Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотели как лучше, получилось как всегда

Всем добрый день!

НЕ ПОВЕРИТЕ! Я здесь на сайте одной газеты была и случайно увидела статью, в которой рассказывалось о массовых абортах в Тульской области. Оказывается многие беременные женщины, у которых уже есть один ребенок, побежали делать аборты. Хотят, чтобы деньги, которые пообещал Путин, им достались при рождении второго ребенка. Я просто была в ШОКЕ, когда прочитала эту статью.
Если кому интересно, вот точная ссылка, можете сами почитать http://www.myslo.ru/gazeta/598/3/454/
30.05.2006 17:14:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта тема висела 29 мая в Девичьей.Даже с таким же названием.Вика,это плагиат?Так бы и написали:прочла тему в Девичьей.А то Вы как бы случайно нашли сайт Тульской газеты,угу,верится с трудом.Хоть бы название топика изменили. 31.05.2006 15:09:47, а тема интересная
Oazis
Вы сильно журналистам-то не доверяйте. Написать можно все, что угодно. А тема горячая. Я бы не верила. 30.05.2006 20:10:50, Oazis
Вот вам про 250 тыс.
-А ты слышала, что за второго ребенка 250 тыс. дают?
- Слышала... и не 250 тыс., а 500. И не за второго, а за пятого. И не дают, а штрафуют....
30.05.2006 17:57:14, Бабушка Слонёнка
Мама слонёнка
привет мамуля :)))
30.05.2006 18:52:04, Мама слонёнка
КленовыйЛис
:)))) Повезет Слоненку :))) Что мама, что бабушка - скучать не дадут :))))
30.05.2006 17:59:04, КленовыйЛис
Это точно... Мы со Слоней еще зажигать будем)))))
Мне тут еще в сентябре четвертого внука обещают)))))
30.05.2006 18:00:40, Бабушка Слонёнка
Одна такая рыжая
Йес!!! В точку! :))))
30.05.2006 17:58:54, Одна такая рыжая
а кто-нибудь знает как эти деньги выдаваться будут - налом? или на определенные цели? Если просто на руки, то можно ожидать еще волну брошенных детей...как в Германии.Там из-за пособия рожают, а потом...
и вообще нам положительные эиоции нужны, а мы обсуждаем гадость всякую...
30.05.2006 17:40:22, EEvgesha
В Германии пособие по сравнению с расходами на ребенка не мизерное, но незначительно. Даже содержать ребенка на него сложно, не то что какие-то выгоды с него получать. "ненужных" детей здесь практически вообще нет. Есть дети из бедных семей, но их рожают явно не для того, чтобы пособие получать. А скорее из религиозных соображений. 30.05.2006 20:01:13, Natalya L
Я не имела ввиду то, что там много брошенных детей. От своих родственников наслушалась страстей-мордастей ... А мамаш-идиоток везде хватает
31.05.2006 11:35:57, EEvgesha
родственники вам что-то странное рассказывают. Брошенных детей в Германии нет. Если детей бросают, им сразу находят семьи опекунов или усыновляют. На усыновление немецкого ребенка огромные очереди. Если вам уже 35, то шансов усыновить немецкого ребенка у вас нет. А вы говорите много брошенных детей. К тому же, если вы ребенка бросаете, то никто детские деньги платить вам не будет. 31.05.2006 22:20:06, Natalya L
ответ на первый вопрос...нашла. спсб
30.05.2006 17:44:55, EEvgesha
Одна такая рыжая
Знаете, я скорее поверю в зеленых человечков, заседающих в Думе, или там в то, что Бритни Спирс беременна тройней. На мой взгляд, одного пошиба статейки.
30.05.2006 17:34:20, Одна такая рыжая
А я - верю! Верю в то, что % абортов увеличился и люди могли решить сделать еще один аборт, а только потом завести дитенка, дождавшись "манны небесной".

