Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иду сегодня на УЗИ. Срок 24-25 недель. Н

Иду сегодня на УЗИ. Срок 24-25 недель.
На что надо обратить внимание?
17.05.2006 11:00:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
extr@
А мы к Донову на след. неделе =)))
17.05.2006 15:43:17, extr@
Т.е. в районе 24?
Деть в этот срок уже (как помню) на экране целиком не помещается? Ну это так, среди прочего?

Просто думаю, во сколько нам к нему пойти...22 или 24?
17.05.2006 17:00:23, Vanilla
Ирины
А у нас будет конец 21 недельки, может стоит попозже?
17.05.2006 17:32:02, Ирины
Ирины
Мы тоже к нему 27 мая. У сына как раз день рождения, поедем все вместе, выяснять кто-же всетаки "живет в пруду" (т.е. в мамином пузике).
17.05.2006 16:59:16, Ирины
на все:) уже сформировались окончательно все органы и на этом сроке оптимально подробно смотреть все дасконально, в том числе на предмет мелких паталогий. сама иду после завтра, 26 будет недель. иду на фундаментальное к Мазырко.
17.05.2006 12:21:54, tatya
Nata-tata
ААА! Напишите, пожалуйста потом поподробнее про УЗИ! Я записалась к ней на фундаментальное УЗИ на 29 мая! Хочется заранее подготовить вопросы - что задать! Кулачки на всякий пожарный за Вас зажала! 17.05.2006 17:21:25, Nata-tata
спасибо:) потом напишу. а у меня даже нет вопросов к ней. только шейку надо померять в длинну, а дальше она наверное сама знает, что смотреть:) хотя, вот доплер надо делать или нет на этом сроке? тоже вопрос
17.05.2006 18:08:31, tatya
АннеТ
По поводу доплера. Его рекомендуют делать только с 28 недели.
18.05.2006 09:06:14, АннеТ
Мама слонёнка
доплер делать надо исключительно по показаниям..недавно Мария ММ говорила что чё в нем там вредноносное есть,и что просто так его делать не надо.
17.05.2006 18:12:16, Мама слонёнка
АннеТ
А мы через неделю к Воеводину:)
17.05.2006 12:24:07, АннеТ
:)) удачи нам всем:)
17.05.2006 13:17:18, tatya
АннеТ
Это точно удачи нам всем:)))))
17.05.2006 14:07:24, АннеТ
АннеТ
Это оптимальный срок для скринига все органов. Я так думаю на и нужно обращать внимание.
17.05.2006 11:59:13, АннеТ
Т.е. врач должен посмотреть размеры всех органов и их соответсвие с развитием плода на данном сроке беременности?

