Раздел:
Эмоциональное состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы бы согласились?
Занятное сообщение опубликовал тут приятель-телевизионщик. Ему нужно снять фильм о родах. Схватки, момент появления малыша на свет, мамины первые слова и т.п. Он ищет маму, которая бы на это согласилась. Снимать будет лично он.
Мне интересно - пошли бы вы на это и почему?
Да, проект некоммерческий - то есть, оплаты нет, у мамы просто остается профессиональное видео. Лицо мамы он готов не показывать. Вот такие условия.
Ваше мнение?

16.05.2006 11:06:24, Одна такая рыжая
35 комментариев
я бы точно не согласилась. во-первых, не →
я бы точно не согласилась. во-первых, не люблю даже фотографироваться, когда неважно выгляжу (люблю все красивое, а не наоборот, а в родах ничего красивого не вижу), в принцыпе не разденусь перед посторонним человеком, тем более не раздвину ноги. ну и все это интимный такой момент, семейный, ИМХО посторонние (кроме врачей) там не нужны.
16.05.2006 20:35:39, tatya
Конечно, согласилась бы! И самой фильм н →
Конечно, согласилась бы! И самой фильм на память, и пользу человечеству принесть! ;)
16.05.2006 13:36:48, breL(23)
Нет, я бы не согласилась. Имхо в родах о →
Нет, я бы не согласилась. Имхо в родах очень важно, чтобы обстановка была интимной настолько насколько это возможно. Читаю Одена и понимаю, что я именно так и чувствую. А камера - это как будто за тобой кто-то подглядывает. Поэтому для меня это совершенно неприемлимый вариант.
16.05.2006 13:17:46, Kiddy
Я еще могу понять, зачем вообще такое сн →
Я еще могу понять, зачем вообще такое снимать - конечно, это надо в образовательных целях. Но сама бы не стала, точно. Вообще не понимаю, зачем даже себе на память люди делают такие съемки и фото. Я рожала дома и видела много фоток, девчонки с домашних родов приносили. Как ребенок идет... Физиология во всех ракурсах. Ну и кому это показывать? Самой любоваться? У меня с родов одно фото - как я уже с готовым Лёнькой в ванне сижу. Постоянно прячу это очень интимное фото, боюсь, что забуду, куда, и кто-нить наткнется:)
16.05.2006 12:31:04, Морская птица
Нее, я бы не согласилась. ИМХО - это инт →
Нее, я бы не согласилась. ИМХО - это интимный процесс, и присутствие посторонних мне будет мешать. Муж даже на камеру снимать не хочет. На фотки вроде согласен. Но я и на камеру хотела снимать только "приличности":) Не все подряд.
16.05.2006 12:08:09, Marimax с работы
Нет! Не согласилась бы ни за что.. Чей-т →
Нет! Не согласилась бы ни за что.. Чей-то суеверная я после рождения первого сына. А вдруг что не так пойдет в родах? Я и мужу не разрешу процесс этот фотографировать. Только после. И вообще хорошенько подумаю, брать ли фотик с собой на роды или нет.
16.05.2006 12:06:17, Nata-tata
Нет! Я уже писала - читаю сейчас увлечён →
Нет! Я уже писала - читаю сейчас увлечённо Одена, о естественных родах. По его мнению, самая важная предпосылка успешных родов - это соблюдение Privacy роженицы. Там всё играет роль - и размер комнаты, и освещение, и то, чувствует ли женщина, что за ней наблюдает и т. д. В принципе, вспоминая свои ощущения в первый раз, я с ним согласна. Меня стремало всё, кроме мужа, который к счастью особо не лез. А уж камера мне очень помешала.
16.05.2006 11:47:34, Хибискус
Да, я тоже читала Одена и тоже порадовалась, что у нас будет отдельный бокс... а муж для меня лучше любой доулы - ближе, надежнее и спокойнее. :)
16.05.2006 11:49:14, Одна такая рыжая
ага, я вот тоже решила, что маму я бы не хотелa взять с собой на роды, сестёр у меня нету, близкие подруги ещё не рожали. А вот мужа очень хочу, мне без него никак. Спокойный он как слон ;)) И врач к тому же - знаю, что в обморок не упадёт.