31.05.2006 09:35:41, Vanilla
Sabayka&Гошик (2 года)+Кукусяка в пузяке
У меня возникла тоже такая мысль... Но знаете, мне эта моя мысль больше показалась похожей на самообман... Просто было бы сказать - а, журналисткая выдумка! Но даже если одна мамашка - неважно, в Туле, или где-то в другом месте - подумала об этом (не говоря уже о том, что привела в исполнение свою думку) это просто... неописуемо ужасно... 30.05.2006 17:40:03, Sabayka&Гошик (2 года)+Кукусяка в пузяке
Одна такая рыжая
Нет. Это не ужасно. Всегда будет определенный процент дур и сук (с)Счастье), которые будут делать криминальные аборты. Это есть, так же, как карманные кражи в трамваях, фашистские демонстрации или там педофилия. И именно от прессы зависит, какая окраска будет придана тому или иному событию. А сделать обобщение - просто, удобно и эффективно для вызова паники среди читателей. Чем и воспользовался автор статьи.
30.05.2006 17:48:18, Одна такая рыжая
Sabayka&Гошик (2 года)+Кукусяка в пузяке
:(((((((((( плакать хочется... 30.05.2006 17:32:25, Sabayka&Гошик (2 года)+Кукусяка в пузяке
Да, а чего, собственно, в шоке? Дур и, простите, сук всегда хватало. Не могут же все быть нормальными...
30.05.2006 17:29:51, Счастье
Аленкаа
да дело-то в том, что провоцирует такую ситуацию само государство...они ж думают что деньгами получат... я уже устала знакомым объяснять что это не деньги! а сертификат и налички никто в руки не даст. они же слышат только: Путин обещал 250 тыщ" а что дальше уже не важно... задолбали меня всякие сочувствующие, спрашивают: а тебе уже не достанется да? )))))))) блин, да не нужны они мне!))) 30.05.2006 17:37:39, Аленкаа
А какая разница ЧЕМ получат?
Хоть сертификатом..хоть субсидией на жилье?

Я, и другие тоже, думаю, не отказались бы от любой помощи государства.

Которая в принципе разумна - помощь в расширении квартиры или образование или компенсация матери декретного периода...

Поэтому люди вполне могут делать аборты даже из-за такого вида помощи, т.к. родившие сейчас (и даже 31 декабря 2006 года) не получат ни пылинки помощи. А тут - хоть что-то!

И мне лично кажется 250 тыс. - неплохой подмогой для расширения жилья, необходимость которого связана с появлением этого человечка.
31.05.2006 09:38:49, Vanilla
Oazis
В мОскве эти деньги никому с жильем не помогут - это 10 000 у.е. То есть ноль по сравнению со стоимостью жилья. В других местах -да. 31.05.2006 10:38:53, Oazis
Аленкаа
а про образование и пенсию можно вообще не говорить...инфляция от этих денег не оставит НИ-ЧЕ-ГО 31.05.2006 20:41:16, Аленкаа
АннеТ
Совершенно верно! Согласна на все 100!
31.05.2006 10:54:27, АннеТ
Вот и мне они не нужны...
а что такое сертификаты мы уже знаем...чё много нам дали родовые сертификаты?
30.05.2006 17:42:22, EEvgesha
Одна такая рыжая
А какая кому разница, что там думают безграмотные бабы? От их мыслей (если применимо такое слово) количество абортов не возрастет и не уменьшится. Тут механизатор Вася жениться обещал, там ВВП про деньги сказал - да это одного пошиба грабли! На которые все равно наступит какая-нибудь дура. Потом к этой дуре придет энергичный журналист, которому 250 штук не светит, у него познаковая оплата - и состряпает статью, ничтоже сумняшеся - мол, поголовно вся Тульская область в абортариях лежит. И мужчины тоже.
Не удивлюсь, если завтра к Тульской области присоединится, например, Хабаровский край - там тоже прессе кушать надо...
30.05.2006 17:41:55, Одна такая рыжая
Бинго, Ира!!! Все правильно
30.05.2006 17:48:27, Счастье
Аленкаа
ну не без этого, конечно... но вобщем-то я допускаю такое развитие событий 30.05.2006 17:45:42, Аленкаа
ха-ха:))) у нас с Вами ситуации похожи на 100%. Я уже даже злиться перестала... на втомате объясняю.
30.05.2006 17:41:27, Счастье
АннеТ
Без коментариев. Я в шоке....
30.05.2006 17:23:06, АннеТ
Слов нет, одни эмоции.
30.05.2006 17:19:46, Полуаквариум (Счастье есть!)
Аленкаа
зашибись... 30.05.2006 17:17:54, Аленкаа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!