Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи от голода. Была сегодня в Ж

Прошу помощи от голода.
Была сегодня в ЖК и оказалось, что я много в весе набираю. Врач пригрозила госпитализацией и назаначила диету: сегодня съесть 4 кислых яблока и литр 1% кефира, завтра полкило обезжиренного творога и 4 стакана морса из клюквы или брусники без сахара; в воскресенье разрешила есть,что захочу, но в пределах разумного; а в понедельник отварить поровну гречку и рис без соли и сахара и на 3 столовых ложки варева пол огурца (4раза), пить либо кефир либо зеленый чай без кофеина и без сахара. Я сегодня уже с голода умираю, притом, что к 12 дня уже уплела 2 яблока и поллитра кефира, я же еще грудью сынишку кормлю. Мож есть какое средство чтоб есть не хотелось? А то я за эту диету коньки отброшу. Мне во вторник на контрольное взвешивание и если не похудею, то госпитализирует, а я не хочууууууууу, у меня сынишка один дома останется, папа работает, а оставить больше не с кем. К слову сказать я до беременности весила 71 кг, а сегодня вешу 74, врач говорит это ужасно много и что я при своем весе не должна набрать за всю беременность больше 9-10 кг.
26.05.2006 13:41:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы просто не ходила на это контрольное взвешивание? Оно вам надо нервы себе портить? Я вот во 2-ю беременость практически вообще в ЖК не появляюсь, то первый болеет, то по работе никак. Так моя врач вообще спокойно реагирует, типа 2-я беременость сама знаешь что и как. Типа приходи когда можешь(хочешь). А в первую беременость меня она гоняла очень даже не плохо. А вес я в первую набрала аж 25 , да и сейчас, думаю столько же будет. 27.05.2006 22:28:46, Дашa
Не паникуй! Никто насильно тебя не имеет права заложить в роддом, раз такие семейные обстоятельства. Очень рекомендую при голоде и отеках (мне моя врач сказала) вместо одного приема пищи съедать постное мясо без соли и хлеба, типа грудки куриной, но ничем не заедать, кроме зелени или огурца. Белок дает насыщение и хорошо сгоняет отеки. Я так уже 10 недель держусь, чтоб не заложили в больницу. С 20 по 30 неделю набрала всего 2700 27.05.2006 04:37:45, taxiblues
Я за свою беременностъ 20кг.набрала.Тоже врaчи грозили положитъ.толъко там ты не сбросишъ,т.к.придется лежатъ,а естъ будешъ также.Ешъ себе спокойно. 27.05.2006 02:24:40, Манек
надо заканчивать кормить сына грудью, кормление может справоцировать преждевременные роды!
Если я правильно поняла, прибавка составляет 3 кг, на таком сроке это норма. Голодать ни в коем случае нельзя!
26.05.2006 18:20:31, Sadko
Ну и фантазерша ваша врач - просто слов нет. Может вы перепутали, вместо гинеколога к диетологу зашли? В сад, в сад врача! Поинтересуйся вежливо, а сколько у нее лишних кг и когда она последний раз сама на такой диете сидела.
26.05.2006 15:31:49, Амдерминец
nata2703
нельзя так во вермя беременности..ты не ешь,и у тебя расщепляется твой собственный жир в итоге, как при любой диете. А продукты распада этого жира очень вредные сейчас,особенно для детя. ИМХО больше двигайся, ешь разумно просто, никакого сладкого и булок, а нормальный обед, суп там, мясо, овощей побольше. ЙОгурты всякие вместо сладкого. а 9-10 кг, ну незнаю, я больше набрала, и ничего, все сбросилось. ИМХО голодать нельзя во вермя беременности. 26.05.2006 15:13:12, nata2703
Ага. У нас местные врачи говорят что НЕЛьЗЯ беременным на диете сидеть. Упор надо делать на правильное питание и физическую нагрузку, но никак не сидеть на диете! И вообже, я не понимаю как можно зелеными яблоками утолить голод :-( Мне от яблок всегда только еще больше есть хочется, поэтому я их употребляю только на сытое пузо :))
26.05.2006 18:04:36, Strekoza
Тут ты не права. Яблоки, как легкоусвояемый продукт, к тому же содержащий сахара, нужно съедать за полчаса до другой еды, т.к. мясо его "запрет" и начнется брожение, толк от яблок есть только на пустой живот. Но на одних яблоках - увольте. К тому же от них изжога 27.05.2006 04:39:37, taxiblues
вот чего нашла :)
Темп прибавления веса Вероятное прибавление веса за время беременности в процентном соотношении:
0 – 12 недель 10 %
13 – 20 недель 25 %
21 – 28 недель 45 %
29 – 36 недель 20 %
37 – 40 недель 0
Важно!
