Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нескромный вопрос. Денежный.

Как я поняла основная масса беремешек, кто здесь обитает, деляться на две группы.
Те кто подписал контракт - это первая группа.
И вторая - те кто лично договариваеться с врачом, акушеркой.

Вопрос ко второй группе. Вернее два вопроса.
1. Врач, акушерка Вам сама сказала какую сумму платить за роды или Вы сами будуте решать сколько? Сколько (ну, это если сможете здесь написать)?
2. Навернека перед родами она тоже Вас осматривает. При осмотрах врача, Вы ему что-нибудь платите?
23.05.2006 11:26:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gvendilon
ЦПСИР, 2001 и 2004.
600 и 800 енотов.
Врач сумму не называл, подсказали знакомые, по чьей рекомендации договаривалась
Потом неоднократно слышала - хороший тон - заплатить половину стоимости контракта в этом роддоме.
До родов ходила на прием 3-4 раза - отдельно не платила.
Сейчас собираюсь в обычный роддом - к зав. отделением - 500-600 где-то.
23.05.2006 21:24:52, Gvendilon
shura
Дело было 3,5 года назад, договаривалась через знакомую. Т.е. мне дали телефон, я позвонила, мы договорились когда я приеду на осмотр, приезжала 2 раза. Денег с меня никто не брал. Два раза спрашивала сколько будет стоит услуга, мне оба раза было сказано, что как я посчитаю нужным, больше я этот вопрос не задавала. Рожала в Подмосковье. После родов были осложнения, лежала в роддоме 2 недели, со мной носились как с родной, денег никто не выманивал. При выписке раздала по чуть-чуть акушеркам в смене, а врачу и акушерке цветы, в пакете по бутылке вина и коробке конфет и там же конвертики. 23.05.2006 18:30:08, shura
Я не знаю точно, сколько мой врач берет нынче (собираюсь пойти к той, у которой рожала в прошлый раз). Знаю, что в прошлом году девочка знакомая у нее рожала за 500 долл. Сумму она озвучивает сама, но примерную вилку я все равно знаю. Дополнительно за осмотры ничего не платила. После родов муж пошел купил цветы, торт и шампанское, принес бригаде, которая была с моим врачом на родах. 23.05.2006 17:49:34, Алексия
VUP
Договаривалась через подругу, ее мама работает в роддоме (не врачом, но у нее есть знакомая хорошая врач). Сумма не оговаривалась вообще (врач денежный вопрос не поднимала, я тоже как-то...). У подруги спросила, сколько принято (она сама только что там рожала) - говорит, в районе 300-350 грин (1,5 года назад). В итоге я предварительно трижды приезжала на осмотр, потом за неделю до родов легла в патологию, экстренное кесарево. Вопрос денег не поднимался ни разу. На выписке муж отдал врачу конвертик с 400$, т.к. мы были всем довольны 23.05.2006 15:54:35, VUP
я договаривалась лично. Вернее, рожала у того врача, который мою старшую дочь принимал. И поскольку мы с ним "дружим" уже много лет, за просто "посмотреть" я ему не плачу. Ну, так сложилось, и было озвучено с его стороны в свое время: дескать, за процедуры всякие ты меня можешь отблагодарить, а за просто осмотр денег не надо.
Сумма конкретная не оговаривалась, он обычно на такие вопросы отвечает "сколько можешь - столько и заплатишь". Я просто перед родами поузнавала у родивших и сохраняющихся девочек, сколько стоит кесарево конкретно в нашем роддоме. Ну, и заплатила по верхней границе:)
23.05.2006 13:26:13, Большая медведица
Уже была на 2х приемах у врача, с которой собираюсь рожать-ничего не платила.На первом приеме спросила о стоимости -она назвала сама цену за ведение родов.
23.05.2006 11:41:21, ИрМа
КошМарочка
я договаривалась лично...
С врачом которая вела меня всю беременность, и у которой я планировала рожать, там вероятно я сама бы решала сколько дать (врача знаю давно, она бы сказала меньше по любому)... Каждый визит я оплачивала (500 р)...
НО у нее родить не удалось - детка решил задержаться, а клиника закрылась на мойку...
В другой роддом и к другому врачу меня отправили из первого. По рекомендации и сразу сказали Сколько это стоит (в моем случае не многим меньше цены контракта)... За приемы перед родами (2 штуки) я ничего не платила....
23.05.2006 11:36:19, КошМарочка
Визит к врачу я тоже оплачиваю по 500 р.
А про сумму на роды так и не спросила.
Когда у нее же рожала первого ребенка, врач мне так и несказала сумму, пришлось читая разные форумы и отзывы по стоимости на родах, платить ей.
А вот сейчас не знаю, прошло же 4 года. Сумма могла и вырасти.
23.05.2006 12:40:58, Very
КошМарочка
спросите в До года, кто и сколько платит за роды лично врачу.
Я платила в резалте 1000
Подруге недавно объявили 700
23.05.2006 13:07:39, КошМарочка
многовато для личной договоренности....у меня контракт 46 тыс. а тут тысяч 30 только на словах.... 23.05.2006 16:04:36, Лида***
КошМарочка
я за эти слова получила едва ли не больше чем по контракту ;-))) ну может только отдельной палаты не было, так я и не хотела... 23.05.2006 17:42:39, КошМарочка
КошМарочка
да это так... но меня привели к человеку с определенными рекомендациями... Других я не рассматривала.

А подруге 700 объявили на Динамо пару недель назад
23.05.2006 17:41:08, КошМарочка
врачи в родомах берут обычно 300-500 баксов за роды (не беру цпсир)
наши девчонки если уже врачу сообщили что с ним рожать будут за осмотры отдельно не платят..
23.05.2006 13:20:45, Fluff
КошМарочка
от РД и уровня врача зависит и сильно 23.05.2006 17:41:31, КошМарочка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!