Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подготовка груди)
беремчатые девушки) кто знает когда надо готовить грудь?(вытягивать соски и всё такое)))И как это лучше делать? Мне в ЖК врач сказала что с 36 недельки...каждый день контрастный душь и 15 мин. воздушные ванны)

22.05.2006 16:49:20, leomama
21 комментарий

ИМХО, советы хорошие, почему бы не последовать? Сама я грудь не готовила, но по жизни хожу без бюстгалтера так как надевать не на что ;-)) Откормила сына 2 года без единой трещины (но у меня очень удобный сосок и приложить сразу удалось правильно), хотя кожа у меня нежная и где ни попадя постоянно возникают мозольки и ссадинки просто от швов на одежде или если 1 трусики руками постираю - пальцы в мозолях...
22.05.2006 18:39:36, Zeiva

не раздирается а трескается. до крови и звездочек в глазах..особенно если у маме большие соски надо очень аккуратно за ребенком смотреть первое время, пока не натренируется
а так если исправить прикладывание девчонки обычно кормят с этими остаточными трещинами безо всяких накладок и заживает быстро, за пару дней буквально 23.05.2006 02:29:40, Fluff
а так если исправить прикладывание девчонки обычно кормят с этими остаточными трещинами безо всяких накладок и заживает быстро, за пару дней буквально 23.05.2006 02:29:40, Fluff

мой опыт показывает, что если соски чувствительные (чаще у блондинок, ну в общем, светленьких), то как ни готовь, ве равно будут проблемы. а если соски менее нежные, то не будет проблем и можно ничего не делать заранее. очень важно правильно прикладывать в любом случае. и не помешает заранее прикупить масло шиповника - пригодится в любом случае, даже если не будет серьезных проблем. опыт кормления - 11 мес и 1,5 года. грудь заранее не готовила никак, разве что без бюста ходила периодически (но мне размер груди позволяет ;)
22.05.2006 18:00:12, Юля Пли
Мне гинеколог сказала с самых первых дней обливать грудь холодной водой и растирать соски жестким полотенцем. Обливать обливаю, а вот растираю махровым.
22.05.2006 17:12:40, Счастье есть!

Если будете правильно прикладывать - проблем быть не должно...
Я соски не готовила... За 10 месяцев кормления - была пара мелких трещин, прошедших в течении пары дней максимум...
НО сын на груди круглосуточно НЕ висел. ИМХО это не нужно 22.05.2006 17:02:09, КошМарочка
трещины бывают от неправильного прикладывания а не от того чт грудь джинсой не натиралив беременность..имха богатый опыт)
22.05.2006 22:48:36, Fluff

22.05.2006 17:26:37, КошМарочка
Мне врач говорила, что после 36 недель нельзя, можно преждевременные роды вызвать
22.05.2006 16:56:31, Ianchik28
я сильно сомневаюсь, что при нормальном течении беременности такими способами можно вызвать роды. Уж как их только не вызывала, вплоть до 42 недели. и бестолку))
22.05.2006 17:06:33, foster
вот...в том то и дело что мне говорили что ДО 36 недель низя)...а как раз после мона) и даж нуно)))
22.05.2006 16:58:52, leomama

Соски и ареолы стали гораздо менее чувствительны. Что меня не может не радовать. :)
Но вообще, подготовка груди среди беременных непопулярна. 22.05.2006 16:51:47, Одна такая рыжая
а за что помидоры? в приниципе все правильно, на крайний случай можно обойтись просто растиранием груди после душа грубым полотенцем (мне этого хватило), ну и обливания - это и в небеременном состоянии) зато потом нет проблем с трещинами.
22.05.2006 17:00:28, foster
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.