Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте! Была на приеме в ЖК, пришел р

Успокойте! Была на приеме в ЖК, пришел результат скрининга: "высокий риск Синдрома Дауна". Направили в пренатальный центр - 27 роодом. У кого была такая ситуация? Какие там еще будут делать тесты, и каков процент реально родить дауна?
31.05.2006 09:45:10,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
50/50%
такие исследования являются дополнительными, они неточные. Были случаи, кода с нормальным анализом рождались больные.
31.05.2006 17:18:42, Sadko
а УЗИ делали в ЖК?
Там вполне могут быть ошибки УЗИ-измерений!!!
Т.е. хотя бы этот, очень вероятный, но так сильно влияющпй факт.
Дальше..все правильно вам сделали? В сроки 10-13 недель (если не ошибаюсь), кровь в тот же или на след. день после УЗИ?
И все равно...во 1-х, могли неправильно померять-подсчитать.
во 2-х, это только РИСК...никто не может сказать, что это даун..это типа прогноз! он может быть таким высоким, неправильным из-а ваших личных особенностей

в 3-х, или подождите 2-го скрининга или сейчас сделайте амниоцентоз (что там предлагают?)
Пока не будет результатов -не волнуйтесь...Хотя понимаю, что неприятно и очень страшно:(
Но почему вы себе представляете самый плохой вариант? в конце-концов, более вероятно, что у вас -хороший...чего уж так сразу - самый плохой?
ВСе хорошо будет! В 22 недели сделаете УЗи и все хорошенько посмотрите. А в 18 - сделаете еще один скрининг.

Вот увидите -все хорошо с дитенком! Потерпите немного и вы это выясните!
31.05.2006 10:42:24, Vanilla
Объясните, пожалуйста, что такое скрининг и как его делают...Я немного не в теме... 31.05.2006 10:37:55, Миранда Недогрызкова
АннеТ
Охо.... да чтож такое то...
Ссылка вот Вам. Читайте. И учитесь пользоваться поисковыми системами.
31.05.2006 10:40:53, АннеТ
Спасибо большое. 31.05.2006 11:03:20, Миранда Недогрызкова
АннеТ
А главное чтоб на здоровье:)))
31.05.2006 11:06:11, АннеТ
:))))))

сама терпимость сегодня:)
31.05.2006 10:42:52, Vanilla
АннеТ
Ну поглумись надо мной поглумись:))))))) Белая и пушистая:))))
31.05.2006 10:47:00, АннеТ
я восхищаюсь!!!!

Честно:) На больную мозоль ведь и ты терпишь!

ПС. я белая? я зеленая и мерзкая:))...ааа, и колючая:)
31.05.2006 10:49:50, Vanilla
АннеТ
Я сегодня буду добрая и хорошая:) По крайней мере буду стратся:)
31.05.2006 10:52:11, АннеТ
C добрым утром, девочки :)) Как приятно с утра :)))
31.05.2006 10:59:38, Полуаквариум (Счастье есть!)
Привет:) Удачного дня:) 31.05.2006 11:11:45, Vanilla
Спасибо, и тебе :)
31.05.2006 11:13:56, Полуаквариум (Счастье есть!)
АннеТ
Добрейшее:)))))
31.05.2006 11:01:34, АннеТ
:))) 31.05.2006 10:59:27, Vanilla
Donali
Первое, что надо сделать - успокоиться. Цифры, цифрами - это все ерунда. Вас направят на консультацию к генетику и предложат сделать повторный скрининг во втором триместре. В ЖК часто ошибаются или запугивают. А какая вероятность?
31.05.2006 10:02:44, Donali
АннеТ
Если Вам не сложно озвучте результаты в цифрах и там еще расчет должен быть, риски расчитаны. Моя ситуация собственно похожа как я понимаю. У меня риски 1:213 при возрастной норме 1:250. Да и еще у Вас все параметры были учтены? У меня не был включен ВТП. Меня тоже отправляли в центр планирования только на Севастопольской. Нус методы работы в это заведении как в застенках у папаши Мюллера я от них сбежала. Но преварительно посетила платного генетика кот меня успокоила. Узи и какие либо анализы сейчас делать безполезно срок такой. Что могут предложить если риски примерно как в моем случае то дождатся 16-18 недель и сделать тройной тест (ИМХО) + потом на 20-22 недели сделать эксперное узи. Но сразу скажу у тестов есть погрешность а узи дает результат примерно 95%. Т.е. если все ж таки есть эта лишняя пара хромосом то узи эт не увидет. Существут так инвазивные методы диагности но все они связанны с определенным риском осложнения (выкидышем). Первый вариант кот предлагают бесплатно по страховке нашей обычной это анализ ворсинок хориона скажу сразу у него точность по моему 96% и риск осложнений 2%, результаты через 5 дней. Второй вариант делается до примерно 20 недель это анализ околоплодных вод (амниоцентез) стоит эт в районе 9 тыс руб примерно. Риски 1%, результаты через 2 недели.И последний вариант это взятие пуповинной крови по моему так (кордоцентез)вероятность осложней 1-2% (могу ошибаться) стоимость незнаю. Результаты через 5 дней. Что еще спрашивайте отвечу.
31.05.2006 10:01:19, АннеТ
Возрастной риск наличия у плода СиндрДауна 1:535
Индивидуальный риск наличия у плода СиндрДауна 1:177
граница уровня 1:250
Узи было, все в пределах нормы, я проверяла по таблице.

