Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мода на кесарево?
В последнее время я часто слышу от родивших знакомых совет: "Делай кесарево!" И далее обязательно следует история со страшилками про естественные роды и история по то, какие спокойные дети рождаются путем кесарева и как мамы потом быстро входят в привычный образ жизни. При чем советуют и родившие естественным образом, и прошедшие через кесарево. Я как-то по наивности полагала, что кесарево делают только по медицинском показаниям, но меня убеждают, что сейчас это по желанию. Это правда?
18.05.2006 16:34:36, Октябринка
26 комментариев
У меня сейчас 3-е кесарево. Но я даже в страшном сне не хотела бы кесариться, если бы не гипотрофия у первого ребенка (в 36 недель развитие на 32 недели и тяжелейший гестоз). Оба первых стояли до года на учете невропатолога. Но вот что нам сказали : "Дети, не прошедшие через естественные родовые пути, часто отличаются "безбашенностью". Есть факты, что Наполеон набирал самые отъявленные свои отряды именно из кесарят, их все по фигу." Мои дети точно соотвествуют этому описанию, инстинкт самосохранения у них развит слабо.
20.05.2006 06:09:40, taxiblues
Я бы не советовала, первое у меня прошло, как в кошмарном сне, вот будет второе, но я уже спокойна, если первое пережила, жива-здорова, главное чтоб мася была здоровенькая, остальное переживем!!!
19.05.2006 21:43:50, Ксюю

Есть ли мода на кесарево? или что у кесарят нет последствий?
Я бы на первый вопрос ответила однозначное да (в определенной среде), на второй, как мать кесаренка - однозначное нет.
Но лучше меня на этот вопрос ответил великий французский акушер и хирург Мишель Оден в своей книге: "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?".
Очень рекомендую прочитать. Продается на озоне, в Садовой-центр и на о-мама.ру.

Лежала с нами девушка, лет 30, так вот она очень просила, чтобы сделали ей кесарево, что у нее со слов какого-то врасча плохое зрение, но переправерив ее в роддоме оказалось, что со зрением все впорядке. Вот у нее была истерика, она умоляла прокесарить еее, но врачи отказались, хотя роддом, где я лежала достаточно известин по кесареву, там многим его делают и врачи в этом плане очень квалифицированные, даже если лежишь бесплатно. Так что, на ой взгляд
все зависит от врача, если он соглашаеться просто так, ради денег, прокесарить пациентку, мне кажеться он очень плохой специалист в своем деле. Делать кесарево, просто так, потому что - твоя левая нога так захотела - это глупо и не правильно, все должно проходить естественно, я конечно не говорю о моем случае и о случаях угроз естественных родов для жизни мамы и малыша. В таких ситуациях от своего героизма нужно избавляться)) 19.05.2006 09:25:28, ryabovva

А у подруги моей разошелся шов - только домой приехала из роддома и вечером укатила в больницу одна, а дома с новорожденным ребенком муж остался. Опять антибиотики по новой + грудью кормить уже нельзя.
18.05.2006 21:22:47, Mash
Глупости про 10 дней не говорите.Меня прокесарили утром,вечером я уже сидела,на следующий день меня перевели в обычную палату и я сразу начала ходить.Антибиотики кололи только в реанимации.Шов болел сильно только в этот день.Молоко пришло на 3-й день,кормила грудью до 1,2г.А осложнения бывают и при естественных родах.
19.05.2006 09:57:55, Ксенина

"Только реанимация", как и прикладывание к груди "уже на 3 день", а не в первые полчаса после родов уже само по себе ненормальное явление, которое может быть оправдано лишь наличием угрозы жизни матери или ребенку, имхо.
Имхо, кесарево - не абсолютное и универсальное благо, а серьезная полостная операция, направленная на спасение жизни мамы или малыша.
Я написала,что ПРИЛОЖИЛА к груди? Я ничего не гарантирую и ни за что не агитирую.Прочтите внимательно мой пост.Я не отвечала автору топика про кесарево ВООБЩЕ.Я отвечала Mash.10 дней антибиотиков-это осложнение.И я написала,что осложнения могут быть при любых родах.И не нужно пугать,что при любом исходе КС гарантированны 10 дней антибиотиков.Не будьте столь категоричны.
19.05.2006 11:47:24, Ксенина

Я тебе очень советую почитать на эту тему Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему". Думаю, что ты найдешь там все ответы на свои вопросы.
18.05.2006 17:32:28, Kiddy

не забивайте себе голову ерундой. Вам еще и не такого порассказывают. Кесарево как ни крути полостная операция т.е. не естественный процесс для организма, а роды это то к чему организм подготовлен природой. И если уж совсем честно то у "кесарят" достаточно большой процент осложнений, связанный именно со способом появления на свет. и родив самостоятельно мамы востанавлияваются как раз быстрее.
18.05.2006 17:17:16, foster
не знаю кто и что делает. но я лично оооочень бы не хотела кесарево. во первых все что естественно лучше (при том условии что нет явных противопоказаний) и отходняк сомневаюсь что после кесарева быстрее...это ж операция!
18.05.2006 17:16:59, Лида***

по желанию делают, запросто, только вот странно мне такое желание без медицинских на то показаний(
18.05.2006 17:00:20, foster

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.