Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достаточно ли наблюдения в ЖК?

Задумалась я....достаточно ли наблюдения в обычной ЖК и платных УЗИ в Арт-мед?
Чем отличается наблюдение в платном центре от ЖК?

ПС. в общем - погоняйте, пожалуйста, моих тараканов:)
что-то мне беспокойно стало...не упустят ли чего в жк?:(
18.05.2006 11:13:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Я ни в платном центре, ни в ЖК вообще не наблюдаюсь. Формально на учет в ЖК встала в 24 недели, сдала все анализы, необходимые для обменки, на этом и закончила. Беременность беспроблемная, самочувствие хорошее... 18.05.2006 17:23:51, Liska
weterok
Бывает и такое. У меня подруга после 30 недель первый раз к врачу сходила - УЗИ сделала, частным образом. Пила только кальций отдельно, уже ближе к концу беременности. И все. Это был ее третий ребенок. Все нормально с ребенком вроде. Но страна была другая, в СНГ. Зато там роды всегда платные. Мужья даже в бедных семьях (а там безработица и пенсии по 300 рублей) говорят женам - ты не корова, чтобы бесплатно рожать, и находят, подешевле - за 100 долларов места. А в хороших центрах там за 200 долларов рожают, на руки врачу. И женщины там редко рвутся - факт. Врачи что ли другие? До последнего тянут, ничего не колют, на кушетке держут, пока беременная матом не начнет уже ругаться, что прям здесь сейчас родит. И только потом на кресло рожать, в руки акушерке. Все под контролем врача, до последней минуты перед родами. 19.05.2006 09:28:15, weterok
Стеша
Я в платном наблюдалась исключительно из-за нелюбви стояния в очередях (на сдачу анализов) и вообще приятнее, когда к тебе как к человеку относятся. Но иногда бывают и нормальные ЖК (или врачи в них). УЗИ делела в АРТ-Меде 18.05.2006 17:19:08, Стеша
Nata-tata
Мне кажется, что если проблем нет - то этого вполне достаточно! Главное, чтобы в ЖК врач была грамотная, не пугала понапрасну, но и не была пофигисткой. Сама вот так наблюдаюсь. Все "важные" УЗИ делаю в Арт-Меде, там же буду делать доплер. Врач в ЖК - нормальная, вроде. Лишних анализов не назначает, но и следит если что не так. 18.05.2006 12:03:35, Nata-tata
weterok
Скажите, пожалуйста, а мне в ЖК по моей просьбе написали координаты на Опарина, чтобы сделать платное УЗИ в 21 недею, а не в ЖК, написали фамилии - Воеводина и др. Почему в Арт-меде лучше? Там дороже, а люди те же самы еделают? Воеводин тоже оттуда? Не говорю про трехмерное, т.к. для врача это одно и то же, а мне необязательно смотреть. 18.05.2006 13:40:42, weterok
АннеТ
Ну на сколько я понимаю что и как смотреть. В АРт-Меде Воеводин делает узи экспертного уровня ну стоимость соответсвенно+запись а это означает никаких очередей и неудобств. Хотя стоимость трехмерки экспертного уровня у Воеводина впечатляет. Пойду через неделю к нему. Раскажу:)
18.05.2006 15:23:31, АннеТ
weterok
Вот мне почему-то кажется, если врач - это врач, то если он что-то видит, то он это видит, а если нте, то нет, и место проведения УЗИ при этом ни на что не влияет. Может, кресла в приемной помягче, да, очереди нет, да, улыбки прилагаются, да, позаигрывают с вами, кассету на память дадут. Но это цена за сервис, а не за компетенцию врача. Я тоже иногда непрочь себя побаловать условиями. Почему бы нет, и удовольствиями. Кто в чем. ))))))))))))))))))))))))))) 18.05.2006 15:27:47, weterok
Имхо, какая разница где делать? Если врач хороший. Не думаю, что на Опарина хуже аппараты УЗИ. А Воеводин есть Воеводин:) В любом месте:)

Заодно не расскажите как там на Опарина и сколько стоит? Я просто не знаю...
18.05.2006 13:57:52, Vanilla
weterok
Стоит 600-750 рублей, в любой будний день с 9 до 14, без предварительной записи. Ул.Опарина, 4. т.438-25-29. Врачи: Затикян (спец. по сердцу и сосудам), Демидов, Воеводин (спец. по нервной системе), Стыгар. Это информация от моего врача в ЖК. Я еще не была, в начале июня собираюсь. )))) М."Коньково", 36 трамвай, по-моему. Это я по тел. узнавала. 18.05.2006 14:03:18, weterok
Спасибо!