31.05.2006 12:10:42, MAMAhenika
АннеТ
ВТП сколько намеряли? И его учли в тесте. Когда направление писали вписали размер втп? Я так понимаю эт примерно мой вариант. Скажу Вам так. Генетик когда увидела фразу высокий риск сказа мне прямым текстом что подобные диагнозы просто некомпетентны. Что риск этот в пределах популяционной нормы. Эт фраза из ее заключения. Генетик из Сеченовки, ктн.
31.05.2006 12:16:02, АннеТ
я не сильна в определениях, что такое ВТП?
31.05.2006 12:19:15, MAMAhenika
АннеТ
Воротниковая зона. В заключении узи пишется обривиатурой втп. Именно это смотрят на узи в этот срок. Один из важнейших показателей. В моем случаи в жк узистка не посмотрела этот параметр. Но я вовремя засекла это и успела переделать узи в Арт-Меде. А в направлении естесвенно не учли это параметр и результат собственно я уже писала.
31.05.2006 12:22:10, АннеТ
АннеТ
Да кстати еслиб в моем случаи размер втп былбы учтен риски составили примерно 1:1000... вместо 1:213...
31.05.2006 12:26:38, АннеТ
В окончательной выписке нет этого параметра, а когда УЗИ делала, то там все было нормально, в пределах нормы, я тоже по таблице сверяла.
31.05.2006 12:33:19, MAMAhenika
АннеТ
Норма до 2,5. А в направлении на скриниг я так понимаю не учли это?
31.05.2006 12:38:11, АннеТ
да что они совсем неумехи, зачем эти исследования проводят, чтоб поволновать беременных? Я так понимаю, это исследование стали проводить недавно, ведь в 2003 году его не было. Может ещё не отлажено всё, как Вы думаете?
31.05.2006 12:42:52, MAMAhenika
АннеТ
Да это новая московская программа. Вообще механизм отработан, но это в частных клиниках где эти методики начали применять раньше да и ответственности побольше. Хотите верьте хотите нет но я прмимерно описала свой случай... Это невнимательность, халатность персонала + привычка что все беременны глупые курицы книжек не читают. Просто я про скриниги прошертила ифу когда было всего 3 недели беременности ик этому моменту была основательна подкованна. Будут вопросы пишите отвечу .
31.05.2006 17:10:09, АннеТ
а откуда ты про скрининги узнала? Если б не конфа, я б такой дремучестью и осталась:) 31.05.2006 17:22:03, Vanilla
АннеТ
Я как только узнала про мелкого в инет на эту конфу метнулась и по статьям и все конференции за несколько дней пошарилась нарыла кучу всего давай читать + журналы по беременности все которые в продаже нашла. А потом тока уточняла чего и как. Я уж вперед стока инфы нарыла, все ссылочками сохряняю, все мало мальски интересное. Книжку Спока уже купила копаюсь читаю. Любопытная я очень:) И потом инет великая весчь все есть! Главное оч хотеть найти:)
31.05.2006 18:21:07, АннеТ
риск обычно в цифрах пишут. цифры не помните? есть разница - 1 к 249 или 1 к 29 например 31.05.2006 09:57:26, kkira
и что эти цифры дают? я выше привела
31.05.2006 14:40:34, MAMAhenika
шина
могу только сказать что центр куда вас направили очень хороший и врачи с огромным опытом, я наблюдалась тами в первую беременность и сейчас 31.05.2006 09:48:50, шина
Oazis
Добавлю про центр при 27 РД. будьте готовы к грубости регистратора -это раз. Она не направлена на вас конкретно, это стиль жизни.
Далее. Врачи там вроде бы адекватные, направляют к ним из ЖК для подстраховки. Я там была из-за того, что один (!) из показателей выше нормы. Врач сказала так: доп. обследования нужны в случае , если есть много (!) факторов риска. А именно: рез. анализа, возраст более 35 лет, плохое УЗИ. У вас все это есть? Тогда волнуйтесь. нет? Не волнуйтесь. Ибо в первую беременность АФП у меня был превышен в несколкьо десятков раз. Но УЗИ в порядке и у ребенка тоже все в порядке. Так что это все вилами по воде писано и вероятность исчисляется сотыми и тысячными долями процента, то есть она есть у всех.
31.05.2006 10:26:37, Oazis

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!