Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

..и про нас

Были на УЗИ в субботу...мальчик, правильный, развитый.
Даже вниз головой лежал (хотя впереди еще почти половина срока и 10 раз можно поменять положение).

Но краевое предлежание плаценты:(
Я очень расстроена:(
Уже все почитала по этому поводу...Неутешительно.
Как я понимаю, удаляться куда-либо от дома теперь нежелательно, поэтому наш отдых, видимо, сорвется.

Но меня это почти не расстраивает..А грозящие проявление предлежания и довольно вероятное кесарево -очень...очень-очень..

Вот такие бело-черные новости.

ПС. если можете что-то сказать-посоветовать (например, куда бежать если кровотечение начнется) или где лучше кесарево делать - очень поможете.
29.05.2006 10:05:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Если у вас в районе 20 недель - точнго не волнуйтесь. С 32 по 34 уменя поднялась на 2 см. Так что это очень подвижный показатель, рано волноваться. А насчет отдыха и поберечься -да, возможно, в этом есть прямой смысл. Лучше поберечься дома, чем потом отлеживаться в больнице.

Куда бежать? Если каплями мазня - в ЖК, если больше - скорую вызывать. Не ждать - в первые часы поставят пару капельниц и все в порядке, выделений нет, а если запустить, то может быть плохо. Удачи!
29.05.2006 20:40:00, Oazis
с 20 до 34 неделю есть шанс, что плацента вместе с ростом матки будет подтягиваться. Планирование на кесарево проводится на 35 неделе. Так что нет повода волноваться раньше времени. 29.05.2006 17:23:41, Sadko
nata2703
ну подожди, не паникуй пока с плацентой...у меня в первую беременность тоже была низко, кровотечения были порядочные аж до 24 недель..потом все поднялось, родила сама. Так что надейся пока на лучшеее. Ну и Кесарево - не самое плохое в жизни, лишь бы деть был здоров. С парнем поздравляю, мне тоже на прошлой неделе мальчика подтвердили:)) 29.05.2006 15:58:44, nata2703
Думаешь есть шанс?
А то я что-то приуныла....

А как-то повлиять на поднятие можно? Сама понимаю, что никак:) Сидеть и ждать:)

А усугубить опущение что-то может, чего избегать?
...ии...есть ли жизнь после кесарева?:) В смысле - живот в норму привести можно будет? Очень хочу!:)
29.05.2006 16:07:32, Vanilla
nata2703
слушай, ну сделать ничего низзя...избегать тоже нет смысла ничего... а жизнь, думаю, есть, после Кесарева, у многих шов уже через год незаметен почти, ну а живот...его , мне кажется, не менее сложно приводить в форму и после естественных родов (я например не особо преуспела, вот теперь после второго займусь уже ...) 29.05.2006 16:37:39, nata2703
Мне с 1-й повезло - живот быстро убрался. А вот разрезанных мышц при кесаревым - боюсь:)

Ладно, что будет, то уже будет. Повлиять не могу.

Спасибо за поддержку. Знаешь, помогло:) Отошла я от утреннего изучения ситуации...

:)
29.05.2006 16:44:03, Vanilla
Мама слонёнка
Ну с парнем мы тебя поздравляем,а с плацентой надеюсь всё утрясёться :)
29.05.2006 13:15:29, Мама слонёнка
Спасиб, друг, за теплые слова:) 29.05.2006 13:17:31, Vanilla
Ты не переживай, у тебя 20 недель только, дела могут поправиться до 30 недель, а может и чуть позже.У меня тоже краевое, но причина(первое кесарево) и плацента у меня уже место свое не поменяет, так как приципилась внизу шва, а у тебя я думаю все поправиться, такое встречается, а к 30-35 неделям поднимается и все ОК!!!!! Так что пока, и не настраивайся на худшее, зачем тебе кесаревооооо?
29.05.2006 11:56:12, Ксюю
Спасибо за поддержку! Кесарево - совсем не хочу, так хотела во 2 раз родить нормально (первый раз не сильно удачным вышел).
Но у меня динамика плохая - в 14 недель было низкое расположение, а в 21 - уже краевое:(

Буду надеяться, очень хочу!

