Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новенька
Здравствуйте! Возьмёте в свой дружный коллектив еще одного человечка? Вернее наверно уже не одного, нас уже двое. :) Я тут неделю назад в другой конференции представлялась, да мне объяснили, что уже не по адресу, хотя спасибо им огромное всё очень грамотно объяснили :) Итак меня зовут Настя, но лучше Бармалейка и на ты :) нам всего 7 неделек и 3 дня и на учёт мы пока не встали. Для меня эта беременность первая. Я ходила и пока хожу ко врачу в Арт-Меде, но мне там объяснили что надо обязательно становится на учет. А я вот в растерянности не знаю, что и врачу в ЖК сказать, что у другого наблюдаюсь, да еще и пью утрожестан. Можно ли сдавать анализы крови, мочи и другие анализы которые назначат в ЖК если пьёшь таблетки? К слову сказать, я никогда не была у врача в ЖК, я прописана в другом месте…страшно идти.

25.05.2006 13:51:57, Бармалейка
44 комментария
Пока на учет не вставала. Срок 21 неделя.
Может пойду недели через 2 - не решила еще... 25.05.2006 19:21:36, Юля72
Может пойду недели через 2 - не решила еще... 25.05.2006 19:21:36, Юля72

Анализы сдавать можно. В жк идти придется из-за оформления родового сертификата. Чтобы его успеть оформить, нужно встать на учет до 16 недель. Если работаешь, то до 12 недель.
25.05.2006 16:05:11, Sadko
если в жк сертификат не оформят, то его спокойненько оформит сам роддом
25.05.2006 16:12:27, Аленкаа
Во-первых, чтобы успели оформить родовой сертификат, надо встать на учет до 28 недель (должно остаться не мельше 12 недель до конца наблюдения).
А во-вторых, он нам вообще ни к чему. Он нужен самой ЖК, т.к. они по нему деньги получают.
Для нас важна только обменная карта. А ее можно получить наблюдаясь в платном центре...
В роддоме тоже могут оформить родовой серификат, если его не оформили в ЖК, причем он им нужен опять же для денег. Если Вы рожаете за деньги (по контракту), то родовой сертификат не оформляется. 25.05.2006 19:20:06, Юля72
А во-вторых, он нам вообще ни к чему. Он нужен самой ЖК, т.к. они по нему деньги получают.
Для нас важна только обменная карта. А ее можно получить наблюдаясь в платном центре...
В роддоме тоже могут оформить родовой серификат, если его не оформили в ЖК, причем он им нужен опять же для денег. Если Вы рожаете за деньги (по контракту), то родовой сертификат не оформляется. 25.05.2006 19:20:06, Юля72

О, а можно я сюда присоединюсь со своим вопелем души? Подскажите, может быть в интренете есть список платных центров, которые ведут беременность, и дают обменку и больничный? Категорически не хочется с этим в ЖК идти, а центр что-то никак не выберу...
25.05.2006 16:00:17, инкогнита
привет! по существу не отвечу, но с беременностью поздравляю! :)
25.05.2006 15:25:54, Перестраховщица
Добро пожаловать! :) Я сама наблюдаюсь платно (купила полис, обменку выдадут), на учет встала в 9 недель от месячных и 7 по УЗИ (предварительно пришла перед этим определить, что это и правда Б.), в ЖК не ходила вообще. Если припрет вдруг, то пойду в ЖК ближе к декрету :) Насчет встать на учет до 12 недель - это не закон, а некий прецедент, за который ЖК (врачу) полагается кое-что, и вставшей на учет тоже :)
25.05.2006 15:15:55, Полуаквариум (Счастье есть!)
Хм ну не все ценртры занимаються именно ведением беременности. Все оч просто.
25.05.2006 15:27:09, АннеТ
вот странно, АРТ-Мед тоже как я полагала платный мед.центр, почему же они не выдают обменку. Получается что опять нужно искать другой центр....
25.05.2006 15:18:55, Бармалейка
Видимо, разница есть и между платными центрами. Я просто в платной клинике прикрепилась. :)
25.05.2006 15:33:57, Полуаквариум (Счастье есть!)

мне сказали что до 12 недель нужно обязательно прийти, а то обменную карту не дадут :(я подходила к ним в регистратуру, благо врач пока в отпуске :)
25.05.2006 14:03:36, Бармалейка

Ага. 300 рублей Вам не дадут, а не обменную карту.
Это врач получает какую-то премию, если у нее рано на учет становятся.
не могут они обменку не дать.
Я сама в 26 встала. все дали
25.05.2006 14:07:43, Polyanka
Это врач получает какую-то премию, если у нее рано на учет становятся.
не могут они обменку не дать.
Я сама в 26 встала. все дали

Спасибо :))) у меня сейчас сетра тоже беременна так её затаскали по анализам всяким, как раз еще будучи в первом триместе. В Арт-Меде никаких анализов мочи и крови у меня пока не брали и не говорили что вообще будут брать, назначили вот только на 10-й неделе ПАП-тест, но мне кажется она ошиблась в написании наверно всетаки ПАПП, тогда логично зачем его назначили. а Дюфастон вам врач в ЖК назначил?
25.05.2006 14:09:05, Бармалейка

Добро пожаловать ксати :)
"Ультразвуковой скрининг, используемый для математической обработки рисков аномалий плода, проводится только 1 раз: в конце первого триместра беременности.
Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:
свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A "
Вот как раз в срок с 10 на 11 неделю мне и назначили анализ крови и УЗИ (ПАПП и ХГЧ) получается что скрининг первого триместра проводится ДО 13 недель.
25.05.2006 14:53:01, Бармалейка
"Ультразвуковой скрининг, используемый для математической обработки рисков аномалий плода, проводится только 1 раз: в конце первого триместра беременности.
Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:
свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A "
Вот как раз в срок с 10 на 11 неделю мне и назначили анализ крови и УЗИ (ПАПП и ХГЧ) получается что скрининг первого триместра проводится ДО 13 недель.

