Итак, врач предложила лечь в роддом заранее - от чего я гордо отказалась. Она мотивирует это тем, что я могу не успеть доехать до роддома - роды будут быстрые, шейка готова. Пока договорились, что я приду к ней в следующий вторник (если до этого не рожу), и тогда она снова будет предлагать мне госпитализацию.
В роддоме мне будет плохо без мужа, в патологии платных палат нет, и еще я боюсь стимуляции. Кроме того, лечь в четверг - а если не рожу и в пятницу, то выходные точно придется проваляться как идиотке, да еще и неизвестно, что там вколоть могут.
Дома панически боюсь пропустить нужный интервал схваток. Да плюс когда приедет скорая, неизвестно, да до роддома час дороги - если БЕЗ ЕДИНОЙ пробки, а мне на 4 см раскрытия, вообще-то, эпидурал должны ставить (не осуждайте - это мой выбор, и я хочу хотя бы иметь возможность решить, брать ли анестезию или нет, а не приехать и услышать "поздно, матушка!") Не говоря уже о том, что совсем не хочется родить в дороге.
Дома, в принципе, все сделано, добавить к сборам я вряд ли что-то уже могу.
А с третьей стороны, домой-то обратно уже фиг выпустят, а если мне там будет плохо совсем без мужа?
А с четвертой, может, меня там так достанет, что я уже перестану бояться собственно родов (как и было с сыном)?
В общем, буду благодарна за любые соображения - в отсутствие собственной соображалки это особенно актуально.
Спасибо!