Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прыщики:(((
С подросткового возраста их не было. А с первоо месяца беременности вся грудь, плечи, спина покрылись этой гадостью:( Что делать? Только не говорите, что загорать - негде пока:))) По-моему, лето здесь и не начнется.
30.05.2006 11:12:51, Мадик
26 комментариев
Вы случайно не пьете с первого месяца комплекс витаминов? Посмотрите, с чем еще может это совпадать, возможно Вы нагружаете себя минералами. Попробуйьте убрать на 2 недели витамины, понаблюдайте. Если нет закономерности, то тогда к дерматологу.
31.05.2006 00:29:04, Sadko
О-у меня таже проблема. Лицо, немного грудь-вся в прыщиках, чтоб им... В первую беременность небыло такого. ПОка ничего не делаю, все надеюсь, что как гормоны немного придут в себя:) все эта пакость пройдет.
30.05.2006 20:42:25, Alya

Упс! А почему врач проти матерны и ледис формулы? Я вот на формулу нацелилась после 2 месяцев компливита-мамы. У меня сейчас явный авитаминоз - трещинки в углах губ, так что компливит с ним не справляется. Что ж тогда пить?
30.05.2006 17:14:03, Мадик
у меня так в первую беременность было, хорошо, что не на лице. Ничего не помогало. Родила - прошло буквально за пару недель. А загорать вроде как не рекомендуют беременным(
30.05.2006 11:50:45, foster
мрачно - у меня их никогда не было
сейчас (16,5 недель) на груди и спине практически прошли
на лице УЖАС полный, хожу постоянно к косметологу на чистку, делаю маски дома, умываюсь обычными средствами по уходу за лицом
загорать даже не пытаюсь
30.05.2006 11:32:40, Janin
сейчас (16,5 недель) на груди и спине практически прошли
на лице УЖАС полный, хожу постоянно к косметологу на чистку, делаю маски дома, умываюсь обычными средствами по уходу за лицом
загорать даже не пытаюсь

Что делать? Подобрать соответствующий уход для вашей нынешней кожи. Только, имхо, лучше избегать каких-то сильных специально действующих препаратов против прыщей.
ПС. а вообще - имхо, к мальчику:) 30.05.2006 11:19:40, Vanilla
А как же народная мудрость - что если мама лучше выглядит - то мальчик будет, если хуже - то девочка (красоту отбирает)?
30.05.2006 16:02:40, Mash
только в выходные обсуждали эту тему со знакомыми, у которых сейчас девочка 2,5 мес - так у девушки тоже куча проблемм с кожей была, а у меня всегда проблеммная она (кожа в смысле), а сейчас явно лучше намного (ТТТ) - и обещают мальчика. :) мы это объяснили как раз уровнем мужских гормонов, которые (мы такой вывод сделали) улучшают кожу :)))
еще знаю, что есть народная примета, что мамы с девочками как бы "дурнеют" во время беременности - считается, что дочка "забирает" красоту. возможно, это и к коже относится...
30.05.2006 12:04:24, Tendresse
Ну, мне говорили, что я явно похорошела за беременность - нашей Юлии скоро 4. А на работе девушки ждали мальчишек - действительно подурнели за беременность. ИМХО - все индивидуально ))))
30.05.2006 12:30:34, Иволга
Я вот по поводу мальчика хочу растроить.... на таком сроке пузожитель не влияет на горманальй фон организма матери в таком контексте... так что это просто гормональная перестройка организма...:)
30.05.2006 11:57:26, АннеТ
ПС. а вообще - имхо, к мальчику:) 30.05.2006 11:19:40, Vanilla

