Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте! Была на приеме в ЖК, пришел р
Успокойте! Была на приеме в ЖК, пришел результат скрининга: "высокий риск Синдрома Дауна". Направили в пренатальный центр - 27 роодом. У кого была такая ситуация? Какие там еще будут делать тесты, и каков процент реально родить дауна?

31.05.2006 09:45:10, MAMAhenika
32 комментария
50/50%
такие исследования являются дополнительными, они неточные. Были случаи, кода с нормальным анализом рождались больные. 31.05.2006 17:18:42, Sadko
такие исследования являются дополнительными, они неточные. Были случаи, кода с нормальным анализом рождались больные. 31.05.2006 17:18:42, Sadko
а УЗИ делали в ЖК?
Там вполне могут быть ошибки УЗИ-измерений!!!
Т.е. хотя бы этот, очень вероятный, но так сильно влияющпй факт.
Дальше..все правильно вам сделали? В сроки 10-13 недель (если не ошибаюсь), кровь в тот же или на след. день после УЗИ?
И все равно...во 1-х, могли неправильно померять-подсчитать.
во 2-х, это только РИСК...никто не может сказать, что это даун..это типа прогноз! он может быть таким высоким, неправильным из-а ваших личных особенностей
в 3-х, или подождите 2-го скрининга или сейчас сделайте амниоцентоз (что там предлагают?)
Пока не будет результатов -не волнуйтесь...Хотя понимаю, что неприятно и очень страшно:(
Но почему вы себе представляете самый плохой вариант? в конце-концов, более вероятно, что у вас -хороший...чего уж так сразу - самый плохой?
ВСе хорошо будет! В 22 недели сделаете УЗи и все хорошенько посмотрите. А в 18 - сделаете еще один скрининг.
Вот увидите -все хорошо с дитенком! Потерпите немного и вы это выясните! 31.05.2006 10:42:24, Vanilla
Там вполне могут быть ошибки УЗИ-измерений!!!
Т.е. хотя бы этот, очень вероятный, но так сильно влияющпй факт.
Дальше..все правильно вам сделали? В сроки 10-13 недель (если не ошибаюсь), кровь в тот же или на след. день после УЗИ?
И все равно...во 1-х, могли неправильно померять-подсчитать.
во 2-х, это только РИСК...никто не может сказать, что это даун..это типа прогноз! он может быть таким высоким, неправильным из-а ваших личных особенностей
в 3-х, или подождите 2-го скрининга или сейчас сделайте амниоцентоз (что там предлагают?)
Пока не будет результатов -не волнуйтесь...Хотя понимаю, что неприятно и очень страшно:(
Но почему вы себе представляете самый плохой вариант? в конце-концов, более вероятно, что у вас -хороший...чего уж так сразу - самый плохой?
ВСе хорошо будет! В 22 недели сделаете УЗи и все хорошенько посмотрите. А в 18 - сделаете еще один скрининг.
Вот увидите -все хорошо с дитенком! Потерпите немного и вы это выясните! 31.05.2006 10:42:24, Vanilla
Объясните, пожалуйста, что такое скрининг и как его делают...Я немного не в теме...
31.05.2006 10:37:55, Миранда Недогрызкова
Охо.... да чтож такое то...
Ссылка вот Вам. Читайте. И учитесь пользоваться поисковыми системами.
31.05.2006 10:40:53, АннеТ

Ссылка вот Вам. Читайте. И учитесь пользоваться поисковыми системами.
Спасибо большое.
31.05.2006 11:03:20, Миранда Недогрызкова
я восхищаюсь!!!!
Честно:) На больную мозоль ведь и ты терпишь!
ПС. я белая? я зеленая и мерзкая:))...ааа, и колючая:) 31.05.2006 10:49:50, Vanilla
Честно:) На больную мозоль ведь и ты терпишь!
ПС. я белая? я зеленая и мерзкая:))...ааа, и колючая:) 31.05.2006 10:49:50, Vanilla
C добрым утром, девочки :)) Как приятно с утра :)))
31.05.2006 10:59:38, Полуаквариум (Счастье есть!)

Возрастной риск наличия у плода СиндрДауна 1:535
Индивидуальный риск наличия у плода СиндрДауна 1:177
граница уровня 1:250
Узи было, все в пределах нормы, я проверяла по таблице.
31.05.2006 12:10:42, MAMAhenika
Индивидуальный риск наличия у плода СиндрДауна 1:177
граница уровня 1:250
Узи было, все в пределах нормы, я проверяла по таблице.

В окончательной выписке нет этого параметра, а когда УЗИ делала, то там все было нормально, в пределах нормы, я тоже по таблице сверяла.
31.05.2006 12:33:19, MAMAhenika
да что они совсем неумехи, зачем эти исследования проводят, чтоб поволновать беременных? Я так понимаю, это исследование стали проводить недавно, ведь в 2003 году его не было. Может ещё не отлажено всё, как Вы думаете?
31.05.2006 12:42:52, MAMAhenika

а откуда ты про скрининги узнала? Если б не конфа, я б такой дремучестью и осталась:)
31.05.2006 17:22:03, Vanilla

риск обычно в цифрах пишут. цифры не помните? есть разница - 1 к 249 или 1 к 29 например
31.05.2006 09:57:26, kkira

Далее. Врачи там вроде бы адекватные, направляют к ним из ЖК для подстраховки. Я там была из-за того, что один (!) из показателей выше нормы. Врач сказала так: доп. обследования нужны в случае , если есть много (!) факторов риска. А именно: рез. анализа, возраст более 35 лет, плохое УЗИ. У вас все это есть? Тогда волнуйтесь. нет? Не волнуйтесь. Ибо в первую беременность АФП у меня был превышен в несколкьо десятков раз. Но УЗИ в порядке и у ребенка тоже все в порядке. Так что это все вилами по воде писано и вероятность исчисляется сотыми и тысячными долями процента, то есть она есть у всех. 31.05.2006 10:26:37, Oazis
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.