Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прыщики:(((

С подросткового возраста их не было. А с первоо месяца беременности вся грудь, плечи, спина покрылись этой гадостью:( Что делать? Только не говорите, что загорать - негде пока:))) По-моему, лето здесь и не начнется.
30.05.2006 11:12:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы случайно не пьете с первого месяца комплекс витаминов? Посмотрите, с чем еще может это совпадать, возможно Вы нагружаете себя минералами. Попробуйьте убрать на 2 недели витамины, понаблюдайте. Если нет закономерности, то тогда к дерматологу. 31.05.2006 00:29:04, Sadko
О-у меня таже проблема. Лицо, немного грудь-вся в прыщиках, чтоб им... В первую беременность небыло такого. ПОка ничего не делаю, все надеюсь, что как гормоны немного придут в себя:) все эта пакость пройдет. 30.05.2006 20:42:25, Alya
медея
Вторую беременность мучаюсь. Раньше пила ледис формула кожа=волосы=ногти.Но при беременности их нельзя.Ледис формула для беременных-кормящих мне не понравилась,да и врач моя категорически против них и матерны.А помогать начал МЕРЦ.Прыщи подсохли,кожа лучше.А крема-бесполезно.У Вас же гормоны,а не косметический деффект.
30.05.2006 12:06:35, медея
Упс! А почему врач проти матерны и ледис формулы? Я вот на формулу нацелилась после 2 месяцев компливита-мамы. У меня сейчас явный авитаминоз - трещинки в углах губ, так что компливит с ним не справляется. Что ж тогда пить? 30.05.2006 17:14:03, Мадик
медея
Говорят,плацента раньше времени от неё созревает
30.05.2006 19:31:26, медея
АннеТ
У каждого врача свое мнение.... учитывайте это....
30.05.2006 17:24:28, АннеТ
у меня так в первую беременность было, хорошо, что не на лице. Ничего не помогало. Родила - прошло буквально за пару недель. А загорать вроде как не рекомендуют беременным( 30.05.2006 11:50:45, foster
мрачно - у меня их никогда не было
сейчас (16,5 недель) на груди и спине практически прошли
на лице УЖАС полный, хожу постоянно к косметологу на чистку, делаю маски дома, умываюсь обычными средствами по уходу за лицом
загорать даже не пытаюсь
30.05.2006 11:32:40, Janin
Donali
Та же проблема, ничего не помогает, ни маски ни тонники, ни кремы, плюнула на все это, надеюсь после беременности пройдет.
30.05.2006 11:26:54, Donali
Что делать? Подобрать соответствующий уход для вашей нынешней кожи. Только, имхо, лучше избегать каких-то сильных специально действующих препаратов против прыщей.
ПС. а вообще - имхо, к мальчику:)
30.05.2006 11:19:40, Vanilla
Mash
А как же народная мудрость - что если мама лучше выглядит - то мальчик будет, если хуже - то девочка (красоту отбирает)? 30.05.2006 16:02:40, Mash
Аленкаа
аха, вон внизу фотография висит, меня, мамы девочек:))) 31.05.2006 20:38:20, Аленкаа
Что значит "к мальчику"? А какой именно "уход"? Если знаете, посоветуйте, плиз. 30.05.2006 11:25:03, Мадик
Уход - я имела в виду специализацию средств - для проблемной/ комбинированной и т.д. кожи.

Т.е. поменять (пр необходимости) серию средств. До бер-ти были, например, для нормальной кожи, сейчас -купить для комбинированной/ проблемной.

По маркам - не подскажу, индивидуально, думаю.

Т.к. у меня всегда была комбинированная, склонная к высыпаниям/ воспалениям кожа, то я давно этими средстваим пользуюсь.

Сейчас у меня умывалка "чистая линия", мыло "клиник" и лосьон "клиник".
До этого - очень хорошо шел фаберликовский гель для умывания и их же поросуживающий лосьон.