ПС. вот только "без записи" мне не нравится:( Т.е. "живая" очередь? Это может быть плохо:( ....Могу ошибаться!
18.05.2006 14:12:51, Vanilla
Irenochka
У меня Арт-Мед рядом с домом, вот туда и пошла, только из этих соображений.
18.05.2006 13:50:00, Irenochka
Вот как убедиться, что "следит если что не так"? Я только надеюсь на это. Все мои анализы-измерения тщательно смотрит...достаточно?

Регулярный осмотр - весы, давление, пара взмахов сантиметровой лентой, трубкослушание:)...
Разговор об моих имеющихся особенностях.
Все достаточно?
18.05.2006 12:14:51, Vanilla
Nata-tata
Я думаю, что этого достаточно, если ничего не беспокоит, если нет серьезных хронических заболеваний и если раньше во время беременности не было проблем. У меня предыдущая б.кончилась преждевременными родами на 35 неделе, поэтому я по направлению своего гинеколога еще хожу к врачу - специалисту по невынашиванию беременности. Она следит, в частности, за шейкой матки. 18.05.2006 14:44:35, Nata-tata
Я наблюдаюсь только в ЖК, но недавно стали закрадываться такие же тараканы. Сейчас думаю не пойти ли на УЗИ в Арт-Мед, пока ещё не решила. Поэтому тараканов
не прогоню:-), у самой такие же.
18.05.2006 11:36:38, Nadezhda_Leb
Я ходила и пойду, т.к. мне это кажется важным - обследоваться на хорошем аппарате у хорошего специалиста. Но без этого можно обойтись. 18.05.2006 11:51:17, Vanilla
Mash
Мне было достаточно. Но моя беременность протекала очень хорошо, без всяких осложнений. 18.05.2006 11:26:00, Mash
Я тоже имею в виду именно такой случай.
Если вдруг какие- проблемы - то другие врачи, клиники, обследования.

Но вот стало меня грызть - не пропустят ли они проблемы? Хотя какие? Сама не знаю....
18.05.2006 11:36:56, Vanilla
Irenochka
Я наблюдаюсь в ЖК, на УЗИ хожу в АРТ-Мед к Донову, и пока мне кажется этого достаточно, чуствую себя хорошо.
18.05.2006 11:40:11, Irenochka
Мы с вами близнецы-братья:)
ЖК+Донов:)+ кажется достаточным+ чувствую себя отлично (ттчнс), даже лучше, чем в 1-ю беременность:)
Только у вас срок чуть больше..У меня слегка за 20, у вас - 22?

Кстати, когда вы к Донову идете?:) Я пока не придумала в какой срок:)
18.05.2006 11:49:19, Vanilla
Irenochka
Я недавно была у Донова , все посмотрел, сказал что все в порядке, все хорошо. сейчас 22 недельки нам. А вы кого ждете? Донов же наверняка сказал?
18.05.2006 11:57:33, Irenochka
Мальчика:)
Я все думаю во сколько пойти - в 22 или 24?
Пойду почитаю.....

ПС. я пока не уверена, что мальчик, все-такис рок был небольшой, хотя Донов даже не сомневался. Скоро проверим:)

2Пс. у вас кто?:) вы уж точно знаете:)
18.05.2006 12:03:44, Vanilla
Irenochka
Мы (с мужем) когда пришли первый раз, Донов посмотрел на меня и говорит: О, девочка к нам пришла, ну я подумала, что это он меня так назвал, потом говорит, ложись, покажу тебе, почему сказал, что девочка :)
Прихожу второй раз, Донов нас с мужем встречает фразой: А мальчики на сегодня у нас закончились :) и на узи показал что девочка (и девочка наша закрывала личико свое, зато полностью продемонстрировала что она девочка :))
Очень довольно этим доктором, хожу к нему с большим удовольствием.
18.05.2006 12:17:08, Irenochka
Нас он встретил фразой: мальчики есть?
-нет...
-будут!
Это еще без осмотра. Угадал? Или как-то определяет внешне? Не верю, если честно:)

Мне он тоже нравится!
А вы во сколько недель ходили в последний раз?
Когда в следующий пойдете?

