Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алкоголь во время беременности сбивает "биологические часы" плода

Употребление беременной женщиной алкоголя может привести к повреждению "биологических часов" плода и сбою его циркадных ритмов. В дальнейшем это может стать причиной различных расстройств поведения.
Опыты, проведенные специалистами Университета Сан-Диего на крысах, показали, что плоды мужского пола, подвергавшиеся пренатальному воздействию алкоголя, в дальнейшем "сбивались" с нормального суточного ритма в среднем на 6 часов.
Как пояснила доктор Дженифер Томас, руководившая исследованиями, сдвиг в циркадных ритмах у детей может происходить даже в том случае, если доза алкоголя была ниже того порога, который приводит к формированию алкогольного синдрома плода.
Особенно вреден в этом плане алкоголь в третьем триместре - когда происходит быстрое формирование коры и высших центров головного мозга. Доктор Томас также подчеркнула, что матери многих детей с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания, имели эпизоды употребления алкоголя во время беременности. (Solvay-pharma).
Другие новости здесь.
29.05.2006 13:15:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
И матери детей без синдрома гиперактивности и дефицита внимания имели эпизоды употребления алкоголя во время беременности. И во время первой (сын спокойный, рассудительный, активный, интересующийся всем), и во время второй (сейчас).

Красное сухое вино, раз в 2-3-4 недели по 1-2 рюмки.
29.05.2006 20:25:11, Oazis
weterok
Точно. Хоть поддержали. Я и сама забыла - у меня первенец суперспокойный, а я как и раньше, все та же мама. А то разволновалась. 30.05.2006 09:17:32, weterok
weterok
А треть бокала полусладкого натурального красного вина, проверенного, раз в неделю - это алкоголь или нет?.. А если кагор - это алкоголь или нет? 29.05.2006 15:32:50, weterok
Mash
Конечно, алкоголь. А почему кагор - не алкоголь? Вы почитайте, что на нем написано.

Другое дело, смотря сколько пить :)
29.05.2006 17:01:07, Mash
Мама слонёнка
а ещё в кефире алкоголь есть :)))ой ща напьюсь))))
29.05.2006 17:10:09, Мама слонёнка
weterok
Думаю, чего это меня на кефир на сон грядущий тянет???....)))))))) 29.05.2006 17:11:47, weterok
Мама слонёнка
вот хто у нас тут юный алкоголик))))
29.05.2006 17:16:46, Мама слонёнка
weterok
Да я не виноватая я, дозирую я, кефир полезен для пищеварения. Сейчас оправдываться начну..... ) Меня дети контролируют, кетчуп-перец и то не разрешают. 29.05.2006 17:22:27, weterok
Мама слонёнка
ага)))и вапще я тока нюхаю)))знаем-плавали)))))
29.05.2006 17:26:57, Мама слонёнка
weterok
У меня другая страсть - я обжорством занимаюсь, как раз во время беременности. Вот уже 10 кг прибавила, а еще столько же ходить. Может, у меня тоже слоненок выращивается?)) 29.05.2006 17:30:59, weterok
Мама слонёнка
мы нашего слонёнка держим на строгой диете :))))а то мучиться то маме)))
29.05.2006 18:32:10, Мама слонёнка
weterok
Да я знаю, что алкоголь, но чуть-чуть вроде пригубишь иногда, и все в другом цвете уже видится, и мир хорош, и все хорошие, и стресс улетучивается. Сейчас много и не надо. Мне достаточно губы помочить, как реакция происходит - память, рефлекс. При этом замечу, что много никогда не пила, и часто тоже. Это я образно)))))))))) Про вино веду речь, в десертных дозах, в обычные времена.))) 29.05.2006 17:09:28, weterok
Мама слонёнка
блин а..тока собралась к приезду мамы(если не рожу) в любимый рыбный ресторанчик бутыль белого сухого притащить и радостно распить- а вот пугают..хотя мож у детя наконец биологические часы хоть на утро чуток сдвинуться,а то всю ночь пляшет..
29.05.2006 13:34:56, Мама слонёнка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!