16.05.2006 11:52:36, Хибискус
Я, скорее всего, нет, но у нас на местно →
Я, скорее всего, нет, но у нас на местном ТВ показывают одну такую пару, нормально. :)
16.05.2006 11:46:07, Перестраховщица
я бы точно не согласилась, для меня это →
я бы точно не согласилась, для меня это очень интимный процесс, и не хочется не только присутствия постороннего, но и демонстрации потом на аудиторию
16.05.2006 11:44:21, mussii
Я как раз в субботу удивлялась : что за →
Я как раз в субботу удивлялась : что за женщина и из каких соображений согласилась на съемку и показ своих родов (кесарево, двойня) по 1 каналу в передаче "Здоровье"?
Сама я - нет, не согласилась бы. По тем причинам, что мне просто это не надо. Даже профессиональное видео моих родов - зачем? А вот присутствие съемочной бригады может плохо повлиять как на врачей, так и на меня..
16.05.2006 11:43:37, Vanilla
а почему нет? я снимала роды (сама телевизионщик), договорилась с глав врачом, он в свою очередь с пациенткой... Ни о какой бесплатной для нее операции речь не шла.
16.05.2006 13:51:29, КошМарочка
А зачем мне это?:)
Я подумала и поняла, что меня наличие оператора никак не смутит и не помешает..Мне все равно будет. Но вот как-то незачем мне и все. Не хочу подобной "славы"..:)
Так же как не очень понимаю, зачем женщины стремятся разместить фотографии своих деток с 3-мерного УЗи на сайте Арт-меда, например. Если врач попросит в качестве наглядного материала - может быть, а самой просить разместить фотку моего крохи?:)
16.05.2006 15:30:35, Vanilla
А вы это потом по ОРТ в программе здоровье показывали?:))) Просто я сказала о конкретном случае: если соглашаешься на съемку для этой программы, то сама операция бесплатно.
16.05.2006 15:13:38, Kiddy
Могу открыть секрет почему она это сделала: просто в целях экономии денег. Когда снимают эти передачи, то человек не платит ни копейки. Это условия участия в подобных проектах: тебе делают операцию, снимают все это дело, показывают потом, но для тебя все бесплатно.
Вота:)
16.05.2006 13:10:47, Kiddy
Я - нет. Я уже писала, как сильно боялас →
Я - нет. Я уже писала, как сильно боялась, пардон обкакаться на потугах, т.к. у меня вся бригада была мужская. А они все-таки врачи. А тут чужой неподготовленный мужик. Нет. Женское начало не могу никуда деть :)))) (скромно так)
16.05.2006 11:37:13, ТАКСА
Да, я о себе-то скажу. Ну от данного пре →
Да, я о себе-то скажу. Ну от данного предложения мы точно отказались сразу (это же приятель, советами замучает к чертовой матери! :))), но и вообще поняли, что не готовы на такую съемку - слишком личное это для нас дело, слишком счастливое и интимное.
Хотя, может, я так говорю просто потому что муж и сам все будет профессионально снимать... :)
16.05.2006 11:32:18, Одна такая рыжая
Неее я бы не в какую не согласилась, дел →
Неее я бы не в какую не согласилась, дело даже не в стеснении а в чём то другом (а чём даже не знаю). Да я и новерное стесняться бы начала прии нём, хотя понимаю чтио будет не до него, но всё равно нет
16.05.2006 11:32:02, Елеся
в принципе согласилась бы..единственное, →
в принципе согласилась бы..единственное, что,например, у меня в родах было: вроде все нормально, потуги уже, потом вдруг пропадает сердцебиение у ребенка, все в панике, муж оттеснен на задний план, забывает вообше, что у него были фотоаппарат и камера, ребенок родился, 5тикратное обвитие,неонатолог, кислород, папе не дали перерезазать пуповину т.к. ее перерезали прямо на шее у ребенка...ребенок синий (папа тоже) и не кричит... а потом да, минут через 10 -полная идиллия, деть очухался, кислород дали, грудь дали, маму дали,про папу вспомнили, фотку сделали и т.п. Т.е. вот таких неожиданных моментов как-то не хочется.
16.05.2006 11:29:44, nata2703
Эх, я бы согласилась!:)))Да только уже н →
Эх, я бы согласилась!:)))Да только уже не получится :)))) у меня муж на родах присутствовал. Только камеру не брал - оценивая силы понимал, что не до того ему будет... а мне очень жаль что ни одной съемки нет....
16.05.2006 11:29:06, Пионерка
нет. это должно оплачиваться (причем оо →
нет. это должно оплачиваться (причем ооооочень хорошо, как и использование в рекламе детей например). но я бы в любом случае была бы несогласна. личное это мое дело.. и я против съемок ребенка до месяца.
