Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда докорм в роддоме оправдан?

в случае полновесного доношщенного и зрелого детя, когда по Вашему оправдан докорм смесями еще в роддоме?
19.05.2006 11:38:54,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда у мамочки нет молочка !!!! В другом случае это не нужно вообще! 20.05.2006 13:15:15, Manunьkа & Maxim ( ГОД )
VUP
У нас в роддоме кесаренные лежат отдельно от детей, тех приносят по часам. Иногда дети в этот момент спят, медсестры велели будить обязательно, даже путем болезненного щипания за ухо и дерганья за волосики у основания шеи. Моей - не помогало, она орала во сне с закрытыми глазами, как только я ее волосы отпускала - закрывала рот и спала дальше, не открывая глаз. В итоге часто кормление она пропускала. Естественно, ее потом докармливали, и я не противилась, т.к. зачем морить голодом, издеваться над ребенком??? Просто старалась после такого неудачного проспанного кормления сцедиться и отдать в детскую бутылочку со своим молоком, чтобы ребенок получил максимум молока и минимум смеси.
Дома в первый день Ксю орала, думали - может смена обстановки? Врачи в роддоме говорили, что молока у меня пришло много, даже рекомендовали постараться уменьшить лактацию (меньше пить, меньше сцеживаться). Когда ор пошел уже 2-е сутки (при этом грудь давала часто, по требованию), возникло предположение, что, может, недоедает? Купили смесь, она наелась и проспала подряд 6 часов впервые за 2-е суток! Просто она родилась почти 5 кило, и то, что для других - много молока, для нее было мало, она в недельном возрасте ела как трехмесячная по количеству (я подсчитывала!).
В итоге, я кормила грудью до нуля, потом докармливала. Сначала ГВ составляло 50%, потом всё больше и больше (я пила чаи, расцеживалась и т.д.). В 1,5 месяца она ела смесь в последний раз, мы вышли на полностью ГВ, как и питались до 6 мес (потом начала вводить прикормы), вообще кормила до года. Совершенно не жалею, что прикармливала смесями, т.к. ГВ при этом завязывать не собиралась, а издеваться над ребенком и морить голодом - не вижу смысла. Так я хоть спала хорошо, и отдельно, только с мужем, кстати. Выспанная мама и сытый ребенок дорогого стоят, а ГВ никуда не денется, если этим заниматься и не опускать руки
20.05.2006 11:32:30, VUP
Я после кесарева не кормила первые 2 дня, но у нас роддом только ГВ, поэтому брали донорское молоко других мамочек 20.05.2006 05:50:21, taxiblues
Лягушка
Вы забыли еще добавить "в случае, если мама в состоянии за ним ухаживать и персонал ей не препятствует". Так вот, в случае, если мама в состоянии забрать своего здорового и доношенного ребенка к себе и давать ему грудь по требованию, - в этом случае докорм нужен только по единичным медицинским показаниям.
Если маме нужно отдохнуть и ей некому помочь (нет палаты семейного типа, когда за ребенком ухаживал бы отец, или бабушка, или отдельная медсестра в конце-концов), то докорм оправдан, конечно.
19.05.2006 21:08:55, Лягушка
StarFish
если потерял больше 10% веса. нам на курсах рассказывали про деток - они когда рождаются, у них желудок с наперсток или горошинку (тк в утробе они не едят) - натурально, и чем больше ему перепадает еды тем быстрее эта горошинка растягивается до размера детского желудка. т.е. будешь докармливать в первый день - во второй ему капель молозива уже будет мало... так что имхо = молозиво и ждать молока, физиологические потери до 10% веса - как только больше, там уже нужно смотреть по состоянию ребенка 19.05.2006 16:15:52, StarFish
