Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то как одевают детей

вот скажу честно, я против перекутываний и вообще...но девушки, разве когда ноги руки холодные это норма???? вот для Вас норма если у вас ноги околели или руки? мне например становится холодно. я не мерзлявая, но если руки уж стали холоднющими (именно а не прохладными), мне неуютно. а уж новорожденному думаю и подавно...он в 38 градусах 9 мес. сидел а тут ему предлагают после 18 градусов оголяться. так...размышления по топику внизу
22.05.2006 16:38:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мила79
Вот здесь очень хорошо написано и про руки холодные и про укутывания. Глава 1.4.1.1
23.05.2006 15:06:02, Мила79
норма, когда не холодные, а прохладные. терморегуляция в норме. организму не жарко и, следовательно, не требуется охлаждать себя через бОльшую поверхность кожи.

определять же, комфортно или нет,надо не по рукам-ногам (именно в силу обманчивости признаков), а по затылку. За рубашечку рукой-раз и понял, теплый-хорошо, мокрый - плохо.

На самом деле перегревы встречаются в десятки раз чаще...
22.05.2006 19:01:07, sasha4man
Мама слонёнка
вот про чепчики хогчу сказать- мне кажиться они оправданы только после ванны и на солнце(и то белые,тонкие)..ну если в комнате совсем холодно..градусов так 15,то можно конечно на ночь одеть...
а вапще всё элементарно за шеей проверяеться.если мокро-вспотел,если холодная- можно утеплить.Но замёрший деть спокойно спать не будет точно)))
вапще мне кажется если деть потеет это тоже легко заметить,а вспотевший простужаеться дораздо чаще.
22.05.2006 18:00:40, Мама слонёнка
Мыся
А я за шеей не проверяю. Откуда это взялось? Я как-то на себе проэкспериментировала. Мне было ОЧЕНЬ холодно, но загривок был тёплый!
Вообще с точки зрения биологии возможно, чтобы у ОДЕТОГО ребёнка был холодный загривок? Это же получается, что всё тело должно остыть нафиг?
Или я не права?
Я теперь ребёнка контролирую по плечам-предплечьям. Т.е. если кисти рук только холодные - всё ОК. Если рука выше локтя холодная - есть повод проверить, а не мёрзнет ли.
22.05.2006 18:21:11, Мыся
Мама слонёнка
ну вапще то у нас и малышей терморегуляция вапще разная на корню)))))так вот если у детки шея(сзади) холодная не смотря на одежку-значит можно ещё чё одеть(но опять же не закутать)суть по-моему в том что загривок как таковой не закрыт одеждой и если он мокрый-значит деть точно прегрет.
22.05.2006 18:28:06, Мама слонёнка
Мыся
надо определяться "по понятиям" :)
"ШЕЯ СЗАДИ" - это где?
непосредственно шея, которая тоненькая, сразу за волосами? К примеру, если она не закрыта шарфом в ветреную погоду, разве она будет тёплой? Но это же только поверхность, которая будет обдуваться ветром. Как щёки, например. Они прохладные, но ребёнку не холодно.
Или всё-таки надо щупать ниже шеи, именно загривок (во всяком случае, вижу, что мамы щупают детей именно там, под одеждой)? Потеет - всё понятно. Мой постоянно мокрый, ежели хоть какую лишнюю одёжку одеть.
Но вот не могу представить себе именно холодный загривок! Это же часть корпуса (в смысле торс, плечи и прочее). Т.е. чтобы загривок был холодный, это всё тело должно остыть!
Объясните мне кто-нибудь плиз!

Сорри за занудство, но меня этот несчастный загривок всегда очень интересовал. А тут тема подвернулась. Как говорит Нюша "Грех было не воспользоваться" %))

