Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Манипуляции с младенцем.

Я когда Соньку свою родила, принесли из роддома, я ее взяла прямо из-под крана холодной водой окатила. Видели бы вы мою маму в этот момент :)))) Ее чуть "инфаркт микарда, вот такй рубец" не хватил. И с тех пор мы обливаемся хол. водой (я собственно сама всю беременностьпод хол. душем провела). Зимой выносила на балкон и ставила ножками голыми в снег, голая лежала она у меня при открытых окнах (типа воздушные ванны принимала, но у нас вообще никогда форточки не закрываются), динамическую гимнастику делали и т.д. Короче, экстрим по полной программе. :)
Сейчас по прошествии пяти лет я понимаю, что мои усилия, издевательства на ребенком :) даром не прошли и я довольна вполне, что хватило силы духа для таких манипуляций. Посему и второму постараюсь обеспечить схожий образ жизни.
А вы будете какие-либо манипуляции с младенцем проводить? Если да, то какие?
16.05.2006 08:50:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) буду, обязательно делать динамическую гимнастику, плюс будем делать еще одну гимнастику от знакомых остеопатов, к кот. быдем ходим. будут также нырять и ходить в бассейн. боже упаси кутать и все кругом стерилизовать. конечно все это при условии, что протвопоказаний не будет, во что очень хочется верить.
16.05.2006 20:41:13, tatya
breL(23)
Укутыать не буду особо. А к экстремизму точно не готова!)))
16.05.2006 13:47:32, breL(23)
Морская птица
Раз уж залезла в эту конфу случайно, хочется везде вставить свое "ква":))
Я старшего сына облила холодной водой из холодильника в возрасте 3 минут, и обливала постоянно, до 2 лет, потом у нас дома не дали вовремя отопление и мы его обливать перестали. Динамическую гимнастику делали по полной программе. Наверное, нельзя было бросать обливание, раз начали, потому что в дальнейшем более болеющего ребенка я не знала:((( Из пневмоний не вылезал до 5 лет.
С младшим не делала ни-че-го. И это совсем другой ребенок. ТТТТТТТ, лучше промолчу:)
16.05.2006 12:50:21, Морская птица
Kirushka©
И я тоже встряну. Родственники так делали. Ну вот там мама считает, что дети у нее здоровей не придумаешь, а мне кажется, что:
1. Здоровьем они от моих (не экстремальных) не отличаются;
2. Нервная система у них ни к ч-ту, то есть плохая. Связываю именно с экстримом.

Вывод. Тут, как и в любом другом деле, каждый видит то, что хочет.
16.05.2006 15:23:47, Kirushka©
водой не обливала, нырять было нельзя, динамичку не люблю)плавала она в прохладной воде тк тёплую не любила, дома валялась голая, на улице- по погоде, не кутала..кормила прально на мой взгляд- гв и попозже -попозже прикормы..
ну и результатом я пока оч довольна ттт и чтоб ее куры, как грится)

имхо обливания не панацея, но если в семье все это любят...то канешна:)чем бы мать не тешилась лишь бы тараканы ея не мучали:))
16.05.2006 11:28:20, Fluff
а.про планы на будущее забыла) буду делать то же самое плюс ныряла бы если здоровье позволит..а так даже не знаю..ну в бассейн наверно пораньше начну ходить с ними чем с улькой начала тк полезно и они после такого развлечения кушают хорошо и спят как вырубленные:) 16.05.2006 11:31:02, Fluff
Нам по показаниям запретили закаляться такими способами, но ребенок здоровый и без этого экстрима (ттт) :)) 16.05.2006 11:14:09, Текила (ex. Брют)
экстрима сильного нет. Но водой холодной обливаю. Вечером обычно. После этого и спит лучше и колики отступают. Да и вообще попу моем под прохладной водой. Не кутаемся ест-но. А вот ныряние я не люблю, просто плаваем.
Старшие дома все первые годы ходили босиком и зимой и летом. Сейчас уже выпендриваются :-)): хочу в носках, хочу в тапочках. Но я и сама босиком хожу.

Динамичку я сама со своей спиной не осилю, а папе времени не хватает. Так что мы в этот раз даже не начинали.
16.05.2006 11:14:01, Cloud9
до операции берегли 9у нас пластика на писюне была), врачи говорили беречьа потом закалять.с года обливаем водой, купается и перед выходом на улицу и с раскрытыми при этом оканами, балконами. спит по тонкой простыней. вообщем я тоже ЗА всеми руками за закаливание 16.05.2006 10:55:05, Лида***
mussii
мы динамическую гимнастику делаем, плаваем-ныряем. старшего всегда одеваю легко, разуваю при любой возможности, младшего также. в баню ходим, зимой босиком по снегу. старшего обливала ледяной водой, маленького не буду, немного я в этом методе разочаровалась 16.05.2006 10:29:30, mussii
Маркова( ex.Markush)
Оль,извини,что не в тему-ты когда бушь встречу делать. 16.05.2006 10:13:31, Маркова( ex.Markush)
ТАКСА
Занята я чего-то по горло. Завтра или послезавтра, чуть попозже напишу. 16.05.2006 11:05:13, ТАКСА
Nata-tata
Закаливать - это очень хорошо! Правда, у нас так со старшим не получилось - пробовала его прохладной водой обливать - устраивал страшный ор, даже если температура воды была на пару градусов ниже ... Ограничиваюсь тем, что гуляем в любую погоду, занимаемся по мере возможности спортом, не смотрим телевизор и стараемся правильно питаться (без всяких кока-кол, чипсов и сухариков). Вроде, (ттт) пока практически не болеем. 16.05.2006 09:03:34, Nata-tata
Вот и мы также, только телевизор смотрим:( И на море еще ездим, стараюсь не кутать его. Но болеть стали все равно, когда в садик пошли.
Когда был маленький, обливала его прохладной водой, сейчас этот номер не проходит.
Вообще хотелось бы малыша плавать учить с рождения, но боюся:(
16.05.2006 09:18:48, Marimax c работы

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!