Mash
Я бы стала докармливать на 5-6 день, не раньше, и то, если бы ребенок сильно беспокоился. 19.05.2006 15:04:35, Mash
Hedgehogs
а вот как в нашем случае было - молоко у меня пришло под конец чествертых суток. Голодать на молозиве Миха начал на вторые еще сутки (и плюс мучаться газиками, а газы в пустом брюхе - это та еще беда). Врачи сказали докорм не давать, смекту и глюкозку только (все думали, что вот-вот молоко придет, потому что второй ребенок и в палате у нас у всех, даже первородок на 2-3 сутки молочко пришло). В общем в ночь с 3 на 4 сутки я не выдержала, сходила в детскую, попросила докорм. Миха слопал 2 мензурки и довольный уснул. И блаженно улыбался во сне..
так что докорм очень даже обправдан, я жалею, что раньше не дала и мы так мучались (двое суток провел на руках, мусоля пустую грудь, какие-то капельки молозива были, но ему было мало). Потерял ребенок 400гр. Зато когда молоко пришло - за ночь наел 90.
И в прикормах нет ничего страшного. Главное, чтобы ребенку было хорошо.
19.05.2006 14:37:26, Hedgehogs
Mash
Все дети в роддоме теряют поначалу вес, это нормально. И откуда вы знаете, что он ел пустую грудь? У нас врачи говорили, что молозива ребенку достаточно. Так задумала природа. 19.05.2006 14:54:41, Mash
Hedgehogs
я знаю, что он маялся животиком, мало спал, много кричал. Молозива в принципе не может быть много, чтобы прям так наестся. Я согласна, что нет смысла давать докорм в первый-второй день. И в третий день не давала.. только ночью, как уже сказала. И знаешь, когда дите мается от голода (родился он 3770, с щечками, пухленкий), худеет на глазах, после мензурки со смектой засыпает ненадолго и во сне блаженно улыбается, а потом просыпается и плачет, сосет грудь, отрывается, плачет.. Это тяжело выдержать. Честное слово тяжело. И нет смысла в этих мучениях (я не спала 2 суток - носила его на ручках, потому что иначе кричал). Пришло б у меня молоко на 2-3 сутки и не давала б никакого докорма. Теперь только об одном жалею, что раньше не дала. Кстати, и не какал он эти дни (сразу после родов, когда его на час забрали в детскую или сам покакал или клизму делали - на ножке в первый день обнаружила недомытое), только когда молоко пришло и пузик едой набился - только тогда покакал. Так что весь вес, который потерял - это наши щечки ушли и прочие пухлости. И стал спать в коечке от кормления до кормления. Потому что сыт был.. Ну вот и надо было мне ребенка на третьи сутки начать кормить тем же докормом, пока б молоко не пришло. 19.05.2006 17:15:52, Hedgehogs
вот-вот. вес они должны терять
одного мекония сколько выходит)
на самом деле мне кажется если бы ребенку надо было кучу молока в первый же день выпить, оно бы у нас было
19.05.2006 15:16:53, Fluff
nata2703
