В продолжение заведенных сегодня тем о злючках на работе, улице и дома...
Плохо когда не понимают, плохо когда задевают.
А мне вот вчера будущие бабушка с дедушка (понятно что со стороны мужа), сведя в совокупность прием мною за весь период беременности препаратиков типа но-шпы, панангина (это калий с магнием), прегнавита и тержинана на закуска, подытожили что я собралась родить Дауна или как минимум зайцегубого...и раз я такая болезная что мне такие препараты нужны, то надо было вообще стерилизоваться...
Вот это я понимаю, крутенько. Я так мужу и сказал вечером, что нам заготовили два направления: мне - на аборт, ему - на стерилизацию ;)
И это при том, что у них есть уже внук 2.5 года у дочери, т.е. вроде не детененавистники...
А вообще мрачно...
Может они решили чтоб на аборт не тратиться, до естественного выкидыша довести?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я родила в 42 недели, так мне свекровь названивала все время начиная где-то с 36 недели и спрашивала ты дома еще, и говорила не вздумай до мая дотянуть, рожай в апреле, а то в на майские праздники все врачи напьются и роды у тебя не примут.А когда уже май начался, а все не рожала, она мне звонила и говорила не вздумай рожать 6 и 13 мая, а то уж совсем всю жизнь ребенку испортишь. я спросила почему 6-го нельзя,а она ответила что это число ей не нравится. Как я хотела родить именно 6, но не получилось, а недели две перед родами она мне говорила что ребенок у меня будет олигофрен, потому что я перехаживаю и ему не хватает кислорода,то она разговаривала в деревне с одним врачом и он ей сказал что меня надо было давно простимулировать.Меня просто трясло от этих звонков, ведь и сама хотела родить покорей, устала столько с животом ходить.
26.02.2001 21:53:48, Tanya
Одна моя подруга, на тот момент довольно близкая очень странно реагировала на мою беременность. Мы с ней ходили на танцы, и я последние два занятия уже доходить не смогла, голова кружилась, тошнило уже сильно, мне пришлось ей так и объяснить, почему я теряю 14 долларов (по 7 за занятие). У нее детей нет, кажется не получилось, она человек незлобный, но тем не менее, она все это время пыталась мне внушить, что я не беременна, что все симптомы обманчивы, и что вот-вот пойдут месячные, и у ее знакомой так и было, и тест ошибается, и нужен только супер-анализ мочи, и врачи в консультации тоже не могут сразу определить. И она это делала на протяжении нескольких недель. Пришлось ей в довольно грубой форме ответить, что кроме нее, моя беременность ни у кого сомнений не вызывает, и что меня уже не учет поставили.
26.02.2001 17:15:12, Шаня
Да гони их от себя подальше. Это абсолютно нормальное отношение к невестке. Дочке они бы в жизни такого не сказали. Принимай это естественно.
26.02.2001 16:06:56, кукуся

Вы знаете, я тоже иногда думаю о таких вот страшных вещах.Но лучше все-таки об этом не думать.Ведь львиная доля патологий - все-таки из-за генетических моментов.Вы ведь не в ядерном реакторе сидите.И не слушайте никого.Я , когда была на 12-13 неделе, так расскандалилась со всеми родственниками - ну, не общаемся теперь - ну и не надо.Мне как-то и без них хватает советов и мнений.
26.02.2001 16:05:37, светлана

Мне в первую беременность жена старшего брата вырезки из СПИД-ИНфо собирала и показывала,про то как и у кого рассосалось и на каком сроке.
Так в эту беременность я с ней вообще не общаюсь. Она меня партизанкой прозвала.
Зато мне спокойней 26.02.2001 14:17:40, lili
Во-во, причем почему-то рассосаться должно ИМЕННО У ТЕБЯ, а не у неё...(это я про сестру мужа)
Потому что она пила только Гендевит, а уж о таблетках от желудка или сердца речи не шло. То что сестре не 26, а 22 было (для беларуси знаете ли существенно с нашим чернобылем), и что ребенок у неё болеет 5 дней в неделю - это никто знать не хочет. Если что-нить действительно не так пойдет, я их обеих, первую на сосне, вторую на березе!
26.02.2001 14:25:40, CTEPBA
Так в эту беременность я с ней вообще не общаюсь. Она меня партизанкой прозвала.
Зато мне спокойней 26.02.2001 14:17:40, lili

