Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погоняйте моих тараканов, пожалуйста.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Таракан номер раз. Я смотрю многие здесь "засишиты". Как Вам определили, что у вас короткая шейка? Меня врач смотрела только на сроке 5-6 недель, взяла мазки. А вдруг она и у меня короткая... :( и недоношу...
Таракан номер два. Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме чуть завышенного тестостерона. Тут в конфе говорили, что вроде не страшно. К врачу идти не хочу, она не глядя выпишет дексаметазон, а я его пить не хочу. Чувствую себя хорошо. А вдруг я не права? Должны же быть какие-то другие симптомы, боли или нет? Просто так возьмет и выкинет?
Вот. поделитесь тапками, плиз.

18.05.2006 13:06:31, Katuska
19 комментариев
Насчет первого насекомого не скажу, у ме →
Насчет первого насекомого не скажу, у меня шейка ооочень динная - на сроке 30 недель 47 мм. А вот относительно второго - не советую пренебрегать, если что назначат. Я меня та же ситуация была. Я отмахнулась от "химии", а потом у меня началась гормональная отслойка. Стала принимать декс и все пришло в норму.
20.05.2006 06:21:10, taxiblues
Я тоже все время боюсь что у меня что-то →
Я тоже все время боюсь что у меня что-то неправильно, но врачи етого не видят :-( хотя чувствую себя превос ходно и все анализы в норме (ТТТЧНС) Муж ругается и требует не дурить себе голову :))
18.05.2006 19:16:14, Strekoza
шейку посмотрят на узи. про дексаметазон →
шейку посмотрят на узи. про дексаметазон не знаю, но если гормоны в порядке - я бы не пила... кулачки жму!
18.05.2006 17:44:30, StarFish
А я пью десаметазон, тестостерон тоже не →
А я пью десаметазон, тестостерон тоже немного повышен
18.05.2006 16:50:08, Анфиса*
А я вот задумалась, что мне никто не гов →
А я вот задумалась, что мне никто не говорил про состояние шейки, хотя про тонус говорили. Зато в Центре Садовой, где мы седня заключили контракт на ведение беремнности - мне этих тараканов лопатами раскидывали. Врач чувствуется юморист - он говорит, так учимся делать выводы:
1 вопрос - от чего у тебя болит живот? я - когда понервничаю
2 вопрос - в сексе удовольствие получаешь? я - (робко) да, он - значит после секса расслабляешься, я -(задумчиво) да
он - и какой вывод мы делаем, я - (со смехом) когда понервничаешь, надо занятся сексом,
он говорит - люблю людей с техническим складом ума :))
вообщем нам разрешили бассейн, гимнастику и (шепотом) прочие удовольствия жизни, УРААА!!!
по поводу тестостерона - мне кажется у каждого течении беременности индивидуальное и проще не парится по поводу незначительных отклонений от нормы, ведь норма - это всегда средний показатели
18.05.2006 14:18:13, Janin
Спасибо! Успокоили. :) →
Спасибо! Успокоили. :)
18.05.2006 14:12:26, Katuska
Урра!:))))
18.05.2006 14:17:58, Vanilla
Просто так не возьмёт и не вынинет. Симп →
Просто так не возьмёт и не вынинет.
Симптомы преждевременных родов есть, нужно прислушиваться к себе.
Правда я тут на днях сама помощи просила у вас, когда вдруг начало тянуть живот как перед месячными. В итоге когда собралась к врачу после работы, ощущения ушли, если бы не ушли до врача в этот же день доехала, просто для своего спокойствия.
У меня тоже повышен тестестерон и 17КС, не намного, ничего не пью, под свою ответственность, ни смотря на крики эндокринолога ЖК. Приняла такое решение т.к. общее самочувствие хорошее,тонуса и угрозы нет. Я здесь ни одна такая, когда то собирала мнения по этому вопросу:-)
По шейке ничего не скажу, на УЗИ спрашиваю просто всё в норме с шейкой или нет :-)
18.05.2006 13:59:27, Nadezhda_Leb
Кидаю самым большим тапком!:) Успокойте →
Кидаю самым большим тапком!:)
Успокойтесь! Все хорошо у вас! Чуть завышенный тестостерон - если врач посчитала, что ничего страшного,то так и есть. У меня в 1-ю бере-ть был чуть повышенный - никто слова не сказал и никак не сказалось.
Шейку - тут, как я понимаю, если никто ничего не сказал, а вы после 5-6 недель наверняка УЗИ делали (недель так после 12), то все у вас нормально.
Была б проблема - уже знали бы.
Так что гоните тараканов и не ищите у себя возможных болезней. Мало ли у кого что зашито и не в норме. У вас оно не обязано тоже быть так не в норме.
Спокойнее не стало?:)
18.05.2006 13:55:08, Vanilla
Спасибо!
Мы где-то поблизости живем. м.Академическая.
Вы случайно не 22 поликлинике наблюдаетесь?
18.05.2006 14:10:01, Katuska
оййй...я вам все про бассейн не могу ответить. Т.к. у меня есть только его телефон и представление, что он находится в 5 минутах от м. Академическая...если правильно поняла, то по правой стороне в сторону центра.
У меня коллега (обычная, не беременная) туда ходит, хвалит. Чисто, постоянно пробы берут.
Я все собираюсь, вот только со справкой проблемы:(
Я немного дальше живу - на Профсоюзной, но все равно почти соседи?:) И по сроку соседи:)
18.05.2006 14:17:26, Vanilla
Если у Вас будут какие-то проблемы - орг →
Если у Вас будут какие-то проблемы - организм сам подскажет. Беременные, как правило, довольно хорошо чуствуют что им действительно нужно, а что нет. Настройтесь на позитив. До 20 недель Вы же как-то доносили, а дальше угроза намного меньше.
18.05.2006 13:26:56, КленовыйЛис
Я не врач, но мне кажется, что страшен н →
Я не врач, но мне кажется, что страшен не факт короткой шейки (это просто группа риска), а сочетание с угрозой. Меня в прошлую беременность зашивали именно по этому. Угроза с 8 недель, тонус постоянно, и шейка не держала (так замечательно первые роды вызвали в 8 месяцев, что свернули порвали все, даже мочевой канал) поэтому долежали до 20 неделек и зашили.
18.05.2006 13:23:53, Ирины
Беременность - это не болезнь,ее лечить →
Беременность - это не болезнь,ее лечить не надо.Мне в платном центре тоже хотели зашить и дексаметазон не глядя выписали.Я на все плюнула и,хоть мне и про короткую шейку говорили,никаких действий вообще не предпринимала.Питалась правильно и много гуляла.Родила в срок,даже с угрозой перенашивания собирались класть,но я опять не согласилась и все в N!!!Чего и вам желаю.
18.05.2006 13:15:55, Владуся
ППКС, очень здравый подход. но вы врач, вам легче брать на себя ответственность.
18.05.2006 13:44:51, Хибискус
Согласна,но то решение сложно было принимать даже учитывая мое образование(если честно).
18.05.2006 13:47:20, Владуся
Вы владеете бОльшей информацией - это важно и ценно. Мне было бы, по крайней мере.
18.05.2006 13:56:08, Vanilla
+1
18.05.2006 14:09:53, Janin
У меня гормон сам снизился, хотя повышен →
У меня гормон сам снизился, хотя повышение не есть хорошо...лучше все же к врачу
18.05.2006 13:11:08, EEvgesha