Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А теперь плакаться буду я!!!

И так, в нашу незатейливую жизнь в чужом городе наконец начинают приходить элементы определенности.

Во-первых, мы купили билеты, и я теперь точно знаю, что лечу в Москву 2-го июня.
Во-вторых, теперь уже точно известно, что работа у мужа здесь будет еще максимум до конца июня, т.е. примерно до моих родов. Отсюда два следствия - сюда я с детьми уже точно не вернусь, это раз. Когда я, наконец, окажусь в роддоме, мы будем оба безработные и свободные как ветер в поле, - это два

Теперь я каждый день хожу по квартире и понимаю, что надо бы начать собирать вещи. Вот только отправлять их пока некуда.... В Москве жилья нет, надо будет как-то этот вопрос решать по прибытию. А что там остается, по прибытию-то, 2-го я приеду, 18-20 мне снимут швы, а там уже будет явно не до поиска жилья. Я уже молчу про такие мелочи, что к рождению ребенка неплохо бы все приготовить, собрать, постирать. Ага... Щаз... Вещи для младенца у меня разбросаны по родственникам в Москве, а частично здесь. Хорошо бы хотя бы успеть собрать их в одном месте, чтобы потом не обзванивать всех с вопросом, а не у вас ли мой молокоотсос, а не могли бы вы привезти мне радионяню, ой, а где же стерилизатор. А коляска вообще пока здесь остается, не попру же я с собой 14 кг шасси и еще люльку впридачу. В общем, девушки, иногда меня охватывает чувство, что я сплю, и все это мне снится...
17.05.2006 19:45:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
мдя, печально :-(((
жалко что так получилось, что муж дольше не остается - с другой стороны, ты же хотела обратно в москву??? считай что повезло :-)))
кулачки держу чтобы мозги твои встали на место и все организовалось и чтобы сборы прошли легко и не напряжно...
17.05.2006 23:14:57, StarFish
lerche
Похоже, что вы сами понимаете, что несмотря на большую нелюбовь к сборам-переездам придется этим заняться:(((
Ну, советов умных много уже дали, остается только пожелать сил! Как говорится, глаза боятся - руки делают!
17.05.2006 21:45:03, lerche
КленовыйЛис
А если попробовать решить проблему так:
1. Собрать всех подружек на сбор вещей, а заодно поболтать-попить чаю-ториком закусить?
2. Наплевать на все, забрать только самое нужное-дорогое-любимое, а остальное продать-раздать?
Все равно мебель после переезда ахово выглядит, половина вещей оказывается бесповоротно испорчена, что-то теряется.... Да и по приезду в новую квартиру иначе воспринимается окружающая обстановка.
17.05.2006 21:08:27, КленовыйЛис
Подружек за те 4 месяца, которые мы здесь пожили, не завелось как-то, а что касается самого-самого, так мы и так сюда из Москвы брали по минимуму. Но мы все же на 2-3 года собирались, поэтому в минимум вошли, к примеру, две пары коньков и роликов, постельные принадлежности, профессиональная литература, мой компьютер, да еще много чего.... Детское одно чего стоит, коляска-стульчик и т.д... Коробок 26 было, кажется, причем немаленьких....
17.05.2006 21:24:38, Амдерминец
Одна такая рыжая
Знаешь, с чего бы я начала? Со сбора вещей для ребенка, которые у тебя в Томске. Вот это все постирала бы. погладила, простерилизовала и завернула в пленку, потом сложила бы по коробкам, в каждую из которых вложила бы полный список того, что в ней находится. Это тебя займет дня на 3-4. Потом взять список приданого, повычеркивать из него то, что собрано и обзванивать родственников на предмет того, что у них лежит. Помечать это в списке.
Коляску я бы брала с собой. Муж тебя в самолет посадит, тут тебя явно тоже встретят, так ведь?
Вот. А на каждую вторую "детскую" коробку я бы складывала одну "взрослую" - с твоиими вещами. Глядишь - через недельку будет и детское все подготовлено, и взрослое хоть немножко упорядочено. И, главное, есть чем заняться!
17.05.2006 20:21:25, Одна такая рыжая
здесь у меня только вещи на вырост - все младенческое хозяйство в Москве. Эх, правильно ты все пишешь, но знал бы кто, как я это все ненавижу... Я имею в виду, сбор вещей. А с большой коляской лететь все равно нереально. Мы же и так повезем коляску-трость, ребенка полуторагодовалого, его гардероб, мой гардероб, всякие необходимые вещи... И без коляски страшно думать, сколько получится...
Вообще, я поняла, главная проблема не в том, как все собрать и увезти, а в том, что я просто ненавижу все эти сборы/упаковки и т.д. И так часто приходится этим заниматься... Поневоле задумываюсь, неужели человеку реально столько всего нужно для жизни.
17.05.2006 20:36:19, Амдерминец
Одна такая рыжая
Послушай, в Питере точно есть служба, организующая переезды - как частных лиц, так и фирм. Может, и в Томске есть? Я помню, таким опльзовались мои дальние знакомые - для фирмы. Сотрудники ее пришли в пятницу вечером в офис фирмы, а в понедельник все было в новом офисе, причем даже бумаги на каждом столе были разложены в том же порядке!
Может, кто-то занимается аккуратной и грамотной упаковкой вещей, а? Это не должно быть очень дорого в Томске!
Я тебя та-ак понимаю - насчет сборов - так понимаю!.. Я же сама недавно в Москву переехала, а до этого - каждый год как по будильнику из квартиры в квартиру прыгала - снимала...
17.05.2006 20:43:48, Одна такая рыжая
в Томске этого нет. Есть бригады грузчиков, которые будут таскать коробки, но чтобы сложить, да еще так, чтобы по-человечески... куда там...
17.05.2006 21:21:32, Амдерминец
Одна такая рыжая
А это последний переезд? Ну хотя бы на ближайшие там 3 года?
17.05.2006 21:33:22, Одна такая рыжая
КошМарочка
спакухааа... ты давай, говори чего тебе надо от квартиры... наверняка у кого то какие нить варианты найдутся... и вообще ты главное верь что усе будет в Шоколаде и все будет ;-))) 17.05.2006 19:56:29, КошМарочка
Насчет надо от квартиры - я тут уже в голове прокручиваю список пожеланий. Скоро дозрею - и выставлю на всеобщее обозрение. Ибо, скорее всего, будет этим делом заниматься мой муж, а он, хотя и уверяет, что обо всем подумал, но его "все" и мое - это две большие разницы :-) Например, здесь он снял квартиру с новехоньким евроремонтом (ха-ха, если собираешься жить с двумя малышами), но без единого одежного шкафа (тот ужас, который громоздится в спальне - не в счет, мне мимо него проходить страшно, не то, что дверцы открывать, того гляди развалится потому что)
17.05.2006 19:59:39, Амдерминец

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!