У меня аналогичная ситуация в довольно хорошем центре: 2 раза делала УЗИ - 2 раза разные результаты параметров плаценты. Источники пишут, что такое изменение (как намеряли мне) не бывает. Однако жжжж. К сожалению, делала у разных врачей, на разных апппаратах (т.е. фирма аппаратов одна, медкомпания - тоже одна). Но компания уважаемая, врачи - тоже.
И как такое могло получиться?
У меня аномальный случай?
ПС. надоели просто все эти рассказы кому что не нашли:((( вернее, не сами рассказы, а эти ужасы, которые потом (к счастью) оказываются неподтвержденными. Вот, в частности, от доказательств Donali - как она им руки-ноги-желудки предъявляет - у меня волосы шевелятся:(((
Ну и у меня сходная ситуация или аномальная я (может, и правда такое бывает....)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в другом месте делала узи (раньше, на 13 недельках) - совсем ничего не сказали и не показали, зато отчет у врача был полнее - размеры головы, туловища, проч. с соответствием срокам, прикрепление плаценты, и т.д. - прочитала, что поняла то и поняла, никто мне ничего разъяснять не стал опять таки. ну система такая :-))) 05.06.2006 19:09:43, StarFish

Кстати, в процессе первой беременности (на родине еще) я 2 УЗИ делала у лучшего УЗИ-ста в нашем городе, мужчины, так он точно так же молчал всю дорогу, ни слова не сказал относительно норм развития и вообще комментариев не давал, протокол, правда, на руки выдал, мы уж сами потом разбирались:)

Если честно - я предпочла бы не знать о кое-каких вещах. Ну вот не нашел ты один палец на руке -ну молчи, а? Т.к. УЗИ - это кое-какая погрешность измерений и ненадежность - можно что-то не рассмотреть -не сложилось, от обястоятельств зависит.
А так - нанервничаешься, а на следующем УЗИ - все найдут (к счастью и слава богу!)
Или вот мой случай -ну незачем мне это знать. Повлиять никак не могу, а только прокручиваю в голове наихудший вариант. А сделать ничего нельзя! Ну и скажи мне об этом тогда, когда точно ясно, что сложилось именно так (пока есть шанс изменить).
Но в нашей стране, в Москве, с нашими врачами, я согласна с АннеТ - надо все знать самой и самой диангостировать-узнавать-следить-говорить когда тебе и какие исследования делать:(
к сожалению:( 05.06.2006 17:09:14, Vanilla
А так - нанервничаешься, а на следующем УЗИ - все найдут (к счастью и слава богу!)
Или вот мой случай -ну незачем мне это знать. Повлиять никак не могу, а только прокручиваю в голове наихудший вариант. А сделать ничего нельзя! Ну и скажи мне об этом тогда, когда точно ясно, что сложилось именно так (пока есть шанс изменить).
Но в нашей стране, в Москве, с нашими врачами, я согласна с АннеТ - надо все знать самой и самой диангостировать-узнавать-следить-говорить когда тебе и какие исследования делать:(
к сожалению:( 05.06.2006 17:09:14, Vanilla

Ань, ну вот о том, что они рассмотреть не могут (именно рассмотреть, а не видят и гарантируют отсутствие!) - зачем знать?
ну ведь действительно ревут, бегают по УЗИ -все же тоже это не очень....:( 05.06.2006 17:14:39, Vanilla
ну ведь действительно ревут, бегают по УЗИ -все же тоже это не очень....:( 05.06.2006 17:14:39, Vanilla

Ой, не согласна я, к сожалению. Не горе от ума, а единственный способ выжить:(
Я уже несколько раз была вынуждена принимать решения о здоровье близких и своем здоровье.
Если бы я послушалась первых же врачей, которые высказывались, что нам делать, и не стала бы выяснять дальше, то не уверена, что все сейчас было бы так хорошо.
Если б не такая ситуация -повторю - согласна с вами! Предпочла бы поменьше вникать в детали, т.к. понять и оценить их так как специалист все равно не смогу.
Но в нашей действителдьности, к сожалению...:( Приходится... 05.06.2006 17:26:39, Vanilla
Я уже несколько раз была вынуждена принимать решения о здоровье близких и своем здоровье.
Если бы я послушалась первых же врачей, которые высказывались, что нам делать, и не стала бы выяснять дальше, то не уверена, что все сейчас было бы так хорошо.
Если б не такая ситуация -повторю - согласна с вами! Предпочла бы поменьше вникать в детали, т.к. понять и оценить их так как специалист все равно не смогу.
Но в нашей действителдьности, к сожалению...:( Приходится... 05.06.2006 17:26:39, Vanilla

У меня что в ту, что в эту беременности были ситуации "горе от ума" - потом выяснялось, что зря переживала.
Но были и ситуации когда требовалось принять решение, самой изучив и разобравшись в проблеме.
Т.е. и так и так было - помогло и умение разобраться самой, но были случаи, когда лучше б меньше брала в голову - всем лучше было бы.
Ну вот так у меня постоянно "ненормально" что-то бывает, из-за чего "можно" попереживать:) Не специально, а действительно якобы ужас-ужас. Все выясняется только позже. 05.06.2006 17:33:56, Vanilla
Но были и ситуации когда требовалось принять решение, самой изучив и разобравшись в проблеме.
Т.е. и так и так было - помогло и умение разобраться самой, но были случаи, когда лучше б меньше брала в голову - всем лучше было бы.
Ну вот так у меня постоянно "ненормально" что-то бывает, из-за чего "можно" попереживать:) Не специально, а действительно якобы ужас-ужас. Все выясняется только позже. 05.06.2006 17:33:56, Vanilla

Я не могу также сказать, что тут врачи более профессиональны, это не правда. И естественно, в ситуации, когда один врач говорит одно, а другой - противоположное, я бы понадеялась исключительно на себя, перелопатив кучу литературы. Но может быть, лучше таких ситуаций просто не допускать?!