знаешь, у меня была сильная кровопотеря в родах, мне было просто необходимо поспать немного, ребенок был со мной..он ПОСТОЯННО плакал и сосал грудь. Не наедался и плакал .В итоге его 3 ночи докормили смесью и он поспал , ну и я. Грудь он все равно сосал , естественно. НА 4й день молоко пришло, хоть залейся, смесь больше не ели ни разу в жизни вообще. Я тогда как-то не задумывалась о вреде докорма, а вообще 3 ночи поспать мне пошло на пользу.Т.е. не знаю, мне кажется трагедию из этого делать не надо, предлагай грудь все равно.Мы родились не особо крупные, 2985, и с очень плохой оценкой по Апгар,мне кажется он банально есть хотел, но ему сил не хватало грудь мою сосать. Из бутылочки-то легче.КОнечно, может какие-то дети из-за этого потом от груди откажутся, не знаю, наш явно, как только молоко появилось, во вкус вошел. ПОтом были большие проблемы к бутылке приучить, только после года согласился. 19.05.2006 14:12:25, nata2703
Danina Mama
Пусть меня растопчут фанаты ГВ, но я прикармливала в РД, да и дома тоже по необходимости. У меня после КС молоко приходило дней 12. И то, со сцеживаниями и т.д Полный курс по налаживанию лактации. На вторую ночь сын орал. Ужасно, не переставая. Его было никак не успокоить. Молозива - несколько капель, и все. Даня родился довольно крупным - 4060. Ему этого было мало.При том, что ребенок не слезая висел на сисе. Я не могла спать, а следовательно, не вырабатывалось то самое молоко, которое появляется только во сне. На 4 день я могла сцедить только чайную ложку. На восьмой - 20 грамм. Сын был ленивый, сосать нормально не хотел. При выходе мы потеряли 400 грамм. Для него не много, но все же. И хотя я до родов была настроена кормить до года, жизнь расставила свои точки над i. Я была такой же ярой противницей смеси, как многие здесь. А жизнь показала, что надо быть терпимой к людям и к их мнению. Каждый в ответе за СВОЕГО ребенка. Кто-то может вытерпеть крик своего голодного дитя, я не смогла. 19.05.2006 14:06:27, Danina Mama
у нас тут вроде фанатизм не развит:)))) и я тоже считаю что каждый принимает решение исходя из нужд и потребностей своего ребенка и хорошо если мать может объективно оценить как ее крохе лучше....будь то смесь или ГМ. 19.05.2006 15:11:43, Лида***
Mash
Насколько я знаю, молоко вырабатывается не во сне, а в ночные часы - разница есть. При операции КС - это совсем другой вопрос, и никто вас топтать не будет. :) В роддоме все дети теряют в весе, все! Это нормально. 19.05.2006 14:56:23, Mash
Аленкаа
да никто никого топтать не будет:) фанаты ГВ на другой конфе, тут в большинстве своем разумные люди;) 19.05.2006 14:08:19, Аленкаа
karik & Irinka
Когда у мамы маловато молока или ребенок плохо сосет и не успевает наестся, в детской от голода плачет и поэтому там докармливают.Опять таки, можно с нянечками договорится, чтобы звали докормиться или попросить, чтобы не уносили пока не наестся. Это в случае если ребеночек отдельно лежит, а если вместе, так тогда и проблем нет, тем более если кол-во молока достаточно. 19.05.2006 13:56:05, karik & Irinka
У меня было так: молоко приходит на 6-8 день после родов, молозево при этом закнчивается на первые же сутки. Естественно, что докорм. Вторая доча до введения докорма потеряла почти 500 гр. На 3кг, она рвно столько родилась, это очень существенно. Но у меня вообще молока мало. Оно есть, стабильно, но его мало, количество не увеличивается, поэтому у меня дети на смешанном 19.05.2006 13:55:14, Танюшок
Аленкаа
Со мной в палате девочка лежала, у нее Степка грудь не брал, категорически, уж не знаю в чем там причина была... Родили мы в ночь с пятницы на субботу, врачи появились только в понедельник и педиатр очень ругалась на сестер за то, что докорм не дали. Он родился-то мелкий 2800, а за 2 дня 500 грамм потерял-это дофига...

