякие страхи про неполноценных детей, которые из-за резус конфликта рождаются с умственными отклонениями. Причем пишут, что первые дети обычно нормальные, а вот дальше начинают случаться всякие страхи.
Есть ли среди Вас резус-конликтные мамочки, у которых несколько детей? Может, что-то надо делать заранее, чтобы снизить риск?Читала про инъекции иммуно-глобулина при родах... Или врачи просто перстраховываются? Пожалуйста, откликнитесь. Я, вероятно, параноик, но мне как-то очень не по себе :-(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдайте анализ на антитела и посмотрите титры антител, если они растут со сроком, обратитесь к генетикам. Если не меняются, то никаких проблем не будет. Иммуно-глобулин теперь не колят.
06.06.2006 23:41:22, Sadko
06.06.2006 23:41:22, Sadko
У меня резус отрицательный. Сейчас третья беременность. Роды будут вторые. Сын без отклонений (резус положит.), здоров, живчик и шустрик, умница:)
После родов сделали - иммуноглобулин.
И планирую БейРоуДи,в ЖК. 06.06.2006 19:35:42, Albina&M&
После родов сделали - иммуноглобулин.
И планирую БейРоуДи,в ЖК. 06.06.2006 19:35:42, Albina&M&
Я резус-отрицатеьная, муж резус-положительный. Две дочки резус-положительные, жду третью детку. Каждый раз колю укол после родов. Пока всё в норме.
06.06.2006 17:07:35, Танюшок

Я как раз тот случай. Сейчас жду второго ребенка (26 недель).
Первая дочка родилась резус-отрицательная.
Надо сдавать кровь на антитела в RH(-) сначала раз в месяц потом все чаще и чаще. Если их нет - то все OK.
Если есть то производят лечение возможно даже в стационаре. На 28 неделе рекомендовано делать профилактическую иньекцию препарата БейРоуДи (стоит он где-то $200) - это снижает риск возникновения резус-конфликта до 1%. После родов резус-положительного ребенка вводят женщине еще одну такую инъекцию.
Вот и все. Только не надо паниковать - надо следить за антителами и если нужно провести лечение и все будет хорошо с ребеночком! Удачи 06.06.2006 15:49:17, Darena
то есть, если я правильно поняла, в случае возникновения каких-либо пролем, это диагностируется по крови, и можно принять меры?
Спасибо, что ответили. Вы меня слегка успокоили, а то я параноик страшный - что-то прочитаю, а потом полдня живот болит, успокоиться не могу :-(
06.06.2006 17:16:15, Dzhuna
Спасибо, что ответили. Вы меня слегка успокоили, а то я параноик страшный - что-то прочитаю, а потом полдня живот болит, успокоиться не могу :-(
06.06.2006 17:16:15, Dzhuna
Абсолютно точно, я тоже резус-отрицательная. Не забудьте, что при рождении ребенка надо в течение первых суток выяснить его резус и сделать Вам укол, если будет резус положительный. Это необходимо для будущего ребенка. Почему-то в наших роддомах никому до этого нет дела.
06.06.2006 19:58:17, мама-аня
Я резус-отрицательная, муж - положительный, кровь из вены сдавала на антитела каждую неделю последние месяцы беременности, родила здоровенькую дочку резус-положительную. И вообще не парилась так, не думала, что чем-то чревато так уж сильно. Про укол мне никто ни разу не говорил и не читала нигде:( соответственно - не делала:( Рожала семь лет назад. И вот задумываюсь над вторым. И что же?
07.06.2006 15:41:40, отрицательная я

Резус-конфликт
Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. А также антирезусные антитела могут образоваться не только при беременности, но и при контакте с резус-положительной кровью. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования проводят профилактику резус-конфликта. Всем резус-отрицательным женщинам, не имеющим в 28 недель беременности антител к резус-фактору, в интервале между 28 и 34 неделями беременности вводится антирезусный иммуноглобулин в дозе 350 мкг. И еще одна доза вводится в течение 72 часов после родов. Также иммуноглобулин вводится после любого окончания беременности срока более 8 недель (выкидыш, аборт, анэмбриония, замершая беременность, преждевременные роды) и при процедуре амниоцентеза. Во время беременности возможно применение только импортного препарата иммуноглобулина, в частности, Бэй-РоуДи. После беременности возможно применение отечественного иммуноглобулина, что лучше чем ничего, но хуже, чем стандартизированный по дозе антител импортный препарат.
Где купить
Cегодня БэйРоуДи прошел перерегистрацию в России. Компания Байер по самой низкой цене поставляет его в аптеку ММА им. Сеченова, находящуюся в клинике урологии ММА им.И.М.Сеченова на ул.Б.Пироговская (перекресток с ул.Еланского, проезд от м. Кропоткинская на тр. 5 и 15). С 9.30 до 18.30. Телефон для предварительного заказа (чтобы отложили) - 248-75-09. Стоимость - 5800р.
06.06.2006 15:45:39, Suvola
Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. А также антирезусные антитела могут образоваться не только при беременности, но и при контакте с резус-положительной кровью. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования проводят профилактику резус-конфликта. Всем резус-отрицательным женщинам, не имеющим в 28 недель беременности антител к резус-фактору, в интервале между 28 и 34 неделями беременности вводится антирезусный иммуноглобулин в дозе 350 мкг. И еще одна доза вводится в течение 72 часов после родов. Также иммуноглобулин вводится после любого окончания беременности срока более 8 недель (выкидыш, аборт, анэмбриония, замершая беременность, преждевременные роды) и при процедуре амниоцентеза. Во время беременности возможно применение только импортного препарата иммуноглобулина, в частности, Бэй-РоуДи. После беременности возможно применение отечественного иммуноглобулина, что лучше чем ничего, но хуже, чем стандартизированный по дозе антител импортный препарат.
Где купить
Cегодня БэйРоуДи прошел перерегистрацию в России. Компания Байер по самой низкой цене поставляет его в аптеку ММА им. Сеченова, находящуюся в клинике урологии ММА им.И.М.Сеченова на ул.Б.Пироговская (перекресток с ул.Еланского, проезд от м. Кропоткинская на тр. 5 и 15). С 9.30 до 18.30. Телефон для предварительного заказа (чтобы отложили) - 248-75-09. Стоимость - 5800р.
06.06.2006 15:45:39, Suvola

Девочки,всем спасибо большое за ответы и поддержку!
Вы меня очень успокоили, правда!
Теперь, как начитаюсь страхов, сразу буду писать :-)
Еще раз спасибо!
07.06.2006 12:29:29, Dzhuna
Вы меня очень успокоили, правда!
Теперь, как начитаюсь страхов, сразу буду писать :-)
Еще раз спасибо!
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога