Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Все, больше не могу, буду плакаться.

Все плачутся, теперь и я буду.
Мне очень грустно от того, как все по очереди едут рожать. Сегодня вот Солнце написала, что она собралась... Все собрались. А я - нет.
У меня сумки не собраны. И контракт не заключен. Потому что (сейчас, сейча-ас я доберусь до сути) я никак не могу забрать свои собственные деньги из Питера. И завтра у меня очередной контрольный звонок, и я понимаю, что все равно ни хрена не получу...
Муж вообще не знает, что я собралась их снимать. Он работает как проклятый, но даже со всей его халтурой сумма на контракт у нас будет только к концу СЛЕДУЮЩЕЙ недели. И, значит, еще дней 10 я буду дергаться и бояться.
Я уже извелась вся. Тут ничего не посоветуешь, я понимаю. Я просто хочу поплакаться.
А все рожают и рожают... А я ничего не могу сделать...
17.05.2006 18:38:55,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже не еду. Хоть и ПДР был 2 дня назад.

Пусть все у вас будет хорошо.
18.05.2006 18:31:34, Т.Груша
Ириш, и правильно, что не собралась рожать - рано еще! Как раз на следующей неделе заключите контракт и родится Яна к сроку.
У меня вот тараканы тоже есть свои - и один из них - что родить могу раньше срока:(
18.05.2006 11:06:14, Marimax с работы
Нуууууу, вот! С утра и столько грустностей в конфе!
Я думаю, что у тебя еще куча времени впереди и успеешь ты заключить свой контракт и вообще все будет ХОРОШО!:)
Не стоит торопиться:) Пусть себе все рожают! У тебя еще дела до этого момента. Вот настраивай себя так и все:)