А девочка эта потом его до года кормила своим молоком, но из бутылки...грудь он так и не взял...
19.05.2006 12:15:58, Аленкаа
вот я бы посадила на грудь..сто пудов..а сцеживатьс это имхо-имхо ужс)
правда мне ни разу больше грамм 10-20 кажется и сцедить не удалось
19.05.2006 13:28:17, Fluff
Nata-tata
А что делать-то? Жалко дитеныша. Я тоже до 9 мес. сцеживалась. В начале по 8 часов в день... как вспомню - плохо становится. Но у меня случай другой - деть первые 3 недели своей жизни в больнице провел, там к бутьке его и приучили. А я в это время в другой больнице провела ... 19.05.2006 15:23:26, Nata-tata
Аленкаа
да Свет, там х.з. в чем причина вообще была...во-первых, я не помню толком, во-вторых, грю ж, выходные, никого не было.... Понятное дело что ситуацию можно было разрулить...

А 500 г от 2800-это очень много...потом он уже грудь не брал просто из-за слабости...
19.05.2006 13:39:28, Аленкаа
кстати мой старший брат у моей мамы родился 2700. грудь тоже не брал! маме каким то чудом удалось в советском роддоме 70-х годов вытребовать ребенка сразу после родов на кормление, молоко у нее тоже пришло на 1-е сутки но не от его сосания...она давила на грудь и молозиво ему капало. потом из бутылки ел ее молоко. она старалась его на грудь посадить - не хотел и все тут...визжал даже кусался (если так можно сказать) 19.05.2006 13:42:44, Лида***
у меня недавно девчонка родилась переношенная и при этом 2800, представляешь? мы удивились..так вот она покривила первые сколкьо-то времени на грудь тк сосок был плоский, силенок сначала не хватало да и умения. я там еще в родблоке к ней начала приставать)) на след день уже кое-как прикладывалась через неделю хватала в полете:))

мне так нравится когда дети чавкают молоко...а смесь конечно хорошо что придумали да и лучше они сейчас стали чем 15 лет назад но ведь гимор, дорого и вообще..бутылки мыть!)не зна.. по-моему это ужасно тяжело..
19.05.2006 13:54:43, Fluff
ну да...по ночам вставать, греть воду, остужать до нужной темпы....смотреть чтоб комков не было...

слушай а в Люберцах я так поняла не любят они своих акушерок на родах....
19.05.2006 14:02:07, Лида***
в смысле сопровождение? ну неонатолог там есть одна дурная, изиняюсь) а так нормально,даже положительно, у меня под боком я там довольно часто бываю
или ты в каком смысле?
19.05.2006 14:38:18, Fluff
да...к мужьям положительно, к духовным акушеркам отрицательно. мне несколько рожавших там подруг говорили. что за неонатолог такая? в смысле приметы скажи ка....мужу запишу, чтоб знал кого отпугивать....слушай а они йодом детей не мажут там? 19.05.2006 15:07:08, Лида***
не знаю. к нам наоборт хорошо относятся. и девчонки нашие послушные и не шумят, хорошо же..кроме того от наших курсов туда поток идет и они обычно заранее знают (акушерки) что им денюжку сунут потом, стараются..не, не замечала я отрицательности
а откуда акушерки были?
такая, темненькая, за 40
отпугивать не надо, просто мимо ушей пускай половину)
а зачем йодоммазать и в каком месте?
тебя намажут когда на кресле уже будешь, факт
19.05.2006 22:36:10, Fluff
Аленкаа
угу...тут даже во сне титьку в пасть и дремли себе, наестся, отвалится...а так бегай с этими бутылками...мой да грей...не. мне так лениво... 19.05.2006 14:01:29, Аленкаа
Аленкаа
а мы еще ездим много...в дороге ГВ-первый помощник 19.05.2006 14:06:30, Аленкаа
ну конечно..нельзя же доводить до такого 19.05.2006 13:40:46, Fluff
mussii
мне кажется, что только когда ребенок уже на грани истощения, а молока так и нету 19.05.2006 11:57:02, mussii
Tendresse
я вот не понимаю - если плачет и хочет кушать, неужели нельзя чуть-чуть докормить? или он потом категорически не будет грудь брать?

