Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите не умереть!!!!
Это просто ужас. Мой токсикоз меня одолевает! С первой дочкой тошнить начало на 4-ой недели и продолжалось это ровно до 14 недель. В этот раз сначало не тошнило, я аж поверить не могла, все надеялась , что пронесет, ан нет. Вот уже 2 дня просыпаюсь ночью от тошноты, соответственно утром даже на еду не могу смотреть и так весь день. Как представлю, что еще 8-9 недель так страдать-плакать хочется. Пожалуйста, девочки, поделитесь своими методами борьбы с тошнотой. Помогает немного апельсины, мандарины и лимоны и то не всегда и не на долго. Может есть какие то волшебные таблеточки?
22.05.2006 15:41:16, Леськина
23 комментария
Сама не пробовала, но говорят, семечки помогают.
23.05.2006 15:22:26, Лмм

а вот стандартные средства типа лимона или зеленых яблок не действовали совсем... но у меня и самый пик мучений приходился на вечер - особенно когда с работы шла, вертикальное положение организму категорически не нравилось :))) и потом если вовремя спать не лечь - то часов в 12 - вообще ужас! помню смотрела зимний финал "Что? Где? Когда?" и тогда меня первый раз и накрыло...
мне здорово помогало: 1. не вставать, пока не съешь что-нибудь
2. строго следить за чувством голода - чуть только голод переходил в запущенную стадию, мне становилось дурно
3. миндаль сырой (не жаренный). грызла понемногу, где-то прочитала, помогало. 22.05.2006 18:02:25, Юля Пли
2. строго следить за чувством голода - чуть только голод переходил в запущенную стадию, мне становилось дурно
3. миндаль сырой (не жаренный). грызла понемногу, где-то прочитала, помогало. 22.05.2006 18:02:25, Юля Пли
Зелёные яблоки в большом количестве.
22.05.2006 17:26:28, Nadezhda_Leb
22.05.2006 17:26:28, Nadezhda_Leb

Таблетки есть, но применяют их только в тех случаях, когда совсем плохо и рвет целый день так, что есть и пить невозможно. В остальном - народные методы. Травяной чай, кусочек имбиря или чай из него же, несколько раз в день чистить зубы, не есть много сразу, лучше маленькими порциями. не есть того, что сильно раздражает желудок - виноград, жирную пищу. Открывать все в доме, чтобы было больше кислорода. не есть те продукты на которые у вас хоть малейшая аллергия. Если принимаете таблетки или витамины - если это возможно не принимайте их на голодный желудок.
22.05.2006 16:40:21, Natalya L

Сочувствую.
Но это пройдет. Честное слово! :) 22.05.2006 16:37:03, Одна такая рыжая

не знаю - мне никак, хотя врач вроде бы рекомендовала какие то таблетки волшебные
кисель я так и не сварила
сухарики и прочую еду на рабочем месте не принято
а так
утром - чего нибудь выпить /сьесть и пложеать, чтобы не вставать на голодный желудок
потом плотный завтрак в 10-11 утра (ячница, запеканка, каша + колбаса)
потом в час обед
потом в три перекус яблоком или апельсин
все время вода + лимон, чай с лимоном
Для меня главное, чтобы не слишком нервничала - выкрутит тогда все равно, и не слишком уставала, та же самая будет реакция. До сих пор стараюсь есть постоянно и по чуть-чуть, потому что периодически токсикоз проявляется.
22.05.2006 16:19:15, Janin
кисель я так и не сварила
сухарики и прочую еду на рабочем месте не принято
а так
утром - чего нибудь выпить /сьесть и пложеать, чтобы не вставать на голодный желудок
потом плотный завтрак в 10-11 утра (ячница, запеканка, каша + колбаса)
потом в час обед
потом в три перекус яблоком или апельсин
все время вода + лимон, чай с лимоном
Для меня главное, чтобы не слишком нервничала - выкрутит тогда все равно, и не слишком уставала, та же самая будет реакция. До сих пор стараюсь есть постоянно и по чуть-чуть, потому что периодически токсикоз проявляется.
Я спасалась мандаринами, лимонами (лимон на работе и правда неудобен, а вот мандарин лучше - по долькам есть удобно), маковыми сушками и хлебцами типа Finn Crisp или Fazer. Воду с лимоном пила. Чай мятно-ромашковый.
22.05.2006 16:15:19, Счастье есть!
А мне очень хорошо помогала газированная вода с лимоном. Лучше, чем просто лимон.
22.05.2006 16:08:34, Polyanka

Ух! Спасибо! Я вот уже думала, как мне на работу лимончика нарезать, а ведь и правда надо попробовать гранат, с ним удобнее и коллеги не будут так удивлены (они еще не знают)
Ну чож, буду терпеть!!! 22.05.2006 15:56:41, Леськина
Ну чож, буду терпеть!!! 22.05.2006 15:56:41, Леськина
я клюквенным киселем спасалась (почти без сахара и жидким).
Еще маковые сушки хороши шли.
Сочувствую, держитесь! Скоро перестанет! 22.05.2006 15:50:04, Vanilla
Еще маковые сушки хороши шли.
Сочувствую, держитесь! Скоро перестанет! 22.05.2006 15:50:04, Vanilla
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.