18.05.2006 10:39:37, Kiddy
Прекрати там!!!! тебе еще походить надо, ну куда ты собралась рожать то? наберете денег, малышка подождет:))))) все решится, не паникуй раньше времени то!!!! 18.05.2006 09:56:21, Лида***
lerche
Можно я тоже поплачусь? Я боюсь, что рожать когда буду, кроме мужа у меня ни одной родной души рядом не окажется, если родителям визу не дадут, одни мы тут, аки сироты, никому не нужны... Дочь куда девать на время родов и госпиталя - не знаю, помочь с малышом тоже некому будет... А из госпиталя они на следующий день уже выписывают, после кесарева - на третий... Какое состояние будет - можно себе вообразить! Эх, американское посольство - не откажите родителям беременной женщины!..
18.05.2006 00:30:47, lerche
Мама слонёнка
Мне кажется что полностью подготовленная в плане бытовухи мамаша-это редкое явление :) Т.е. можно конечно все 9 месяцев усиленно готовиться,но куча дел всё равно останеться :) Откуда они беруться не знаю...
Это как список покупок- вроде кучу всего накупила и кол-во листов не меняеться :)
Мне вон тож с самыми важными делами хотя бы до июня разобраться..а ведь ещё и лень..
Думала сегодня кучу дел переделать а в итоге только кровать детю подготовила...
Короче хорошь хандрить- не одна ты такая :)но начинать сборы тем не менее нужно.
17.05.2006 23:32:45, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
А можно узнать, что у тебя-то не подготовлено? Ты для меня всегда была примером образцово-показательной будущей мамы...
17.05.2006 23:49:16, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
гы :) это я выпендриваюсь :) у меня вот например ещё посылка из москвы не получена- а там куча всего полезного.Потом половина розеток в доме не работает (и не просто не работает а буквально искрит- того и глядишь сгорим), потом значит надо в ванне с водопроводом разобраться тк вода течет из всех щелей и напор как по капле,т.е. купать детё невозможно будет.
Потом у меня ещё одна стирка намечаеться тк ещё куча шмоток новых приезжает.Лекарства не все куплены. Газ на кухне закончился(готовлю всё в микроволновке уже неделю..). Ещё надо на окна москитную сетку тк комары гады проснулись и безпощадно кусаються, а детку жалко.
Надо балкон обустроить чтоб там можно было лежанку устроить для меня со слонёнкой. Уф..ещё молокоотсос вымыть и бутылки простерилизовать.
Ещё куча всяких кредитов и счетов с которыми разобраться надо...короче ужас...
и (шепотом) у меня ещё не всё в сумке на роды лежит,тк кое что покупить надо(прокладки там послеродовые,шоколадку итд..)..
Короче вроде всё время чё то делаю, а всё равно ещё дел куча...
18.05.2006 00:06:34, Мама слонёнка
Nata-tata
Так составить список неотложных дел и назначить ответственного за их исполнение - т.е. мужа! Ну, себя, конечно, не забыть - оставить покупку всяких мелочей типа шоколадки. Проверено - действует! Правда, в первую беременность только-только весь список "переделали" (а дела были - жуть! По типу - разобрать елку после Нового года (ага. в середине февраля!), выкинуть все ненужное, отправить пианино свекрови, заказать стиралку и переставить мебель, чтобы влезла кроватка). Думала после отдохнуть месячишко - хренушки - тут-то и Колька родиться вздумал. На 35 неделе. 18.05.2006 08:51:30, Nata-tata
Мама слонёнка
Список уже 2 недели красуеться на холодильнике(любимое место обитания мужа)..только он работает как папа Карло, и его всё равно подгонять постоянно приходиться :)И главное как только один пункт списка выполняеться сразу вспоминается новый ещё не записанный..
18.05.2006 13:34:35, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Ха! Мы убрали елку позавчера - так и стояла она на шкафу в детской неубранная... после НГ-2005! :)))))
18.05.2006 10:01:40, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
М-да... Успокоила... Ладно, пойду завтра тапочки для душа покупать себе и мужу. Хоть что-то... :)
18.05.2006 00:11:25, Одна такая рыжая
lerche
Вот это называется отрганизованность!
18.05.2006 00:09:26, lerche
Мама слонёнка
нет-это называется муж совсем заработался раз жена в предродовом состоянии думает как розетки с водопроводом чинить и где газ на кухню добыть :)
кашмар вапще..
18.05.2006 00:16:46, Мама слонёнка
lerche
Мой муж даже и в незаработанном состоянии розетки чинить не будет - даст в руки телефонную книгу и заставит мастерам звонить, а у меня фобия - я по телефону с незнакомыми людьми разговаривать не могу:)
18.05.2006 00:22:38, lerche
Мама слонёнка
дык мой их тож чинить не умеет- а я б и сама позвонила- но но с моим турецким фиг чё объясню..вот и думаю кого на помощь призвать..пока соседи грозились помочь с электриком..
18.05.2006 00:29:15, Мама слонёнка
lerche
Хорошие соседи - залог успеха. Верите - второй год в США, но своих соседей я в нашем жилищном комплексе еще ни разу живьем не видела - голоса слышно через вентиляцию, а как выглядят - понятия не имею. Знаю, что машина - ДЖИП. И все. Живем как будто в городе призраков. Людей на улице не видно совсем. Только следы присутствия человеческой деятельности - детские игровые комплексы, игрушки брошенные, барбекю может стоять возле гаража, жариться, а людей рядом не будет (подходи, открывай крышку и ешь:))). На курсах мамашку американскую спросила, нормально ли это, она говорит - нет, сама удивляется, где все люди. Наверное, работают:) Это американцы-то!:)
18.05.2006 00:37:10, lerche
Мама слонёнка
У нас просто соседи и арендаторы и свители со свадьбы и партнеры мужа по работе одновременно...Поэтомы мы с ними в таких душевных отношения, а так я остальных соседей сама щугаюсь тк бесят меня их глупые вопросы всякие и желание пузо пощюпать :)
18.05.2006 00:55:36, Мама слонёнка
lerche
Турки - народ горячий! Моей Алисе было полтора года, когда мы год назад в Анталии отдыхали, а она до сих пор вспоминает, как "дяди" ее за "сёку сипали" (за щеки щипали...) А маме моей на вполне цивилизованном на первый взгляд рынке за меня калым предлагали, несмотря на дитё в коляске, и в то же самое время (пока с одной стороны волосатый мужик калым предлагал) с другой стороны другой волосатый мужик интимным щепотом заявил мне: "Мальчик, девочка, шигидым-шигидым, карашо?" Что он имел ввиду, я до сих пор понять не могу:)
18.05.2006 01:03:59, lerche
Мама слонёнка
гы :) когда муж-турок за такой шикидык тут зарежут :)
за 3 года ни одна живая душа не осмелилась приставать :)
18.05.2006 01:40:03, Мама слонёнка
КленовыйЛис
Ир, ну я то же не собралась :)) Мне квартиру по логике ужо вылизать надо, а я только коляску достирала. А пеленку в корзину, наверное недели три дошиваю. Ехидна... деть родится а положить некуда :))
Сегодня всю ночь снилось, что меня где-то заперли и пыталась сбежать. Сбежала, бегу вниз с какой-то горки и думаю: "Господи, гора-то какая огромная, я ж 9 месяцев в нее лезла" :)))
А про деньги - тут кто-то из девченок месяца полтора назад говорил, что собирается кредит взять для этого дела. Может это попробовать?
17.05.2006 21:17:14, КленовыйЛис
Одна такая рыжая
Ммм... Что ты сделала с коляской? (Я, видимо, совсем ехидна, раз этого не поняла :))))
А сон про горку, мне кажется, лучший предвестник!
17.05.2006 21:36:22, Одна такая рыжая
КленовыйЛис
Ирин, она ж у меня от старших осталась. Ее Илюха ногами так извозил.... Вот и пришлось снимать всю обшивку, потрошить, что б доски вытащить, вшивать молнии, что б и в следующий раз можно было в машине стирать, а не в ручную. У меня этот процесс почти неделю занял - я счас ленивая как кошка на солнышке.
17.05.2006 22:06:41, КленовыйЛис
Совёна
Иришенька, ну не переживай ты так! У вас же есть еще время - все обязательно получится! Рожать тебе еще рано, мы первые, так что успокойся - ведь Яночке твои волнения не очень приятны...
17.05.2006 20:22:08, Совёна
К концу следующей неделе будет самое время контракт оплачивать, как раз 36 недель где-то будет, не так ли?
А одолжить не у кого на 10 дней, чтобы тебе спокойно было?

