Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите не умереть!!!!

Это просто ужас. Мой токсикоз меня одолевает! С первой дочкой тошнить начало на 4-ой недели и продолжалось это ровно до 14 недель. В этот раз сначало не тошнило, я аж поверить не могла, все надеялась , что пронесет, ан нет. Вот уже 2 дня просыпаюсь ночью от тошноты, соответственно утром даже на еду не могу смотреть и так весь день. Как представлю, что еще 8-9 недель так страдать-плакать хочется. Пожалуйста, девочки, поделитесь своими методами борьбы с тошнотой. Помогает немного апельсины, мандарины и лимоны и то не всегда и не на долго. Может есть какие то волшебные таблеточки?
22.05.2006 15:41:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама не пробовала, но говорят, семечки помогают. 23.05.2006 15:22:26, Лмм
Иволга
Тик-так. Сосу по мере необходимости. 23.05.2006 11:07:33, Иволга
Улачка
говорят сушка простая утром не всавая с постели
23.05.2006 01:28:38, Улачка
Nata-tata
Мне ничего не помогало. Стало сходить на нет после 14 недели, к 20 недели прошел совсем! 22.05.2006 19:49:16, Nata-tata
Tendresse
у меня были методы этапами - сначала очень хорошо помогали мятные пряники, причем их можно было даже не сть, а просто понюхать - снимало очень хорошо! :))) еще - минералка маленькими глотками, аскорбинку пососать, а потом рассол от маминых помидор как ни странно отлично помогал!

а вот стандартные средства типа лимона или зеленых яблок не действовали совсем... но у меня и самый пик мучений приходился на вечер - особенно когда с работы шла, вертикальное положение организму категорически не нравилось :))) и потом если вовремя спать не лечь - то часов в 12 - вообще ужас! помню смотрела зимний финал "Что? Где? Когда?" и тогда меня первый раз и накрыло...
22.05.2006 18:10:01, Tendresse
мне здорово помогало: 1. не вставать, пока не съешь что-нибудь
2. строго следить за чувством голода - чуть только голод переходил в запущенную стадию, мне становилось дурно
3. миндаль сырой (не жаренный). грызла понемногу, где-то прочитала, помогало.
22.05.2006 18:02:25, Юля Пли
Владуся
сок по-чуть-чуть из зеленых яблок пила. 22.05.2006 18:00:36, Владуся
Зелёные яблоки в большом количестве.
22.05.2006 17:26:28, Nadezhda_Leb
StarFish
имбирь хорошо снимает тошноту - имбирное печенье 1 штучку пососать не вставая с постели утром, чай с имбирным корнем и проч.... мятные конфеты, минералка, томатный сок... меня еще пицца выручала - от пиццы не тошнило никогда. пробуй! 22.05.2006 17:14:23, StarFish
Таблетки есть, но применяют их только в тех случаях, когда совсем плохо и рвет целый день так, что есть и пить невозможно. В остальном - народные методы. Травяной чай, кусочек имбиря или чай из него же, несколько раз в день чистить зубы, не есть много сразу, лучше маленькими порциями. не есть того, что сильно раздражает желудок - виноград, жирную пищу. Открывать все в доме, чтобы было больше кислорода. не есть те продукты на которые у вас хоть малейшая аллергия. Если принимаете таблетки или витамины - если это возможно не принимайте их на голодный желудок. 22.05.2006 16:40:21, Natalya L
nata2703
мне ничего не помогало особенно...мандарины хорошо шли, как ни странно грушевый сок.А так - почаше есть,маленькие порции.Бульон куриный сносно переносила, вообше курицу вареную.Жареного поменьше. Держись, короче. У меня тоже 2я беременность, все также как в первый раз, с 5 по 11 неделю совсем плохо, с 11-по 13- лучше, недели с 15 прям совсем хорошо стало:)) 22.05.2006 16:37:19, nata2703
Спасибо! Это очень обнадеживает! 23.05.2006 10:17:57, Леськина
Одна такая рыжая
Я еще помидорами спасалась.
Сочувствую.
Но это пройдет. Честное слово! :)
22.05.2006 16:37:03, Одна такая рыжая
Стамеска
во вторую беременость я думала, что до 2 с половиной мес потошнит и всё как и в превую не тут то было до 7 мес- кошмар, ничего мне не помогало, помню что тошнило от яблок- потом просто перестала их есть, 22.05.2006 16:34:28, Стамеска
не знаю - мне никак, хотя врач вроде бы рекомендовала какие то таблетки волшебные
кисель я так и не сварила
сухарики и прочую еду на рабочем месте не принято
а так
утром - чего нибудь выпить /сьесть и пложеать, чтобы не вставать на голодный желудок
потом плотный завтрак в 10-11 утра (ячница, запеканка, каша + колбаса)
потом в час обед
потом в три перекус яблоком или апельсин
все время вода + лимон, чай с лимоном
Для меня главное, чтобы не слишком нервничала - выкрутит тогда все равно, и не слишком уставала, та же самая будет реакция. До сих пор стараюсь есть постоянно и по чуть-чуть, потому что периодически токсикоз проявляется.

22.05.2006 16:19:15, Janin
Я спасалась мандаринами, лимонами (лимон на работе и правда неудобен, а вот мандарин лучше - по долькам есть удобно), маковыми сушками и хлебцами типа Finn Crisp или Fazer. Воду с лимоном пила. Чай мятно-ромашковый.
22.05.2006 16:15:19, Счастье есть!
А мне очень хорошо помогала газированная вода с лимоном. Лучше, чем просто лимон.
22.05.2006 16:08:34, Polyanka
АннеТ
А мне если уж сильно тошнило помогал томатный сок но тоже пока пьешь не тошнит а потом опять:))
22.05.2006 16:00:19, АннеТ
Мила79
Я токсикозила до 16 недель. Помогало: чай с мятой (не очень и ненадолго), гранаты (супер, их можно есть долго по одной косточке и все это время не тошнит), ананасы в банках (тоже отлично помогало). К сожалению, как только заканчиваешь потребление этих продуктов тошнота возвращается. Так что держись и терпи! Удачи! Третью неделю чувствую себя человеком, хотя бывали дни, когда лежала на кровати рыдая как белуга с волплями: "Я больше не могу, не хочу, умираю, это моя последняя беременность" и все втаком духе. Наберись терпения и сил - знай, что это пройдет!
22.05.2006 15:52:33, Мила79
Ух! Спасибо! Я вот уже думала, как мне на работу лимончика нарезать, а ведь и правда надо попробовать гранат, с ним удобнее и коллеги не будут так удивлены (они еще не знают)
Ну чож, буду терпеть!!!
22.05.2006 15:56:41, Леськина
я клюквенным киселем спасалась (почти без сахара и жидким).
Еще маковые сушки хороши шли.

Сочувствую, держитесь! Скоро перестанет!
22.05.2006 15:50:04, Vanilla
Kalina
в первую беременность мне помогало яблоко зеленое + стакан теплой воды 22.05.2006 15:43:23, Kalina
Спасибо попробую! 22.05.2006 15:49:11, Леськина

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!