но я в этом вопросе вообще неопытная...
19.05.2006 12:25:31, Tendresse
после бутылки может будет а может и нет
просто грудь должна стимулироваться, на это приходит молоко. что ты ребеночка на руках держишь, смотришь, нюхаешь и он грудь сосет
если смеси налопает какой смысл грудь сосать- работать? легче заорать еще дадут- такие вещи они быстро просекают.
потому же обычно советуют не давать пустышку хотя бы первые пару месяцев
каким-то детям пофиг что пустышка что бутылка что грудь все сосут и в ус не дуют,а большинство начинает путаться
или злиться
или неправильный захват становится, не наедаются молока...
короче дело такое..))))
19.05.2006 13:24:10, Fluff
можно, но не из бутылки и, желательно, донорским молоком (в роддоме оно всегда есть) 19.05.2006 12:58:49, Zeiva
mussii
если нервы сдают, то конечно докормить можно, и возможно это никак не повлияет на дальнейшее ГВ, но смесь - это же абсолютно не тот продукт, который должен попадать в жкт новорожденного, мне это кажется абсолютно противоестественным, настолько, что, опять же имхо, к этому стоит прибегать в самом крайнем слкучае 19.05.2006 12:39:06, mussii
Tendresse
а-а, вот еще в чем дело... а я думала, что вопрос в том, что он привыкает мгновенно.
19.05.2006 13:05:33, Tendresse
не, маленьких быстро можно обратно переучить на самом деле. при желании. просто сравнивать молозиво жирное обволакивающее кишечник и заселяющее его микрофлорой и смесь в которой и воды больше надо чем почкам ребенка и вообще...как-то даже не сравнивается) это реально от очень большой необходиоти должно быть а не так что- ну пусть пока поест 19.05.2006 13:30:55, Fluff
Эээ... Не уверена...
У меня было очень мало молозива, а молоко все не приходило. Сын в роддоме плакал всю ночь, наорал себе температуру 39 с копейками, а "добрые" врачи и медсестры говорили, что никакого прикорма, никакой воды. Я чуть с ума не сошла, глядя на своего измученного мальчика, сама была полутруп от многочасового хождения по палате с ним на руках...К счастью, пришла потом педиатр, которая быстро со всем разобралась, сказала, что ребенок голоден, и его прикормили немножко. Все нормализовалось, а через день у меня и молоко появилось. Кормила я его потом до года и трех, все было нормально. С тех пор много воды утекло, мальчик уже большой, вот на днях собираюсь за девочкой в роддом идти. Вторая беременность очень похожа на первую у меня, если и с кормлением такая же история будет, до мучений младенца доводить ни в коем случае не буду.
19.05.2006 12:13:29, Т.Груша
не дай вам Бог узнать, что такое новорожденный ребенок на грани истощения. Лучше не доводите до такого... 19.05.2006 12:00:14, Скорпиоша
mussii
я видела абсолютно истощенного ребенка у нашей мамочки - 3 недели на молозиве, уговаривали ее все-таки дать смесь, а она додавила и наладила-таки ГВ и никаких негативных последствий для ребенкиного здоровья это не возымело. но я точно так не смогла бы 19.05.2006 12:05:04, mussii
а с каким весом родился и сколько грамм потерял?
и скажите мне пожалуйста, когда (на какой день) обычно приходит так называемое "зрелое" молоко, по вашему мнению..просто интересно, часто не в курсе люди)

я такая дура была когда кормить начинала..улька на мне висела раскрыв рот но не сосала... а я не понимал что не сосет...600 грамм потеряла от 3400 пока научилась. акушерки смотрели- все нормально, захват правильный..дуры млин..
сейчас мне одно движение ребенка на грудь одел даже если только бутылку раньше только сосал..тогда бы знала все что сейчас
и потом как-то случайно цапнула и взяла, я тут же прочувствовала потом пару недель она правую грудь брала только из-под мышки, а левую в полувисе наискосок я была..

вот...и еще я тогда была такая специальная дура, моя мама троих детей кормила грудью ну до года с чем-то. я думала все атк и кормят а смесь думала только когда вич наример или туберкулеза открытая форма..если бы я тк не думала кормила бы смесью, ее регулярно приносили и на тубочку ставили, даром что роддом дружелюбный к гв считается...

