Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разгрузочные дни
Здравстуйте. У меня вторая беременность и срок 14 нед. За весь срок второй беременности набрала 8 кг. Знаю, что слишком много, посоветуйте как справляться с весои. Не могу сказать, что у меня жор. Стараюсь есть много овощей, правда работа в офисе, поэтому сижу за компьютером в будние дни. Кто-нибудь устраивал себе разгрузочные дни?
17.05.2006 22:08:08, Шоколадя
11 комментариев
Разгрузочный день...от моего врача. Голодной не останешься, только вот как бороться вечером, когда дома все что-нить жуют.
Утро: гречневая каша + настой шиповника
Полдник 1: творог
Обед: кусочек не жирноого вареного мяса + салат из овощей
Полдник 2: Яблоко или другой любой фрукт
Ужин: Кежир или творог (я вот ела и то и другое) Просто стакан кефира малова-то
Ну и попозже можно съесть какой-нибудь фрукт...если совсем не в моготу.
Ну и конечно молочные продукты долфны быть 1%.
Еще сидят на одних яблоках целый день, если желудок позволяет
18.05.2006 11:11:27, EEvgesha
Утро: гречневая каша + настой шиповника
Полдник 1: творог
Обед: кусочек не жирноого вареного мяса + салат из овощей
Полдник 2: Яблоко или другой любой фрукт
Ужин: Кежир или творог (я вот ела и то и другое) Просто стакан кефира малова-то
Ну и попозже можно съесть какой-нибудь фрукт...если совсем не в моготу.
Ну и конечно молочные продукты долфны быть 1%.
Еще сидят на одних яблоках целый день, если желудок позволяет
Совсем разгрузочные дни не очень-то здорово. Организму нужен определенный минимум глюкозы в день. Все остальное - обойдется, но без этого минимума страдать будет и ребенок и мама.
вам уже делали УЗИ? иногда быстро прибавляют с двойней :-))
Можно попробовать исключить продукты, которые содержат голый сахар - лимонады, сладкие соки, белый хлеб и белые булочки (хлеб из смешанной муки - наоборот полезно), жирные колбасности-копчености (натуральная копченая ветчина содержит в 4 раза меньше калорий, чем салями). 17.05.2006 22:23:40, Natalya L
Точно, булки и сладости - долой! Я ем одну слоеную булочку весом в 150-200 грамм, а весы показывают прибавку в кило!
17.05.2006 22:28:03, lerche
вам уже делали УЗИ? иногда быстро прибавляют с двойней :-))
Можно попробовать исключить продукты, которые содержат голый сахар - лимонады, сладкие соки, белый хлеб и белые булочки (хлеб из смешанной муки - наоборот полезно), жирные колбасности-копчености (натуральная копченая ветчина содержит в 4 раза меньше калорий, чем салями). 17.05.2006 22:23:40, Natalya L

слоеные булочки - это бомба калорийная :-))) В слоеном тесте 30% жира. А лучше всего жир усваивается вместе с сахаром. Так что сладкая слоеная булочка мало с чем может сравниться по калорийности :-)))
17.05.2006 22:35:41, Natalya L
Я вот завтра попробую себя разгрузить творогом по указанию врача. Меньше пей, ограничь соли
17.05.2006 22:22:58, Елеся
С последним советом я не очень согласна. Автор ведь не говорит, что эти 8 кг - это отеки.
17.05.2006 22:27:05, Natalya L

И еще, помогает бассейн - поплаваешь чуток, а как-то в весе не так лихо прибываешь!:)
В принципе, разгрузочные дни тоже могут помочь, но о диете надо с врачом говорить - иначе можно и ребенку навредить, мама должна получать достаточное количество питательных веществ! Я, если не поем, могу вообще в обморок упасть, руки-ноги трясутся, голова кружится, и одна мысль в голове - есть, есть, есть:)
Не подскажете- все ли бассейны летом закрываются, кроме фитнес-клубов конечно?
17.05.2006 22:20:38, Шоколадя
Нет не все. Я собираюсб ходить в бассейн при МЭИ. Он точно не закрываеться.
18.05.2006 11:11:17, Very

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.