И, наконец, в чем причина несобранной до сих пор сумки :-)?

На самом деле, в прошлую беременность я в 35 недель только определилась с врачом, а все сумки, покупки, приданое и т.д. - все было много позже :-) Сумку вообще собрала накануне родов. И как-то меня от этого не колбасило. И сейчас - тем более не колбасит. Хотя у меня даже обменной карты до сих пор на руках нет и не будет :-)

Насчет все рожают - и прекрасно! тебе еще в любом случае рановато :-)
17.05.2006 19:49:26, Амдерминец
можно я влезу? а зачем вам семейная палата за такую кучу денег. Я сама рожала в РД при 7ГКБ по контракту и честно скажу на весь этаж была одна всего пара, которая жила в семейном номере и муж этой девочки крайне странно смотрелся на целиком женском этаже, к тому же все лежащие там девочки были одеты в одежду, ежедневно заменяемую на чистую, муж же этой девочки, всегда был одет в свою обычную (назовём её уличной) одежду. Меня например это пугало, потому как кроме ребёнка этой девочки, лежали ещё и наши детки и "грязь" которую таскал на себе этот молодой человек. Зачем он муж там нужен? помогать? так там и персонал нормально помогает, на родах муж и по простому контракту может присутствовать, зато проблему с деньгами могли бы снять... Извиняюсь, если резко выразилась, и всё ИМХО конечно 17.05.2006 19:03:40, Настасья-искуссница
А знаешь, мне ничего так в роддоме после родов не нужно было, как присутствие мужа. Просто ужас, как я там без него страдала, никогда ни до, ни после такого не было :-) Помню в палате народ стал обсуждать, какое счастье новорожденная детка, и пошли всякие уси-пуси типа "самое дорогое", "самое близкое", "самое родное", "самое любимое". Я не выдержала и спросила - а как же муж? Ибо самое дорогое-близкое-родное-любимое-необходимое для меня в тот момент был именно он :-) Народ вообще не понял, о чем это я. Потом одна из дам вежливо поинтересовалась, давно ли я замужем. Узнав, что полгода, многозначительно ухмыльнулась, типа, ничего, пройдет. Но вот и нет - я уверенна, в этот раз тоже самое будет. И я дорого бы дала за возможность, чтобы он был со мной после родов, но в Сеченовке это, увы, невозможно. Но ничего, в этот раз будет днями напролет со мной дежурить, как миленький :-) И насчет помощи - я на следующий день после родов не могла сама даже душ принять, такая слабость была. Так что помощь мужа была бы очень кстати (не просить же персонал тебя в душевой кабинке поливать и страховать, чтобы не упала)

