Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка груди)

беремчатые девушки) кто знает когда надо готовить грудь?(вытягивать соски и всё такое)))И как это лучше делать? Мне в ЖК врач сказала что с 36 недельки...каждый день контрастный душь и 15 мин. воздушные ванны)
22.05.2006 16:49:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Никак не готовила. Ирещина была одна на той груди, к которой приложила первый раз и немного неправильно. 23.05.2006 08:30:50, Mash
ИМХО, советы хорошие, почему бы не последовать? Сама я грудь не готовила, но по жизни хожу без бюстгалтера так как надевать не на что ;-)) Откормила сына 2 года без единой трещины (но у меня очень удобный сосок и приложить сразу удалось правильно), хотя кожа у меня нежная и где ни попадя постоянно возникают мозольки и ссадинки просто от швов на одежде или если 1 трусики руками постираю - пальцы в мозолях... 22.05.2006 18:39:36, Zeiva
nata2703
ничего не готовила, если честно..соски, кстати, были плоские, но ребенку это не помешало... ИМХО трешины и т.п. в первые дни чаше от неправильного прикладывания.У меня , по-крайней мере, так и было, очень болезенно, до крови разодрал мне соски за 1 сутки, пока в палату медсестра старенькая не заглянула, увидела ребенка и сразу подбежала ко мне с криками, сказала, что я абсолютно не правильно прикладываю, что он мне всю грудь раздререт, ребенок должен полностью захватывать и сосок и ареолу (а кто мне показал, никто, как сосал так и сосал). Как только хорошо один раз приложила, все пошло нормально. Трешины очень быстро рекомендую залечиваются Бепантеном, кстати. 22.05.2006 18:19:26, nata2703
Tendresse
а что у вас было неправильно - он захватывал только сосок? и от этого так раздирается - до крови..?
22.05.2006 18:27:20, Tendresse
не раздирается а трескается. до крови и звездочек в глазах..особенно если у маме большие соски надо очень аккуратно за ребенком смотреть первое время, пока не натренируется

а так если исправить прикладывание девчонки обычно кормят с этими остаточными трещинами безо всяких накладок и заживает быстро, за пару дней буквально
23.05.2006 02:29:40, Fluff
Tendresse
т.е. весь фокус в том, чтобы ребенок заглатывал (или как правильно сказать?) сосок вместе с ареолой? и все проблемы идут только от того, что ему дают только сосок..? или неправильно понимаю? :)
23.05.2006 10:41:21, Tendresse
nata2703
да, захватывал только сосок, поэтому плакал, не доволен был (не мог ничего получить)и хотел постоянно сосать..нет, конечно, со временем и соски грубеют на ГВ, но мне реально легч стало, когда ребенка правильно приложили...действительно рассосал до крови, но все довольно быстро, дня за 3 зажило, кормить я не прекращала из-за этого, больно было немного, но терпимо. 22.05.2006 20:00:14, nata2703
мой опыт показывает, что если соски чувствительные (чаще у блондинок, ну в общем, светленьких), то как ни готовь, ве равно будут проблемы. а если соски менее нежные, то не будет проблем и можно ничего не делать заранее. очень важно правильно прикладывать в любом случае. и не помешает заранее прикупить масло шиповника - пригодится в любом случае, даже если не будет серьезных проблем. опыт кормления - 11 мес и 1,5 года. грудь заранее не готовила никак, разве что без бюста ходила периодически (но мне размер груди позволяет ;) 22.05.2006 18:00:12, Юля Пли
Мне гинеколог сказала с самых первых дней обливать грудь холодной водой и растирать соски жестким полотенцем. Обливать обливаю, а вот растираю махровым.
22.05.2006 17:12:40, Счастье есть!
КошМарочка
а зачем? если есть проблемы с сосками - втянутые, например, понимаю... но если нормальные - то какой смысл?
Если будете правильно прикладывать - проблем быть не должно...
Я соски не готовила... За 10 месяцев кормления - была пара мелких трещин, прошедших в течении пары дней максимум...
НО сын на груди круглосуточно НЕ висел. ИМХО это не нужно
22.05.2006 17:02:09, КошМарочка
"была пара мелких трещин", а то бы и их не было. (ну ИМХО конечно) 22.05.2006 17:04:45, foster
трещины бывают от неправильного прикладывания а не от того чт грудь джинсой не натиралив беременность..имха богатый опыт) 22.05.2006 22:48:36, Fluff
КошМарочка
может и не было бы... но у меня в беременность грудь болела ТАК, что ни о какой подготовке я и думать не могла...
22.05.2006 17:26:37, КошМарочка
ну в любом случае все инливидуально. 22.05.2006 17:27:43, foster
Christinka
У меня за год не одной трещины. ТТТ 22.05.2006 17:07:10, Christinka
Мне врач говорила, что после 36 недель нельзя, можно преждевременные роды вызвать 22.05.2006 16:56:31, Ianchik28
я сильно сомневаюсь, что при нормальном течении беременности такими способами можно вызвать роды. Уж как их только не вызывала, вплоть до 42 недели. и бестолку)) 22.05.2006 17:06:33, foster
Одна такая рыжая
После 36 они уже не преждевременные :) 22.05.2006 17:00:19, Одна такая рыжая
вот...в том то и дело что мне говорили что ДО 36 недель низя)...а как раз после мона) и даж нуно)))
22.05.2006 16:58:52, leomama
Одна такая рыжая
Сейчас меня закидают помидорами :)), но я грудт готовлю с 28 недель: подкладываю в лифчик жесткую ткань и массирую вечером (совсем недолго, но этого хватает) - начинала махровым полотенцем, теперь уже жесткой сизалевой рукавичкой. Холодные обливания делаю каждый день вне зависимости от беременности.
Соски и ареолы стали гораздо менее чувствительны. Что меня не может не радовать. :)
Но вообще, подготовка груди среди беременных непопулярна.
22.05.2006 16:51:47, Одна такая рыжая
а за что помидоры? в приниципе все правильно, на крайний случай можно обойтись просто растиранием груди после душа грубым полотенцем (мне этого хватило), ну и обливания - это и в небеременном состоянии) зато потом нет проблем с трещинами. 22.05.2006 17:00:28, foster

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!