Цифры, которые здесь приводятся не являются абсолютными показателями и не представляют собой строгое правило, которым Вы должны руководствоваться, оценивая увеличение массы тела во время Вашей беременности
26.05.2006 14:35:31, Бармалейка
ооо. так это я считай уже норму свою выполнила. а недель -то всего 20. прибавила 6 кило. причем 3 из них - за последние две недели. ем ровно столько же. пью не больше чем обычно. обясните плиз, кто сталкивался, откуда берется? 26.05.2006 14:43:01, kkira
Кобра Гадюковна
Чего????
3 кило за 25 недель - это много????
Я набрала 6 к 27-й - меня моя врач хвалила, что я набираю в нормальном темпе, сказала "Так держать" - 400-500 грамм в неделю - это нормально.
Ну единственно - не увлекаться соленым и жидкостями, а так - никакой диеты.
26.05.2006 14:30:35, Кобра Гадюковна
Donali
Полная фигня это, не парься. Я уже набрала 8 кг к 26-ой недели, допустимо набрать вообще 13-15 кг. Это норма считается. А вес ты набираешь в большинстве случаев не из-за еды, а из-за соли в пище. Не надо диет во время беременности.
26.05.2006 14:21:18, Donali
советую даже не париться. Меня ругает за 650 грамм в неделю...а тут 3 кг за половину беременности. чевствуешь себя хорошо? Ну и не надо никаких диет. А с таким чувством голода можно того...разум потерять...мысли будут только о еде...чё думать больше не о чем.
Попробуй просто эти дни не есть мучное. Ешь мясо овощи и фрукты.

26.05.2006 13:58:36, EEvgesha
Zuza
я бы послала ёё подальше!
Вы набрали не много, а мало! ( посмотрите в таблицах) Госпитализировать насильно тоже нельзя - вы же не в тюрьме! Не ходите туда без нужды а лучше к другому врачу!
26.05.2006 13:54:31, Zuza
я извиняюсь, что влезаю в этот топик, а есть какие то ограничения по набору веса в первом триместре? У меня дикое чувство голода постоянно, я не могу не есть, мне тогда становится плохо, пытаюсь забивать водой или фруктами, но мало что получается. За 3 недели 2 кг и я так поняла организм только разогнался :((
26.05.2006 14:12:23, Бармалейка
Мама слонёнка
Думаю что организмы то штуки умные :)Если хочеться кушать-то надо,главное просто еду выбирать аккуратней-побольше свеженького и легкоусваимого :)
а про вес-это попозже надо будет думать-ближе к третьему триместру,но я стараюсь спасаться прогулками,гимнастикой,сексом наконец :)))
26.05.2006 14:19:34, Мама слонёнка
про прогулки и гимнастику - очень разумный совет. Еще беременным, если угрозы нет, можно плавание и велосипед. 26.05.2006 14:48:59, Natalya L
Мама слонёнка
ой велосипед мне не разрешили,тк по кочкам прыгать а плавание-это вапще кайф,но меня в море не пускают,бюояться гадость какую нибудь подхвачу..но чувствую в выходные я таки сбегу из дома и наплаваюсь)))
26.05.2006 14:55:15, Мама слонёнка
А я читала, что велосипед не рекомендуется из-за вибрации... У меня как раз велик есть, но кататься как-то страшновато сейчас.