17.05.2006 19:55:01, Амдерминец
Tendresse
хм, полезное мнение :) у меня знакомая рассказывала, что тоже по мужу с ума сходила и каждой заходящей медсестре все говорила: "А ко мне скоро муж прийдет! Уже совсем скоро!" :)

Для меня в принципе это пока определяющий момент, единственно - предсказать невозможно будет ли такое состояние или нет. Вообще он мне нужен всегда и везде, но вот вспоминая свои иногда очень болезненные месячные - иногда хотелось просто забиться в уголок и чтобы никто не трогал... Но здесь другое уже наверное состояние.
17.05.2006 20:02:40, Tendresse
Когда муж, наконец, приехал меня забирать из роддома, я залила слезами пол-этажа. Продолжала плакать всю дорогу домой, и потом еще дома - посмотрю на него, и рыдаю. Это все пережитый от родов стресс выходил, который я там в одиночку копила, хотя он и на родах со мной был, и потом навещал, но как-то не так много, как мне хотелось бы.
17.05.2006 20:10:09, Амдерминец
Одна такая рыжая
Нет, ничуть не резко, все нормально! Муж сказал: "Что я, посторонний, чтобы отдельно от вас жить?" Семейная палата - это было его условием. Кроме того, у него первый ребенок, безумно желанный и долгожданный - думаю, что первые 5 дней ему очень важно быть рядом. В принципе, у каждого могут быть свои требования, и мужнины я понимаю и принимаю без возражений. :) Да и самой мне приятно!
А можно вопрос - у кого вы там рожали?
17.05.2006 19:07:49, Одна такая рыжая
и у нас сеймейная палата будет. муж бедет помогать, ухаживать за нами. если у меня будет кесарево и мне придется сутки в реанимации провести, он собрался с детьми все это время таскаться, если врачи позволят:) короче, мой муж тоже в этом вопросе занимает активную позицию:)
17.05.2006 20:31:55, tatya
Tendresse
Тань, а у вас сколько контракт стоит? Если близнецы - стоимость увеличивается? Или как обычно?
17.05.2006 20:36:48, Tendresse
:)) я когда на узи первый раз шла, тоже думала что стоит в 2 раза дороже, т.к. двоих смотреть надо, оказалось нет:) я планирую в 15м роддоме рожать, кесарево+ семейная палата 43000р., ведение с 34 недель. если не кесарево, то 38000р.
17.05.2006 20:42:54, tatya
Одна такая рыжая
Задумалась: а почему я не в 15-м рожаю? Ах да, там же мойка!!!
17.05.2006 20:46:03, Одна такая рыжая
Ир, а ты какой 15-ый имеешь ввиду?
при ГКБ или нет?
18.05.2006 20:36:44, Polyanka
а я не при 7ГКБ, потому что там тоже мойка:) в августе, а то я туда бы
17.05.2006 21:03:42, tatya
Tendresse
вот и у нас семейная палата - обязательное условие мужа. а я все никак не решу - нужно ли мне это... чтобы на родах был - однозначно да! а вот потом... не будет ли он только мешаться и действительно нелепо смотреться на общем фоне... с другой стороны ведь он и построит персонал в случае чего, да и одиноко наверное будет одной. или наоборот - достаточно быть с малышонком... не знаю в общем, не определюсь никак...
17.05.2006 19:17:03, Tendresse
Одна такая рыжая
Как это - мешаться? Мне мешаться не будет точно. :))) Да и чему может помешать родной человек?!
17.05.2006 19:29:09, Одна такая рыжая
Tendresse
ну не мешаться... :))) не знаю как сказать :))) я так понимаю ребенок большую часть времени будет спать, купать там нет возможности, кормить муж не будет... что он будет делать? смотреть на нас спящих? :))) тоже конечно важное, нужное и приятное дело, но вот думаю - стоит ли за это столько лишних денег отдавать? :)

и потом действительно - осмотры, кровь... я не стеснительна, но тут даже не в этом дело... когда это дома - это одно, а в больнице наверное все по-другому будет восприниматься...