Буду благодарна всем за разъяснения и комментарии :)
22.05.2006 18:59:14, Мыся
Мама слонёнка
Итак сначала- загривок это там где последний шейный позвонок,т.е линия кофты на задней стороне шеи.
Вот если она мокрая-то перегрели. Когда она шарфом обмотана и мокрая-значит опять же жарко детке.
Если деть одет по погоде она обычно сухая и теплая(не горячая а именно слегка теплая.
Под одежду лесть не надо :) надо проверять именно по линии одежды..короче если представить котёнка то кошка когда перетаскивает хватает котят именно за загривок,т.е место где шея переходит в спину.
По вашим описаниям загривок-это уже ниже :) на лопатки лесть не надо- они не так часто потеют :)))
А холодным загривок бывает частенько, но тенденция к утеплению и превращению в капусту обычно встречается чаще)))
Считаеться что при 20 градусах деть уже не особо то и мерзнет,но опять же если с самого роддома из него шаурму не изображали :)
т.е. при нормальной терморегуляции при комнатной температуре 20 градусов загривок не будет холодным и стоит проверять его только на предмет влажности :)
если вы гуляете в мороз -20,то понятное дело что и шарф и шапка нужны,но опять же мокрый деть заболеет быстее вследствии своей мокрости.
22.05.2006 19:16:25, Мама слонёнка
при 20 градусах в комнате и сильно непромокаемой клеенке загривок уже без одежды может потеть. Еще от этого дети часто простывают. 22.05.2006 19:44:55, Natalya L
Мама слонёнка
ну это я к тому что при 20 градусов теоритически одежды надо минимум, а сильно непромокаемые пелёнки вапще издивательство :)даже в мороз :)
22.05.2006 20:39:20, Мама слонёнка
Мама слонёнка
ещё знаю что если деть при температуре 20 и выше и без одёжки потеет(у нас летом это очень актуально),то надо его просто почаще днём в чуть теплую водичку окунать(градусов так 18-20) чтоб наладить так сказать свежесть и потливость :)
А вапще,граждане,мне кажется всё настолько логично,просто у некорых панический страх что деть простудиться. Я вот тоже когда тепло одета шея потеет и под грудью(ну у мелких то её нету :) )..короче все складочки тела могут сказать о терморегуляции.Для взрослых это тоже вроде актуально :) И опять же в жару ведь чем спасаемся?В воду лезем,холодненькое пьём,к прохладному прижимаемся))) А если представить что и так жарко,а вместо ванны на тебя свитер напяливают...ой..ужас..бедные детки..но мне кажется они молчать не будут :))))да и кожа от перегрева потом даст о себе знать. Правда это очень любят на всякие аллергии скидывать.
22.05.2006 20:49:15, Мама слонёнка
Руки - ноги холодные это норма. Но у нас же не могут без перегибов. Ребенка надо одевать чуть холоднее, чем себя(интересно в чем родители будут? Видимо в летнем платье и шортах)- когда он не спит.А спит он почти всегда. Много ли людей, которые спят без одеяла? 22.05.2006 17:06:12, мус
Tendresse
а я читала, что ребенка нужно одевать как себя + еще 1 слой, т.е. чуть теплее получается, а не холоднее
22.05.2006 18:03:19, Tendresse
И в чём же тогда будут одеты родители ребенка, которые собрались в мае выписывать ребенка из роддома в тонком костюме? 22.05.2006 22:05:56, мус
Tendresse
это я уже не знаю :))))))))) я сторонник того, что лучше закутать, чем переохладить. но и сама мерзлячка.
22.05.2006 22:18:12, Tendresse
Аленкаа
угу...всегда так и одеваю 22.05.2006 21:51:41, Аленкаа
КошМарочка
именно так 22.05.2006 19:37:25, КошМарочка
и Вы совершенно правы
22.05.2006 18:57:20, sasha4man
одеяла разные бывают :-))) некоторые под пуховыми спят в 25 градусов, а некоторые одной простыней обходятся. Тоже, наверное, с детства закладывается. 22.05.2006 17:16:33, Natalya L
Мама слонёнка
вот мы с мужем прекрасный пример.температура 18 градусов,он под шерстяным одеялом мерзнет,я рядом под простынкой парюсь.
Грит это русская закалка :) Вапще тут все такие мерзлявые и детей кутают ну просто как капусту. У соседки детю 6 месяцев,сейчас жара 27 градусов,на детке помимо 5 комбенизонов- свитер и теплючие пинетки!!!!
мне в майке жарко,а муж вязанную кофту нацепил.Я всё прикалываюсь грю чтоб и шапку с шарфом не забыл..обещала ему уже валенки на пляж достать :)))
22.05.2006 17:24:35, Мама слонёнка
Мама слонёнка
да кстати руки и ноги у меня всегда холодные,последний раз простудой болела лет 5 назад,когда вспотела и на мороз холодное пиво пить пошла :)))
22.05.2006 17:25:59, Мама слонёнка
Мама слонёнка
Я кстати ещё такую вещь слышала,что существуют 2 типа кровообращения.Условно их делят на людей у которых по жизни даже в 30-градусную жару ноги и руки холодные, и на людей у которых наоборот всё время теплые,но они мерзнут моментально. т.е. вроде это даже не так от закаления зависит как от генетики и национальных особенностей проживания. Короче надо просто повнимательней присмотреться к ребёнку и просто из-за холодных ручек в свитер засовывать-этог лищнее..
22.05.2006 18:11:52, Мама слонёнка
Да, наверное. Если вынести с роддома в одних ползунках, то как сам сможет будет под пуховым спать, видимо. В принципе - о чём спорить? Если родители будут при 18* и ветре в летнем, почему бы 5 дневному ребенку не быть в тонком костюме без чепчика. 22.05.2006 17:23:34, мус
ГЫ, у нас большинство летнее и короткие брюки до колен одевает, когда температура чуть выше 12 градусов поднимается. Отопление до -15 на улице практически никто не включает - а если включает, то периодически. Температура дома получается как раз около 18 градусов. У многих еще и пол плитка каменная. Дети прекрасно на нем сидят полуголые при откытых окнах и никаких проблем не имеют и одеяла не требуют. Так что все - дело привычки. Плохо только одно - непоследовательность. Сегодня голый - а завтра пуховое одеяло. Все остальное вряд ли может навредить. Ребенок либо будет кричать так, что родители выдадут ему любое одеяло, лишь бы успокоился, либо если он в самостоятельном возрасте - это вообще не обсуждается. 22.05.2006 17:41:16, Natalya L
КошМарочка
у нас ручки холодные ОЧЕНЬ часто, так что по ладошкам стараюсь не ориентироваться... Но если ручки холодные целиком, или плечики холодные - значит есть недостаточное одевание...
Держать ребенка раздетым - я против. Дома ходим в бодике с длинным рукавом и колготках, или брючки с носочками... Иногда даже теплее одеваемся...