19.05.2006 13:19:04, Fluff
mussii
родился крупный,около 4х кг наверное, потерял до 2800, потом набрал быстро. Свет, ты знаешь, я вообще склонна связывать потерю веса новорожденными (т.н. физеологическую) не только и не столько с качеством и количеством ими съеденного. у меня при 2х родах при похожей картине и одинаковых по весу детях первый в роддоме потерял за 3 дня 530грамм, а второй дома не потерял ни грамма, а сразу начал набирать, и там, и там молоко пришло на 3и сутки. вот, а насчет =зрелого= молока все это очень индивидуально, у меня достаточно полноценное молоко сутки на 5е было. 19.05.2006 16:10:31, mussii
вот и я потерю не с тем связываю..а с кучей другого. и вопли тоже..
зрелое это день на двадцатый, а на десятый уже тоже много но типа не зрелое называется) жиров что ли меньше..надо поднть литературу, прочитать)
19.05.2006 22:37:33, Fluff
mussii
о-о-о, тогда не знаю, я всегда думала, что когдп=а по цвету и консистенции перестает быть как водичка, уже зрелое, но вполне может быть ошибаюсь, надо Цареградскую полистать 19.05.2006 23:21:37, mussii
Ей повезло, что у ребенка был "запас прочности" в здоровье. Именно не просто здоровый ребенок, а "запас прочности". У моего полезли такие проблемы... Невропатологи в один голос первой рекомендацией выставляли "откормить!" 19.05.2006 12:08:37, Скорпиоша
убила бы такую мамочку! 19.05.2006 12:07:32, Лида***
фига се ты агресивная) а еще пузан) это ж не наше дело, на самом деле. просто пример из жизни)
моя фирменная фраза была нашим родителям когда ульа была маленькая- мой ребенок, захочу- в ванне утоплю..
помогало)
19.05.2006 13:21:30, Fluff
да я за вес ребенка кого хошь утоплю сама:) потому что ему 2 операции делали одну в 2 мес. другую в 8....под общим наркозом по 4 часа. и в НИИ Педиатрии врачи говорили как хорошо что искусственник, потому что дети на Гв после общего наркоза больше теряют в весе....а дело такое после наркозов вес важен для выживания грудничка. потому так трепетно к весу в таком нежном возрасте отношусь. но у меня фигня какая то была с грудным молоком....ЛН у Жорки не было, но почему то мое молоко он не переносил....оно у него сворачивалось, срыгивалось...и понос. анализы ничего не показали. 19.05.2006 13:48:17, Лида***
ну тогда кончено..тогда у тебя большое ЭТО про вес, естественно..
ужас (
19.05.2006 13:58:24, Fluff
хотя щас худющий представляешь...одни кости и мышцы, очень подвижный. ест плоховато но как ни странно всякое "искусственное" не любит, соусы там, майонезы...все ест в природном виде по возможности, а ведь не учили. 19.05.2006 14:04:07, Лида***
Вы бы допустили до грани истощения? 19.05.2006 11:57:45, Лида***
mussii
да, я категорически против искусственного вскармливания, и даже мысли не допускаю, что с грудным вскармливанием могут быть проблемы. 19.05.2006 12:02:32, mussii
Категоричность - это самое страшное, что может быть при воспитании ребенка. 19.05.2006 12:05:15, Скорпиоша
настолько против что лучше смотреть как ребенок превращается в дистрофика? а если молоко вообще не придет. а ведь такое бывает и в наше время не так редко как принято считать. 19.05.2006 12:04:02, Лида***
не бывает такого. бывают неопытность, нарушения всех правил, нервозная обстановка, давление родственников, неуверенность в себе и тд.
точнее может не быть молока или быть мало если на гормонах вся беременность (я не имею в виду дюфастон в начале) и вское такое

блин, приемных детей кормят, одной грудью корямт если травмы были, после месяца разлуки кормят, тройняшек корямт а вы говорите...с одним родным ребенком не разобраться с котоорым с рождения вместе

