Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.05.2006 11:51:48
19 комментариев

Если возможно, то лучше не делать совсем. Если необходим, то лучше делать в конце, после 34 недели, когда ребенок уже сформировался.
29.05.2006 17:20:57, Sadko
Мне удаляли нерв где-то недель в 25, делали рентген, да.. Одевали какой-то цинковый, что ли фартук, вроде все нормально. Клиника была очень хорошая, врачи, ессно, про беременность знали.
29.05.2006 12:38:47, Алексия

Мнение западных врачей - рентген всего кроме области, где непосредственно сидит ребенок, делать в крайних случаях можно. Если речь идет о воспалении челюсти, то врач лучше сделает рентген, чем рисковать распространением инфекции. Удалить нерв и запломбировать каналы можно без рентгена. После беременности только нужно проверить.
29.05.2006 15:25:33, Natalya L

Наверное - в конце (это если выбирать между началом и концом), но еще лучше - после родов.
Хотя голова - это не живот и влияние не так сильно, но я б максимально предпочла не рисковать + посоветовалась с хорошим стоматологом (так ли нужно делать рентген, нельзя ли подождать) и акушером (как быть?)
29.05.2006 12:11:35, Vanilla
Хотя голова - это не живот и влияние не так сильно, но я б максимально предпочла не рисковать + посоветовалась с хорошим стоматологом (так ли нужно делать рентген, нельзя ли подождать) и акушером (как быть?)
29.05.2006 12:11:35, Vanilla
В основном, в публикациях встречается "нельзя". Вариант типа "Можно со свинцовым фартуком" мне встречался крайне редко.
29.05.2006 12:05:25, Полуаквариум (Счастье есть!)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.