Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срок моей беременности - 5 месяцев. муж

срок моей беременности - 5 месяцев. муж очень хочет в начале осени съездить на дайвинг, занимается этим давно. но я уже буду на сносях. отпускать или пусть отдохнет перед рождением малыша? родственники уже на ушах и все по их словам говорит о том, что никакой нормальный муж жену беременную не оставит ни на один день. я в поездке мужа особого криминала не вижу, но уже вся издергалась. что посоветуете?
23.05.2006 18:30:56,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы отпустила. Мне кажется надо делать так как Вы считаете правильным, сколько людей столько мнений:-), понятно что родственники начинают искать иногда то чего нет, это нормально, они любят Вас и боятся "несправедивого" с их точки зрения отношения. Но если лично Вам дискомфорта его поездка не доставит, то...:-)))
Мы с мужем занимались танцами, выступали, и когда мы оказались в положении, то я не стала запрещать ему заниматься любимым делом, он ходит на тренировки, танцует с другой партнёршей, просто когда я сильно скучаю он может отменить занятие. Но я стараюсь этим не злоупотреблять, потому что спорт есть спорт и обязательства перед человеком с которым работаешь в паре есть обязательства. Хотя не все родственники с довольным видом смотрят на то, что происходит, но не сажать же его дома рядом лишая любимого занятия.:-)
24.05.2006 14:54:49, Nadezhda_Leb
Одна такая рыжая
Я добавлю: я бы отпустила, несмотря на сказанное мной ниже - просто потому что я считаю невозможным запереть взрослого человека. Другое дело, что будущего папу я считаю неправым в этой ситуации - что у него чаще, нырки в компании или рождение ребенка все-таки?!
23.05.2006 20:41:14, Одна такая рыжая
я сама дайвер. Я бы пожалела да отпустила бы. А еще лучче - сама бы с ним поехала. Но, конечно, только до 7 месяцев, а то мало ли что...
23.05.2006 20:07:38, sasha4man
я бы не отпустила, но я и без всякой беременности без него очень скучаю. Когда он уезжал в командировку аж на 5 дней - еле дождалась. Кроме того я в этом смысле эгоистка - он отдыхать поедет а я останусь дома одна да еще и на работу ходить буду?
23.05.2006 20:00:38, Strekoza
StarFish
ох не знаю... наверное отпустила бы :-)) хотя вот сейчас 8 месяцев, до родов 5-6 недель, и что бы я без мужа делала не знаю - он мне хорошо помогает, от закупки продуктов до стирки, я не справляюсь сама уже, к тому же с ним спокойнее... хотя вот я знаю семью где муж вообще за границей работал все время пока жена беременной ходила и потом еще год - и ничего....
пусть развлекается имхо :-))) нельзя его дома запирать... ох нельзя...
23.05.2006 19:51:42, StarFish
Я лично спокойно отношусь к отдыху мужа перед родами, но родственникам тоже неймется. Считаю, что это личное дело каждой семейной ПАРЫ, а не их родственников.
23.05.2006 19:40:19, marga1
lerche
Мои тетушки как-то по телефону очень нелицеприятно обсуждали своих зятьев, особенно факт, что один из них второй раз за 2 года поехал один отдыхать в Египет, а жену оставил дома с детьми. И в этот момент к их разговору подключается голос того самого зятя - здравствуй, мама. У тетушки чуть не сердечный приступ. Ну, зато парень в курсе оказался, что теща о нем и его поведении думает - мужьям нашим иногда надо подобную встряску родственниками устраивать, чтоб не забывались.
23.05.2006 19:47:48, lerche
lerche
При том, что в той ситуации жена-то как раз спокойно его отпускала. Только мама ее распереживалась:)
23.05.2006 19:48:55, lerche
Поддерживаю. 23.05.2006 19:43:12, Very
Лягушка
"отпускать или пусть отдохнет перед рождением малыша" - это одно и то же :), чувствую, Вы склоняетесь к тому, чтобы отпустить. Имхо, если нормально носите - отпустите :)
В сад родственников, они только нагнетают. Беременность - не болезнь :) Я ничем не меняла свой образ жизни месяца до 8,5 :)
23.05.2006 19:31:08, Лягушка
Одна такая рыжая
А если роды произойдут немножко раньше? Месяц - не срок, это уже практически доношенная беременность...
Мой муж за полтора месяца до моих родов отказался на два дня уехать в Псков - а вдруг что?
23.05.2006 19:04:22, Одна такая рыжая
Аленкаа
во-во...а вдруг что...потом всю жись себя корить... 23.05.2006 19:15:30, Аленкаа
lerche
Ну, сядет на самолет и прилетит прямо в роддом. Не в каменном же веке живем! Главное, чтобы еще был кто для поддержки постоянно!
