Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulyana

Лист брусники и отёки - вопрос.

Девушки-красавицы, нужен Ваш совет. У меня сейчас идёт 33-я неделя беременности. Вчера впервые к вечеру отекли ноги (пальчики раздулись и ступня как подушечка стала). В одной книге прочитала, что можно во время беременности при отёках пить отвар из листьев брусники. Так ли это? Давал ли Вам такой совет врач? Просто на коробочке написано, что при беременности нельзя:( А может Вы ещё какие-то действенные способы избежания отёчности знаете? Буду очень благодарна за советы и рекомендации:)
29.05.2006 13:33:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
толокнянка, лист земляники, с утра натощак съешьте 2 киви.
Обратите внимание на питьевой режим: питье должно быть частым, но дробным.
29.05.2006 17:15:33, Sadko
Ulyana
Благодарю за совет! 29.05.2006 17:40:05, Ulyana
Тётя Груша
Можно. Еще канефрон в табл. хорошая штука, но это надо с врачом советоваться. В зависимости от хар-ра и выраженности отеков (могут и эуфиллин велеть принимать) 29.05.2006 15:54:46, Тётя Груша
Ulyana
Спасибо! 29.05.2006 17:39:29, Ulyana
Соль насколько я знаю в разумных пределах не сильно влияет. Как это ни смешно - больше влияет сахар. Постарайтесь есть поменьше сладкого, не ходите далеко, не перетруждайте ноги. Спросите врача о компрессионных чулках. 29.05.2006 15:23:25, Natalya L
Ulyana
Спасибо! Кстати, я действительно заметила, что чем дольше я на ногах, тем хуже потом чувствуют себя мои ступни:( Мдя...и с сахаром надо что-то решать:) 29.05.2006 15:40:18, Ulyana
Lumi
Попробуйте уменьшить кол-во потребляемой соли, на ночь под ноги подушку.
29.05.2006 15:01:57, Lumi
Ulyana
Ок, испробуем и это:) 29.05.2006 15:39:00, Ulyana
Мама слонёнка
Вы погодите пока- может это не оттек а лимфостаз.Это когда детка переживает кровоток и он ведет к подобным вещам. У меня вот переодически так пальцы набухают,хотя соль не ем вапще практически.Полежите лучше с ногами кверху или в ванночке(не горячей-тепленькой..)-может поможет. Короче если это не оттек,а лимфостаз, то мочегонными лучше не баловаться.
29.05.2006 13:38:03, Мама слонёнка
Ulyana
Спасибо! Буду внимательнее к себе:) 29.05.2006 13:49:38, Ulyana
Мама слонёнка
оттек проверяеться кстати так- надо под коленкой нажать со всей дури пальцем на косточку- появиться белое пятно когда уберете палец.Если оно очень быстро розовее-значит не оттек это,если медленно-то оттек.
Лучше просто денёк без соли посидеть.
29.05.2006 14:20:28, Мама слонёнка
Ulyana
О! Щас попробую:) 29.05.2006 15:38:27, Ulyana

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!