Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.05.2006 11:51:48

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
лучше совсем не делать, но в принциипе мне говорили что в начале вроде как можно - до 4х месяцев б-ти. 29.05.2006 18:08:10, StarFish
Если возможно, то лучше не делать совсем. Если необходим, то лучше делать в конце, после 34 недели, когда ребенок уже сформировался. 29.05.2006 17:20:57, Sadko
Мне удаляли нерв где-то недель в 25, делали рентген, да.. Одевали какой-то цинковый, что ли фартук, вроде все нормально. Клиника была очень хорошая, врачи, ессно, про беременность знали. 29.05.2006 12:38:47, Алексия
АннеТ
Ренген во время беременности делать нельзя. Я Вам так скажу хороший врач спасет зуб без ренгена. говорю так потому что мне буквально 3 недели назад спаси зуб. Удаляли нервы все без ренгена. Все отлично зуб не болит:)) радостно клацаю челестью! Можно делать сразу, а можно положить мышьяк нам он безвреден он убьет нерв а потом пломба.
29.05.2006 12:15:53, АннеТ
Мнение западных врачей - рентген всего кроме области, где непосредственно сидит ребенок, делать в крайних случаях можно. Если речь идет о воспалении челюсти, то врач лучше сделает рентген, чем рисковать распространением инфекции. Удалить нерв и запломбировать каналы можно без рентгена. После беременности только нужно проверить. 29.05.2006 15:25:33, Natalya L
АннеТ
Зачем делать то без чего можно обойтись.
29.05.2006 15:31:23, АннеТ
nasturcia
Да там, боюсь, точно удалять будут. Нервы давно убиты (еще 12 лет назад), а зуб болит все равно. И именно сейчас как назло(( 29.05.2006 12:49:47, nasturcia
АннеТ
Н..да... тогда удалят... жаль:( А потерпеть до родов никак? Очень болит или терпимо? Да кстати а вы уверенны что это зуб а не десна или между зубоами... оч часто это проявление воспаления десен как называется не помню. Но это быстро лечиться и зубы целы:)
29.05.2006 12:56:58, АннеТ
nasturcia
Попробую потерпеть. Правда, это еще 8 месяцев впереди -)) Но к врачу все равно идти придется, надо же обезопасить себя и малыша от инфекции 29.05.2006 14:18:31, nasturcia
АннеТ
Тогда идите лучше после 14 недели. сама сидела с зубом ждала этого срока. После 14 наиболее безопасны походы к врачу. А мой стоматолог говорит что анестезии стоит делать только после 3 месяцев.
29.05.2006 14:31:40, АннеТ
nasturcia
Спасибо за совет. Потяну еще. До 3 месяцев)) 29.05.2006 14:58:45, nasturcia
АннеТ
Не зачто:)))
29.05.2006 15:08:48, АннеТ
Christinka
Мне в стоматологической клинике сказали, что беременным его нельзя делать никогда.
29.05.2006 12:15:42, Christinka
Наверное - в конце (это если выбирать между началом и концом), но еще лучше - после родов.

Хотя голова - это не живот и влияние не так сильно, но я б максимально предпочла не рисковать + посоветовалась с хорошим стоматологом (так ли нужно делать рентген, нельзя ли подождать) и акушером (как быть?)
29.05.2006 12:11:35, Vanilla
В основном, в публикациях встречается "нельзя". Вариант типа "Можно со свинцовым фартуком" мне встречался крайне редко.
29.05.2006 12:05:25, Полуаквариум (Счастье есть!)
Donali
Вот я сама сейчас в ступоре, нужно зуб лечить, хотя до беременности все залечила, а сейчас опять проблемы возникли и нужно, видимо нерв удалять. Читала что можно делать ренген зуба, но сама не хочу, так на всякий случай. Решила отложить до, хотябы, 30-32 недели, когда уже все органы точно сформированы, может глупость это, но мне от этого спокойней.
29.05.2006 11:57:39, Donali
АннеТ
не бойтесь зуб нужно делать. Я выше писала можно обойтись без рентгена. Делать его нам вообще нельзя.
29.05.2006 12:17:11, АннеТ
Donali
Тогда без ренгена обойдемся, У меня еще и брекеты стоят, вот радость для стоматолога, ренген не сделаешь, особо не посверлить, ведь отвалиться могут брекеты :)
29.05.2006 12:20:07, Donali
АннеТ
А зубы больные лучше не оставлять я это уже поняла:)) Меня муж за руку к врачу водит, благо что врач нас знает хорошо и я ее особо не боюсь:))
29.05.2006 12:27:36, АннеТ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!