26.05.2006 14:52:29, Полуаквариум (Счастье есть!)
nata2703
я в прошлую беременность до 36й недели ездила на велике. Нормально все. НУ не надо кончено в гору ездить или по 30 км,а так вполне, живот кстати не мешал совсем. 26.05.2006 15:15:19, nata2703
на ранних сроках точно можно. До тех пор пока живот не мешает, я спрашивала своего врача и в моих книгах рекомендовано как один из самых полезных и безопасных видов спорта для беременных. 26.05.2006 14:54:38, Natalya L
забивать фруктами - не очень хорошее решение. Они содержат много сахара, который в сочетании с водой откладывается в тканях, и дает большую прибавку веса. Если у вас не было недостатка веса до беременности, то 3 кг за 2 недели в первом триместре действительно много. За весь первый триместр рекомендуется набирать 1,5 кг, если нет недостатка массы. 26.05.2006 14:17:44, Natalya L
а чем можно забивать? не хлебцы же кушать :( вода, чай, соки уже в горло не лезут...
26.05.2006 14:21:06, Бармалейка
соки тоже сладкие, та же самая проблема, что с фруктами. Чем голод приручать - рисовые вафли, сухие хлебцы из смешанной муки, мюсли, каши без масла, но не манная и не пшеничная, овощи (с морковкой осторожнее), творог, кефир, йогурт - нежирный. Это в перерывах. В обед-ужин - нормальная еда, по объему одна порция, желательно помешьше масла, жира и сахара - мясо, курица - нежирное, с овощным гарниром (например с бобами или броколли), рыбное филе из нежирной рыбы - опять же с овощами или с рисом. Фрукты, соки, ягоды - не больше, чем вы ели до беременности. Если какого-то определенного продукта очень хочется, ешьте и наплюйте на все рекомендации, организм беременной лучше знает, чем все советчики. 26.05.2006 14:47:51, Natalya L
спасибо! :)
26.05.2006 15:02:18, Бармалейка
Я в первом триместре прибавила где-то 3-3,5 кило. А вообще это зависит от множества факторов типа рост-вес до Б., питание (состав продуктов), отеки и др.
26.05.2006 14:14:58, Полуаквариум (Счастье есть!)
я до 30 нед. доходила обменку получила и больше туда не ногой... несколько анализов сдавала сама в другом месте, туда вписала их сама. и врачей специалистов прошла сама в другом месте. 26.05.2006 13:56:16, Лида***
лично я считаю диеты вредными. просто не ешьте много мучного. но все группы продуктов должны присутствовать в рационе. это совершенно неправильно яблоки и кефир....что получит ребенок? правильно, будет сосать из вас, где будут ваши вены, зубы кости??? 26.05.2006 13:52:19, Лида***
Вот меня отругала врач за 3 кило, набранные за 3,5 недели... А чего она от Вас добивается? Чтобы Вы эти 3 кило сбросили до вторника??? Не понимаю я этого, особенно при условии ГВ...
Я сама сегодня на разгрузочном дне. Вообще мне от голода вода помогает (простая вода, правда, я пью горячую сегодня - болею).
26.05.2006 13:51:15, Полуаквариум (Счастье есть!)
ваша врач знает, что вы кормите? Пошлите эту диету подальше и начинайте есть нормально прямо сейчас. Вы от голода после 3х дней голодания съедите намного больше, чем съели бы без диеты. 26.05.2006 13:46:31, Natalya L
КошМарочка
дура она, ваша врач... 3 кг за 25 недель да это же прекрасно ;-))) Предложите ей самой похудеть 26.05.2006 13:43:47, КошМарочка
Девочки, спасибо за поддержку. Действительно пойду поем салатик какой-нибудь растительный, а то и правда умом тронусь на почве голода.
26.05.2006 14:04:10, dymalex

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!