Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из роддома - в автокресле.
Такой вопрос - не вредно ли такого крохотного ребенка сажать в автокресло? Все-таки там не ровная спина.. У нас оно имеется уже, мы купили, когда старшему был месяц, сажали, но не часто, мне казалось, вредно в таком вот положении - полулежа.. И я прямо не определюсь - в кресле забирать или на руках?
05.06.2006 16:08:16, Алексия
19 комментариев
Для нас только один вариант - в кресле. Я и старшего ребенка без кресла в машине никогда не вожу.
05.06.2006 21:37:58, Marimax
лучше в кресле. только в кресле для для новорожденных, со вкладочкой, там голова и позвоночник хорошо фиксируются...мы живем в 5 минутах от роддома, но все равно возили в кресле. так намного спокойнее.
05.06.2006 19:04:23, sasha4man

- у новорожденного очень слабые шейные позвонки и мышцы шеи, а голова относительно тела очень тяжёлая
- большинство аварий происходит по принципу лобового столкновения (менее вероятно, что вас догонят "в зад"); в случае такой аварии все пассажиры делают "кивок" вперёд, младенческая шея такого кивка не выдержит, поэтому младенцев возят СПИНОЙ вперёд.
- но при этом в случае удара напряг должен быть на ЗАТЫЛОК, т.е. спинка кресла должна удержать голову ребёнка. Если кресло будет сильно "лежачее", то сила удара придётся для младенца вдоль позвоночника и, опять-таки, слабые мышцы-позвонки тяжёлую голову не удержат (образно говоря, в лежачем кресле, установленном спиной по ходу движения, в случае лобового удара голову детке "оторвёт").
- ВОТ ПОЭТОМУ ДЕТСКИЕ КРЕСЛА "СИДЯЧИЕ" !
Я внятно объяснилась? (а то прошлый раз меня не очень поняли) 05.06.2006 18:14:50, Мыся
В принципе, существуют специальные автолюльки (т.е. люлька от коляски, в которой ребенок жестко фиксируется ремнями и которая, в свою очередь, крепится ремнями к машине, как автокресло), не знаю, правда, есть ли они в России. Но мне кажется, что важность ровной спинки для новорожденного преувеличена, т.к. он только что из маминого живота, где ему было совсем не ровно:) И уж точно, от неровной спинки вреда меньше, чем от вылетания ребенка через лобовое стекло при аварии:(
05.06.2006 17:13:33, marigal
есть конверты с дыркой между ножек, для ремня как раз... а вообще по жаре лучше раскрыть а не в конверте везти
05.06.2006 17:50:42, StarFish
Кстати, насчет живота-то я не подумала.. в том смысле, что он там далеко не ровно лежит.. мда:) ну значит на выписку надо прикупить комбезик, в конверте-то в кресло не посадишь:)
05.06.2006 17:16:15, Алексия

Вот я и думаю - это просто наша костность (мы только 2 года как из России тут) мешает, ведь тут, и правда, все поголовно малышей с нуля только в автокреслах и таскают - других вариантов просто нет. И удобно, и безопаасно, и никто никаких подушек им под попу-спину не подкладывает, кроме тех, что производителем предусмотрены. Ведь эти кресла тестируются постоянно! И самое главное в них - безопасность ребенка. Так что решать, конечно, вам, у нас-то выхода нет (а то домой не отпустят:)), но меня муж убедил:)

кресло же специально сконструировано с учетом наиболее щадящего режима для детского позвоночника, для новорожденных там специальная вставка есть.
а при столкновении или экстренном торможении куда опасней находиться на руках, чем в кресле.. 05.06.2006 16:21:57, Gita
а при столкновении или экстренном торможении куда опасней находиться на руках, чем в кресле.. 05.06.2006 16:21:57, Gita

Про Штаты - подтверждаю. Я, когда рожала, мне сказали, что без кресел просто не выписывают из роддома. Да и не видела я не разу, чтобы дитенка там в машине на руках возили
05.06.2006 16:55:17, Счастье
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.