Это да. Даже не знаю каковы должны быть формулировки (?), заключения (?), чтоб это звучало не приговором, а мнением.
05.06.2006 17:34:55, Vanilla

Переделаю, если получится к нему попасть, но до 32 недель буду сидеть и то дрожать, то ли уверять себя в том, что первый намерял правильнее (мне так удобнее думать:))
Но скажи по самой теме? Сколь ж можно руки-ноги искать?:( 05.06.2006 16:55:12, Vanilla
Но скажи по самой теме? Сколь ж можно руки-ноги искать?:( 05.06.2006 16:55:12, Vanilla

Да ты ж знаешь где я оба раза была?
Просто не хочу называть имен врачей и центра.....
И там - тоже ТАКОЕ?:( 05.06.2006 17:02:13, Vanilla
Просто не хочу называть имен врачей и центра.....
И там - тоже ТАКОЕ?:( 05.06.2006 17:02:13, Vanilla

Нееее, на 100% не уверена и допускаю мысль, что могло быть и так. Хотя в инете пишут, что не может. Сведений о том, что может - тоже не видела, а фразу про "так не может" - видела лично.
К врачу мне пока нет смысла, все равно окончательно ясно будет только на 36 неделе. До этого все может поменяться.
Но даже в 30-32 недели постараюсь (очень постараюсь) пойти к первому врачу, как и хотела..У него и спрошу как такое могло быть.
Пс. а ты когда (в какой срок?) и к кому в следующий раз на УЗИ пойдешь? К Воеводину вам уже нет смысла, как понимаю? 05.06.2006 17:13:00, Vanilla
К врачу мне пока нет смысла, все равно окончательно ясно будет только на 36 неделе. До этого все может поменяться.
Но даже в 30-32 недели постараюсь (очень постараюсь) пойти к первому врачу, как и хотела..У него и спрошу как такое могло быть.
Пс. а ты когда (в какой срок?) и к кому в следующий раз на УЗИ пойдешь? К Воеводину вам уже нет смысла, как понимаю? 05.06.2006 17:13:00, Vanilla

Не хочу имена светить, пока неясно кто прав и как на самом деле.
Я вот тоже бы сходила, посмотрела бы на изменения, но мне нужна только одна вещь, дитенка вполне можно на 30-32 посмотреть. Идти в другой центр - другой специалист, другая аппаратура, погрешности измерений.
Идти туда - ради 5 минут и платить за полноценное 2д узи? И дитенка не хочется исследованием еще раз напрягать, пусть не беспокоится:)
Не знаю...наверное, если все будет нормально, то до 30-32 досижу, а потом, при надобности, в 36 недель сделаю еще раз.
Как думаешь? 05.06.2006 17:29:33, Vanilla
Я вот тоже бы сходила, посмотрела бы на изменения, но мне нужна только одна вещь, дитенка вполне можно на 30-32 посмотреть. Идти в другой центр - другой специалист, другая аппаратура, погрешности измерений.
Идти туда - ради 5 минут и платить за полноценное 2д узи? И дитенка не хочется исследованием еще раз напрягать, пусть не беспокоится:)
Не знаю...наверное, если все будет нормально, то до 30-32 досижу, а потом, при надобности, в 36 недель сделаю еще раз.
Как думаешь? 05.06.2006 17:29:33, Vanilla

в 36 - сделаю, т.к. окончательный диагноз и прогноз родов ставится только в 36...в 32 еще есть надежда и такой диагноз не ставится.
05.06.2006 17:40:37, Vanilla
05.06.2006 17:40:37, Vanilla

нее, аномалия в том, что произошел процесс, который не мог произойти. Пишут - что не происходит ТАК.
Поэтому не знаю, что и думать -то ли надеяться на лучшие результаты на 15 недели, то ли смириться с более плохими результами 22-й недели...
Но я тему в целом имею в виду - я уже "устала" от подобных несостыковок, в т.ч и в конфе...
То то не найдут, то другое..а мамочки плачут и нервничают:( 05.06.2006 16:41:33, Vanilla
Поэтому не знаю, что и думать -то ли надеяться на лучшие результаты на 15 недели, то ли смириться с более плохими результами 22-й недели...
Но я тему в целом имею в виду - я уже "устала" от подобных несостыковок, в т.ч и в конфе...
То то не найдут, то другое..а мамочки плачут и нервничают:( 05.06.2006 16:41:33, Vanilla

наверное-наверное...Но эти ужастики -не могу больше:(
Лучше б не пугали - какой толк, когда поделать нечего? А так, нанервничаешься, наревешься, обдумаешь самые страшные варианты, а все ОК и зря нервничала - только на ребенке сказалось:(((
ПС. я не о себе..я в целом о беременных... 05.06.2006 16:56:58, Vanilla
Лучше б не пугали - какой толк, когда поделать нечего? А так, нанервничаешься, наревешься, обдумаешь самые страшные варианты, а все ОК и зря нервничала - только на ребенке сказалось:(((
ПС. я не о себе..я в целом о беременных... 05.06.2006 16:56:58, Vanilla
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.