Из волнений был один момент: у малышки 22го упал сахар, ей два дня ставили капельницы. В это время пришлось ее прикармливать смесью (то, чего я очень не хотела, кстати, помните, тут была дискуссия, в каком случае необходим докорм? В нашем было не обойтись - молозива капли, ребенок маленький, сахар можно повысить только усиленно кормя ребенка в дополнение к лечению). Хоть и соска была тугая я волновалась, что ребенок сделает свой выбор. Но все обошлось. Девочка оказалась молодцом, сосет усердно, питаясь только мои молоком.
Выводы (очень субъективные, исключительно мои личные для меня):
1. Большая удача - выбор врача и акушерки. Профессионализм, спокойствие, сплошной позитив и доброжелательность, уверенность - все это передалось мне. Мне было очень комфортно и хорошо с этими людьми. Я безумно благодарна врачу и акушерке за их отношение, за их работу. Это был замечательный опыт, если бы мои первые роды были такими, я бы быстрее собралась за вторым ребенком. Я рада, что именно эти люди были со мной в этот раз. В 9ке много замечательных врачей, но пообщавшись и с другими врачами тоже, я поняла, что не со всеми врачами и акушерками я бы нашла контакт. Так что выбор инд. бригады в моем случае был для меня и важным, и удачным.
2. Условия пребывания - немаловажная вещь. Первые роды были в роддоме без условий - туалет в противоположном конце коридора, мамы на 4м этаже, душ на 1м, еда отвратная, тараканы в палатах. там сейчас стало лучше, конечно, время на месте не стоит. Ясное дело, что и в 9ке, где я рожала, не везде рай - на бесплатных отделениях условия весьма посредственные. Но было очень приятно жить не в палате, а, по сути, в хорошем гостиничном номере, где все под рукой, с удобной кроватью, хорошим санузлом, куда не надо стоять в очередь... Хорошо и даже слишком обильно кормили - муж говорит, что поправился даже. Да и возможность быть вместе сразу всей семьей - уже здорово. Даже старшего сына пропустили познакомиться с сестрой в воскресенье 21 мая. В общем, чувствуешь себя человеком.
3. Волновалась, что в роддоме проветривание, только платные отделения работали. В результате оказалось,что даже хорошо - был небольшой повод для беспокойства с ребятенком, но было так много внимания со стороны педиатров, которого, мы, возможно, не получили бы, если бы роддом работал с полной нагрузкой. В результате нас подержала нас на день дольше положенного срока, но мы вышли успокоенные.
4. Я - плохой пример для подражания. Я не ходила на курсы подготовки к родам, все пустила на самотек. Но иногда природа делает подарки - мои вторые роды, по сравнению с первыми, прошли очень удачно. И вела себя я хорошо.
5. Папа на родах - замечательное дело, мало того, что помогал, сам испытал огромный эмоциональный подъем и настоящее счастье.
6. Помню советы не покупать много одежды до родов и не покупать много одежды маленького размера. Я вообще готовилась к тому, что вторые дети крупнее первых (на узи в 31 неделю ничто не предвещало того, что моя детка не нагуляет вес, хоть проблемы и были, я исправно исполняла все рекомендации врачей, но никто не мог напрогнозировать такого малыша). получилось, что вся купленная одежда оказалась очень велика. Пришлоь докупать, а то две ноги в одной штанине - некрасиво такой принцессе.
6. Теперь будем покупать не ту коляску, которую присмотрели - наш котенок в присмотренной будет болтаться, надо будет кучей тряпок обкладывать.
7. Утром приходится теперь малышку уговаривать полежать еще немножко, не будить старшего брата, уставшего за учебный год (еще и приболел!) Он не возражает быть разбуженным, но все же... У него сейчас будет трудное время. А еще, подойдя утром к сыну, поразилась после ночи с малышкой, какой он огромный! Особенно голова:).
Информация для питерских девочек: на отделении Семейные роды в 9м роддоме идет ремонт, будет продолжаться месяца три, но после этого это отделение засияет еще краше и будет вообще супер! МиД, где я лежала, наверно, погонится за ними. Что ж, такое соревнование можно только приветствовать.
Может, что-то забыла рассказать, но с удовольствием отвечу на вопросы, если вдруг.
Всем удачи и легких родов! Будет время, отформатирую и повешу фотографию нашего персика:).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю с доченькой! Очень положительный и душевный рассказ. Теперь растите красивые, крепкие и здоровые :)
29.05.2006 10:59:11, Полуаквариум (Счастье есть!)
Спасибо за такой положительный рассказ!
Так и на третьего соберетесь :)
Здоровья Вашей семье :)
29.05.2006 08:47:30, Janin
Были бы первые роды такими, точно бы и второй раньше бы появился, и, глядишь, за третьим бы дело не стало.
29.05.2006 12:48:50, Тётя Груша
Так и на третьего соберетесь :)
Здоровья Вашей семье :)