Я пропустила то УЗИ когда можно проверить на синдром Дауна. А сейчас уже поздно?
17.05.2006 12:10:33, Very
Мама слонёнка
теперь о синдроме дауна могут сказать только отсутсвие носовой кости,гидроцефалия и маленькая бедренная кость, но это очень всё субъективно тк может просто генетически здоровый курносый ребенок с невысоким ростом и широким лбом :)
а вапще дохтор на этом сроке должен персчитать все желудки,почки,печени, измерить всё, всякие там клапаны проветь в сердце,и пуповину надо посмотреть.
17.05.2006 12:24:35, Мама слонёнка
АннеТ
Именно об этом я и говорю нет 100% гарантии выявления этого синдрома уз иследованием.
17.05.2006 12:38:14, АннеТ
Мама слонёнка
да понятное дело)))
17.05.2006 12:56:50, Мама слонёнка
АннеТ
Начнем сначала. Узи не может проверить это синдром! Это мировая проблема и еслиб она решалась бы так просто у нас не былоб даунят. Синдром Дауна это хромосомное нарушение и он узи не диагностируется. На этом сроке Вам посмотря развитие всех органов. Соответсвие размеров Вашему сроку.И посмотрят грубые пороки органов не дай бог конечно.
17.05.2006 12:21:11, АннеТ
ИМХО, хорошо, что эта проблема не решена - меньше убийств совершается. 17.05.2006 12:52:29, Zeiva
а я тоже не понимаю, зачем это проверять уже на таком большом сроке, ладно еще в 12 недель, но не в 25 же?
17.05.2006 13:21:09, tatya
Мама слонёнка
чтоб доносить и сразу оказать помощь.Девчат ну ведь сами же первым делом про прерывание думаете, а потом на врачей грязью льём.срочно меняем мировозрение :) Почему у всех первая мысль то сразу пошла что если в 25 что не так то сразу аборт. его уже и не делают по-моему на таких сроках.
17.05.2006 13:33:47, Мама слонёнка
да не что-то не так (сама иду на фундаментальное узи на этой неделе) а именно синдром Дауна, тут уже помощь не окажешь. ИМХО большинство все же выясняют это с целью дальнейшего прерывания беременности. а для себя я сразу решила не делать двойные/тройные тесты, т.к. аборт исключаю для себя. регулярно и у хороших специалистов делаю узи.
17.05.2006 16:25:31, tatya
Мама слонёнка
ну вот опять...тока вчера ведь писала.. Вылечить синдром невозможно,но знать о нём необходимо! и помочь ребёнку лучше развиваться внутриутробно тоже можно(существует огромная градация синдрома от почти незаметно до вапще почти не жилец-она то и корректируеться и внутриутробно и в первый год жизни). И потом надо понимать что принимать роды ребёнка с синдромом ,Дауна-это совсем другое дело. Там вапще по-моему кесарево без разговоров дажде,чтоб вапще не убить ребёнка. И как? не важно всё это? Очень часто у детей с генетическими пороками есть проблемы с внутренними органами.Знаете как дороги для их жизни и здоровья первые часы после родов? А теперь представим что о синдроме Дауна никто не знал и к такому развороту событий вапще не готов.Мать в истерике,отец в печали,доктор срочно пытаеться оказать помощь,найти лекарства,оборудования или направить на операцию...
Ребят,надо быть ответсвенней что ли. Синдром Дауна и остальные-это не только внешне то ведь. Если можно помочь ребёнку то почему бы этого не сделать...
17.05.2006 17:10:56, Мама слонёнка
сдаюсь, ваша правда:) другое дело, что реально я не встречала тех, кто с этой целью выявляет пароки, как правило беременность все же прерывают. я это хотела сказать.
17.05.2006 17:53:04, tatya
Мама слонёнка
ну есть ещё и те кто от детей отказываеться из-за синдрома Дауна..короче-это уже совсем другая история..
17.05.2006 17:58:52, Мама слонёнка
это да
17.05.2006 18:08:50, tatya
Мама слонёнка
Короче, конфа, помни синдром Дауна не лечиться но снизить градацию и помочь ребёнку лучше развиваться можно и нужно! И главным образом скрининги делают для этого,а не для прерывания. И пока мы это не уясним так будем чуть что на аборты бегать или анализов избегать.

17.05.2006 17:18:24, Мама слонёнка
АннеТ
ВСе верно на все 100. Чтоб сразу знать что можно предпринять и подготовиться. Врачи, клиники ... да все что угодно. Специализированный роддом и прочее.
17.05.2006 14:10:24, АннеТ
АннеТ
Глупо. Если проблема будет решена, то смогут разгадать механизм этого синдрома. То по этим показаниям не будут предлагать прерывать.
17.05.2006 13:09:15, АннеТ
Значит, я неверно Вас поняла, извините. Конечно, я за то, чтобы нашлось лечение. 17.05.2006 13:13:21, Zeiva
АннеТ
Я именно это имела ввиду. Что это мировая проблема и что механизм к сожелению для науки пока загадка.
17.05.2006 14:08:34, АннеТ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!