Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про метро

про поездки в общественном траснпорте здесь уже много раз говорилось, но вот такая ситуация: сижу, заходят две бабушки, озираются, взгляд останавливается на мне и громко начинают обсуждать, что ж за общество, да за молодежь - сидит такая (я) и не шелохнется. не будь беременной и не будь проблем с нахождением в час пик в набитом вагоне - уступила бы без вопросов. но проблемы есть и их много. через пять минут - мою персону обсуждают уже человек 10 - в основном женщины старше 50-ти. говорить в такой ситуации, что вот мол, посмотрите на живот, я не идиотка, а просто беременная, было бессмыссленно, поскольку ничего, кроме "а мы и в войну рожали, постоишь", не услышала бы. короче, уже не рада была ничему. чувствовала себя предательницей ей богу. что делать-то в таких ситуациях?
19.05.2006 10:22:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то я даже не могу себе представить ситуацию, чтобы беременную попросили уступить место:). Разве что если вокруг одни инвалиды с костылями и грудные младенцы. Может быть живот все-таки еще не очень заметен, когда сидите?
Я как-то попыталась уступить место бабушке, но она возмутилась жутко, весь вагон обругал сидящую рядом со мной девушку, которая даже ухом не повела:), кстати- вот выдержка. Но на мое место бабулька так и не села.
19.05.2006 23:49:39, Polyanka
Мама слонёнка
Эх..как у нас всё таки с этим повезло..Тут с беременной женщины пылинки сдувают,сумки до дома донести помогают,двери везде открывают,такси если надо ловят и всё такое.
У нас даже в небеременном состоянии женщины не стоят если хоть один мужик сидит. Не уступит место и всё-его сожрут с потрохами причем остальные мужики( а не как у нас в москве-женщины вступают во все разборки) и особенно водитель.
Недавно мужу рассказала про историю(тут недавно написанную) как мужику мешало сидеть пузико стоящей беременной женщины,он аж в шоке был. Грит тут бы за такое морду набили только так и не важно знаешь ты эту беремешку или нет.А потом усадили бы и шоколадом угостили чтоб она на дураков не расстраивалась,тк дети тут общие и если ты однажды оставишь такое безобразие без ответа,то потом твоя жена,сестра,дочь попадут в такую ситуацию.
Вот это я называю поддержанием рождаемости.
19.05.2006 23:42:17, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
А я встаю, улыбаюсь и громко говорю: "Садитесь, я постою!" Немедленно все недовольные тетки начинают прыгать вокруг меня, кудахтать и чуть ли не подушки под спину подкладывать - естественно, я остаюсь сидеть, а они стоять, и все при этом довольны. :))))
19.05.2006 18:19:59, Одна такая рыжая
MiroSlava
Ну если бы мне такое сказали то я бы ответила, что-нибудь типа: "В войну бабки на заводах патроны отливали, а не на метро катались, постоишь, не развалишься". Но вообще с такими ситуациями не сталкивалась. Один раз бабка ко мне подошла чтобы я ей место уступила, я ей сказала что беременна, она начала наезжать типа что беременность не болезнь, на что я ей ответила старость тоже. Инциндент был исчерпан. И вообще когда дело подходит к скандалу обычно быстро находится человек который встанет и уступит это несчастное место. И вообще по опыту беременность до 28-30 недель граждане почему-то признавать за беременность отказываются, но если им сообщить об этом то сразу проникаются ( и место уступить и с места не согнать). А вообще купите себе плеер и не слушайте всякую ерунду 19.05.2006 18:01:50, MiroSlava
karik & Irinka
не обращать внимания, самое главное это Ты и твой живот, а про женщин за 50, одно могу сказать, так рассуждают женщины у кот либо нет детей либо они мальчики.Я сдавала кровь в пол-ке зимой, когда грипп был, сидело человек 35, беременная я одна и кто ты думаешь меня пропустил? Мальчик выпусукник, просто за руку взял и провел с собой.А уж старушки все сказали, что раньше им никто не уступал и т.д. Забить на все!А в метро, я заметила беременным только недавно родившие уступают, я их прямо из далека вижу:) 19.05.2006 14:00:25, karik & Irinka
MiroSlava
Мне в основном мужчины уступают... Врядли их можно заподозрить в том что они недавно родили :) 19.05.2006 23:16:11, MiroSlava
КленовыйЛис
За что ж Вы так мам мальчиков не любите? :))
19.05.2006 19:09:32, КленовыйЛис
Не чувствовать себя виноватой. Вы знаете почему Вы сидите. Здоровье Вашего малыша это самое главное для Вас, и всё! Я когда хорошо себя чувствую не сажусь, а когда не очень то сажусь если есть возможность, и не встану. А всё что делали бабушки называется манипулированием. И ещё люди иногда просто не видят что сидит беременная, я уже не раз в этом убеждалась, не знаю к чему отнести такую не внимательность, но они действительно не видят. Может быть в каких то случаях и стоит говорить об этом в ответ на прямое обращение с просьбой встать, а вот оправдываться в ответ на обращение не к тебе, а к всему вагону и манипуляции я бы не стала. 19.05.2006 12:04:36, Nadezhda_Leb
Можно показать на надпись в вагоне метро. Сколько я помню там написано. "Места для инвалидо, лиц пожилогов возраста и пассажиров с детьми". У этих старушек и у всего вагона сначала ступор, минут так на несколько, к какой категории вас отнести. Догадываються не все. А Вы встаете и говорите, что Вы пассажир с детьми. 19.05.2006 11:33:20, Very
Nata-tata
Я поступаю по самочувствию и по обстоятельствам. Если мне не трудно постоять - я уступаю место. Если я еду со своим сыном, то тоже уступаю (сын ес-но стоит, а не сидит) - воспитываю его на своем примере. Несколько раз у других пассажиров просыпалась совесть и кто-нибудь вставал с соседних мест. Уступал место уже мне! 19.05.2006 11:30:06, Nata-tata
я беременная, ХОЧУ сидеть. или просто -я ХОЧУ и сижу
пошла на болт
и пусть там трындят сколько влезет, еще ты будешь их слушать...

а вообще я б какого-нть соседа подняла
"уступите пожалуйста этой старой карге, простите, бабушке, место"
19.05.2006 11:16:17, Fluff
КленовыйЛис
:)) Я встаю или, если совсем тяжко, говорю с улыбкой - Извините, но мне на.... месяце довольно тяжело стоять. О! Вот счас мысль пришла - Я даю возможность мужчинам почуствовать себя истинными джентльменами :))
19.05.2006 11:04:55, КленовыйЛис
ZhasminKa
Если я сижу и заходит человек,которому ну совсем тяжко стоять(с палкой или просто аж гнётся), и если никому в голову не придёт вскочить - уступлю.А если какая-нить старческая наглость(по отношению к беременным),то обращу их несгибаемое внимание на рядомсидящих пассажиров.Не все же старушки едут. Иногда кстати стоят родители, а дети лет 6-10(вполне могут постоять)сидят.Или подростки..Так что от ситуации. А вот попросить уступить место я почему-то стесняють...
19.05.2006 10:46:31, ZhasminKa
Curry
Изучать их с неподдельным интересом, как рыбок в аквариуме и удивляться разнообразию человеческих проявлений! :)

И все в позитиве: они пар спустили (явно не от хорошей жизни), и вы сэкономили время и силы на походе в зоопарк.
19.05.2006 10:27:20, Curry

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!