Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский контракт - нужен или нет?

Никак не пойму...:(
Со старшим мы уже несколько лет прикреплены к одной пол-ке, но тут траты себя оправдывают, в этом году мы и пластинки на зубки делали и психологов, невропатологов посещали и на всякие процедуры ходили...
А вот детские контракты, я смотрю, довольно дорогие... Как считаете - нужны они или нет? А если нет - куда? Платить разово или в районную пол-ку?
15.05.2006 15:18:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда родилась моя дочка (3,5мес назад) я задавала такой же вопрос в "До года". У меня ситуация еще осложнялась тем, что мы живем в 3 км за МКАДом и это уже Московская обл., т.е. на эти "дорогие контракты" еще был коэффициент от 1,15 до 1,5. Выходило совсем запредельно... В результате что сделала я: врачи-специалисты вызываются из Семашко (плановые осмотры в 1, 3 мес.), прививки делает педиатр на дому (стоимость вакцины + 500 руб. врачу) из местной поликлиники, для "тяжелых случаев" (ТТТЧНС, пока не было) есть телефон педиатра из роддома, где появилась на свет доченька, и телефон морозовской больницы :))

Контракт не стали заключать по след. соображениям: "скорая" почти никуда не входит, госпитализация тоже (т.е. самое важное-дорогое), сразу надо заплатить огромную сумму, многие манипуляции (нам, например, потребовалось зондирование носо-слезного канала) в контракт не входят :(, все равно платить отдельно.

В результате платим только за фактически оказанные услуги, гораздо выгоднее и удобнее. НО - оговорюсь - у ребенка серьезных проблем со здоровьем нет (ТТТ еще раз :).
16.05.2006 14:25:21, An-nuta
Amira
Мы заключали полный контракт, оба раза. С сыном потом (со 2-го года жизни) перешли на другой контракт, где на дом приезжает только педиатр и анализы/прививки делаются на дому. Стоил уже существенно дешевле.

Контрактом очень довольны. Все врачи приезжают на дом. Еще удобнее, что у нас один педиатор на 2-х детей. Т.е. приезжая к старшему, мелкую тоже осматривают и наоборот.
16.05.2006 12:52:15, Amira
Девочки, спасибо вам всем огромное!!!
Если еще поделитесь - где хорошо заключать контракт буду оччч признательна!
15.05.2006 17:24:22, Счастье
Mash
Мы заключали в Семейном докторе на Воронцовской. Мы довольны. Одни мои знакомые туда обратились - им не понравилось. 15.05.2006 17:29:10, Mash
Мы в семейном докторе заключали со старшим в прошлом году. Я, честно говоря, была в легком шоке из-за работы ресепшена - нас несколько раз записывали не туда, мы приезжали, оказывалось этот врач вообще сегодня не принимает...
врачи негатива не вызвали
15.05.2006 17:34:42, Счастье
Насколько я помню, когда с первым тусовалась в конфе "0-1" - народ жаловался, что в "Семейном докторе" часто меняются педиатры. У некоторых за год - несколько раз. 15.05.2006 17:42:37, Zizany
Mash
Вот я и говорю - кому как, а нам повезло. 16.05.2006 09:04:11, Mash
КошМарочка
лучше по друзьям-знакомым разжиться координатами Хорошего педиатора... У него и спецы свои есть, и массажист... И денег стоит намного меньше чем контракт... ИМХО ... 15.05.2006 17:23:21, КошМарочка
Мы с сыном первым не брали контракт, что-то в районной поликлинике делали, к ортопеду ездили в другую клинику, к лору в третью. Нам так было удобнее. В этот раз, наверное, тоже так будем делать. 15.05.2006 17:09:10, Marimax с работы
ИМХО, это сильно зависит от состояния здоровья малыша. Подружка заключала контракт, но ее дочка родилась с ветрянкой (от мамы в процессе родов подхватила) со всеми вытекющими отсюда последствиями, посему затраты на медицинский контракт у них полностью оправдались. Т.е. люди с первого дня знали - у них серьезная ситуация, требующая более внимательного отношения со стороны врачей, более квалифицированной помощи.
А мы для сына решили не заключать - у него проблемы были из области неврологии, на их решении и сосредоточились (нашли хорошего врача, который нас наблюдает частным образом, плюс платные массажи на дому). Прививки делали частично в бесплатной поликлинике, частично за деньги в "Семейном докторе". Могу сказать, что за первый год жизни мылаша мы потратили на его здоровье сумму приблизительно равную стоимости контракта, но! деньги пошли конкретно на то, что ребенку было необходимо. Так, например, у нас было не 10 сеансов массажа (как по контракту), а более 40.
15.05.2006 17:05:08, Zizany
solnce(37)
в том то и дело что покупая контракт выкладываешь сумму сразу и за определенные услуги а так платежи растянуты во времени и уходят на конкретные потребности малыша 15.05.2006 18:33:13, solnce(37)
я бы однозначно заключила, но у меня мама педиатр, поэтому этот вопрос снимается. но ИМХо вещь нужная, у всех знакомых есть и все довольны до соплей.
15.05.2006 16:40:49, tatya
Mash
Мы брали на 2 года. Вот мой вывод - на первый год нужен, на второй уже нет - или что-то попроще. На третий год взяли программу "День здоровья" - возможность пройти кучу врачей и исследований в 1 день по предварительной записи - тоже очень удобно. Мы обслуживаемся в Семейном докторе на Воронцовской.