Не в эту тему: а вы как-то отдыхать планируете в этом году? Как у человека, близкого по сроку и состоянию, спрошу:)
18.05.2006 12:27:42, Vanilla
Irenochka
Последний раз ходила в 20,5 недель, а вот когда еще надо приходить, что то я и не спросила, вылетило из головы, но наверное, в ЖК должны сказать, когда еще надо делать УЗИ, так вот сразу и пойду к нему :)
По поводу отдыха, наверное, никуда не поеду, хотя каждый год с мужем ездим на Байкал, там так красиво, и в этом году он видимо полетит туда один, я буду в Москве и на дачу буду выезжать, далеко никуда пока не планирую ехать. А вы собираетесь куда?
18.05.2006 13:19:39, Irenochka
Оххх...моя жк:) Пойду искать когда мне лучше пойти..
Мы про отдых думаем...напряженно:) Если поедем, то сразу в начале июня....если все до этого момента будет хорошо.
А вообще - трудно найти место с нашими нынешними запросами и ограничениями:)
18.05.2006 14:05:51, Vanilla
Извините, что вклиниваюсь:)
Я когда к Донову в 12 недель пришла, он мне сразу сказал:"Ну дочка - вылитая мама будет. А первый-то, мальчик, наверное?" И ведь угадал:)
А когда я в первую беременность к нему пришла, он мне тоже с порога заявил:"Чего серьезная такая? Мальчика что-ли ждешь?" Даже интересно, как это он определяет?
P.S. А, по-моему, это с Вами мы хотели английским позаниматься в прошлом году?;)
18.05.2006 12:48:31, LV
Это вы?:)) Ой, как здорово!
Ну мы с вами тогда совсем знакомы:)

Так у вас теперь девочка?:))) Хорошо! Большая уже?:)
Про Донова - не могу понять.....по лицу все-таки видимо, хотя я в этом сомневаюсь....Но нам с порога про мальчика. Пойду к нему - спрошу все-таки:)
18.05.2006 14:02:07, Vanilla
Это я:) Предлагаю переходить на ты:)
А срок у меня небольшой - 13 недель. Но так девочку хочется, что сил нет!:))
Кстати, как дочка отнеслась к тому, что будет брат?
18.05.2006 22:33:24, LV
Ничего себе небольшой - 13 недель!:)
Много уже:) Сейчас время еще быстрее полетит:)

Дочка -нормально, но она давно хотела братика, но, думаю, как и все дети, не очень представляет, что это такое:)

А Донов уже девочку рассмотрел?:) Здорово! у вас теперь полный комплект - мальчик, девочка:)
да еще и старший мальчик - просто идеально:)
19.05.2006 09:33:32, Vanilla
Irenochka
Вот и нам сказал, что девочка будет вылетая папа :)) Посмотрим, угадал или нет :)
18.05.2006 13:21:00, Irenochka
А у нас мальчик - копия папы:) (ттчнс)
При этом дочка - моя копия:)
А уши у обоих детей - в меня:) гы:) Какие подробности:)

Хорошо, если б так было:)
18.05.2006 14:09:23, Vanilla
Irenochka
Нам Донов сказал, глаза будут папины, нос папин, и Уши тоже папины :)))
А по поводу отдыха, у мужа отпуск в середине июля, а лететь на Байкал долековато и поздновато уже будет, а мужу надо туда у него там родители.
А вы где живете?
18.05.2006 14:16:36, Irenochka
Mash
Аналогично. Я считаю, что при нормальной беременности ни к чему платные центры - померять давление, взвесить, сдать анализы можно и бесплатно.

Другое дело, когда есть какие-то проблемы.
18.05.2006 11:45:12, Mash
Вот и хочу понять, что делают при платных наблюдениях? Кроме комфорта, бОльшей компетенции врачей и т.д.

Мне казалось, что стандартные процедуры-измерения, которые делают при регулярном посещении - могут делать и в ЖК. Чисто медицински...

Если проблемы - то я как раз такой вариант и держу: что чуть что не так, буду искать помощь и обследоваться в другом месте. Вот только не пропустить бы:)
18.05.2006 12:09:57, Vanilla

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!