Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2006 12:37:40
17 комментариев
У меня пока знают только муж и начальство (22-я неделя). В прошлый раз вообще никто не знал до 24 недель. Потом только мои родители. Родители мужа - в 30 недель. Остальные - по факту :))
Я очень не люблю, когда начинают советовать что делать, а чего не делать. Поэтому стараюсь тянуть как можно дольше. 31.05.2006 23:02:23, Юля72
Я очень не люблю, когда начинают советовать что делать, а чего не делать. Поэтому стараюсь тянуть как можно дольше. 31.05.2006 23:02:23, Юля72

Мы пока только родителям сказали. Я не хотела раньше говорить из-за вероятности выкидыша или замершей беременности, если бы, на дай бог, такое случось, отвечать на расспросы родственников-друзей было бы очень трудно :-( Муж тоже не хотел говорить слишком рано. Завтра иду на первое узи и после него планирую сообщить начальству и друзьям, хотя я так подозреваю что некоторые подруги уже догадываются :)
31.05.2006 16:52:13, Strekoza
Какие же все осторожные, скрытные! Даже завидую:) А у меня ничего не задерживается, все рассказываю, ну прям распирает меня! Хочется со всеми радость разделить:)
Во все беременности сообщала всем близким друзьям с первых недель. 31.05.2006 16:16:14, Миранда Недогрызкова
Вот и меня распирает))) Еле держусь уже! Чувствую, что просьбу мужа не выполню))
31.05.2006 16:21:26, nasturcia
Во все беременности сообщала всем близким друзьям с первых недель. 31.05.2006 16:16:14, Миранда Недогрызкова

Раз просил не говорить, надо держаться:). Мой муж сам уже многим радостно сообщил%) НО родителям мы не говорили. Будут охать-ахать и радостных возгласов от них вряд ли дождешься...Хотя мы и жили всегда отдельно, и материально независимы...Но все дружно будут твердить об УЖАСНЫХ трудностях, и о том что мы сумашедшие:)
31.05.2006 16:35:16, Миранда Недогрызкова
Мы сначала никому не говорили. Мама моя сама догадалась, когда я пошла по всем врачам (не ходила с 98 года ни к кому, кроме стоматолога и гинеколога). Отцу и брату сказали в 12 недель после УЗИ. Родителям мужа в конце 5-го месяца. На работе в 16 недель. А некоторые друзья меня сами вычислили недельке этак на 7-8 - от них в этих вопросах не скроешься :))
31.05.2006 15:07:34, Полуаквариум (Счастье есть!)

Родители узнали в 10-12 недель.
Знала одна подруга. Она сама догадалась.
Остальные узнали по факту появления пузика 31.05.2006 13:31:10, КошМарочка

В результате в эту беременность одна болтливая знакомая, прочитав в интернете, немедленно растрындела о моей беременности аж на два города (причем в формулировке "а вы знаете, Ирка-то беременна, и очень не хочет, чтобы кто-нибудь об этом узнал!") Было противно до невозможности, на вопросы "правда ли это" я откровенно хамила. После 12 недель, когда риск ЗБ снизился, я уже спокойно относилась к тому, что кто-то узнает, хотя все равно не докладывалась специально - сами увидят. Доложилась только маме (не простила ей реакции на свою предыдущую беременность, поэтому раньше не сказала) и шефу - по понятным причинам.
Может быть, твоему мужу просто кажется (как и мне казалось) слишком интимной информация о таком крошечном человечке. Это нечто слишком близкое, родное, в чем не хочется дать ковыряться посторонним. Я, в принципе, мужа понимаю - хотя решать тебе, конечно.

Эх, хорошо, что хоть 7е можно все рассказать! 31.05.2006 13:51:25, nasturcia

Наверно всё зависит от отношений. Если у вас вокруг всё радужно, то все будут рады такому событию в вашей семье. Ситуации же разные бывают. Я вот например не очень то и спешила рассказывать, у нас срок еще маленький 8 недель. но муж у меня - юла, ему так нетерпелось рассказать! На работе пока не знают и надеюсь узнают только по физическим изменениям, а из родственников так получилось, что узнали только самые близкие.
31.05.2006 15:04:49, Бармалейка

У меня муж тоже попросил никому не говорить. Не совсем понимаю почему. При первой беременности сразу, как только узнала, всем рассказала. Мне все равно маме придется рассказать, так как родители в долг деньги брали, а в связи с такой ситуацией нужно срочно кредит на квартиру брать и придется назад деньги просить. Оттягивать нет смысла.
31.05.2006 12:59:24, Mashustik
Это суеверие пошло от того, что до 12 недель вероятность выкидыша, к сожалению, составляет 15% по статистике - естественный отбор. Поэтому многие не хотят до этого срока говорить, чтобы сначала быть уверенными в самом факте. Я в 6 недель только мужу и маме рассказала, родители мужа не знали.
31.05.2006 12:49:21, Elza
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.