Потому что она пила только Гендевит, а уж о таблетках от желудка или сердца речи не шло. То что сестре не 26, а 22 было (для беларуси знаете ли существенно с нашим чернобылем), и что ребенок у неё болеет 5 дней в неделю - это никто знать не хочет. Если что-нить действительно не так пойдет, я их обеих, первую на сосне, вторую на березе!
26.02.2001 14:25:40, CTEPBA
У меня есть единственный человек, который может мене довести до белого каления в считанные секунды. Это при том, что я весьма спокойный человек и гневаюсь редко. Это моя собственная мама. Причем делает она это виртуозно.
Пример, я не нравится, что не хожу в ЖК, а езжу к платному врачу: "Вот она тебя и направляет на всякие анализы, чтобы денег побольше содрать..." - "Мама, я сама прошу о дополнительных анализах.." - "Вот, а она куда смотрит, сам должна заботится..." 26.02.2001 14:11:09, КрОля
Насчет платной это вообще жуть.
На эту тему лекции читают и дома (им лишь бы деньги содрать) и в ЖК (им опять таки лишь бы деньги содрать).
А то что у самих реактивов нет, чтоб анализы делать - так это твои проблемы.
А импортные лекарства и витамины - это отрава, которую эти падлы капиталисты заграничные специально нам подсылают, чтоб травить будущих детей! 26.02.2001 14:19:45, CTEPBA
А полностью доверять вообще никому нельзя, я так и в ЖК, и в платную. Блюду и тех, и тех.
Пока платная выигрывает по большей части параметров. 26.02.2001 14:43:05, CTEPBA
Не знаю что в них играет, кроме пластинки о том как они по 2-3 детей вынашивали без витаминов и т.п.
Да, и без заморских фруктов-овощей тоже! 26.02.2001 15:18:22, CTEPBA
Пример, я не нравится, что не хожу в ЖК, а езжу к платному врачу: "Вот она тебя и направляет на всякие анализы, чтобы денег побольше содрать..." - "Мама, я сама прошу о дополнительных анализах.." - "Вот, а она куда смотрит, сам должна заботится..." 26.02.2001 14:11:09, КрОля

На эту тему лекции читают и дома (им лишь бы деньги содрать) и в ЖК (им опять таки лишь бы деньги содрать).
А то что у самих реактивов нет, чтоб анализы делать - так это твои проблемы.
А импортные лекарства и витамины - это отрава, которую эти падлы капиталисты заграничные специально нам подсылают, чтоб травить будущих детей! 26.02.2001 14:19:45, CTEPBA
Меня может довести кто угодно (я вообще жутко нервная - мне последние несколько лет врачи только и советовали, что рожать и нервы лечить:) ), но мама это действительно виртуоз! Причем ведь знает как побольнее ударить... хотя я ее понимаю - жизнь у нее тяжелая в психологическом плане и она так разряжается...:(
26.02.2001 14:19:31, Клюква
Мамы - чемпионы по доводке нас до кондиции полной. Она может и не хочет меня бесить, но сдержаться тоже не может...
26.02.2001 14:23:50, КрОля
Мне и мамой повезло. Она меня вообще не доводит.меня только сестра доводит всяким страшными историями про беременных ( какие случаи были и т.д.) Надоела уже!!!!
26.02.2001 14:37:07, Света
Насчет "денег содрать" щас больше их сдирают в бесплатной ж/к . Я вот хожу туда и постоянно врачи мне пытаются что то продать, куда направить на какие то платные анализы, откуда часть денег естественно им переходит и т.д. А когда отказываюсь сильно возмущаются
26.02.2001 14:14:50, Света
Не знаю, как насчет "деньги содрать", а вот в мою беременную бытность в ЖК проглядели мой порок сердца. Это при том, что я ПРОСИЛА направить меня на обследование. Пока не принесла результаты из платной поликлиники даже не "почесались". Зато потом сразу:"Если сейчас же не ляжете в больницу, мы снимаем с себя всякую ответственность!"
27.02.2001 12:09:56, Ольга
У матушки на ЖК вообще идеалистический взгляд: они там много народу перевидали, все знают... А то, что те, кто что-то знает давно свалили туда, где деньги платят, ее не беспокоит.
26.02.2001 14:18:26, КрОля
Я с этим не согласна. Знаю много случаев когда в платных больницах ничего не могли определить, даже двойню. А у одной знакомой вообще кошмар. Она платила большие деньги ( специально не пошла в ж/к)Так ей говорили что все нормально, а ребенок родился совершенно больной и с маленьким весом. Даже 2 кг не было
26.02.2001 14:35:13, Света

Пока платная выигрывает по большей части параметров. 26.02.2001 14:43:05, CTEPBA
Вот-вот, а в мамах, похоже, играет вера в социальную справедливость, прям по Жванецкому, то, что врачи в платных клиниках будут хорошо жить - "это еще хуже, чем хорошо лечить".
26.02.2001 14:45:45, КрОля