16.05.2006 11:28:55, Лида***
Ирин, а это потом куда? В передачу "Здор →
Ирин, а это потом куда? В передачу "Здоровье"? :) Хотя на счет съемки - мне наверное было бы всеравно - бегает ли там кокой-то дядька с камерой или нет (вот мужа я бы и на километр не подпустила), я когда дочь рожала в меня пара студентов заглядывала, но я это уже потом переварила, а в момент родов - мне было не до них. Единственное - я бы не взяла касету, и лицо не хотела бы чтоб снимали, дабы потом себя не увидеть гденить случайно :) Вот такая паранойя
16.05.2006 11:20:54, Nachacha
А это потом в документальный фильм. По-моему, многосерийный. Такой глобальный публицистический проект.
16.05.2006 11:41:17, Одна такая рыжая
Любая женщина имеет право отказаться от присутствия студентов на родах.Я так сделала и если второго рожу,поступлю так же.Для меня лично это отвлекающий момент.Не говорю уже о съемке.
16.05.2006 11:31:25, Владуся
бесплатно- нифига не имееет права..хотя если как следует поскандалить...
им же тоже учиться надо где-то и на ком-то
а потом может у наших дочерей роды принимать будут))
зы я платно родала, фиг бы ко мне кого пустили))
16.05.2006 11:35:50, Fluff
Имеет право!Сама врач,недавно закончила.Нас только к тем пускали,кто не против.
16.05.2006 11:44:07, Владуся
ну болт знает. это кто же в здравом уме согласится добровольно)а это вам говорили что они не против или они сами говорили- мол конечно заходите
особенно ближе к полному раскрытию)
16.05.2006 11:46:22, Fluff
Я бы на студентов как раз согласилась - если бы рожала бесплатно и без мужа. Пусть учатся, пусть получатся хорошие врачи!
16.05.2006 11:52:33, Одна такая рыжая
мы заходили когда - если женщина говорила "Я не хочу со студентами рожать",мы уходили все сразу,иногда препод спрашивал еще раз,но никогда не настаивал.Но так было нечасто,женщинам видно было как-то не до нас,что ли...А некоторым наоборот это помогало,мне одна все в глаза смотрела,помню...И так было и на пятом,и на шестом курсах.
16.05.2006 11:51:09, Владуся
я когда училась в роддоме оставалась обычно с девчонками рожать..так что и я училась и они получали бесплатное споровождение:) учитывая что бесплатно рожали - имхо все были довольны в итоге
а ты где работаешь?
16.05.2006 11:59:13, Fluff
С детем сижу.Буду работать в род.доме.А ты?
16.05.2006 12:06:08, Владуся
я на курсах для беременных..занятия обычно по вечерам и выходным..осень набор будет, врачи нужны)
16.05.2006 16:11:59, Fluff
а где это территориально?
16.05.2006 20:03:10, Владуся
я бы согласилась вот прошлый раз когда я →
я бы согласилась
вот прошлый раз когда я рожала у нас с какого-то бодуна села батарейка у камера..ну и сняли моментами- вот мы дома собираемся, вот на кровати сижу яблоко грызу, вот с капельницей шарахаюсь по родблоку и рожи строю в камеру..а потом сразу вопли ульки на пузе и я смеюсь)) в бщем как-то очень коротко зато политкорректно до невозможности...
я как-то через год после родов включила, и сразу вспомнила все ощущения, так хорошо стало сразу)
ульке смотреть тоже очень нравится. особенно как игорь с ней на руках носится радостный, и такие вот моменты. опять же с детсва правильный настрой на роды- мол мама ждала-ждала и дождалась, встретились, радуемся)
но вот чисто в обучающий целях например для наших курсов такие фильмы оочень ценные, девчонкам хорошо заранее поглядеть как там чего происходит и что никто по стенам с воплями не бегает..
короче след раз точно заснимем и буду с чуйством удовлетворения иногда пересматривать))))
вот..а тут еще мужик организует профессиональные съемки и бесплатно) короче я б обеими руками) другйо вопрос что по опыту- когда я рожаю, мне глубоко и далеко фиолетово что и как вокруг меня происходит:)а если начать на него оглядываться и думать мо как я выгляжу или вот ой ночнушка задерется- то конечно нафиг он там сдался
16.05.2006 11:18:47, Fluff