Что значит "к мальчику"? А какой именно "уход"? Если знаете, посоветуйте, плиз.
30.05.2006 11:25:03, Мадик
Уход - я имела в виду специализацию средств - для проблемной/ комбинированной и т.д. кожи.
Т.е. поменять (пр необходимости) серию средств. До бер-ти были, например, для нормальной кожи, сейчас -купить для комбинированной/ проблемной.
По маркам - не подскажу, индивидуально, думаю.
Т.к. у меня всегда была комбинированная, склонная к высыпаниям/ воспалениям кожа, то я давно этими средстваим пользуюсь.
Сейчас у меня умывалка "чистая линия", мыло "клиник" и лосьон "клиник".
До этого - очень хорошо шел фаберликовский гель для умывания и их же поросуживающий лосьон.
Девушки, знаю, успешно используют гарньевскую "чистую кожу" и лореалевскую секрию для подобной кожи.
В общем - тут нет правил.
Про спец. средства - я имела в виду сильные средства типа "OXY" - помните, раньше такое было? Т.е. какие-то сильные химические препараты. Я лично опасаюсь использовать их, т.к. хоть и через кожу, но неясно их влияние.
ПС. а про мальчика - у меня есть догадки (не проверяла:)), что подобное ухудшение кожи -результат влияние мужских гормонов (т.е. при наличии плода мужского пола:)
Но тут могу ошибаться. Даже интересно, если потом расскажете - подтвердилось или нет:) Но это на уровне шаманства и лично моих наблюдений за своими 2 беременностями:)
30.05.2006 11:52:24, Vanilla
Т.е. поменять (пр необходимости) серию средств. До бер-ти были, например, для нормальной кожи, сейчас -купить для комбинированной/ проблемной.
По маркам - не подскажу, индивидуально, думаю.
Т.к. у меня всегда была комбинированная, склонная к высыпаниям/ воспалениям кожа, то я давно этими средстваим пользуюсь.
Сейчас у меня умывалка "чистая линия", мыло "клиник" и лосьон "клиник".
До этого - очень хорошо шел фаберликовский гель для умывания и их же поросуживающий лосьон.
Девушки, знаю, успешно используют гарньевскую "чистую кожу" и лореалевскую секрию для подобной кожи.
В общем - тут нет правил.
Про спец. средства - я имела в виду сильные средства типа "OXY" - помните, раньше такое было? Т.е. какие-то сильные химические препараты. Я лично опасаюсь использовать их, т.к. хоть и через кожу, но неясно их влияние.
ПС. а про мальчика - у меня есть догадки (не проверяла:)), что подобное ухудшение кожи -результат влияние мужских гормонов (т.е. при наличии плода мужского пола:)
Но тут могу ошибаться. Даже интересно, если потом расскажете - подтвердилось или нет:) Но это на уровне шаманства и лично моих наблюдений за своими 2 беременностями:)
30.05.2006 11:52:24, Vanilla
Понятно:)))
А все эти средства для уххода - они почему-то только для лица. У меня с лицом все в порядке, прыщи на груди и плечах. Может, антибактериальное мыло просто поможет?...
30.05.2006 17:11:55, Мадик
А все эти средства для уххода - они почему-то только для лица. У меня с лицом все в порядке, прыщи на груди и плечах. Может, антибактериальное мыло просто поможет?...
30.05.2006 17:11:55, Мадик

еще знаю, что есть народная примета, что мамы с девочками как бы "дурнеют" во время беременности - считается, что дочка "забирает" красоту. возможно, это и к коже относится...

У меня-наоборот:)
Вот и говорю, что у меня, с моей кожей до беременности и с моими гормонами до бер-ти, мальчик был очень показателен:) Я еще до УЗИ заподозрила именно по этим моим личным изменениям:)
С девочкой так не было:)
Лично у меня опять же:) Для других (с другой кожей и другим гормональным фоном), наверное, это по-другому:) 30.05.2006 12:19:31, Vanilla
Вот и говорю, что у меня, с моей кожей до беременности и с моими гормонами до бер-ти, мальчик был очень показателен:) Я еще до УЗИ заподозрила именно по этим моим личным изменениям:)
С девочкой так не было:)
Лично у меня опять же:) Для других (с другой кожей и другим гормональным фоном), наверное, это по-другому:) 30.05.2006 12:19:31, Vanilla

Невнимательно прочла - да, с 1 месяца не могло влиять. Но у меня недели с 12 (?) повлияло, с той, про которую в учебниках пишут. что начинают действовать гормоны плода:)
Может совпало, но с дочкой такого не было:)
Пс. да я ж говорю - из области шаманства:) ненадежный признак гадания пола ребенка:) 30.05.2006 12:02:03, Vanilla
Может совпало, но с дочкой такого не было:)
Пс. да я ж говорю - из области шаманства:) ненадежный признак гадания пола ребенка:) 30.05.2006 12:02:03, Vanilla
а мне как-то все равно до них:)
Т.к. верню я только УЗИ, а остальные могут предсказывать что угодно:) У меня они только интерес и веселье вызывают - почему не "погадать"?:)
ПС. кстати, появление прыщей одномоментно с началом влияние гормонов плода - это уже не шаманские, думаю:)
30.05.2006 12:12:36, Vanilla
Т.к. верню я только УЗИ, а остальные могут предсказывать что угодно:) У меня они только интерес и веселье вызывают - почему не "погадать"?:)
ПС. кстати, появление прыщей одномоментно с началом влияние гормонов плода - это уже не шаманские, думаю:)
30.05.2006 12:12:36, Vanilla

Я понимаю, что это от гормонов, но все равно как-то надо бороться - ведь это еще на полгода:( Может, от витаминов зависит? Я пью компливит для беременных, но не уверена, что это хороший комплекс.
30.05.2006 11:26:42, Мадик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.