Да, и без заморских фруктов-овощей тоже! 26.02.2001 15:18:22, CTEPBA
Убойные аргументы, главное какое здоровое поколение они этим навынашивали...
Про роды в меже наслышаны. Только воздух, которым прабабки дышали и пища, которую ели, были не в пример нашим... 26.02.2001 15:36:35, КрОля
Про роды в меже наслышаны. Только воздух, которым прабабки дышали и пища, которую ели, были не в пример нашим... 26.02.2001 15:36:35, КрОля
Конечно, на непрофессионалов наткнуться можно где угодно. Уверена, что есть масса врачей и в ЖК, которые хорошо свое дело знают...
Дело в отношениях, которые с врачом установятся. Я тоже до беременности ходила в один платный центр, так там меня не покидало ощущение, ну вы деньги уже заплатили, так и что теперь с вами возиться... 26.02.2001 14:40:25, КрОля
Дело в отношениях, которые с врачом установятся. Я тоже до беременности ходила в один платный центр, так там меня не покидало ощущение, ну вы деньги уже заплатили, так и что теперь с вами возиться... 26.02.2001 14:40:25, КрОля
Мне в этом смысле повезло. Мама моего мужа меня оберегает больше моей собственной , постоянно спрашивает как я , носит мне еду всякую, фрукты и никогда ничего не скажет из-за чего бы я расстроилась.И все своего сына критикует, то он мне не то сказал, то тарелку не подал
26.02.2001 13:56:29, Света
А мне эта нервотрепка с именем еще предстоит... Достаточно вспомнить, сколько нервов свекровь со свекром перепортили жене брата моего мужа (кажется, это называется золовка???), когда выяснилось, что у них будет внучка. Им, видите ли, непременно хотелось, чтобы внучку назвали в честь бабушки, т. е. свекрови. То, что у моей золовки не этот счет было свое мнение, никого не интересовало. Правда свекровь, обиженно поджав губы, процедила, что, мол, если она уж прям совсем против, то пускай называют, как хотят, но ту уже подключился золовкин муж (брат моего мужа) - типичный маменькин сынок, и тоже стал на свою бедную жену в этом плане давить. Я уже не говорю про свекра, который вообще с самого начала уперся рогом... В итоге бедная моя золовка проревела две последние недели беременности, в роддоме девочку никак не назвали, а только спустя неделю после ее рождения брат мужа пошел и зарегистрировал дочь, естесссссственно, под именем своей мамаши.
У нас по всей вероятности намечается мальчик, значит, как только эта вероятность станет стопроцентной, поступит настойчивое предложение от свекра, чтобы ребенка назвали его именем. Бр-р-р-р-р!!! Еще хорошо, что мой муж не такой, как его брат, то есть я надеюсь на его поддержку, но в случае чего я буду стоять на своем до конца, даже если переругаюсь со всем семейством!!! Меня вообще бесит, когда люди без спросу лезут в такое деликатное дело, как имя для будущего ребенка. Другое дело, если просят их совета, именно СОВЕТА, без претензии на то, что ему непременно последуют. 26.02.2001 14:52:52, Маркнаша
Странно... Меня из родни вообще никто пока не достает. Такое ощущение что всем пофигу. Наоборот я ко всем пристаю, а как уних это было, а что делали, а кто потом с ребенком сидеть будет, и тд . Правда мы отдельнл от всех живем, и от них не зависим, но после родов я собираюсь к свекрови перебраться. Может потом начнется?
26.02.2001 15:09:41, galka
Гы, а я им, вообще-то собираюсь открытым текстом сказать, что это не их ума дело :))), по-моему чем категоричнее я откажусь от их вариантов, тем меньше будет с их стороны дальнейших поползновений лезть в нашу жизнь. У нас все осложнено еще и тем обстоятельством, что мы пока вынуждены жить с НИМИ в ИХ квартире, а вопрос переезда упирается в продажу этой самой квартиры с целью покупки двух отдельных. Покупателя найти трудно, т.к. квартира ОЧЕНЬ дорогая. Вот я и страдаю, блин... Я бы лучше в небольшой каморочке, да в отдельной и в своей, чем в этих долбанных хоромах на чужой кухне. Только вот муж мой в каморочку не переедет, ему как минимум трехкомнатную квартиру подавай, а своих денег мы на 3-комнатную не накопили еще :(((
26.02.2001 16:49:06, Маркнаша
У меня такая первая свекровь была...наверное потому что у неё два сына было, а всегда хотелось девочки...да и жили мы тогда отдельно...
26.02.2001 14:16:12, CTEPBA
Где бы такую свекровь взять???Моя последний раз скандал устроила из-за имени для малыша. Саша ее не устраивает( бывшего мужа у нее так звали). Говорит, Ролан- оригинально . ФУ!В конце-концов: ЭТО НАШ РЕБЕНОК, КАК ХОТИМ, ТАК И НАЗЫВАЕМ! Так она оскорбилась, меня училкой обозвала( я раньше учителем работала в училище) и дверью хлопнула, предварительно сделав вывод, что с ней тут не считаются и ее сына никто здесь не любит. А еще думает, что она ВЗРОСЛАЯ УМНАЯ ЖЕНЩИНА :((((((
26.02.2001 14:18:13, Hope

