Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем! :)

Дорогие мои, спасибо вам всем за то, что вы есть, за ваши кулачки, за ваши добрые слова и поздравления! Отчет я, конечно, напишу потом, а пока хочется "по горячим следам" дать несколько практических советов тем, кто скоро собирается за своим малышом. :)
1. Курсы по подготовке к родам - великая, величайшая вещь! Только там сумеют правильно объяснить все нужные типа дыхания на схватках. Мне это помогло просто невероятно, я даже не мяукнула ни разу, пока схватки шли - а были они очень интенсивные и частые. (Имейте в виду, это надо репетировать, регулярно и часто!)
2. Не забудьте в родблок бутылку воды! Нет ничего мучительнее пересыхающего горла в родах!
3. Обратите внимание на правильное поведение во время потуг. Вот это то, на что меня уже не хватило - потому что оно не было зазубрено и отрепетировано миллионы раз, как поведение на схватках. А ведь это, собственно, основная часть вашей работы!
3. Если вы сомневаетесь, нужен ли муж на родах - не сомневайтесь больше! :)) Мало того, что схватки прошли безболезненно благодаря тому, что он помогал мне правильно дышать и раскрываться, мало того, что когда начало тужить, именно он привел врача и акушерку, так и в потугах я слышала только его указания, а женские голоса "тужься! не тужься!" сливались в общий фон. Муж держал мне голову, муж командовал "вдох! медленный выдох! вдох!", муж разводил мне колени, когда я уже не соображала и не управляла своим телом (это моя ошибка - см. п.3)... И, когда Янку уже обрабатывали, орущую, на пеленальном столе, именно муж подошел и заговорил с ней - и она немедленно перестала орать, а тихонько пела все остальное время...
4) Массаж промежности - не забываем делать с 33-34 недель, а с 36 - ежедневно! Мы делали не только как рекомендуется в конспектах, а и растягивали в стороны, причем пальцы были достаточно глубоко. В результате я родила без эпизиотомии, а один маленький разрывчик оказался настолько несущественным, что пишу я сейчас сидя! :)
Ну а вкратце - с момента отхода вод до рождения дочки прошло 5 часов 45 минут. Янка родилась 3300, 51 см, 8/9 по Апгар. Кстати, эпидурала у меня так и не было, кололи только ношпу, и я сейчас уверена, что он не был нужен- лучше бы придумали что-нибудь для облегчения потуг! :)))
Ой! Пришел Сашка, принес мне цветы... Ухожу к семье. :) Еще раз всем огромное спасибо!
Кстати, будем рады гостям у нас в 7 ГКБ :)
Целую всех и удачи вам!
02.06.2006 19:43:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadinchik
Ух ты, Рыж!!!!! РОДИЛАААА!!!!!! Поздравляю дорогая!!!! желаю тебе поскорее восстановиться и ребеночку здоровья огромного!!!!!! 06.06.2006 18:06:13, nadinchik
Еще раз поздравляю! Пусть у вас с Янкой все-все будет хорошо! :) За советы спасибо, я к себе в заначку положила.
06.06.2006 11:49:41, Полуаквариум (Счастье есть!)
Marinellia
Иришкин, поздравляю с доченькой !!! Вы все вместе молодцы !!! :) 06.06.2006 10:42:59, Marinellia
Femme
Поздравляю с дочуркой, простите, что раньше не поздравила - мы временно без инета остались :) Удачи вам обеим и крепкого здоровья.
06.06.2006 08:13:01, Femme
Lena-pena
Еще раз поздравляю вас! Огромное спасибо за советы!!!
05.06.2006 09:54:35, Lena-pena
ЧИТАЛА. МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ ПОШЛА НА ЭПИДУРАЛ! ПРОСТО ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА С СУПЕР-ЗОЛОТОЙ ДЕВОЧКОЙ!
04.06.2006 01:34:49, sasha4man
Тётя Груша
Ир, поздравляю - не успела со всеми.
Здоровья и счастья!

А по поводу рекомендаций - как у всех все по-разному:).
03.06.2006 19:38:19, Тётя Груша
Поздравляю!!!! 03.06.2006 15:14:52, Taly
Поздравляю!!! 03.06.2006 12:36:52, happylady
Актея
Как быстро:-))
Поздравляю с дочурой!!!!
Растите здоровенькими, красивенькими!!!!
03.06.2006 11:50:09, Актея
Поздравляю от всей души еще раз, ты такая молодец и твой муж тоже:) Просто пример для подражания. Очень за вас рада, надеюсь, ты не исчезнешь из конфы:)
03.06.2006 11:24:13, tatya
Поздравляю!!! Здоровья и счастья маме и дочке!!! 03.06.2006 00:25:55, Чернобурка
Ириша, поздравляю еще раз! Растите здоровенькими и умненькими.
Я в роддоме буду, конечно, в понедельник:), но думаю, что вас , во-первых, уже будут выписывать, а, во-второх, все-таки не до гостей вам пока.:)
Буду ждать всяких подробностей с нетерпением, когда у тебя появиться возможность написать.
02.06.2006 23:16:10, Polyanka
vishinka
Вот это да! Поздравляю с дочкой!!!!
Только родила а уже на интернете!!!!
02.06.2006 22:03:54, vishinka
♪Notka♪
Поздравляю с дочкой!!!
02.06.2006 21:40:11, ♪Notka♪
Ирина, какая Вы молодец. Поздравляю с дочурой. Всего вам самого хорошего. Растите и радуйте маму.
02.06.2006 21:34:35, dymalex
lerche
Я от советов в ауте просто... Массаж промежности... Это надо попробовать... Вообще, пункт 3 надо распечатать и мужу показать! А то он, видите ли, в обморок боится упасть - занят будет - некогда в обмороки падать!
02.06.2006 21:28:33, lerche
СЧАСТЬЯ, удачи, здоровья!!! Очень дельные советы! Спасибо!
02.06.2006 21:22:31, Елеся
mashoolik
Ура! Поздравляем от всей души :-) 02.06.2006 21:05:44, mashoolik
Ириша, ты лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие же вы, ребята, молодцы!!! Рада за вас безумно!!!
02.06.2006 21:03:31, Счастье
Совёна
Иришенька, еще раз поздравляю вас с Сашей с рождением доченьки! Спасибо за твои советы, совсем скоро воспользуюсь. Здоровья вам и счастья огромного!
02.06.2006 20:58:14, Совёна
EkaterinaS
Спасибо Ирин, за советы! Поздравляю тебя с доченькой:) Путь растет здоровая,красивая и умненькая на радость родителям:) 02.06.2006 20:42:52, EkaterinaS

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!