Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

УЗИ в Арт-меде

Позвонила сейчас записаться на субботу к Донову - записали, но что-то прогрузили по полной программе... Мне врач назнасил только УЗИ, а они говорят надо сделать еще и Доплер и КТГ. Это обязательные процедуры? Или назначаются в зависимости от результатов УЗИ? Я понимаю, что неплохо бы наверное и их сделать, но это же + еще 2 тыс где-то. КТГ мне наверное и в моей больнице могут сделать..? Или я не права?

Просто девушка так настаивала, что у меня сложилось впечатление, что это развод на деньги. :(
29.05.2006 11:26:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Вы правы - и допплер, и КТГ делается по показаниям. незачем делать его просто так. Кроме того (стоит спросить спецов), мне думается, что обе эти процедуры имеют значение в динамике. То есть при плохом результате (кровоток нарушен на допплере, или тонус обнаружен на КТГ) эти нарушения нужно будет лечить, а в ходе лечения и после него обязательно проверять динамику. :) А при хорошем результате вы просто 2000 потратили... 29.05.2006 20:30:44, Oazis
Мама слонёнка
доплер без показаний не делают,а ктг раньше 36 недели малопоказателен.Я б КТГ ну разве чтоб сделала и то,если Жк дремучая..
29.05.2006 13:09:18, Мама слонёнка
Oazis
Очень даже показателен КТГ до 36 недели. Только что отлежала 10 дней в 17 роддоме, с 32 недели. КТГ делали по показаниям каждый день утром и вечером. Он показывает состояние матки, наличие тонуса или его отсутствие.
Там же у других девочек, на сроках 38-40 увидела, как показывает схватки.
29.05.2006 20:28:18, Oazis
АннеТ
Вот что что а развод на деньги это не про них. нам Донов сам отказался делать доплера сказал рано и чтоб мы и не думали но у нас было 18 недель. Будете делать узи спросите самого Донова стоит не стоит делать. Зачем как грится и куда:) Донов замечательный врач он лишнего не посоветует.
29.05.2006 11:32:46, АннеТ
Одна такая рыжая
Присоединяюсь. Нам Зиновьев тоже сказал, что допплера делать не станет, а лучше посмотрит результаты КТГ. Подошел, посмотрел, сказал, что допплер точно не нужен.
29.05.2006 12:13:29, Одна такая рыжая
Tendresse
сейчас звонила мужу - он мне тоже самое сказал, что Донов все скажет :) просто видимо девочка мне такая попалась... :)))
29.05.2006 11:42:18, Tendresse
АннеТ
Я еще проще делаю, меня муж на узи записывает и сам с ними беседует:)))
29.05.2006 12:02:24, АннеТ
На сайте написано, что в комплекс УЗИ входит Допплер (по необходимости), поэтому, как я понимаю, бесплатно.
К Донову - поздравляю, мне он очень нравится:)
29.05.2006 11:29:25, Vanilla
АннеТ
Нее.. доплер стоит 800 рублев...
29.05.2006 11:30:54, АннеТ
Tendresse
ага, 800 р и КТГ еще наверное минимум столько же
29.05.2006 11:40:24, Tendresse
Одна такая рыжая
КТГ 950. 29.05.2006 12:13:42, Одна такая рыжая
АннеТ
О, спасибо! Буду знать.
29.05.2006 12:28:12, АннеТ
АннеТ
вот КТГ не знаю сколько а тоб сказала:))))
29.05.2006 12:01:46, АннеТ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!