в общем, вся я такая растерянная :)))
17.05.2006 19:48:28, Tendresse
КошМарочка
я тебе честно скажу, что когда мы с моей соседкой по палате лежали и швы проветривали - мужик (даже мой любимый муж), мне был бы лишним... даже если считать что это отдельная палата... Вот его визиты ежедневные мне были нужны, а чтобы он был постоянно рядом, постоянно говорил по телефону (работа ведь не стоит) - нафиг...
Чтобы спал рядом на отдельной кровати? Зачем, пусть дома спит, на нормальной и удобной...
но это я.
А вот то что на роды побоялся идти, это не прощу...
17.05.2006 20:01:06, КошМарочка
Tendresse
а мой видишь наоборот черезчур активный - везде хочет быть и утверждает, что одних нас не оставит и мы без него ну никак не справимся :))) я ему уже всякие подробности рассказываю - и про эти обходы врачей, и про кровь и т.д. и т.п. ничего не смущает! :))) прийдется брать похоже :)))
17.05.2006 20:27:52, Tendresse
мне бы наверное мешался, а персонал после и так на любые вопросы отвечал а папа наш к нам каждый день просто приезжал - а в родах - вообщем я рада ,что он был со мной 17.05.2006 19:21:00, Настасья-искуссница
Я кстати в своё время тоже думала про семейную, но потом как подумала извиняюсь за подробности когда приходит врач и осматривает в палате и прокладки и прочие прелести - то решила, что обойдётся мой и без этого - поэтому выбрала обычный контракт. Рожала я у зав послеродовым отделением у Широковой Ольги Николаевны. Муж всю дорогу был со мной. Понравилось буквально всё и отношение было замечательное - правда эпидуралки мне не досталось - видимо потому что я не кричала как некоторые - ну дык это и к лучшему, я так думаю 17.05.2006 19:16:29, Настасья-искуссница
Одна такая рыжая
Спасибо большое за отзыв!
17.05.2006 19:28:34, Одна такая рыжая
Дык всегда пожалуйста - если будут вопросы- я в "до года" - пишу редко а читаю практически каждый день 17.05.2006 21:34:15, Настасья-искуссница
Одна такая рыжая
Уже есть вопросы! Масса! Можно?
1)А чашку-ложку-тарелку надо свои брать?
2)Разрешают ли детку в свои вещи одевать?
3) Маме нужно/можно свой халат или там дают?
4) И насчет ночных рубашек - тот же вопрос.
5) А чайник в палате есть или свой надо везти?
Спасибо заранее! :)))
17.05.2006 21:43:33, Одна такая рыжая
famius
Ирин не переживай, все нормально будет. У меня вот вообще нет денег на котракт и не будет :) А я сижу вся такая оптимистичная? что все будет хорошо, куда бы от оптимизма этого деться :D
17.05.2006 18:55:23, famius
Владуся
Если честно,я понять не могу этого - зачем контракт заключать?Деньги это большие,а смысл?Ну,договоритесь с врачом лично на крайняк.ДМС-ников не любят,по-секрету(хоть виду и не покажут),т.к. имеют с них 2 копейки с контракта. 17.05.2006 18:48:26, Владуся
Одна такая рыжая
Мы берем контракт, потому что нам нужны определенные бытовые условия - начиная от собственного, пардон, сортира и заканчивая семейной палатой. Ну и, разумеется, папино присутствие.
Договоренность - не наш метод. Полная юридическая незащищенность пугает.
Все, разумеется, имхо. Никого не агитирую, просто это наш выбор.
17.05.2006 18:58:01, Одна такая рыжая
Владуся
Ну,разумеется... 17.05.2006 19:04:09, Владуся
так рано же тебе еще рожать:) и контракт с 36 недель обычно заключают. советую не паниковать. хотя сама такая же, чего уж там:) мне еще 3 месяца ходить, а я свихнулась уже на почве люлек для детей:) (см.тему ниже)
17.05.2006 18:43:07, tatya
Одна такая рыжая
36 будет в понедельник, а контракт, дай Бог, в следующую пятницу, ыыы...
17.05.2006 18:46:37, Одна такая рыжая
ну не расстраивайся ты так. а есть возможность занять нужную сумму до пятницы и заключить контракт, чтобы спать спокойно?
17.05.2006 18:49:08, tatya
Одна такая рыжая
Думаю, что нет. :) Это, собственно, мужнин вопрос - не я же, лимита, буду в чужом городе пытаться денег занять - но ему, вроде как, особо негде сейчас. Единственный вариант для меня - снять свои деньги. Я не дура, я с февраля пытаюсь этот вопрос решить. Правда, думала, что к апрелю успею - как бы не так... :(((
17.05.2006 18:59:37, Одна такая рыжая
успеешь обязательно до родов заключить контракт, все будет хорошо
17.05.2006 20:09:56, tatya

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!