22.05.2006 17:04:27, КошМарочка
Curry
Как известно, свитер - это то, что родители надевают на ребенка, когда им самим холодно. :)

Если ребенок не проявляет признаков беспокойства, то какая разница, какие у него руки-ноги? Или Вы думаете, что он настолько туп, что не в состоянии понять, хорошо ему или плохо? Или ему плохо, но он стоически претерпевает невзгоды, молча в тряпочку? :)

Кстати, холодные конечности - признак НОРМАЛЬНОЙ терморегуляции, ибо сосуды в ответ на холодную температуру сужаются, что уменьшает общую теплопотерю организма.

Если бы природа не предусмотрела механизма терморегуляции для новорожденных, мы бы давно вымерли, как мамонты :)

Все вышесказанное относится к здоровым детям, у недоношенных бывают нарушения терморегуляции из-за недостаточной массы тела.

Имхо.
22.05.2006 17:00:35, Curry
зависит от степени созревания терморегуляции у ребенка. Если она еще не готова адаптироваться к 18 градусам - вы сразу это заметите. У зрелого ребенка ладошки, пятки холодные - да норма. Дети холод по-другому ощущают. 22.05.2006 16:55:42, Natalya L
ТАКСА
Младенца ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, чем перегреть. Это Вам любой НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДРАВОСМЫСЛЯЩИЙ педиатр скажет.
Вот если бы Вас не кутали с рождения, сейчас проблем с холодными руками-ногами Вы бы не знали :)
А еще ОЧЕНЬ советую прошерстить сайт этого вот доктора. БЛАГОДАРНА ему огромными буквами по сей день, особенно если учесть, что пять лет назад он был легкодоступен в сети.
22.05.2006 16:55:32, ТАКСА
для моего ребенка это всегда было нормой) про остальных детей не знаю. 22.05.2006 16:51:29, foster
Про детей не знаю, но для меня самой это норма. У меня ладони горячие бывают только если я на солнышке перегреюсь и еще после занятий спортом :)
22.05.2006 17:27:48, Strekoza

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!