23.05.2006 19:06:13, lerche
lerche
В мою первую беременность муж только и делал, что в загранкомандировки ездил, вроде и по работе, а так-то не сильно напрягался там - "бизнес-туризм" сплошной, я поначалу куксилась, а потом успокоилась, приняла, как есть. Подарочки зато всякие привозил:) В эту беременность он меня во Ылориду катал - сам на 3 дня, а мы с ребенком и пузом - по полной отрывались:) Так что все зачтется. Отпускайте, и не думайте ни о чем. Единственное НО - успеет он к родам вернуться? А то когда я первую рожала - муж в Англии на учебе был, вот это уже было обидно.
23.05.2006 18:45:39, lerche
Мама слонёнка
а муж сам то не боиться такое событие проворонить? имха-дайвинг конечно хорошо,но рождение ребёнка важнее.
Да и потом- один он и после рождения ляльки съездить может.А жену на сносях одну оставлять как то не есть хорошо, и даже не из-за эгоизма, а из разчета элементарной помощи вот вот рожающей женщине.
Как то мне кажется со стороны мужа такое предлагать даже некрасиво..Мол я поеду поплаваю- а ты тут сама как нибудь если что разродишься..нее..не красиво..
23.05.2006 18:43:58, Мама слонёнка
Лягушка
После рождения больше помощи нужно, я б предпочла, чтоб до родов. 23.05.2006 19:28:49, Лягушка
Мама слонёнка
главное чтоб он и после куда нибудь отдохнуть не захотел :))))
23.05.2006 19:34:45, Мама слонёнка
lerche
Не захочет! А захочет - кто ж его пустит?! Новорожденный на руках - это не животик 8-месячный!
23.05.2006 19:37:06, lerche
до родов будет еще месяц. ему очень уж хочется, поскольку едет та компания, с которой всегда нырял. 23.05.2006 18:48:49, местная
Мама слонёнка
аа..ну если месяц,то можно..но пусть тады кого на случай 24х часового дежурства оставит :)
чтоб можно было позвонить и поахать как плохо и как спинка болит :)))и чтоб с машиной кто был на случай чёго..ну и за покупками тож кого оставить..
и тады пущай едет))
23.05.2006 18:51:01, Мама слонёнка
lerche
Я на последнем месяце на период командировок к маме переезжала, мне так удобнее было
23.05.2006 18:54:31, lerche
Мама слонёнка
ну ко мне мама за неделю до ПДР (и ещё на 2 после) из Москвы едет, но я одна категорически оставаться не хочу,тк мне и без того стремно :)да и вапще-из одной только ванны вылезти-это какая проблема..
23.05.2006 18:57:57, Мама слонёнка
lerche
А ко мне - я и не знаю, пустят маму или нет:( Пока вот родители бумаги собирают... Я бы тоже отказалась одна рожать - да кто меня спросит:)...
23.05.2006 19:02:49, lerche
ой. мамы исключены ) мне так удобнее) 23.05.2006 18:55:29, местная
lerche
Главное, чтобы кто-то был человек, которого можно и посреди ночи сдернуть - подруга, брат-сестра, ну, не знаю, кто еще!
23.05.2006 18:56:47, lerche
lerche
Так пусть съездит! Он счастлив - и вам будет легче и приятнее, чем грызть себя потом - вот, не пустила, муж обиделся, дуется ходит...
23.05.2006 18:50:37, lerche
Мама слонёнка
вапще вот странные мужики создания...вот хтоб из нас,женщин,бросил бы больного несчастного мужа накануне например операции,и поехал бы на дайвинг а?
а мы всё переживаем и в нашем то и без того нелёгком беременном состоянии,как им,несчастным,развлечься перед родами..Дамы,может мы сами на дайвинг поедем,а?
А они пусть стирают,готовят и приготовливают дом к появлению детки :)
23.05.2006 18:55:35, Мама слонёнка
Lumi
На протяжении всего чтения у меня такое же
ощущение :-( А когда малыш появится мужу надо будет высыпаться, ему же на работу. А мы все равно дома и вообще знали на что шли :-(
24.05.2006 10:20:29, Lumi
Мама слонёнка
короче сами балуем, а потом жалуемся :)
24.05.2006 10:52:20, Мама слонёнка
мой бы не рискнул даже захотеть куда нибудь поехать. но он у меня вообще такой, ему без меня везде скучно:))) а если б захотел - думаю он знает что бы было.... 23.05.2006 19:01:29, Лида***
Мама слонёнка
у меня знакомый есть,у него когда жена на сносях была,он её сторожил дома всё время,приговария "это наша корова,нам её и доить" :) прям кот матроскин с Муркой и Гаврюшей один в один :)Так трогательно было :))
23.05.2006 19:37:24, Мама слонёнка
lerche
Ой, умру со смеха! Наша корова!:)))))))
23.05.2006 19:38:07, lerche
Аленкаа
и у меня не рискнул бы...:))) 23.05.2006 19:22:43, Аленкаа
lerche
Таких мужей я тоже знаю - если жены в комнате нет, ему уже тоскливо и грустно:)
23.05.2006 19:03:44, lerche
и это тоже кстати не всегда хорошо:))) так как у жены то как раз могут возникать желания позаниматься своими делами в одиночестве.... 23.05.2006 19:06:02, Лида***
Мама слонёнка
ой одолжите мне такого, а?..а то я своего вапще не вижу :)он спит и работает,спит и работает :))
23.05.2006 19:18:11, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Еще чего, одалживать! :))) Мне и самой он нужен! :))))
23.05.2006 20:42:32, Одна такая рыжая
lerche
Да, везде свои плюсы и свои минусы:)
23.05.2006 19:07:00, lerche
lerche
А я как раз на днях познакомилась в гостях у подруги с русской девицей, вышедшей полтора года назад замуж за американца - так у нее муж сейчас после операции дома лежит, а она по магазинам и кабакам с подружками катается. И когда он ей на сотовый звонит и просит домой приехать, и интересуется, где она - таким довольно резким тоном заявляет ему, что он ей должен доверять. А потом удивляется, почему он ей денег не дает, документы на постоянную грин-карту не оформляет и вообще относится, как к служанке. Стыдно и противно было.