Спасибо еще раз!

Пс. можно на всякий случай про кесарево вас порасспрашиваю?
Там труднее и дольше восстановительный период, да?
Живот после родов - ужас-ужас и не поддается исправлению?
29.05.2006 12:13:55, Vanilla
АннеТ
Только обнаружила, в журнале 9 месяцев оч подробная статья про предлежание плаценты. Почитай. Кстати там пишут что роды могут пройти естественный путем с в некоторых случаях. так что не растраивайся!!
29.05.2006 11:29:32, АннеТ
В каком "9 месяцев"?
Я инета начиталась...
Да, там есть шанс, что передвинется и есть шанс, что возможны естественные роды.

Буду надеяться на это..но уж как сложится...Что уже поделаешь:)

ПС. скажи, правильно я понимаю, что даже если никаких признаков нет, то куда-либо лететь самолетом мне не следует?
А то совестью мучаюсь, что своим отпуск зазря испорчу.
29.05.2006 11:51:24, Vanilla
АннеТ
Номер свежий №6 вот я его в пятницу купила:) да кстати там статья как раз про путешествия есть меры предосторожноти и прочее:)))
29.05.2006 12:13:04, АннеТ
Посмотрю, спасибо! 29.05.2006 12:27:57, Vanilla
С хорошими новостями поздравляю, а насчет остального - держись, надеюсь, все обойдется!
29.05.2006 11:06:54, Полуаквариум (Счастье есть!)
Постараюсь верить!
29.05.2006 11:19:31, Vanilla
:)
А я в четверг пойду на УЗИ - может, скажут, кто там партизанит в пузе :)
29.05.2006 11:27:02, Полуаквариум (Счастье есть!)
К кому-куда?:) 29.05.2006 11:51:45, Vanilla
Я хожу в своей поликлинике на Проспекте Мира, куда прикреплена по ДМС :) Мне удобно - прихожу к 8, делаю все и в 9 уже на работе :) И врач мне там нравится - она очень спокойная и доброжелательная, все покажет-расскажет.
29.05.2006 12:02:45, Полуаквариум (Счастье есть!)
И хорошо, что есть такая возможность! И что врач нравится - это главное:)
А почему ты в 24 идешь, а не в 22?
Я никак не могу понять во сколько же нужно:)
29.05.2006 12:14:53, Vanilla
Обычно за меня гинеколог вычисляет, когда надо, а потом мы договариваемся :) В этот раз я хотела раньше на неделю, но не получилось, потому что у них сначала расписания не было, а потом на утро только в этот день ближайшая запись. Вообще я так поняла, что это УЗИ делается при возрасте плода 22-24 недели, то есть, срок Б. получается у меня уже 23-25. В общем, я сама уже запуталась :)
29.05.2006 12:26:00, Полуаквариум (Счастье есть!)
АннеТ
С сынулькой поздравляю!!!! Насчет плаценты не растраивайтесь, главное с сыном все впорядке!!! А наш вот сынульк на попе сидит:)
29.05.2006 10:32:11, АннеТ
Аня, да за столько времени и наш может перевернуться?:)

ыыы, кесарево не хочу:(
29.05.2006 10:45:35, Vanilla
АннеТ
Нее у веренна Ваш не перевернется уже. Улегся правильно, умничка! Может еще обойдется и без кс.Не растраивайся раньше времени и малышонка не растраивай!
29.05.2006 10:51:24, АннеТ
Спасибо!

Буду надеяться! Ну и, конечно, рада, что малтьчишечка полностью здоров и в норме.

ПС. а ты не забывай, что моя после 32 недель перевернулась (я правда спец. упражнение делала, но не уверена, что от него)
2ПС. представляешь...за прошедшие с прошлого УЗИ 7 недель он вырос ровно на 7 недель, день -в день...бывают же такие совпадения:)
29.05.2006 10:54:31, Vanilla
АннеТ
День в день растет:)))
29.05.2006 10:56:44, АннеТ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!