В связи с этим и даёться оптимальный срок -ровно в 12 недель.В 13 недель складка воротниковая уже может зарости, а в 10 может быть и не видно толком.
Теперь почему с 10 недели по 13й- сдаються 3 параметра- ПАПП показательней с начала 10 до конца 11(начала 12),хгч -особо без разницы(но тут без ктр вапще никак) и альфафетопротеин-вот он то только с 12 и начинает быть показательным.
Короче 12 недель-золотая середина,когда показательно и узи и все 3 маркера)) воть)))
ОЧЕНЬ убедительно :)) только чтож мне делать теперь с этим сроком по которому мне врач в Арт-Меде сказала прийти и сдать ПАПП, ХГЧ и УЗИ и общий анализ крови. Проигнорировать её на недельку? она назначила в 10 недель и 3 дня с последних дней М.
25.05.2006 15:05:18, Бармалейка

узи уже делали? по срокам попадаете в сроки?мож она пораньше отправляет тк деть чуток постарше?тады может и нормально))
я делала пока только одно УЗИ на 5-6 неделе и она мне поставила срок такой же как и первый день последних М....т.е. разницы по срокам УЗИ с акушерским нет. Странно правда не в месячные же я забеременела! мы то и жить начали неделю спустя...удивительно :))
25.05.2006 15:25:04, Бармалейка

Бум считать что сразу после месячных и получился)))

это наши Жк их с 10 до 16 делают.
кидаю ссылкой.

Я сейчас как раз замечательную книжку читаю.
там сказано, что такое наблюдение во время беременности вообще вредно, потому что маме только гадости говорят и зря расстраивают.
25.05.2006 14:13:54, Polyanka
там сказано, что такое наблюдение во время беременности вообще вредно, потому что маме только гадости говорят и зря расстраивают.

но я ей и плачу за это хорошо :)))

Привет! :) нет не даёт, я даже бумагу подписала, что в курсе и притензий не имею. впринципе можно и в планый, да только сейчас ситуацию наперед я не могу спрогнозировать на 7 месяцев вперед, вдруг понадобится и карта ЖК.
25.05.2006 14:12:19, Бармалейка

карта на меня есть, но вот обменных карт они не дают. Как врач объяснила, я могу у неё наблюдаться и не более.
25.05.2006 14:55:06, Бармалейка

я в ЖК не была, одни раз позвонила,хотя бы узнать кде они находятся...меня оборали:) ну я и не пошла, нафик. 25.05.2006 14:02:56, Аленкаа
Привет.
Добро пожаловать:)
На учет тут многие не торопятся вставать:)
главное наблюдаться у хорошего врача, а в ЖК всегда успеешь пойти.
25.05.2006 13:57:42, Polyanka
Добро пожаловать:)
На учет тут многие не торопятся вставать:)
главное наблюдаться у хорошего врача, а в ЖК всегда успеешь пойти.
Привет! :) да я бы и не думала о ЖК вообще если бы не несколько моментов, меня например смущает почему не берут кровь, мочу и т.д....Просто общий уровень состояния организма проверить. В Арт-меде очень хорошая врач, но пока у меня анализы непосредственно только на малыша (были только мазки и УЗИ) и всё, а вот остальное ...например у меня по ночам руки стали неметь, нужно проверить кровь, не бежать же в Арт-Мед....хотя может я и ошибаюсь
25.05.2006 14:19:36, Бармалейка
Что вам сказать... Может быть не во всех ЖК так, но у нас, например, все анализы делают настолько долго, что я вообще не вижу в них никакого смысла. Вот я сдала мочу, кровь, прихожу в следующий раз к врачу- анализы еще не готовы, т.е. я рез-ты узнаю только через 4-ре недели, а кому нужны результаты мочи месячной давности? Все равно приходится платно сдавать. А последний раз вообще было смешно. Я сдала мочу почти одновременно в ЖК и в инвитро. в инвитро совершенно нормальный результат, а в ЖК- показывают какие-то запредельные лейкоциты. Врач мне говорит : "Вы не волнуйтесь, это у нас такая лаборатория, они всем такие лейкоциты ставят. Хорошо, что Вы свои анализы принесли, нормальные." И подклеивает в карту мои. Хорошо еще хоть врач так относится, а то еще лечить бы начали.Ну и спрашивается, кому это нужно? Я в ЖК только эти бесконечные СПИДы, сифилисы, гепатиты сдавала, т.к. деньги на них жалко было тратить. Все равно без грамотног платного врача не обойтись.
25.05.2006 15:28:22, Polyanka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.