просто инфы может не быть и опытных людей рядом, а "нету молока" это не из этой серии
19.05.2006 13:44:42, Fluff
слушай, ну правда у меня у знакомой после первых родов 10 лет перерыва, потом лечение спорт травмы...потмо родила и молоко не пришло. и стимулирорвали и молозиво расцеживали. вообще не пришло. и ребенок сосал...ему просто сосать очень нравилось. она все удивлялась, что мол висит на груди сутками а молока нет 19.05.2006 13:56:37, Лида***
mussii
ну так грудь это же не только еда:) через призму груди малышастики впитывают новые ощущения, впечатления:) у меня подруга была, которая с дочкой в 1,3 завершила ГВ полюбовно, но девочка просила несколько раз в день грудь, прижималась к ней крепко личиком, гладила, и на том была довольна))) 19.05.2006 16:20:25, mussii
mussii
тут главное не перейти грань, но сделать все возможное для ГВ я просто обязана 19.05.2006 12:07:24, mussii
пара ложек смеси не станут камнем преткновения для дальнейшего ГВ, а вот истощение может не позволить вам продолжать ГВ. 19.05.2006 12:13:48, Скорпиоша
пара ложек не спасет от истощения))
больше там будет..просто я о том что многие начинают докармливаь когда ребенок писает нормальное кол-во раз, по возрасту, но нервничает
знаете как определять что молока хватает?
19.05.2006 13:46:24, Fluff
Никогда. Он не нужен. Если кончено вы с ребенком будете в одной палате. Кладете его к груди, можно на всеь день. И пусть себе ест молозиви первые дня два-три. 19.05.2006 11:47:18, Very
если молоко приходит день на девятый у меня пару раз было такое, мы докармливали чучтуь смесью с ложки...при условии что ребенок висел на груди прямо весь день и при этом больше терял в весе чем физиологически положено.и бесился. и девчонки были нервные)и то это не первые три дня было а чуть попозже

мне фраза дико понравилась, вчера с девчонкой разговаривала с курсов, она недели две назад родила, экстренное кесарево, зеленые воды и тд. ребенок без нее четыре дня был, она стимултровала грудь пока его не было и все такое
а когда принесли она говорит"я ему сказала, что бутылок у мен нету, вот зато на выбор, хочешь левую, хочешь правую" :))) сейчас лопают нормально)
19.05.2006 11:46:02, Fluff
что и такое бывает что 9 дней нет молока?????
у меня со страшним в конце 1-го дня пришло а до этого молозива - залейся...вот он от обилия и разленился сосать...рот открывал а ему туды капало.
19.05.2006 11:50:31, Лида***
ну вот у меня довольно широкая такая практика и всего два раза было..ну один раз уже на седьмой начала потихоньку приходить
но это оочень редко бывает..и оба раза были обычные немедикаментозные то есть роды..
да и посл кесарева я не замечала задержки молока, другой вопрос что иногда долго ребенка нео отдают , держат отдельно т мамы дня 4, тогда чуть сложнее налаживать...но ыбстро все в норму приходит
учитывая что девчонки у меня и после больницы месячной кормились, не проблема эти 4 дня если себе не придумывать проблемы а спокойно действовать

а есть такие которые при всех нормальных условиях как грится дай бог каждому начинают паниковать докармливать бегать взвешивать и всякими такими способами себе вредят
хочешь, приезжай завтра у меня лекция по гв расскажу интересное))
19.05.2006 13:09:02, Fluff
да ты что!:))))) я дальше детского садика не хожу сейчас, у меня такие предвестники все налицо что ждемс:))))) расстройство постоянное, живот опустился что хожу как каракатица, молозиво хлещет, схватки тренировочные постоянно идут...не доеду при всем желании:) 19.05.2006 13:16:15, Лида***
уффф ничего себе ты развлекаешься))
тогда ладно) ну звони что ли если чтов смысле про гв потрындеть)
19.05.2006 13:32:08, Fluff
спасибо:)))))) кстати по статистике как там скоро мне с такими предвестниками?:))) 19.05.2006 13:49:19, Лида***
никак))от пары часов до пары недель) а ты снимаешь их как-то? а о совсем устанешь к родам
бускопан можно повставлять, к примеру..
ау тебя есть какая-нть врач с которой рожать будешь? шейку давно смотрели?
19.05.2006 13:55:55, Fluff
шейку 24 будем смотреть. ровно 38 недель будет. с тырновой рожать будем в Люберцах. зам главврача.

