Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

И я про УЗИ

2 дня назад тоже была на УЗИ.Хожу чуть ли не к самому лучшему узисту Минска(если не самому). Но вот стала сомневаться:то ли он на самом деле крутой, а все остальные ....,то ли наоборот,он не очень то компетентен.Сказал, что всё хорошо,патологий нет,деть вобщем соответствует сроку..(Фотографию наконец дал,а то в прошлый раз красавица отвернулась и личико не показывала:-))Но.. Голова на 32 и 6(297 мм),животик на 29 и 6(265 мм),бедро на 31 и 2(60мм).Что такое БПД(83мм) - я не знаю.Так вот есть у меня пару ссылок, по которым вообще таких размеров не имеется(голова и живот должны быть не более 200 мм.Да Бог с ними с ссылками.Но мучает вопрос, а ничего страшного,когда такая разбежка в сроках по размерам? У кого-нить так было? Врач говорит, что стройная девочка и крупной не будет.
21.05.2006 11:22:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
если честно, нормально все у вас... 21.05.2006 14:06:18, nata2703
А к кому ходишь? Интересно просто, где самый хороший сидит ;)) На Орловского? 21.05.2006 12:37:51, Хибискус
ZhasminKa
он раньше работал на Орловской в 7-ке. Сейчас в ЛОДЭ(негосударственный центр).Шредер Сергей Александрович.Если бы к нему как-нить не попала или сильно дорого было, то пошла бы к КОвалёву в 7-ку. Я к нему с первой ходила: очень доброжелательный и компетентный дяденька:-)
21.05.2006 12:47:46, ZhasminKa
Я так и думала, что Шредер ;))) Я к нему с эриком ходила в 16 недель, по-моему, он нам сказал, что мальчик. А муж рядом был и чего-то вякал недовольно по-немецки (что Шредер ко мне экран не развернул, чтоб я видела -он не знал, что так у нас не принято ;)), а потом оказалось, что Шредер по-немецки понимает, мне стыдно было ;) Мне понравился тогда, классный дядька. 21.05.2006 13:01:13, Хибискус
Энн
J? никак не ожидала , что нашего Шредера так хорошо в мире знают:))) ОН сейчас в Экомедсервисе. 21.05.2006 23:35:00, Энн
ZhasminKa
Это раньше он был в Экомедсервисе,а сейчас в ЛОДЭ. :-) А может и там и там. Я к нему в ЛОДЭ ходила
Зы, А ты чего сюда? Может уже по делу? Или готовишься?:-)
22.05.2006 10:18:27, ZhasminKa
Ну я не специально из германии к нему приезжала, я тогда ещё в минске жила и по знакомству случайно попала к нему. 21.05.2006 23:36:14, Хибискус
ZhasminKa
:-))Не, сеёчас у него экран свой и для мамочки отдельный висит удобно.
21.05.2006 13:15:43, ZhasminKa
о, мужу расскажу обязательно! ;)) а какие там расценки? можно придти просто так на узи к нему, без направления? 21.05.2006 13:19:23, Хибискус
ZhasminKa
Конечно,это ж платный центр.Насчёт расценок...ну... как тебе сказать.. Смотря как пойдёшь: к нему самому или ч-з регистратуру:-) В 20 недель я ходила ч-з решистратуру, что-то около 30-35 $(не помню).Говорят следующее дороже
21.05.2006 13:23:25, ZhasminKa
Ясно, спасибо. Подруге беременной посоветую, я уже в эту беременность в Минск не попаду ;)) 21.05.2006 13:27:47, Хибискус
Мама слонёнка
Да всё у вас хорошо- он просто не диаметр а объем считал(это как раз 297 и 265) :)))) А БПД-это как раз диаметр вроде :)
У нас тоже голову с бедром по диаметру смотрят а пузо по объему, и я тоже по началу с пузом путалась :)
а теперь ещё круче-у нас пузо у барышни уже как у 3 дня родившегося младенца и счётчики узи примерный вес выдают а примерную дату пдр для пуза пузожительницы ставить отказываються-зашкаливают :)
21.05.2006 12:31:39, Мама слонёнка
Мама слонёнка
Вотя вам тут в табличках раскажу чё в вашем случае смотреть :)Но не забудьте-всё индивидуально и даже таблички между собой сильно отличаються по показателям.
1) http://www.kinder.by/pregnant/weight.php
здесь смотрите только БПР(83) и длинну бедра.
2)http://detki-konfetki.com/pregnancy/info/7.html
тож самое что и в первом
3)http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
в табличке "Средние размеры головки во втором и в третьем триместрах беременности" смотрите БПР и периметр черепа (т.е. объем)
есть там ещё табличка "Связь бипариетального размера (БПР) головки плода со сроком беременности"
далее.."Средние размеры брюшной полости плода" там есть показатели периметра пуза(265)..
Потом "Средняя длина длинных трубчатых костей на разных сроках беременности " там длинну бедер смотрите.
4)ну и последняя табличка
http://www.diagnoz-ber.narod.ru/wait/tablica.htm
Надеюсь поможет разогнать тараканов))
Доктор у вас вроде неплохой-не переживайте)))
21.05.2006 12:51:35, Мама слонёнка
ZhasminKa
Спасибочки..Я всё равно без чьей-либо помощи путаюсь во всех этих показаниях:-)
21.05.2006 13:20:32, ZhasminKa
Мама слонёнка
вот по этому я подробно и расписала что в какой табличке смотреть :)))
21.05.2006 13:36:56, Мама слонёнка
Nachacha
Ирин, классные таблички - спасибочки. По поводу животика малявочки: мне по этому поводу прилепили что у ребенка переизбыток глюкозы...трепать нервы пытались. Вас ничем не пугали?
21.05.2006 13:07:43, Nachacha
Мама слонёнка
не..нас не пугали но ещё до того как пузень стал выделяться я сдавала на скрытый диабет(глюкозо-толерантный тест)- и там всё в порядке было.
да и сладкого я не кушаю :)
как сказала дохтор-это просто индивидуальные особенности,тем более что это не сразу прям резко стало, а в течении всей беременности плавно росло :)
21.05.2006 13:34:49, Мама слонёнка
Nachacha
БПД это бипариентальный размер головы (насколько я поняла какое-то сечение) , у меня на УЗИ в 28 недель тоже разброс 27-29 недель, но заключение - без отклонений, срок 28 недель, в 33 недели - тоже с разбросом + - 2 недели. Но у меня наоборот - девочка пузатинькая :)
21.05.2006 11:43:24, Nachacha

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!