Так что не все русские жены - мечта:)
23.05.2006 19:01:08, lerche
Мама слонёнка
ну думаю эта девица тока подтверждает правило,тк увидеть такую-редкая редкость :)
23.05.2006 19:19:57, Мама слонёнка
lerche
Не, я в конфе заграничная семья недавно тему читала - есть большое кол-во девушек, замуж выходящих не за мужика, а за заграницу, ведут себя по отношению к мужьям соответственно. Грусно это. Не знаю, каким человеком надо быть, чтобы так цинично жизнь свою строить.
23.05.2006 19:36:00, lerche
StarFish
ага, а потом говорят - мол все русские такие сякие... противно :-((( 23.05.2006 20:05:28, StarFish
Мама слонёнка
мдя печально..мне этого не понять :) у меня турка уже разбалован :)правда у нас взаимное разбалование друг друга и это радует :)))
23.05.2006 19:43:22, Мама слонёнка
lerche
То-то и оно - ласковое теляти двух маток сосет, как говорится. Ты с мужем по-доброму, и он с тобой так же! На любви и взаимном уважении надо отношения строить! Нам на свадьбах что желают - любите друг друга, цените друг друга, уважайте вруг друга. Плохого-то не желают!
23.05.2006 19:50:58, lerche
Мама слонёнка
всё равно я не понимаю когда по отдельности отдыхают,но это лично моя ИМХА..т.е. конечно с мужем на футбол ходить не обязательно(хотя я вот люблю футбол), но к морю точно вдвоём бы поехали :)и пока бы он там нырял,я б на солнышке грелась :)
короче по мне любовь и уважение-это когда учитываються интересы друг друга. Мамаше тоже перед безсонными ночами не мешало отдохнуть,и уж правельней было бы может, не самолётом конечно,но на машине поехать отдохнуть вдвоём или с друзьями куда нить в живописное место,устроить пикник,посетить достопримечательность какую нибудь. Вот это любофф и уважение :) И папа от работы отдохнет и мама от дома. Когда ещё расслабиться то смогут...
23.05.2006 19:59:35, Мама слонёнка
lerche
ну вот не всегда получается вместе отдыхать! Мы с мужем женаты 5 лет, шесть скоро, а вместе - с выпускного класса школы, то бишь 11 лет тому как. За весь этот срок вместе отдыхали 3 раза всего! - один раз- студентами, второй - в свадебное (в Турцию:)), третий - вот недавно, во Флориду, и то муж только 4 дня там провел даже 3 (на четвертый в обед улетел назад, работать, работать и еще раз работать)
Неужели бы я в такой ситуации отказалась бы с ним вместе отдохнуть? Или не отпустила бы его одного - на случай, если у нас отпуска бы не совпали? Он-то меня ежегодно отпускал - и к бабушкам 9ну, это не отдых, а скорее чувство долга - но все равно повод развеяться), и на море - к сестре в гости, не на курорт, я под присмотром была:)
А в данном случае - человек на восьмом-девятом месяце, переезды и прочие передвижения воспринимает с трудом. чего людей мучить своим присутствием - они спортсмены, им нырять охота, ей-то нельзя. И на солнце не посидишь... Это не удовольствие, это хомут на шее компании:) Да и не на месяц же муж поедет! Опять же, подарки привезет, потом на руках будет носить, пылинки сдувать.
23.05.2006 20:45:36, lerche
Владуся
Я б пустила,если вам не скучно будет,я в том году его одного на 2 нед в Египет отпускала а сама в санатории для беременных была.Оба отдохнули хорошо. 23.05.2006 18:40:04, Владуся
Мама слонёнка
но тут то вопрос что она дома ПДР одна ждать будет...
23.05.2006 18:45:02, Мама слонёнка
я бы не пустила. да и вообще чего это такое? как он может хотеть дайвинг если такое событие скоро???? 23.05.2006 18:39:11, Лида***
Аленкаа
я б не пустила:) но я эгоистка 23.05.2006 18:34:03, Аленкаа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!