Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне, когда уже надо сдават

А вот скажите мне, когда уже надо сдаваться если не в ЖК, то в какой-нибудь платный центр, чтобы беременность вести? Надеюсь вести беременность по корпоративной страховке, но по определенным причиным в ближайшие 5-6 недель не хочу "раскрываться" в страховой - чтобы на работе раньше времени не узнали (сейчас 6-7 недель). Если меня начнут вести с 11-12 недели, это будет уже поздно? Я почитала, что уже в 11-12 надо УЗИ делать, как тогда поступать?
26.05.2006 22:12:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я с первым встала в 18 недель, со вторым - в 25. 27.05.2006 21:30:17, Мусулунга
Liska
У меня, например, вообще не возникло потребности где-нибудь "вести свою беременность". Я сама ее веду, сама себя наблюдаю... Все мое наблюдение состояло из самостоятельных походов на УЗИ в 12 и 23 недельки. Чувствовала себя все время хорошо и никаких опасений по поводу своего и ребенкиного состояния не возникало, поэтому никакой необходимости во врачах и исследованиях не было. В ЖК пришла в 24 недели только ради получения обменки: сдала все анализы, прошла всех врачей, получила обменку со всеми подписями и печатями на руки и все, больше туда не собираюсь, потому как сидеть в очередях ради того, чтобы тебе померяли живот, давление и вес смысла нет.
Поэтому все зависит от Вашего отношения: считаете Вы, что Вам надежнее и спокойнее будет, если Вы будете постоянно посещать врача, сдавать кучу всяких анализов, принимать назначаемые медикаменты, то можно бежать "сдаваться" как можно раньше.
27.05.2006 10:26:02, Liska
Вообще-то я сильно не люблю разнообразные хождениђ по вречам, так что надеюсь ходить как можно меньше... Но просто начиталась, что некоторые исследования надо делать в определенные сроки - вот и не хочу опоздать. Да и к врачам ходить с моим весом - это гарантированно нарваться на требования жрать меньше - во мне больше 100 кг :) а мне в этом весе комфортно, я всегда такая была :)) 27.05.2006 12:04:07, инконита
Мне кажется, что все анализы, УЗИ и прочие исследования лучше делать в хороших центрах, потому что я с толкнулась с тем, что мне делали УЗИ и прочее на оборудовании, которое в ЖК, которое не самое лучшее и дает искажение о результатах, назначали кучу всяких таблеток и капельниц, при проверке результатов в других центрах назначения врача не подтвердились. 27.05.2006 13:48:29, Машиша
Не факт!! Делала УЗИ у небезызвестного Воеводина С.М.http://www.art-med.ru/services/doctors/d7.asp в хорошем центре... Мне был поставлен диагноз ИЦН: открытие шейки наполовину (срок 21 нед). Я чуть не умерла от страха!!! На следующий день !!!уже в стационаре!!!! делают УЗИ влагалищным датчиком - !!!все в норме!!!! Никакого даже намека на раскрытие!!! Вот так иногда щутят "хорошие" специалисты в "хороших" центрах;) 28.05.2006 01:31:37, Ишка
Nata-tata
Ну, я думаю, если ничего не беспокоит, то можно не раньше 11 недели показаться (если будете делать скрининг первого триместра, он как раз делается на сроке 11-13 недель). В ЖК раньше 10 недели на учет не ставят. Как в платных центрах - не знаю. 27.05.2006 09:41:36, Nata-tata
VUP
Я вообще встала на учет в 28 недель (в обычную ЖК), и не жалею, планируем второго - вряд ли пойду раньше сдаваться... 27.05.2006 08:20:03, VUP
Кобра Гадюковна
Я в первый раз пришла в платный центр на 6 неделе - убедиться, что беременность есть, и что она не внематочная. На учет в ЖК встала в 13 недель, все УЗИ делаю в Арт-меде (на 11 и 20 неделе), т.к. в ЖК на УЗИ очереди гигантские и настораживающие специалисты.
На скрининг 1 и 2 триместра из ЖК опять-таки посылают в платные центры.
Что делают в ЖК - анализ крови на ВИЧ, сифилис, группу крови, общий анализ, до 20-й недели - раз в месяц анализ мочи, взвешивание, замер давления, прослушивание сердцебиения плода. После 20-й недели - все то же самое раз в 2 недели. И все.
27.05.2006 08:07:36, Кобра Гадюковна
Я встала на учет в 6 неделъ.но узи мне сделали толъко после 20неделъ.видимо не было необходимости.у меня подруга второго ждет и не хочет рано вставатъ на учет,т.к. до первого ей спровоцировали выкидышъ (врачи неудачно посмотрели) вот она и боится.да и с анализами затаскают. 27.05.2006 01:36:16, Манек
АннеТ
Рекомендую уточнить что входит в Вашу корпоративную страховку. Например у меня и у мужа ведение беременности не входит в страховку.
27.05.2006 00:03:10, АннеТ
ДА, вот я как раз и собираюсь уточнить, но не хочу пока светиться, что беременная - надо еще месяца полтора подожадть. Потом выясню, если входит - то буду по неф наблюдаться 27.05.2006 12:00:52, инкогнита
АннеТ
Посмотрите Ваш договор страхования. Он выдается на руки вместе пластиковой карточкой или позвоните в Вашу страховую компанию. Просто стандартная практика что беременность не покрывается страховкой.
27.05.2006 12:25:13, АннеТ
extr@
Смотря для чего вам это нужно, если в ЖК до 12 недель на учет встать то 600р на работе получите =) Да и врачи лучше относятся-это в жК а вообще пофиг во сколько вставать особенно в платной.Это же вам нужно.
26.05.2006 22:51:02, extr@
что значит поздно? Для чего поздно? 26.05.2006 22:24:13, Natalya L
а черт его знает для чего.... ДЛя каких-нибудь супер важных исследований, которые делаются на ранних сроках? 26.05.2006 22:33:07, инкогнита
АннеТ
Вас видимо интересуют вот эти иследования:
27.05.2006 00:01:54, АннеТ
У нас до 12 недель только анализ крови на гемоглобин, анализ мочи моментальной тест-полоской и мазок на хламидии делают. Еще важно на раннем сроке, если у вас отрицательный резус и были проблемы с предыдущими беременностями. 26.05.2006 22:52:25, Natalya L

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!