Спасибо
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БРекстоны
Что такое Брекстоны? Ничего не могу найти конкретного по этой теме? Подскажите как они чувствуются?
Спасибо

30.05.2006 14:52:33, EEvgesha
Спасибо
10 комментариев
МОя любимая цитата:
"матка сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой".
30.05.2006 17:51:31, Maranna
Интересно... а первый раз у меня этого не было, ну совсем.. Сейчас есть..
30.05.2006 20:21:01, Oazis
"матка сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой".
30.05.2006 17:51:31, Maranna

Я вот тоже думаю, как это... у меня с той недели несколько раз было - матка каменеет секунд на 20-30 (без боли), а потом опять в норму возвращается.
30.05.2006 15:13:16, Полуаквариум (Счастье есть!)
Ну у меня точно так же. Я все время думала, что это малыш просто упирается так сильно...Теперь знаю, что это мы уже тренируемся...оказывается...
30.05.2006 15:15:30, EEvgesha
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.