не снимаю...у меня и к первым родам так было, что я чуть не пропустила их:)))) от схваток не устаю...вот от расстройства желудка да....
19.05.2006 14:05:40, Лида***
ну это оже предвестник конкретный..матка сокращается и на кишечник передает.. 19.05.2006 14:54:41, Fluff
Иволга
Мне кажется, если молоко еще не пришло, а потребность уже возникла. Я, помню, свою пару раз докармливала в роддоме (мы с ней сразу в одной палате лежали), но потом только ГВ. Купила на всяк случай банку со смесью - так маме для собак и отдала - не
пригодилась.
19.05.2006 11:45:31, Иволга
а в первые три-четыре дня ты сала бы докармливать? и как ты определишь что есть потребность именно есть а не сосать и лопать молозиво? 19.05.2006 11:47:12, Fluff
У меня был полновесный(4200) доношенный здоровый ребенок. На третьи сутки нафиг отворачивался от груди, откуда не мог получить нужного. Ну не хватало ему капель молозива. Орал так, что на весь роддом слышно было.Я со своими "принципами" чуть не сгубила ребенка. Вес потом больше месяца восстанавливали, огреблись проблемами по-полной из-за "дистрофии"(представляете диагноз в месяц "дистрофия" в той же мед.карте, где на первой странице "крупный ребенок" при рождении). И уж никто не убедит меня, что кричал он по другим причинам. Когда на четвертый день молоко пришло, ребенок стал тише воды, ниже травы. Почмокивал себе спокойненько и спал-спал-спал. Только вот сил у него уже не хватало нужное количество высасывать и вес продолжал терять первые дни.
Со вторым пошлю подальше свои принципы и если будет ребенок голодным, попрошу смесь. Надо-то ему пару ложек.
19.05.2006 11:57:11, Скорпиоша
понимаешь, сейчас уже поздно)что ребенок в 4200 стал дистрофиком (изиняюсь) три дня понервничать мало явно..тем более с таким весом
я бы тогда посморел в какой позе кушает, какой захват, проверила уздечки и тд и тп. чтобы выяснить почему так устает. ты удивишься, какое количество детей кормт в неправильных и неудобных положениях, дажу двух-трехнедельных..
19.05.2006 13:37:19, Fluff
ну а мой избаловался огромным количеством молока и отворачивался от груди как только оттуда переставало капать. но у нас то в 3 недели началось такое что не описать...не принимал он мое молоко, перевела на смесь- все прошло...
младшую хочу кормить... но не зарекаюсь ни на что
19.05.2006 12:01:11, Лида***
Иволга
Когда она сосет-сосет, а там нет ничего - не пришло(((. Не будешь же родную кровиночку голодной держать.
Но это было на 3-4 день.
19.05.2006 11:54:27, Иволга
да да...вот интересно тоже мне. молозива обычно то тоже немало... 19.05.2006 11:52:12, Лида***
Иволга
Ну люди же разные))) У меня было мало малозива. на 3-4 день стало не хватать. Давала, что было из груди. Если не насыщалась - докрамливала. Когда молоко пришло - все нормально. Сколько надо - столько и съедала.
Плохо, когда медсестры сами, по своей инициативе докармливают. Типа заплакал - а к маме ехать только через полчаса - бутылку в зубы и нормально. Тишина.
Только потом мама удивляется, что ребенок грудь не берет.
19.05.2006 12:02:21, Иволга
Самый оптимальный подход(верхняя часть поста), доказывающий, что всё должно быть разумно, тогда и ребенок страдать не будет, и ГВ наладится, и мама спокойная будет. 19.05.2006 12:16:27, Скорпиоша
да вы не подумайте....у меня вообще старший искусственник с 3 недель, так что я просто хочу узнать на ближайшее будущее именно про момент первой недели. у меня в эти недели тьфу 3 раза с молоком как раз то проблем не было а были с молокососателем 19.05.2006 12:06:38, Лида***

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!