Оченъ здорово.рада что так хорошо рожали.А мне наш роддом не понравился.Когда буду второго рожатъ надо будет насчет питера подуматъ.все таки свекровъ там. еще раз желаю здоровъя,т.к. уже поздравляла.
28.05.2006 21:18:25, Манек
поздравляю с дочуркой! спасибо за рассказ. я не поняла почему вы ее "не докормили". ясно, что сказались проблемы последнего триместра, но какие?
я плохо разбираюсь в знаках зодиака, но почему-то с первых строк поняла, что вы- стрелец:)), сама даже удивилась:)) 28.05.2006 21:13:57, Dafna
Ага, стрелец:). Хорошо это или плохо, но для меня в этой жизни любой сосуд всегда наполовину полон, а не пуст:).
Проблемы появились совершенно вдруг, до апреля я была как огурец, строила планы на декрет. А потом давление как жахнуло! Пошли отеки - в первую беременность тоже были, но только в последние 10 дней перед родами, а тут... При этом анализы в норме, никакого белка. по узи в 31 неделю были проблемы с кровоснабжением плаценты, некоторое ее утолщение. Сделали назначения, я их исправно выполняла. На дородовом боролись с давлением и отеками. Но что-то, видно, не совсем сработало.
В общем, гестоз это называется. Потом анализ плаценты подтвердил, что имела место плацентарная недостаточность. Т.е. питательные вещества поступали ребенку в недостаточном количестве.
Но сейчас молокоотсос Полина-1 работает с большим усердием (ттрчнс), компенсирует:). 28.05.2006 21:28:16, Тётя Груша
я плохо разбираюсь в знаках зодиака, но почему-то с первых строк поняла, что вы- стрелец:)), сама даже удивилась:)) 28.05.2006 21:13:57, Dafna

Проблемы появились совершенно вдруг, до апреля я была как огурец, строила планы на декрет. А потом давление как жахнуло! Пошли отеки - в первую беременность тоже были, но только в последние 10 дней перед родами, а тут... При этом анализы в норме, никакого белка. по узи в 31 неделю были проблемы с кровоснабжением плаценты, некоторое ее утолщение. Сделали назначения, я их исправно выполняла. На дородовом боролись с давлением и отеками. Но что-то, видно, не совсем сработало.
В общем, гестоз это называется. Потом анализ плаценты подтвердил, что имела место плацентарная недостаточность. Т.е. питательные вещества поступали ребенку в недостаточном количестве.
Но сейчас молокоотсос Полина-1 работает с большим усердием (ттрчнс), компенсирует:). 28.05.2006 21:28:16, Тётя Груша

А с простой "скорой" в СПб, как мне сказали, можно договориться за деньги - 500 р., и отвезут, куда надо. Но я рада, что не пришлось рисковать и использовать этот вариант.
Кстати, еще в конце марта я морально была готова сама ехать в роддом за рулем:), но дальнейшее развитие событий да и сами роды показали, что точно бы не справилась с этим. 28.05.2006 21:21:48, Тётя Груша

Очень интетесный рассказ, прчиталась в захлёб. Здоровья вам и вашим деткам!
28.05.2006 20:20:07, Елеся
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.