Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важность курсов

Девочки!Сижу и думаю.Надо ли идти на курсы по подготовке к родам?Как что пойдет-не известно.Или достаточно почитать статьи всякие.А как считаете вы?
16.05.2006 16:17:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня была на практическом занятии в клубе "Ребенок". Показывали разные упражнения по дыханию в родах.
Когда на себе чувствуешь где у тебя в теле что происходит, совсем другое дело чем по книжкам.
А муж вообще начал понимать, что ему со мной делать.
Еще на курсы вместе походим и в бассейн.
Пусть приобщается :).
16.05.2006 22:06:12, Sofiya
мое мнение - надо. особенно, есл муж будет с вами ходить. т.к. если мы все читаем статьи в инете, журналы, книги, мужчины очень редко это делают. а там сидишь и слушаешь:) если вы будете рожать вместе, тем более. я прошла курс в Волшебном ребенке, хоть мне и скорее всего предстоит кесарево, я ни секунды не жалею, что пошла туда. столько информации о ребенке и уходе получила, ничего не лишне. да и просто приятное общение и для кого-то новые знакомства.
16.05.2006 20:27:11, tatya
Стеша
Я ходила на 2 персональных занятия по интересующим меня вопросам (на одно из них с мужем). И полезно и экономно :-)). 16.05.2006 19:14:39, Стеша
Я ходила с мужем на какие-то курсы, бывшие популярными 6 лет назад, по-моему в районе Спортивной. На мой взгляд, толку никакого, кроме того, что скопление пузанов воодушевляет. Две замученные тетки в робах вещали о том, что детским кремом пользоваться нельзя, потому что это Химияяяя!, и мясо до родов надо перестать есть, чтобы мышцы стали эластичными, а подсолнечное масло надо заказывать из Краснодара. Не знаю как другие курсы, а те мне так и хочется назвать сектой. 16.05.2006 18:32:46, Тюлена
Идите-идите. Найдите приличные курсы - не пожалеете! Еще потом подружек учить будете, как рожать и все такое. Когда мне говорили на курсах "наши девочки рожают хорошо, и как бы что не пошло в родах, рожают достойно" - я, при всем уважении, скептически к этому относилась. Однако когда сама была в роддоме, поняла, что такое - рожать достойно. Когда знаешь, что и зачем ты делаешь, не орешь как резаная, чувствуешь себя и ребенка и, что важно, не боишься...

Кроме того, обощение знаний и контакт с такими же как Вы беременными - дополнительный и очень жирный плюс.
16.05.2006 17:54:07, sasha4man
мы тоже так говорим, и это правда. а вы на какие курсы ходили? еще наши дети сохранее гораздо...гарантировать что роды пройдут как в учебнике никто не может естественно, но если мама подготовленна физически и морально и адекватно на все реагирует, понятно что все пройдет гораздо легче для нее и для ребенка чем если она будет паниковать ипо стенам бегать с воплями:) 17.05.2006 01:24:43, Fluff
Мы с мужем и читали и на курсы ходили - бесплатные при экспериментальном роддоме. Очень понравилось и помогло. Сейчас беременна второй раз, необходимости в курсах не чувствую, хотя было бы здорово в бассейне поплавать, йогой позаниматься и т.д. за компанию, сама многое ленюсь. Но статьи, книги по-прежнему в цене. А в первый раз конечно очень полезно, особенно с мужем. 16.05.2006 16:57:09, Гунда
АннеТ
Необходимо.ИМХО.
16.05.2006 16:41:31, АннеТ
nata2703
я ходила с первым, несмотря на то, что сама врач и все про роды знала в теории. Полезные упражнения на дыхание, на расслабление, немного поддерживаешь физическую форму, ну и просто приятно пообшаться в кругу таких же пузанов.Сейчас тоже пойду, на йогу. 16.05.2006 16:38:27, nata2703
Одна такая рыжая
Нам, безусловно, ОЧЕНЬ пригодилось. Я знаю, что хочу теперь рожать сама, я буду знать, в какой момент что происходит со мной и с малышкой, муж знает, что и когда требуется от него, а не болтается бесполезно рядом... В общем, огромная масса ценной информации была нами получена за три занятия по практике родов.
16.05.2006 16:32:23, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
если б у меня было возможность попасть на русскоязычные курсы- пошла бы однозначно. А то вот приходщиться всю важную инфу с миру по нитке собирать,да и то в основном как раз от народа,который на курсы ходит.
так что я 4-мя руками "за".
16.05.2006 16:30:04, Мама слонёнка
Лично я хожу и считаю, что это ОЧЕНЬ нужно и важно. Особенно если ребенок первый. Куча полезной инфы, плюс психологический настрой дают правильный:) Снимают море страхов:) В том числе и перед родами.

В общем, я очень рекомендую!
16.05.2006 16:25:21, Kiddy

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!