Девушки, знаю, успешно используют гарньевскую "чистую кожу" и лореалевскую секрию для подобной кожи.
В общем - тут нет правил.
Про спец. средства - я имела в виду сильные средства типа "OXY" - помните, раньше такое было? Т.е. какие-то сильные химические препараты. Я лично опасаюсь использовать их, т.к. хоть и через кожу, но неясно их влияние.

ПС. а про мальчика - у меня есть догадки (не проверяла:)), что подобное ухудшение кожи -результат влияние мужских гормонов (т.е. при наличии плода мужского пола:)
Но тут могу ошибаться. Даже интересно, если потом расскажете - подтвердилось или нет:) Но это на уровне шаманства и лично моих наблюдений за своими 2 беременностями:)
30.05.2006 11:52:24, Vanilla
Понятно:)))
А все эти средства для уххода - они почему-то только для лица. У меня с лицом все в порядке, прыщи на груди и плечах. Может, антибактериальное мыло просто поможет?...
30.05.2006 17:11:55, Мадик
Tendresse
только в выходные обсуждали эту тему со знакомыми, у которых сейчас девочка 2,5 мес - так у девушки тоже куча проблемм с кожей была, а у меня всегда проблеммная она (кожа в смысле), а сейчас явно лучше намного (ТТТ) - и обещают мальчика. :) мы это объяснили как раз уровнем мужских гормонов, которые (мы такой вывод сделали) улучшают кожу :)))

еще знаю, что есть народная примета, что мамы с девочками как бы "дурнеют" во время беременности - считается, что дочка "забирает" красоту. возможно, это и к коже относится...
30.05.2006 12:04:24, Tendresse
Иволга
Ну, мне говорили, что я явно похорошела за беременность - нашей Юлии скоро 4. А на работе девушки ждали мальчишек - действительно подурнели за беременность. ИМХО - все индивидуально )))) 30.05.2006 12:30:34, Иволга
У меня-наоборот:)

Вот и говорю, что у меня, с моей кожей до беременности и с моими гормонами до бер-ти, мальчик был очень показателен:) Я еще до УЗИ заподозрила именно по этим моим личным изменениям:)

С девочкой так не было:)

Лично у меня опять же:) Для других (с другой кожей и другим гормональным фоном), наверное, это по-другому:)
30.05.2006 12:19:31, Vanilla
АннеТ
Я вот по поводу мальчика хочу растроить.... на таком сроке пузожитель не влияет на горманальй фон организма матери в таком контексте... так что это просто гормональная перестройка организма...:)
30.05.2006 11:57:26, АннеТ
Невнимательно прочла - да, с 1 месяца не могло влиять. Но у меня недели с 12 (?) повлияло, с той, про которую в учебниках пишут. что начинают действовать гормоны плода:)
Может совпало, но с дочкой такого не было:)

Пс. да я ж говорю - из области шаманства:) ненадежный признак гадания пола ребенка:)
30.05.2006 12:02:03, Vanilla
АннеТ
Я просто вообще не люблю всякие шаманства в определении пола ребенка....
30.05.2006 12:06:19, АннеТ
а мне как-то все равно до них:)
Т.к. верню я только УЗИ, а остальные могут предсказывать что угодно:) У меня они только интерес и веселье вызывают - почему не "погадать"?:)

ПС. кстати, появление прыщей одномоментно с началом влияние гормонов плода - это уже не шаманские, думаю:)
30.05.2006 12:12:36, Vanilla
АннеТ
Я вот тоже доверяю только узи:)))
30.05.2006 12:16:22, АннеТ
юша
Это гормональная перестройка, особенно если начали мужские гормоны главенствовать. А загорать низя!
30.05.2006 11:16:45, юша
Я понимаю, что это от гормонов, но все равно как-то надо бороться - ведь это еще на полгода:( Может, от витаминов зависит? Я пью компливит для беременных, но не уверена, что это хороший комплекс. 30.05.2006 11:26:42, Мадик
юша
Бесполезно,мне например ничего не помогает , я просто не заморачиваюсь, лишь бы малышне было хорошо. А про витамины надо с врачом консультироваться.
30.05.2006 12:46:15, юша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!