На первый год я своим подругам советую брать страховку - столько раз диспансеризацию проходить - все на дому, педиатр на дому, медсестра на дому - очень удобно.
15.05.2006 16:26:16, Mash
Мы тоже думаем. Я недавно разговаривала с сослуживцем - он как раз первый год брал своему малышу полный контракт. К ним все время приезжали на дом - врачи, анализы и т.д. - за год они ни разу не ездили в поликлинику. Ему в целом понравилось (удобно). На второй год они заключили уже ограниченный контракт (насколько я помню, только на педиатра), поскольку сейчас ребенку уже столько всего не нужно. Думаю, мы тоже так сделаем.
15.05.2006 15:54:43, Счастье есть!
solnce(37)
поднимала эту тему несклдбко дней назад в до года-ответов было раз-два и обчелся:(((на форумах других сайтов инфа противоречивая-кто-то хвалит,кто-то плюется...в планировочной конфе где я "обитаю" девочки отговаривают с той точки зрения что не могут в одном месте быть собраны лучшие специалисты и я например буду переплачивать за плохого педиатора-зачем???если что интересного найдете пишите и мне тоже:)))встречала в инете хорошие отзывы про центр МЕДЭП но...сама естессно сказать ничего не могу 15.05.2006 15:49:29, solnce(37)
Стеша
Наташ, а я как раз решила заключить с тем центром, на который тебе ссылку Настя дала. Ну нет у меня сил мотаться в районную поликлинику, там очереди жуткие, со мной пойти некому, так что пусть уж лучше ко мне приходят. Да и по памяти контракта на беременность (не жалела ни минуты) лучше заключать. Но тут конечно вопрос такой: если есть возможность, то лучше облегчить себе жисть хоть как то. Я просто для этого всего понаоткладывала (планирование затянувшееся было). Так что завтра ко мне приедут заключать контракт, если хочешь, через недельку расскажу про впечатления. 15.05.2006 17:17:35, Стеша
solnce(37)
Дашуль конечно хочу-буду ждать от тебя письмо 15.05.2006 18:28:38, solnce(37)
АннеТ
Сами на эту тему думаем с мужем. Пока собираем информаци.
15.05.2006 15:21:22, АннеТ
Киньте мне, если будет что-то интересное, пожалуйста!
15.05.2006 15:28:45, Счастье
АннеТ
Ссылки все дома сохранены. Пока это просто информация о различных мед. центрах, услугах и ценах.
15.05.2006 16:28:30, АннеТ
ТАКСА
А РЕСО хорошие страховки для нвоорожденных. Но там корпоротивное страхование. 15.05.2006 15:35:42, ТАКСА

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!