У нас по всей вероятности намечается мальчик, значит, как только эта вероятность станет стопроцентной, поступит настойчивое предложение от свекра, чтобы ребенка назвали его именем. Бр-р-р-р-р!!! Еще хорошо, что мой муж не такой, как его брат, то есть я надеюсь на его поддержку, но в случае чего я буду стоять на своем до конца, даже если переругаюсь со всем семейством!!! Меня вообще бесит, когда люди без спросу лезут в такое деликатное дело, как имя для будущего ребенка. Другое дело, если просят их совета, именно СОВЕТА, без претензии на то, что ему непременно последуют. 26.02.2001 14:52:52, Маркнаша
Меня всегда удивляло засилье одинаковых имен в одной семье, фантазии не хватает, что ли, ну я понимаю когда родители захотели в честь кого-то назвать, но вот так самому предлагать свое имя? Нужно говорить, что это плохая примета, и что дети унаследуют болезни и характер прототипов.
26.02.2001 17:16:32, Шаня
26.02.2001 17:16:32, Шаня

По-моему только мать имеет право дать имя своему ребенку (ну. наверное, с общего согласия мамы и папы). У меня свекр сразу как только о беременности узнал стал требовать Евгения Алексеевича. Фиг ему. Ну не нравится мне это имя и свекр тоже не особо нравится чтобы в его честь называть моего маленького Будюшку. Правда Будюшка может девочкой оказаться. Так что вопрос отпадет.
26.02.2001 15:01:11, Домик
Маркнаша, на полном серьезе скажите родственникам, что ЭТО СТРАШНО ПЛОХАЯ ПРИМЕТА называть деток в честь живых родственников, мол родственники от этого болеют и умирают.... Если секровь стала себя хуже чувствовать после того, как старшую внуку ее именем назвали, так это аргумент в вашу пользу... Главное, чтобы они поверили, что вы в это свято верите и не дай бог им зле не желаете...
26.02.2001 14:57:15, КрОля

А нам она наоборот заявила, что в честь умерших нельзя называть.А как же раньше ? Только в честь и называли! И потом, может я в честь Пушкина? :)
26.02.2001 15:44:00, Hope
У меня такое чувство, что с возрастом народ только глупеет :)) Понимаю, это из серии, как у таких умных детей могут быть таки глупые родители.
Только часто так бывает, что старшее поколении только и ждет подвоха, вот сейчас их обидяд, сейчас с ними не посчитаются... Неужели и мы когда-то такими будем? 26.02.2001 14:49:52, КрОля
Только часто так бывает, что старшее поколении только и ждет подвоха, вот сейчас их обидяд, сейчас с ними не посчитаются... Неужели и мы когда-то такими будем? 26.02.2001 14:49:52, КрОля
Так рано ей еще о старости думать... Если она в 46 лет такие кони откидывает, то что же дальше будет? СТРАШНО ПОДУМАТЬ :(
26.02.2001 15:36:19, Hope
Вряд ли помудреет:( Моя мама со свекровью всласть намучилась и мне досталось: "Ах какая у тебя плохая мама - и высшее образование у нее видите ли, т.е. выскочка, и инженером-технологом работает, т.е. конторская (уж куда как лучше на огороде землю рылом рыть), и подрабатывает преподавателем, т.е. больно умную из себя строит, и шить умеет только что бы себя, любимую, одеть и тд." В результате, у меня сейчас какая-то заторможенность в отношениях со свекровью, хотя она у меня ЗОЛОТО.
Выход вижу один: не хотите меня уважать и считаться со мной, значит я ограничю общение с вами. Я подобное проделывала уже несколько раз. Да, тяжело, осадок на душе, ощущение вины, ЗАТО СКОЛЬКО НЕРВОВ сохранила! 26.02.2001 19:22:22, Клюква
Выход вижу один: не хотите меня уважать и считаться со мной, значит я ограничю общение с вами. Я подобное проделывала уже несколько раз. Да, тяжело, осадок на душе, ощущение вины, ЗАТО СКОЛЬКО НЕРВОВ сохранила! 26.02.2001 19:22:22, Клюква

не открывается он((
26.02.2001 14:58:02, Катя
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.